FOXHOUND Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 А возможно и "Это мой отряд за 300+ очков? Нет? 10 моделей 3+ сейв 4 тафна?! ЧАААААРДЖ!" да пускай чарджат, все же 2 атаки и фист ;) а что нибуть опасное нужно либо проредить либо упасть подальше от них аккуратно, вобщем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Нсиболты надо давть всей технике(сам посуди, за 5 очков получить +1 к силе 4х выстрелов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIPL Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Как то не понятно написано в последнем посту. ККС 4 мельты Полковое знамя А так можно? Изменено 3 февраля, 2012 пользователем PIPL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Минорные изменения: Приведи в читаемый вид, а то ничего не понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 От пехоты я играл таким ростером: Терми 3+2 Чемп Маршалл с Хало и Когтями К ним ЛРК 2 тайфуна 2 тайфуна 8 парней в рине с мелтой и кулаком 2 предатора с дымами 3 лазплаза по 5 парней 1 дроппод с 5 парнями и плазмой, болтганами и силовым Итого имеем: 9 лазок из них 2 линкованные 8 выстрелов с ракет 4 плазмы, мелту, мультимелту Мне очень нравится и играет неплохо! Дроп и парни в рине контролят точки, ЛРК контрчарджит, остальное просто сметает все, что к ним приедет (если приедет). Тем более этот ростер легко меняется путем добавления 1 термоса / докачкой маршала / и т.д. У волков вообщем шансов при их ростере нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 В очередь! По порядку отвечаю: 1. Баалы показывают себя хорошо. Всегда беру 1 с флеймером и отправляю его в подальше, чтобы выехать и пехоту запалить (по ситуации, пушки у них у всех на магнитах). Баалы у меня потсоянно катаются, редко на месте когда стоят - только когда им нет прямой угрозы. Выдают ведерко 10% попаданий, рендинг, при нужде сваливают в аутфланг, прикрывают летучую пехоту, дают ей ковер и возможность дойти и всех убить. Сильно агрят противника и он забывает про остальное 2. Скауты нужны. Это инфильтра и аутфланг и задача их не столько стрелять, сколько скорить там, где надо. ХБ - для пехоты. С ними у меня всегда разор с дк. Он прикрывает их, стопит неприятных людей ну и т.д. А с чаппой они вообще божественны! Стопил ими и 30 рыльники орков, и волков на волках, и геников, и термосов с молотками и байкконсил - от ведра кубов, да еще и силового - никуда не деться им. А всяким дредам еще и от молотка прилетит 3. ШР не возьму - мне они не нравятся, в отличии от баалов. Мефа тоже не возьму - бесполезный абсолютно. Сколько против него гвардией не играл - я его быстро успокаивал ход на второй ведром кубов и плазмадушем. Или просто забивал - ну сломает пару танков, ну фиг с ним. Все равно по базам - точка я выиграю. 4. Либр сидит рядом с танками, девами и если играем на базы - то со скотами. Дает кавер танкам, капюшон, возможно возьму меч для ломания дредов. Но то, что он сидит и смущает меня. Ну да ладно тесты покажут. В прошлом ростере он сидел с термосами и очень удачно их прикрывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalin Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Пока получилось так: HQ Haemonculus Ancient; Liquifier, Scissorhand 105 ELITE 4 Kabalite Trueborn; Blaster x4 173 Venom; Sp.Cannon x2 ELITE 4 Kabalite Trueborn; Blaster x4 173 Venom; Sp.Cannon x2 ELITE 4 Kabalite Trueborn; Blaster x4 173 Venom; Sp.Cannon x2 TROOPS 5 Kabalite Warrior; Blaster 130 Venom; Sp.Cannon x2, Grisly Trophies TROOPS 5 Kabalite Warrior; Blaster 130 Venom; Sp.Cannon x2, Grisly Trophies TROOPS 9 Wyches; Hydra, Haywire 245 Hekatrix; Agoniser, Haywire Raider; Sails, Flicker Field TROOPS 9 Wyches; Net, Haywire 245 Hekatrix; Agoniser, Haywire Raider; Sails, Flicker Field HEAVY 3 Ravager; Flicker Field; Night Shield 125x3 1749 Либо вариант отобрать у войнов бластера, выдать шредеры и взять двух гомункулов с ликвифаерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Ой не не, древнего гомункуля точно в лес, 30 очков за одну атаку и бонус в WS. Забудь. Лучше Найтшилдов трупсовой группе накинь и Shattershard дай гомункулю , знатная вещь против термосов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Очень сильно сомневаюсь, что это все вместе будет играть. 1) Свармлорд+Тиран = армия от резервов. Тут уж и к гадалке не ходи. То есть очков 50 ты просто так отдаешь оппоненту, не используя на всю катушку эти способности. Гены аутфлангом и гаунты как-то не выглядит даким уж страшным. Можно поделитьгенов на две пачки (а если докупить еще, так вообще шик). 