Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Если нигде не ужиматься для чего то большего, то Автокэнон на Сентинель 5 очей стоит. Ну и крак-гранаты в командник-)

Изменено пользователем Ujin

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если нигде не ужиматься для чего то большего, то Автокэнон на Сентинель 5 очей стоит. Ну и крак-гранаты в командник-)

В команднике же кряк гранаты есть, как и у каждых ветеранов, не?

Надо ужиматься, ибо сентинелей у мене 2 штука. К тому же не вижу дао в автопушках на них.

От платунов тогда лучше стандартно играть

Б.Командник с мелтами, рацией, знаменем, с советником - для платунов он просто необходим чтобы резервы врага задерживать.

Платун в 30/40 рыл с ХВТ + комми + малый командник на химере с мелтами/плазмами/огнеметами или еще одним ХВТ

Платун в 30/40 рыл с ХВТ + комми + малый командник на химере с мелтами/плазмами/огнеметами

по желанию - СВТ с чумуданами/плазмами/мелтами на химере или валькирии

Фаст: б.сенинели как античардж

Хеви на сдачу.

Можно добавить еще мобильный скоринг в видет ветеранов на химерах или вальках/вендеттах

Командники и ХВТ в платун не объединяются. У них нет такого правила - combined

Не стоит - у мене 12 разных лежат - пользую от силы 6

Ростер какой-то... э-э-э... неоптимальный, что ли?

Ну дык затем сюда и пишем, чтобы всякие специалисты по сферическому вакууму могли насоветовать всякого. ;)

Маршал - зачем парню с высокой инёй давать молоток? Орб это прикольно, но только если уж совсем некуда девать очки.

Стрелковые терми - здорово. Но либо их использовать массово, либо не брать совсем.

А-терми - с учётом, что с ними пойдёт маршал (ведь пойдёт, да?) их должно быть пятеро, три с молотками, два с когтями. Маршалу тоже выдать когти. Получится вполне себе боинг.

Дред - новогодняя ёлка, а не дред. Какова его задача? Я бы убрал флеймер и ццв, поставил ракеты и стрелял... Стрелял... Стрелял...

=)

Самый главный и правильный совет, конечно, это собирать то, что нравиться и потихоньку подтачивать напильником тестирования =)

Из моего опыта применения скаутов есть 2 варианта.

1 - 5 с мислой и телионом.

2 - 5 без мислы в плащах, лежа на точке и не отсвечивая.

1.

2.

3.

1. Раньше их и было 5... Но в последнее время они стали убиваться очень часто, и не выполнять своей задачи, поэтому их кол-во выросло до 7ми...

2. Когда он с 7 термосами, до него всегда доходит очередь, а мантия позволяет дать атаку фистом не термосу, а именно ему(ибо так будет всего лишь вунда, а не мёртвый термос)

3. Не, ещё одну пачкустрелючих термосов брать не охота... а вот лаз. пред и спидеры вполне

...

Спасибо вам, специалисты по сферическому вакууму :)

Да, с ними ходит маршал(именно поэтому их 7, а ведь была идея брать аж 8 :o ). Я всё думал про когти, до вот тогда он же без инвуля ходить будет, или без мантии :(

Есть идея взять к ним капеллана с когтями, убрать маршала. Тогда и термосы у меня перестанут залегать от взрыва ЛРа, и самае важное, перестанут убегать от потери одного термоса...

На счёт дреда.Задача дреда охрамять точку и постреливать по всяким ЛРам... (а на счёт флеймера это да, я погорячился, когда ставил)

Так же хотел спросить по поводу виндикатора. Есть ли смысл его брать в одиночку?

Считаю,что почтенность у дредноута полностью оправдана - выживаемость его подымается в 2 раза.

Считаю,что почтенность у дредноута полностью оправдана - выживаемость его подымается в 2 раза.

меньше :)

но зато появляется 5 БС для ММ, что тоже немаловажно.

Изменено пользователем Fyhtfkm

Не маршал как то не канает, да живуч, но не как 5 термосней, а стоимость та же.

Да и спидер как то странно закачен. Мельта + ракетницы, да антитанк, но дальность совершенно разная.

[ Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд ]

Так же хотел спросить по поводу виндикатора. Есть ли смысл его брать в одиночку?

В одиночку навряд ли, будет первым получать стрельбу.( но возможно хоть ЛР спасёт).

Маленький отряд генокрадов неэффективен и непонятен мне. Скинуть лорда, гланды и косы, добить голыми стилерами – будет антитанк. А так какое-то дорогое непонятно что вышло.

Тфексы и хгарды, кмк, одного поля ягоды. Т.е. 2 прайма как допвунды Хгардом явно какая-то мания преследования. Если б скинуть липера и взять ещё 3 хгарда и делать 2 прайма + 2*3 хгарда ещё понять можно. Я бы вообще предложил убрать Хгардов, взять Зоа и дать им 2 прайма – будет веселее на порядок.

2 отряда генов с ядом и без ФнП (тервигона) это 2 хрустальных пушки, которым не дадут выстрелить.

Вобщем, предлагаю переподумать над тем как же этим играть, имхо сыровато.

Хаку:

1) Ротный командник (3 плазмы, медик, флотский офицер, химера с мультиком, хб и стаббером)

Элита:

1) 8 псайкеров+смотрящий (химера с мультиком, хб и стаббером)

Трупса:

1) Платун:

- Взводный командник (4 мельты)

- Инфантри сквад (ак, мельта, химера с мультиком, хб и стаббером)

2) Платун:

- Взводный командник (4 мельты)

Фаст:

- Вендетта

- Вендетта

- Хэви сентинель с мультиком

Хэви:

- ЛРБТ с 3хб

- ЛРБТ с 3хб

- 2 Колосса

взлетит?

7 атерми гораздо лучше чем 5, сокращать их не стоит.

В основном маршал сейчас себя не окупает, подумай над его нужностью. Тем более, раз он у тебя на передовой, то к концу игры он не доживет и скоринг снова заимеет свой 8(7) лидак - так было например в нашей с тобой игре. Я конечно понимаю, что маршал это крмое всего прочего и поддержка второй пачки на ринах, но так ли нужна эта вторая пачка? В ростер очень хорошо вписались бы лазпреды, но стрелковых терми сливать не советую - хорошие парни за свои очки

Норм, взлетит.

Правдо как то много никчемных целей напрягает... и закачка парней в химерах - типо расчет на то либо и постоять пострелять и если что поездить?

Малые командники в веньках? А их можно в аутфланг оправить, когда весь платун на стол будет выставляться?

Выкинь маршала нафиг, он сейчас темпларам в принципе не сдался. Замени рукопашую пачку на лазплаз, тебе на сдачу спокойно влезут два лазпреда. может, еще и спидер.

Изменено пользователем Niramartlu

Выкинь маршала нафиг, он сейчас темпларам в принципе не сдался. Замени рукопашую пачку на лазплаз, тебе на сдачу спокойно влезут два лазпреда. может, еще и спидер.

Дело в том, что этот самый лаз плаз я надух непереношу, т.к. по поему это легкий килпоинт, который боится всего...

А одна рукопашная пачка просто напросто до вражеской точки не доедет, т.к. на точки она первая цель...

Изменено пользователем КosmoS

Маленький отряд генокрадов неэффективен и непонятен мне. Скинуть лорда, гланды и косы, добить голыми стилерами – будет антитанк. А так какое-то дорогое непонятно что вышло.

Тфексы и хгарды, кмк, одного поля ягоды. Т.е. 2 прайма как допвунды Хгардом явно какая-то мания преследования. Если б скинуть липера и взять ещё 3 хгарда и делать 2 прайма + 2*3 хгарда ещё понять можно. Я бы вообще предложил убрать Хгардов, взять Зоа и дать им 2 прайма – будет веселее на порядок.

2 отряда генов с ядом и без ФнП (тервигона) это 2 хрустальных пушки, которым не дадут выстрелить.

Вобщем, предлагаю переподумать над тем как же этим играть, имхо сыровато.

Маленький отряд, проба.

Просто отряд с 5-6 силой на чардже для антитанка, чистая проба.

Играл 9 с косами только понравилось.

Никакой мании, этот отряд должен жить, он один и должен стрелять долго. Опять же наверно из за метагейма практически все армии мех. 2 по 3 пройденный этап и впринципе уже стереотип, пробую отойти от него.

Зоа играл, и 9 и 3. Есть свои минусы, и плюсы. Подстраиваюсь под метагейм, много быстрых армий типа дарковского веномспама, зонты там разве что в дроппварианте.

Эльдары и т.д. Те же мислспамы быстрее выносят зонтов чем Хгвардов.

Ну у меня почемуто как раз стилеры нормально выстреливают. :)

Да ФНП им можно давать, но имхо, не обезательно.

Тут он скорее нужен Хгвардам, да и вобще даже если 2 по 3 им как то нужнее, стилеры и так справятся.

Сюда, разве что скинуть маленький отряд стилеров и накинуть вместо него корову и гантов в трупсу.

Почему не доедет? За крысой ее милое дело спрятать

Если боишься что не доедет, то можешь подумать о поде - уж тогда точно долетит.

