Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Сегодня был плей-тест. Неоднозначный. но:

1. Реген, кмк нужен только тервигонам.

им он тоже не нужен за такие деньги:)

2. Липер и мавлоки какую задачу решают? если перескорить каунтер- это вряд ли. Они слишком разные. И мавлоки нужны вдвоём на каунтеры =)

И липер и мавлоки нужны больше на каунтеры. В классических миссиях, конечно 2 из 3-ех игр на каунтеры... Тут уж надо плейтестить, т.к. дао мавлоков я ещё не постиг.

3. Тервигон не ходил драться.

Ага, обычно к нему приходят драться)))

4. Гарпия сломала серпент =)

С веномкой она могла бы это сделать на 1-ый ход)))

5. Тервигоны родили огромное 3*5 и 3*6 гантов и потом орган порвался ;)

Это намного лучше чем 4 отряда по 7-8 гаунтов.

6. Почему косы не нужны? только 2-ки не попадают. непонятен смысл отказа от них.

Потому что WS 3 попадает или на 4+ или на 5+ по профильным рукопашникам. И переброс единичек там как мёртвому припарка) Есть поинты - взяли косы, нет поинтов - ну и фиг с ними.

[ Добавлено спустя 59 секунд ]

P.S против кого играл (ростер), какая миссия, какая расстановка, какой итог?

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

4. Гарпия сломала серпент

С веномкой она могла бы это сделать на 1-ый ход)))

Это фантастика. :)

пока, имхо, её удел 2 шаблона гонять всяких лутосов.

не пойму. у генов 6 вс, я попадаю почти по всем профильным рукопашникам на 3+. беру скитинг талоны, чтобы перекидывать 1. разубедите меня их не брать, почему нет?

сложнее всё-таки убить мавлока, чем липера.

за два дня играл с бладами, просто марами и эльдарами.

я позже опишу три теста, нет времени. были блады (кп-питчед), просто мары (кп-питчед) и эльдары (башни-четверти). эльдарам проиграл, у обоих лоялистов выиграл. у бладов с преимуществом в 1 кп =)

Если я правильно считаю, то по серпенту у гарпии 25% шанс пня и 12,5% шанс гланса что в итоге даёт примерно 15% нужных нам результатов, т.е. грубо на 6+ мы делаем серпенту плохо. Где тут "чудо"?

Если я правильно считаю, то по серпенту у гарпии 25% шанс пня и 12,5% шанс гланса что в итоге даёт примерно 15% нужных нам результатов, т.е. грубо на 6+ мы делаем серпенту плохо. Где тут "чудо"?

один шаблон на 18, второй на 36.

Если что, выпал и всадил 2 шаблона.

Либо пролетел, и выстрелил, это 30 дюймов.

Проблем веномки, в минусе на результат, и 1 выстреле который при 3 балистике мажет со страшной силой.

не пойму. у генов 6 вс, я попадаю почти по всем профильным рукопашникам на 3+. беру скитинг талоны, чтобы перекидывать 1. разубедите меня их не брать, почему нет?

Про WS 3 я писал с мыслью о тервигоне с чего-то..

Генокрады при попадании на 3+:

16 генокрадов сделют 32 попадания с чарджа и 21,33 без чарджа

14 геноврадов с косами сделают 32,6 попаданий с чарджа и 21.8 без чарджа.

При этом у генокрадов с косами на 2 тушки меньше.

Получаем прирост эффективности 2%. Потерю вундов 12,5%.

[ Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ]

Проблем веномки, в минусе на результат, и 1 выстреле который при 3 балистике мажет со страшной силой.

Ага, но по серпенту имеем 51-52% шанс попасть дыркой по модели. При этом сила считается 8-ая, но с рероллом, так что имеем 75% шанс пробить игрушку. А дальше даже крю шейкен нам уже приятен, а если крю станнед так вообще праздник!

[[[дред такой 100 стоит...

берсов сильно много...

виндикам почему позест не дал...?

имхо, легко порвётся такой ростер...

для техники надо многоатак, а не косы реролящие "1". 2% прирост эффективности против техники смешно.

17 генов с ядом и косами делают 51 атаку с чарджа и 39.7 попаданий на 3+.

19 генов с ядом без кос делают 57 атак с чарджа и 38 попаданий на 3+.

Увеличение эффективности 4,5%. Потеря в живучести 10,5%.

Нельзя все считать через "на 2 гены больше". С Нидской позиции ген должно быть 20, а 22 гены быть не может. На деле 20 ген с косами лучше, чем 20 ген без кос во всем, это таки неприличная очевидность.

Ну и ШадоуСир прав - косы страховка от "эпик фейла".

Нельзя все считать через "на 2 гены больше". С Нидской позиции ген должно быть 20, а 22 гены быть не может. На деле 20 ген с косами лучше, чем 20 ген без кос во всем, это таки неприличная очевидность.

Ну и ШадоуСир прав - косы страховка от "эпик фейла".

Если бы в ростере было 20 ген с косами, я бы молчал.

Эрль,косы нужны тем,у кого гены запарывают игру ведром единиц в самый ответственный момент.

У меня постоянно много колов и не только на генах, но косы считаю непростительным расточительством. ИМХО.

Что самое смешное. :)

Взял на пробу отряд из 10 ген косами, типа диверсионного подразделения, где тазик грохнуть, где в аутфланк сходить, а где и поскорить.

Так вот кол-во 1, резко стало меньше, всё больше 2.

Имхо, перебросы нужны, неудачи на кубах бывают очень критичны, у нас нет брони, чтобы долго сидеть в ручнике, надо вырезать, фаза две небольше.

А вот тут 1 могут и сфейлить всю игру.

Но дело каждого, кто верит что перебросы 1 сроляют, кто нет рашать самим.

Но я лучше постораюсь взять либо яд либо косы, чем пускать стилеров голыми, те пара вунд того не стоят.

Концепция первая:

Крове.

Страйксквад,5 рыл,псипушка,ринка.

2 по 6 пури,по 3 алебарды,рыцарь с алебардой,псипушка,молот,райзорбэк с ХБ.На одном разике псипатроны.

Бревнайт,меч,прыгалка,псипушка.

Три коробочки едут вперёд/по каунтерам.ССовцы на точке.ОБЧР изображает нежданчика в деплойке у врага,у или мирно чапает за ринками.

Концепция вторая.

Крове.

Страйксквад,псипушка,ринка.

2 по 5 пури с алебардами,райзорбэки с ХБ.

10 интерцепторов,2 молота,2 пушки,псипатроны,6 алебард.

Три коробка с сюрпризами впереди,ССовцы на точке,интерцепторы комбатсквадятся,если надо,и сигают вражине в деплойку,снося псипатронами и псипушками что-нибудь ценное.

Про голых генов никто и не говорил. Просто яд выглядит предпочтительнее кос, если выбирать между ними, а яд+косы шибко дорого и нерентабельно. НО это опять же ИМХО.

12 Genestealer Brood (Troops) 308 Pts

Scything Talons; Toxin Sacs

1 Broodlord

Scything Talons; Implant attack; Toxin Sacs

12 Genestealer Brood (Troops) 254 Pts

Scything Talons

1 Broodlord

Scything Talons

По цене это равно 2*20 голых генокрадов - адская угроза, с моей точки зрения, которую сложно уничтожить и нельзя игнорировать...

По цене это равно 2*20 голых генокрадов - адская угроза, с моей точки зрения, которую сложно уничтожить и нельзя игнорировать...

И да и нет. Игнорировать конечно смерти подобно, но с болтердрила уйдут многие и очень многие и то если что-то другое не добавить, так что думается лучше уж 3*13 чем 2*20 - целей больше и есть возможность одну пачку довести точно. Но это уже опять же на вкус и цвет, манеру игры и метагейм.

Всегда беру 2 пачки с ядами и лордами по 8 штук. Хватает сделать противнику бяку в 80% случаях.

[ Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды ]

имплант атаку возможно скину, но брудлордов оставлю. мне нравятся их абилки.

кроме абилок можно ещё вунды поскидывать, что позволяет добежать больше генам)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...