Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

А возможно и "Это мой отряд за 300+ очков? Нет? 10 моделей 3+ сейв 4 тафна?! ЧАААААРДЖ!"

да пускай чарджат, все же 2 атаки и фист ;)

а что нибуть опасное нужно либо проредить либо упасть подальше от них

аккуратно, вобщем

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нсиболты надо давть всей технике(сам посуди, за 5 очков получить +1 к силе 4х выстрелов)

Как то не понятно написано в последнем посту.

ККС

4 мельты

Полковое знамя

А так можно?

Изменено пользователем PIPL

Минорные изменения:

Приведи в читаемый вид, а то ничего не понятно

От пехоты я играл таким ростером:

Терми 3+2

Чемп

Маршалл с Хало и Когтями

К ним ЛРК

2 тайфуна

2 тайфуна

8 парней в рине с мелтой и кулаком

2 предатора с дымами

3 лазплаза по 5 парней

1 дроппод с 5 парнями и плазмой, болтганами и силовым

Итого имеем:

9 лазок из них 2 линкованные

8 выстрелов с ракет

4 плазмы, мелту, мультимелту

Мне очень нравится и играет неплохо! Дроп и парни в рине контролят точки, ЛРК контрчарджит, остальное просто сметает все, что к ним приедет (если приедет). Тем более этот ростер легко меняется путем добавления 1 термоса / докачкой маршала / и т.д. У волков вообщем шансов при их ростере нет

В очередь! По порядку отвечаю:

1. Баалы показывают себя хорошо. Всегда беру 1 с флеймером и отправляю его в подальше, чтобы выехать и пехоту запалить (по ситуации, пушки у них у всех на магнитах). Баалы у меня потсоянно катаются, редко на месте когда стоят - только когда им нет прямой угрозы. Выдают ведерко 10% попаданий, рендинг, при нужде сваливают в аутфланг, прикрывают летучую пехоту, дают ей ковер и возможность дойти и всех убить. Сильно агрят противника и он забывает про остальное

2. Скауты нужны. Это инфильтра и аутфланг и задача их не столько стрелять, сколько скорить там, где надо. ХБ - для пехоты. С ними у меня всегда разор с дк. Он прикрывает их, стопит неприятных людей ну и т.д. А с чаппой они вообще божественны! Стопил ими и 30 рыльники орков, и волков на волках, и геников, и термосов с молотками и байкконсил - от ведра кубов, да еще и силового - никуда не деться им. А всяким дредам еще и от молотка прилетит

3. ШР не возьму - мне они не нравятся, в отличии от баалов. Мефа тоже не возьму - бесполезный абсолютно. Сколько против него гвардией не играл - я его быстро успокаивал ход на второй ведром кубов и плазмадушем. Или просто забивал - ну сломает пару танков, ну фиг с ним. Все равно по базам - точка я выиграю.

4. Либр сидит рядом с танками, девами и если играем на базы - то со скотами. Дает кавер танкам, капюшон, возможно возьму меч для ломания дредов. Но то, что он сидит и смущает меня. Ну да ладно тесты покажут. В прошлом ростере он сидел с термосами и очень удачно их прикрывал.

Пока получилось так:

HQ Haemonculus Ancient; Liquifier, Scissorhand 105

ELITE 4 Kabalite Trueborn; Blaster x4 173

Venom; Sp.Cannon x2

Venom; Sp.Cannon x2

Venom; Sp.Cannon x2

TROOPS 5 Kabalite Warrior; Blaster 130

Venom; Sp.Cannon x2, Grisly Trophies

TROOPS 5 Kabalite Warrior; Blaster 130

Venom; Sp.Cannon x2, Grisly Trophies

TROOPS 9 Wyches; Hydra, Haywire 245

Hekatrix; Agoniser, Haywire

Raider; Sails, Flicker Field

TROOPS 9 Wyches; Net, Haywire 245

Hekatrix; Agoniser, Haywire

Raider; Sails, Flicker Field

HEAVY 3 Ravager; Flicker Field; Night Shield 125x3

1749

Либо вариант отобрать у войнов бластера, выдать шредеры и взять двух гомункулов с ликвифаерами.

Ой не не, древнего гомункуля точно в лес, 30 очков за одну атаку и бонус в WS. Забудь. Лучше Найтшилдов трупсовой группе накинь и Shattershard дай гомункулю , знатная вещь против термосов.

Очень сильно сомневаюсь, что это все вместе будет играть.

1) Свармлорд+Тиран = армия от резервов. Тут уж и к гадалке не ходи. То есть очков 50 ты просто так отдаешь оппоненту, не используя на всю катушку эти способности. Гены аутфлангом и гаунты как-то не выглядит даким уж страшным. Можно поделитьгенов на две пачки (а если докупить еще, так вообще шик).

2) Очень мало целей для АТ с с8+. То есть свармлорд долго не проживет, его сразу же снесут ракетницами/лаской. Потом зоа/хг тоже долго не проживут имхо.

3) Очень сильно все это уязвимо к лэшу. Автослив прямо какой-то.

4) Механайзд армии тоже будут чувствовать себя очень вальготно. Зоа доходят к 2-3 ходу, а к этому времени их можно и расстрелять. Летающие Фуры БА здесь тоже очень мило будут смотреться.

Это основные проблемы, которые вижу у ростера. Может вскрыться и что-то другое =)

В очередь! По порядку отвечаю:

1. Баалы показывают себя хорошо. Всегда беру 1 с флеймером и отправляю его в подальше, чтобы выехать и пехоту запалить (по ситуации, пушки у них у всех на магнитах). Баалы у меня потсоянно катаются, редко на месте когда стоят - только когда им нет прямой угрозы. Выдают ведерко 10% попаданий, рендинг, при нужде сваливают в аутфланг, прикрывают летучую пехоту, дают ей ковер и возможность дойти и всех убить. Сильно агрят противника и он забывает про остальное

Т.е. в большинстве случаев как скрин?

Опять же, чтобы кого-то пушкой палить, надо что-то открыть. Прсто при отрывании ассолтки, баал превращается в рино с 13 лбом (ну +- )

Коллега! Буду краток! Есть юниты, которые есть на полке. Есть юниты которые нужны в ростере. Если играем исходя из того, что есть на полке - то нет смысла говорить "А почему я проигрываю?". Ответ: потому что.

Надо наступить на горло собственной песне, забыть те времена (если их помнишь) когда для БТ была нормальной расписка в 10 рыл + 10 новичков + Гримальдус с сервиторами и т.д. Усё. Не играет нонече такое. Если хочется не тематично сливатся, а иметь 50% шансы на успех против большинства армий, то надо выжимать из кодекса всё, что он может предложить, всё, что у нас лучше/дешевле чем у других. Таких вариантов у нас не так много...

Это:

1) Вендред с ТХ.

2) Термосня с двумя циклонками на пятак и с ТХ

3) Дешёвые спидеры

4) Виндики с МС

5) А-терми под ФЧ и ПЭ

Всё.

Вот и выбирай из этой пятёрки что нравиться, на сдачу две пятёрки Инициатов для скоринга (можно с лазками или плазма-пушками). Профит!

А вот всякие ассолтники, братство кольца, мотоциклисты на обычных байках, капеланы идущие пешком, кастеляны, капелан на джамп-паке или на мотоцикле, Тех-марин на байке или с сервиторами, командник со знамёнами, апотекарием и специалистами, Хельбрехт с ретюной, Гримальдус с реликвиями - ВСЁ ЭТО НЕ ИГРАЕТ! Потому что не выдерживает соотношение грамм/градус/копейка. Стоит дорого, может мало, убивается быстро...

Возможно, что после 6эд, будет пересмотрена полезность некоторых юнитов. Как, например, перестала в пятёрке играть Темпларская тема с ЛС Торнадо. (А пачиму у миня в ростири абезян быть Торнадо? - Торнадо, так надо! (с) =) )

Возможно, после выхода обновлённого кодекса мы узнаем про себя много нового и срочно побежим в ГэВэ магазин за брилиант минчез...

Но это всё будет ПОТОМ. А вот ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС можно (нужно!) играть тем, что вошло в Темпларз Топ-5, и было одобрено Высшим Советом Маршалов БТ! (который и отписался в треде, почти целиком, хе-хе)

Удачи! =)

Изменено пользователем Fester

Тоже вариант. Попробую.

Я ведь правильно понимаю, что при стрельбе из Shattershard'а тест нужно кидать именно за те модели, которые попали под шаблон?

Если 60 штук Хурмы, и на скрин стрелковых гантов ставить - то да. Этим можно напугать новичка.

Две монстры без щитков проживут ровно два хода стрельбы, ибо на третий уже надо будет расстреливать Зоа, как уже сказали...

Три ревенера - это мало и несеръёзно...

Общее ощущение от ростера: "...до батареи доехали только уши.". Как-то так...

Как ни крути, если взять второго тригона за счет коровы, извечные проблемы с разорспамом, веномспамом, эльдарами, лифбловером иг, никуда не денутся, тогда смысл?

Итак, на острие атаки у нас 2 тригона и 2*20 стилеров. За ними равы и гарги. В саппорте 2*3 ХГ и 2 коровы. Это очень быстрая армия в первую очередь, атакующая в 2 волны с разницей в 1 ход, причём вторая волна в основном – антипех.

ДЭ. Проблемы остались, но 2 ФнП на хайвгардов и у противника перед мордой стоят 2 тригона и 40 геников… а наибольшую опасность представляют ХГ. Вся стрельба ДЭ за 1 ход может слить ХГ или тригонов или паку геников… выбор, на мой взгляд, сложный. Если проиграли ход и ХГ без ФнП, то выбор проще, но тогда на следующий ход геники будут с ФнП и в деплое врага:)

Эльдары. На ФнП надежды мало, третья корова без толку. 2 тригона и 40 геников опасны для эльдар. Сливать тригонов может оказаться дольше чем хочут оппонент, особенно если на ближайшего-таки удасться ФнП, а второй спрячется за первым. Выбор… на всё стрельбы не хватит.

Рэзорспам. Всё опасно, всё быстрое, легко перекрыть весь стол. Рэзорспам в принципе уже не так хорош, когда играет против мобильного оппонента.

Ну а если скидывать тригона и корову, что кроме генов может занять их место?

Очень много играбельных вариантов. Карни+прайм и ещё ХГ, или зоа+прайм и ещё ХГ. Или Тфекс со стволом и ещё ХГ. Можно по совету Гатадеса сделать большие пятна гантов – они и эльдар парят и дарк эльдар и от рэзорспамов не кукожатся.

Вообще я бы отталкивался от желаемого стиля игры. Если хочется запихнуть всё в атаку, то равы+тригоны+генычи+гарги любопытно погонять. Этакий слоёный торт.

Если брать 2*3 ХГ, то я бы всерьёз подумал над умгарлами. Парни почти всегда себя окупают и могут удалить ненужный орган из армии противника. Моему стилю игры импонирует что-то вот такое:

2* Тервигон

2*3 ХГ

6 Умгарлов

2 *19 генов+лорд

9 генов с ядом

14 гаргулек с гландами

Тфекс с пушкой

Модно скинуть лордов, нарастив гаргулек, но суть в чём:

Хочется иметь пушку которая стреляет начиная с первого хода (Тфекс). Хочется иметь анти-ЛР, хотя бы убогий, но шанс (Тфекс). Хочется иметь кавер в чистом поле (гарги). Хочется иметь аутфланг опасный (гены с ядом). Хочется иметь дисрапшен (умгарлы). Анти-транспорт (ХГ) хоум скоринг (нарожаем) и ударный кулак (гены под фнп) желательно скорящий чтобы был вариант поскорить вражескую базу и уйти со своей по необходимости. Против любого архетипа тут всё играет. Есть вариативность, пусть и небольшая.

Это так, в качестве потока сознания, вдруг окажется полезным.

У меня на 2к вышел почти такой же ростер. Акромя чего - вместо 18 ген у меня встали Прайм и Липер.

Вторая пачка у меня из 9 ген и папки (Все ядовитые).

И само собой еще 10 гантов, ибо корова вторая в трупсе.

Мелочи - коровы тока с фч, тригон с регеном , а не с фч, гарги тока с фч.

В остальном вышло тоже самое! Полностью поддерживаю.

Думаю лишь над одним - 6 равов на 25 хормы. Вопрос

Изменено пользователем 4x_Runa

1) Вендред с ТХ.

2) Термосня с двумя циклонками на пятак и с ТХ

3) Дешёвые спидеры

4) Виндики с МС

5) А-терми под ФЧ и ПЭ

- Виндикатор

+ 5-ти рыльники трупсы с двумя вепонами

Ну и я бы упомянул предаторов и обычных дредов, которые "в 0".

Т.е. в большинстве случаев как скрин?

Опять же, чтобы кого-то пушкой палить, надо что-то открыть. Прсто при отрывании ассолтки, баал превращается в рино с 13 лбом (ну +- )

Почему скрин-то? В часть ударного кулака он превращается.

Зато какую классную рину! 2 хб тоже не подарок и никто у себя в тылу не оставит такую рину. Баалы стоят своих очков на 110% процентов. А у ангелов разве мало того, чем чтото открывать? У меня 3 рокиты, 5 лазок, 2 автокэннона, а уж мелты, кулаки, молоты я вообще не беру. Или рендинг Баала не считается? Да и мы не боимся тех, кто к нам приехал. Всегда можем сначала их окучить, а потом еще и в рукопашке побадаться.

А смысл максить неиграющие/хреново играющие юниты?

<_<

Ростер волков та еще хрень, кстати.

Почему они плохо играют, я не понимаю ???

Парни с мельтой и фистом (атака от фиста одна, да - это плохо !) и префёрдом против всех- это неиграющий юнит ??? Не понимаю, требую пояснений... серьёзно, разжуйте плиз.

Ростер волков шлак не спорю, но не целиком, в нём нужно немножечко поправить баланс очков ( там подразгрузить, тут подзагрузить и всё будет ок).

Да и привести его к канону для меня дело 2 минут, но вот вопрос- нахрена, если у меня в метагейме он отлично играет ? ;)

Иван, из под чужого профиля пишешь что ли?)

Иван трепещит ! Я тот чувак который как раз играет за волков и пытается доказать Ивану, что БТ играют от терми, а не от того говна которое он суёт в свои ростеры ! Боже, куда катится наш мир ?

От пехоты я играл таким ростером:

бла бла бла

Мне очень нравится и играет неплохо! Дроп и парни в рине контролят точки, ЛРК контрчарджит, остальное просто сметает все, что к ним приедет (если приедет). Тем более этот ростер легко меняется путем добавления 1 термоса / докачкой маршала / и т.д. У волков вообщем шансов при их ростере нет

Это почему же нет шансов-то ?

Если хочется не тематично сливатся, а иметь 50% шансы на успех против большинства армий, то надо выжимать из кодекса всё, что он может предложить, всё, что у нас лучше/дешевле чем у других.

Удачи! =)

Но, минхерц, я же сказал, что я хочу МОЧИТЬ ВОЛКОВ !!! :D

У нас в городке очень мало игроков (ну в смысле ОЧЕНЬ мало), поэтому для меня важно убить волковода, он уже всех достал !

Поэтому прошу Вас помочь не с большей частью рас и армий, а именно с облезлыми волками ! :)

Изменено пользователем Void Wolf

Это почему же нет шансов-то ?

Элементарно - не доедут. Все, что упадет - будет пережевано термосами, чемпом и маршаллом. А лонгами мы както справимся, да))))

Добавил третий ростер. С небольшими изменениями играю им и пока нравистя. Играть доводиться ток против БТ, ГК, ДЭ, СМ, и по праздникам ХСМ, потому руки растут только в эту сторону :)

-Мек едет с бурнашами в вагоне без гротов (итак чинить умеем). Бойзы в остальных двух вагонах. Вагоны едут, лутазы стреляют, огонь горит, дождь капает.

-Гроты выходят под занавес и занимают точку, или в случае кп прикидываются шлангами в кустах.

-Босс прячется где-то за вагонами, в случае приближения техники (особенно ЛРов) активно педалит навстречу. В любом случае, если взорву ЛР, или не взорву, но на босса выпадет начинка - я буду рад. А застрелить босса на байке крайне сложно. Единственно что ему скорча-то и не нужна...

-Копты - надежда на чарж на первом ходу если выигрываю инициативу. Иначе - летатьна флангах, создавать угрозу, пытаться таки зачарджить.

-Багги. Ниче не могу поделать с собой, нравятся они мне) Хотя миньки старые не айс. Брал их исключительно на сдачу, можно заменить ан что-то еще, вот только фиг его на что. Клинические исследованяи показали, что с ракетами они менее эффективные, все равно рядом с кфф все удобные свободные места занимают вагоны, а так хоть 36" дистанция. Единственно что можно попробовать ехать ПЕРЕД вагонами под КФФ, заодно эдакий "античарж" получается...

-Бурнаши. В этом вагоне у меня раньше ездили бойзы, но вот решил поэксперемнтировать с бурнами. Они получаюстя не такими вариативными как бойзы, но очень даже ничего. Да и если по всяким термосам из машинки зажечь - будет грустно врагу. Вобщем мне понравилось, ад и люблю огнеметы)

Я понимаю.

кайф от паверной игры(для меня)..это когда играешь убогим ростером....но с умом и правильным подходом.

Мои идеи таковы:

1) переиграть соперника на расстановке уменьшив тем самым кол-во стрельбы что полетит в тирана, сварм лорда да и вообще ценных юнитов.

2) максимально беречь сварм лорда и зоантропов...им особое внимание.

3) про генов можно не писать...с ними все ясно.

4) гантов направить на изолированные подразделения(желательно малочисленные).

ну и беречь...всех(даже каждого ганта) беречь. :)

тесты будут через недельку.

кстати забыл...у меня есть вот такие юниты не вошедшие в ростер:

10 генов + брудлорд

малантай

16 хормагантов

ликтор или дэфлипер

Изменено пользователем Angry Voice of Dorn

ну да против гвардии полезность Мефа крайне мала, за то он хорошо валит монстру и какую-нибудь элитную пехоту, ну на атерми его глупо пускать конечно, а вот пурифаеров каких - нибудь он с чарджа ну если не зарежет то сделает бесполезными... + он неплохой охотник на индепов...главное что бы тот 6 лидак завалил :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...