Кстати спидер у тебя в ростере является гораздо более легким киллпоинтом чем лазплаз

Кстати спидер у тебя в ростере является гораздо более легким киллпоинтом чем лазплаз

Твоя правда...

Сейчас вот такой вот ростер надумал(да, я опять хаку перекачал <_< )

BT 2000

Master of Sanctity (HQ) @ 200 Pts

- Pair of Lightning Claws; Melta Bombs; Artificer Armour; Adamantine Mantle

Emperor's Champion (HQ) @ 140 Pts

- Accept any Challenge, no matter the odds

Venerable Dreadnought (Elites) @ 173 Pts

- Missile Launcher; Twin Lascannon; Tank Hunters; Extra Armour; Smoke Launchers

6 Terminator Assault Squad (Elites) @ 531 Pts

- Pair of Lightning Claws (x3); Thunder Hammer + Storm Shield (x3); Furious Charge

Land Raider Crusader @ [273] Pts

- Dozer Blade; Smoke Launchers

Predator Annihilator (Heavy Support) @ 153 Pts

- Sponson Lascannons (x2); Extra Armour; Smoke Launchers

Predator Annihilator (Heavy Support) @ 153 Pts

- Sponson Lascannons (x2); Extra Armour; Smoke Launchers

7 Crusader Squad (Troops) @ 224 Pts

- Power Fist; Meltagun; Bolt Pistols; Close-combat Weapons; Frag Grenades

2 Neophytes @ [22] Pts

- Bolt Pistols; Close-combat Weapons; Frag Grenades

Rhino @ [58] Pts

- Extra Armour; Smoke Launchers

7 Crusader Squad (Troops) @ 224 Pts

- Power Fist; Meltagun; Bolt Pistols; Close-combat Weapons; Frag Grenades

2 Neophytes @ [22] Pts

- Bolt Pistols; Close-combat Weapons; Frag Grenades

Rhino @ [58] Pts

- Extra Armour; Smoke Launchers

5 Crusader Squad (Troops) @ 101 Pts

- Lascannon; Plasma Gun; Boltguns

5 Crusader Squad (Troops) @ 101 Pts

- Lascannon; Plasma Gun; Boltguns

Total Army Cost: 2000

Изменено пользователем КosmoS

7 Genestealer Brood (Troops) @ 198 Pts

Scything Talons; Adrenal Glands

1 Broodlord @ [65] Pts

Scything Talons; Adrenal Glands

Я тоже пользую мелких подрывников. Только 6+лорд и без кос. Закачка интересная и может играть. Чем меньше парней, тем проще спрятать или не привлекать много внимания. По сути всю АТ работу делать будет лорд.

Я тоже пользую мелких подрывников. Только 6+лорд и без кос. Закачка интересная и может играть. Чем меньше парней, тем проще спрятать или не привлекать много внимания. По сути всю АТ работу делать будет лорд.

Ну косы тут так, для форсу бандитского, есть же модели, надо поюзать.

Ну и как только их беру, сразу перестаю 1 кидать.

можно и скинуть пару штук, нарастив основные отряды.

Ну капеллана-то зачем??? Ради фирлеса атермям, и все? Бт нужен только один хаку - чемп. Его вполне достаточно, с выдачей префа на всю армию. Вместо капеллана и ракет дреду можно взять три спидера с тайфунами.

Тоже постоянно играю мелкими стилерами, правда с ядом, 7+лорд . Отрабатывают себя на ура.

Лорд - мужик!!)

По 12-15 генов на чардже - это оверкил и ты остаешься в голом поле под дрилы и прочую нечисть. ИМХО не нравятся мне такие отряды. Может на метагейм ориентируюсь, но не пользую.

Изменено пользователем Спараффучиле

Ну капеллана-то зачем??? Ради фирлеса атермям, и все?

Всегда так же считал, но после того, как на турнире, только в одной игре у меня атерми отступали 2 раза(и это при 10ом лидаке), я понял, что капеллан очень и очень нужен...

Тоже постоянно играю мелкими стилерами, правда с ядом, 7+лорд . Отрабатывают себя на ура.

Лорд - мужик!!)

По 12-15 генов на чардже - это оверкил и ты остаешься в голом поле под дрилы и прочую нечисть. ИМХО не нравятся мне такие отряды. Может на метагейм ориентируюсь, но не пользую.

Ну у меня как-то брудлорды особо не отличались, беру для фана, моя почти первая модель.

Ну как бы не надо стараться ударить всеми, на флите я разбегаюсь частью отряда от противника, и бьёт моделей 7, остальные просто не добегают в рукопашный.

На ход противника подтягиваюсь и дорезаю. Так что оверкила нет.

12-15 позволяют делать отряд более живучим.

Изменено пользователем porcupine

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...