2) Очень мало целей для АТ с с8+. То есть свармлорд долго не проживет, его сразу же снесут ракетницами/лаской. Потом зоа/хг тоже долго не проживут имхо. 3) Очень сильно все это уязвимо к лэшу. Автослив прямо какой-то. 4) Механайзд армии тоже будут чувствовать себя очень вальготно. Зоа доходят к 2-3 ходу, а к этому времени их можно и расстрелять. Летающие Фуры БА здесь тоже очень мило будут смотреться. Это основные проблемы, которые вижу у ростера. Может вскрыться и что-то другое =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 В очередь! По порядку отвечаю: 1. Баалы показывают себя хорошо. Всегда беру 1 с флеймером и отправляю его в подальше, чтобы выехать и пехоту запалить (по ситуации, пушки у них у всех на магнитах). Баалы у меня потсоянно катаются, редко на месте когда стоят - только когда им нет прямой угрозы. Выдают ведерко 10% попаданий, рендинг, при нужде сваливают в аутфланг, прикрывают летучую пехоту, дают ей ковер и возможность дойти и всех убить. Сильно агрят противника и он забывает про остальное Т.е. в большинстве случаев как скрин? Опять же, чтобы кого-то пушкой палить, надо что-то открыть. Прсто при отрывании ассолтки, баал превращается в рино с 13 лбом (ну +- ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Коллега! Буду краток! Есть юниты, которые есть на полке. Есть юниты которые нужны в ростере. Если играем исходя из того, что есть на полке - то нет смысла говорить "А почему я проигрываю?". Ответ: потому что. Надо наступить на горло собственной песне, забыть те времена (если их помнишь) когда для БТ была нормальной расписка в 10 рыл + 10 новичков + Гримальдус с сервиторами и т.д. Усё. Не играет нонече такое. Если хочется не тематично сливатся, а иметь 50% шансы на успех против большинства армий, то надо выжимать из кодекса всё, что он может предложить, всё, что у нас лучше/дешевле чем у других. Таких вариантов у нас не так много... Это: 1) Вендред с ТХ. 2) Термосня с двумя циклонками на пятак и с ТХ 3) Дешёвые спидеры 4) Виндики с МС 5) А-терми под ФЧ и ПЭ Всё. Вот и выбирай из этой пятёрки что нравиться, на сдачу две пятёрки Инициатов для скоринга (можно с лазками или плазма-пушками). Профит! А вот всякие ассолтники, братство кольца, мотоциклисты на обычных байках, капеланы идущие пешком, кастеляны, капелан на джамп-паке или на мотоцикле, Тех-марин на байке или с сервиторами, командник со знамёнами, апотекарием и специалистами, Хельбрехт с ретюной, Гримальдус с реликвиями - ВСЁ ЭТО НЕ ИГРАЕТ! Потому что не выдерживает соотношение грамм/градус/копейка. Стоит дорого, может мало, убивается быстро... Возможно, что после 6эд, будет пересмотрена полезность некоторых юнитов. Как, например, перестала в пятёрке играть Темпларская тема с ЛС Торнадо. (А пачиму у миня в ростири абезян быть Торнадо? - Торнадо, так надо! (с) =) ) Возможно, после выхода обновлённого кодекса мы узнаем про себя много нового и срочно побежим в ГэВэ магазин за брилиант минчез... Но это всё будет ПОТОМ. А вот ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС можно (нужно!) играть тем, что вошло в Темпларз Топ-5, и было одобрено Высшим Советом Маршалов БТ! (который и отписался в треде, почти целиком, хе-хе) Удачи! =) Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Fester Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Митриус, как себя чувствует ростер в играх, где больше 1 лра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalin Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Тоже вариант. Попробую. Я ведь правильно понимаю, что при стрельбе из Shattershard'а тест нужно кидать именно за те модели, которые попали под шаблон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Да. Распределять нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Если 60 штук Хурмы, и на скрин стрелковых гантов ставить - то да. Этим можно напугать новичка. Две монстры без щитков проживут ровно два хода стрельбы, ибо на третий уже надо будет расстреливать Зоа, как уже сказали... Три ревенера - это мало и несеръёзно... Общее ощущение от ростера: "...до батареи доехали только уши.". Как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Как ни крути, если взять второго тригона за счет коровы, извечные проблемы с разорспамом, веномспамом, эльдарами, лифбловером иг, никуда не денутся, тогда смысл? Итак, на острие атаки у нас 2 тригона и 2*20 стилеров. За ними равы и гарги. В саппорте 2*3 ХГ и 2 коровы. Это очень быстрая армия в первую очередь, атакующая в 2 волны с разницей в 1 ход, причём вторая волна в основном – антипех. ДЭ. Проблемы остались, но 2 ФнП на хайвгардов и у противника перед мордой стоят 2 тригона и 40 геников… а наибольшую опасность представляют ХГ. Вся стрельба ДЭ за 1 ход может слить ХГ или тригонов или паку геников… выбор, на мой взгляд, сложный. Если проиграли ход и ХГ без ФнП, то выбор проще, но тогда на следующий ход геники будут с ФнП и в деплое врага:) Эльдары. На ФнП надежды мало, третья корова без толку. 2 тригона и 40 геников опасны для эльдар. Сливать тригонов может оказаться дольше чем хочут оппонент, особенно если на ближайшего-таки удасться ФнП, а второй спрячется за первым. Выбор… на всё стрельбы не хватит. Рэзорспам. Всё опасно, всё быстрое, легко перекрыть весь стол. Рэзорспам в принципе уже не так хорош, когда играет против мобильного оппонента. Ну а если скидывать тригона и корову, что кроме генов может занять их место? Очень много играбельных вариантов. Карни+прайм и ещё ХГ, или зоа+прайм и ещё ХГ. Или Тфекс со стволом и ещё ХГ. Можно по совету Гатадеса сделать большие пятна гантов – они и эльдар парят и дарк эльдар и от рэзорспамов не кукожатся. Вообще я бы отталкивался от желаемого стиля игры. Если хочется запихнуть всё в атаку, то равы+тригоны+генычи+гарги любопытно погонять. Этакий слоёный торт. Если брать 2*3 ХГ, то я бы всерьёз подумал над умгарлами. Парни почти всегда себя окупают и могут удалить ненужный орган из армии противника. Моему стилю игры импонирует что-то вот такое: 2* Тервигон 2*3 ХГ 6 Умгарлов 2 *19 генов+лорд 9 генов с ядом 14 гаргулек с гландами Тфекс с пушкой Модно скинуть лордов, нарастив гаргулек, но суть в чём: Хочется иметь пушку которая стреляет начиная с первого хода (Тфекс). Хочется иметь анти-ЛР, хотя бы убогий, но шанс (Тфекс). Хочется иметь кавер в чистом поле (гарги). Хочется иметь аутфланг опасный (гены с ядом). Хочется иметь дисрапшен (умгарлы). Анти-транспорт (ХГ) хоум скоринг (нарожаем) и ударный кулак (гены под фнп) желательно скорящий чтобы был вариант поскорить вражескую базу и уйти со своей по необходимости. Против любого архетипа тут всё играет. Есть вариативность, пусть и небольшая. Это так, в качестве потока сознания, вдруг окажется полезным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) У меня на 2к вышел почти такой же ростер. Акромя чего - вместо 18 ген у меня встали Прайм и Липер. Вторая пачка у меня из 9 ген и папки (Все ядовитые). И само собой еще 10 гантов, ибо корова вторая в трупсе. Мелочи - коровы тока с фч, тригон с регеном , а не с фч, гарги тока с фч. В остальном вышло тоже самое! Полностью поддерживаю. Думаю лишь над одним - 6 равов на 25 хормы. Вопрос Изменено 3 февраля, 2012 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nancy Boy Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Простите за нечитаемость:) Отредактировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 1) Вендред с ТХ. 2) Термосня с двумя циклонками на пятак и с ТХ 3) Дешёвые спидеры 4) Виндики с МС 5) А-терми под ФЧ и ПЭ - Виндикатор + 5-ти рыльники трупсы с двумя вепонами Ну и я бы упомянул предаторов и обычных дредов, которые "в 0". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Т.е. в большинстве случаев как скрин? Опять же, чтобы кого-то пушкой палить, надо что-то открыть. Прсто при отрывании ассолтки, баал превращается в рино с 13 лбом (ну +- ) Почему скрин-то? В часть ударного кулака он превращается. Зато какую классную рину! 2 хб тоже не подарок и никто у себя в тылу не оставит такую рину. Баалы стоят своих очков на 110% процентов. А у ангелов разве мало того, чем чтото открывать? У меня 3 рокиты, 5 лазок, 2 автокэннона, а уж мелты, кулаки, молоты я вообще не беру. Или рендинг Баала не считается? Да и мы не боимся тех, кто к нам приехал. Всегда можем сначала их окучить, а потом еще и в рукопашке побадаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кейси Джонс Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) А смысл максить неиграющие/хреново играющие юниты? <_< Ростер волков та еще хрень, кстати. Почему они плохо играют, я не понимаю ??? Парни с мельтой и фистом (атака от фиста одна, да - это плохо !) и префёрдом против всех- это неиграющий юнит ??? Не понимаю, требую пояснений... серьёзно, разжуйте плиз. Ростер волков шлак не спорю, но не целиком, в нём нужно немножечко поправить баланс очков ( там подразгрузить, тут подзагрузить и всё будет ок). Да и привести его к канону для меня дело 2 минут, но вот вопрос- нахрена, если у меня в метагейме он отлично играет ? ;) Иван, из под чужого профиля пишешь что ли?) Иван трепещит ! Я тот чувак который как раз играет за волков и пытается доказать Ивану, что БТ играют от терми, а не от того говна которое он суёт в свои ростеры ! Боже, куда катится наш мир ? От пехоты я играл таким ростером: бла бла бла Мне очень нравится и играет неплохо! Дроп и парни в рине контролят точки, ЛРК контрчарджит, остальное просто сметает все, что к ним приедет (если приедет). Тем более этот ростер легко меняется путем добавления 1 термоса / докачкой маршала / и т.д. У волков вообщем шансов при их ростере нет Это почему же нет шансов-то ? Если хочется не тематично сливатся, а иметь 50% шансы на успех против большинства армий, то надо выжимать из кодекса всё, что он может предложить, всё, что у нас лучше/дешевле чем у других. Удачи! =) Но, минхерц, я же сказал, что я хочу МОЧИТЬ ВОЛКОВ !!! :D У нас в городке очень мало игроков (ну в смысле ОЧЕНЬ мало), поэтому для меня важно убить волковода, он уже всех достал ! Поэтому прошу Вас помочь не с большей частью рас и армий, а именно с облезлыми волками ! :) Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Void Wolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Это почему же нет шансов-то ? Элементарно - не доедут. Все, что упадет - будет пережевано термосами, чемпом и маршаллом. А лонгами мы както справимся, да)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asadjud Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Добавил третий ростер. С небольшими изменениями играю им и пока нравистя. Играть доводиться ток против БТ, ГК, ДЭ, СМ, и по праздникам ХСМ, потому руки растут только в эту сторону :) -Мек едет с бурнашами в вагоне без гротов (итак чинить умеем). Бойзы в остальных двух вагонах. Вагоны едут, лутазы стреляют, огонь горит, дождь капает. -Гроты выходят под занавес и занимают точку, или в случае кп прикидываются шлангами в кустах. -Босс прячется где-то за вагонами, в случае приближения техники (особенно ЛРов) активно педалит навстречу. В любом случае, если взорву ЛР, или не взорву, но на босса выпадет начинка - я буду рад. А застрелить босса на байке крайне сложно. Единственно что ему скорча-то и не нужна... -Копты - надежда на чарж на первом ходу если выигрываю инициативу. Иначе - летатьна флангах, создавать угрозу, пытаться таки зачарджить. -Багги. Ниче не могу поделать с собой, нравятся они мне) Хотя миньки старые не айс. Брал их исключительно на сдачу, можно заменить ан что-то еще, вот только фиг его на что. Клинические исследованяи показали, что с ракетами они менее эффективные, все равно рядом с кфф все удобные свободные места занимают вагоны, а так хоть 36" дистанция. Единственно что можно попробовать ехать ПЕРЕД вагонами под КФФ, заодно эдакий "античарж" получается... -Бурнаши. В этом вагоне у меня раньше ездили бойзы, но вот решил поэксперемнтировать с бурнами. Они получаюстя не такими вариативными как бойзы, но очень даже ничего. Да и если по всяким термосам из машинки зажечь - будет грустно врагу. Вобщем мне понравилось, ад и люблю огнеметы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Я понимаю. кайф от паверной игры(для меня)..это когда играешь убогим ростером....но с умом и правильным подходом. Мои идеи таковы: 1) переиграть соперника на расстановке уменьшив тем самым кол-во стрельбы что полетит в тирана, сварм лорда да и вообще ценных юнитов. 2) максимально беречь сварм лорда и зоантропов...им особое внимание. 3) про генов можно не писать...с ними все ясно. 4) гантов направить на изолированные подразделения(желательно малочисленные). ну и беречь...всех(даже каждого ганта) беречь. :) тесты будут через недельку. кстати забыл...у меня есть вот такие юниты не вошедшие в ростер: 10 генов + брудлорд малантай 16 хормагантов ликтор или дэфлипер Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Angry Voice of Dorn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraboMarine Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 ну да против гвардии полезность Мефа крайне мала, за то он хорошо валит монстру и какую-нибудь элитную пехоту, ну на атерми его глупо пускать конечно, а вот пурифаеров каких - нибудь он с чарджа ну если не зарежет то сделает бесполезными... + он неплохой охотник на индепов...главное что бы тот 6 лидак завалил :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти