Эрль Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 не знаю, как впихнуть и то и то( 6 S6 тирану вместо блина тервигону минус миазма, минус косы + крашинги. Но вообще я бы шёл другим путём... минус два регена, плюс щиток тирану, крашинки тервигону. == HQ == Hive Tyrant Brood (290 pts.) --> Hive Tyrant (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Paroxysm, Leech Essence, Old Adversary = 225 pts. --> Tyrant Guard (1) - Lash Whip = 65 pts. == Troops == Tervigon (1) - Crushing Claws, Cluster Spines, Toxin Sacs, Cat = 210 pts. Termagant Brood (10) - Fleshborer = 50 pts. == Heavy Support == Trygon (1) - Instinctive Behaviour - Feed = 200 pts. == Total == 750 pts. [ Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд ] тиран имеет кавер за гаунтами, тервигон за тираном. Тригон имеет свой собственный кавер за стратеджему. Стали на столе и попёрли, рожая гаунтов по ходу. На ДоВе тригона в дипстрайк, а остальное стало на столе и попёрло. Красота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 HiveTyrant ну если у тебя все продуманно то это здорово:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 HiveTyrant ну если у тебя все продуманно то это здорово:) Ну я просто прикидываю, как с чем играть. Например, плохо представляю, что делать с демонами, например. Думаю, сложности с некронами возникнут, нужно будет играть на фейзаут. Что делать с мех.эльдарами? С Мефом и ДК? С вичкультом? С тем же дреднайтом из грейнайтов? Вопросов на самом деле очень много. Просто вы задаете вопросы в тех местах, где они давно решены. Да и сюда я пришел не только для того, чтобы похвастаться своим ростером. Мне хотелось получить именно советы игры с различными оппонентами, а не по тысячному разу выслушивать "бери гейнайтов, они павер!" Хотелось услышать слабые стороны. Выкинул же байки и иконы, поменял это все на терми. Если совет резонный, то почему бы им не воспользоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ujin Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Я бы выкинул 9 соник бластеров и взял во второй отряд сержанта с сиреной и мечом. Хорошо положенная сирена под лэшем эффективнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 С демонами в чем проблема - ловить джаг дефиллерами, благо у них флит что облегчает дело, гриндеров ломать мобильными мельтами с рапторов и байков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Решительно не понимаю при чем тут паладины и зачем их 2 дня обсуждать. Проблемы будут с подавляющим числом турнирных расписок, безо всяких паладинов. Но как я понимаю - это не бага, а фича, и предполагается тащить на скиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorGhouL Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 С демонами в чем проблема - ловить джаг дефиллерами, благо у них флит что облегчает дело, гриндеров ломать мобильными мельтами с рапторов и байков. И дрилить Кайроса, конечно же :) в надежде на дизлак :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Решительно не понимаю при чем тут паладины и зачем их 2 дня обсуждать. а что еще обсуждать-то? :) ростер тиматичный, автор нириальный отец с глазомером. проблем у него не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Я бы выкинул 9 соник бластеров и взял во второй отряд сержанта с сиреной и мечом. Хорошо положенная сирена под лэшем эффективнее. Выкинуть соники? Ну из сквада без сорка я еще могу понять. 5 очей за 1 доп выстрел болтером не круто, согласен. Над этим подумать можно. Но в отряде с сорком соники имхо оправданы. Стрелять в цель ЛэШа из соников очень даже неплохая опция, а если учесть, что по факу движение от леша и стрельба из соников будет одновременно и дальность нужно мерить от всех соников вместе с лешом... А вот чемп с сиреной это интересно. Пожарить за раз около 10 моделей очень даже интересное решение. Особенно если учитывать на освободившиеся очки. С демонами в чем проблема - ловить джаг дефиллерами, благо у них флит что облегчает дело, гриндеров ломать мобильными мельтами с рапторов и байков. Смущает больше ДП и Грейтеры. Вот против этих парней мне поставить практически нечего. Ну кроме своего ДП. Решительно не понимаю при чем тут паладины и зачем их 2 дня обсуждать. Проблемы будут с подавляющим числом турнирных расписок, безо всяких паладинов. Но как я понимаю - это не бага, а фича, и предполагается тащить на скиле. Просто кто-то оскорбился, что их паладины не пугают кого-то и понеслось... А какие проблемы с турнирными расписками? Очень хотелось бы почитать про подводные камни. В 5 я не очень пока освоился, кодексы читал, но в игре не рулил против них своим хаосом (пусть и немного другим, но все же тоже стрелковым). Да и за пару лет поменялось очень многое, вышли новые кодексы и так далее. Составил мнение только по базовым правилам пока, но не знаю ничего о турнирных расписках. Какие сейчас в моде и с чем их едят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Насчет техмара согласен-посох для него это перебор заменю на алебарду. Но почему инкв с демоноблейдами это плюш? Дешевый,интересный, и при удачным стечение обстоятельств может стать большой проблемой для врага. алебарда ему тоже нафиг не нужна, у него одна атака, зачем выбрасывать 10 пойнтов ? Демонблэйды считаются фаном потому что существует инкв с гранатами, на которые все так молятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackenedHeart Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 я все забываю сказать что ростер был "невеян" имеющимися в наличии минками,а второй пачки фангов и лазок для пеших минек у меня нет. ну и лонвульф все же мне кажется больше подойдет для домашних и клубных игр,а не на турнир (особенно в реалиях московских турниров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) Я играл Вектом, есличо, про его ХтХ знаю =) Но 1 отряд (а тем более 1 минька) хтх не сделают. Рейдер с вичами дешевле векта, может атаковать несколько целей. И все равно я скорее заменю его на что-нибудь стрелючее, чем наоборот. 2 архонта с бластерами например =) Монстров и злых индепов способны укатать и 12 атак с чарджа не считая сирены) Хотя делать этого по плану не нужно, нужно добивать опасные остатки вроде 2 спейсмаринов с плазмой. Изменено 28 июля, 2011 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorGhouL Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Мало какие демоны водят ДП, а у тех, кто водит, проблем со слаанешитом не будет, ибо не боец он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Мало какие демоны водят ДП, а у тех, кто водит, проблем со слаанешитом не будет, ибо не боец он. В смысле не боец? Мой ДП не боец? Так я про это и говорю, мол, что мне с грейтерами делать, например. Не из дефилеров же пережевывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 HiveTyrant вопрос не в паладинах, а в достаточно крепкой и гибкой защите от психосил, в армии ГК. А жизнеспособности этой армии и скилах владельца лучше всего расскажут результаты турнира этой армией отыгранного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 HiveTyrant вопрос не в паладинах, а в достаточно крепкой и гибкой защите от психосил, в армии ГК. А жизнеспособности этой армии и скилах владельца лучше всего расскажут результаты турнира этой армией отыгранного. Ну не одним лешом едины. 1 шаблон дефилера = 5 лонгфангов с ракетницами для паладинов, а это достаточный геморой, согласись. А если они идут врастопырку на 12" фалангой, то пусть ловят в края ЛэШи прочее. Меня в свое время поразили ниды в 4ке, как они вели несинапс и не фирлес сквады... А на счет остального, мне именно хотелось узнать, что нового за 3 года примерно стряслось. Скилы то заточены немного под другую игру. Половину кодексов видел только на бумаге и на батлрепортах. Что мне ждать на турнирах? Кого опасаться? Какие сейчас расписки в фаворе? Можно примерно на чем ростеры строят каждая из армий, а его сильные/слабые стороны я сам пойму? :rolleyes: Хочется побыстрее снова очутиться в теме, а не как в первый полгода-год на раскачку, а потом наработка скила. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorGhouL Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Деф для грэйтера на полукуса. Я ж говорил уже, дрилить их надо, это проверенная практика. Когда Кайрос падает, противник облегченно вздыхает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nancy Boy Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Немного переделал ростер: Лорд комиссар-70 фист-15 камоклоак-10 Пкс-30 3 мельты-30 3 отряда пехоты-150 комиссар-35 4 силовых меча(считая коми)-40 3 АК-30 ветераны-70 3плазмагана-45 химера с ХФ-55 ЛРБТ-150 2 ХБ в спонсонах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Деф для грэйтера на полукуса. Я ж говорил уже, дрилить их надо, это проверенная практика. Когда Кайрос падает, противник облегченно вздыхает :) Ну это понятно. Просто я и говорю, что и дрила не хватает, и вообще все против демонов с грейтерами не очень смотрится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) Ну не одним лешом едины. 1 шаблон дефилера = 5 лонгфангов с ракетницами для паладинов, а это достаточный геморой, согласись. никакого геморроя. у меня тут давеча один терминатор с 1 вундой откидал 2+ против двух залпов из 6 ракет. и 3 терми в одном отряде тоже откидывали. и вообще :) а еще отряд из 5 терми потерял целого одного от стрельбы 15ти лутазов за 3 фазы Изменено 28 июля, 2011 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorGhouL Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) -Хаку Кайрос Герольд Кхорна на джаге яростный, сильный и благословленный*2 -Трупса Плаги 5*2 -Элита Джаги(полный фарш) 5*2 Джаги(полный фарш) 6 -Хэви Гриша(флегма)*3 Итого 1993 КП 11 Жду праведного гнева :) Изменено 31 июля, 2011 пользователем Моргул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 никакого геморроя. у меня тут давеча один терминатор с 1 вундой откидал 2+ против двух залпов из 6 ракет. и 3 терми в одном отряде тоже откидывали. и вообще :) а еще отряд из 5 терми потерял целого одного от стрельбы 15ти лутазов за 3 фазы А я не так давно из 6 болтеров с ап3 без рапидки снес 4 вунды Тригону, чем сильно огорчил опонента Ну не будем впадать в крайности. По статистике 5 ракет в один отряд с сейвом 2+ это не так уж и хорошо. Если мне придется проиграть после 30 минутного кидания единичек, я буду удовлетворен. А вот если я кидаю только 6, но ростер не может, это совсем другое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorGhouL Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Значит превозмогать, лэшить(уводить подальше), зашвыривать блинами и снова превозмогать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 А я не так давно из 6 болтеров с ап3 без рапидки снес 4 вунды Тригону, чем сильно огорчил опонента Ну не будем впадать в крайности. По статистике 5 ракет в один отряд с сейвом 2+ это не так уж и хорошо. Если мне придется проиграть после 30 минутного кидания единичек, я буду удовлетворен. А вот если я кидаю только 6, но ростер не может, это совсем другое дело. никаких крайностей. за последние 8 игр (3 перед турниром, 5 на нем) у меня умерло от проваленного 2+ очень мало терминаторов. очень-очень мало. крайности - это как раз сдувание 2+ отряда с ап 3 и выше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Значит превозмогать, лэшить(уводить подальше), зашвыривать блинами и снова превозмогать. Да это то понятно, просто при таком подходе как-то оставшаяся армия мешает этим простым на первый взгляд манипуляциям <_< никаких крайностей. за последние 8 игр (3 перед турниром, 5 на нем) у меня умерло от проваленного 2+ очень мало терминаторов. очень-очень мало. крайности - это как раз сдувание 2+ отряда с ап 3 и выше :) Извини, конечно, но откинутые 18 подряд 2+ заставляют меня думать только о подпиленных кубиках :rolleyes: Не сдувание 2+ отряда. 2 больших блина и 3 маленьких вполне себе жестоко по отряду из 5-7 моделек. Особенно если кучковать его лешом. А после этого 2-3 трупика считать хорошим результатом. О каком сдувании может быть речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти