Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

не знаю, как впихнуть и то и то(

6 S6 тирану вместо блина

тервигону минус миазма, минус косы + крашинги.

Но вообще я бы шёл другим путём... минус два регена, плюс щиток тирану, крашинки тервигону.

== HQ ==

Hive Tyrant Brood (290 pts.)

--> Hive Tyrant (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Paroxysm, Leech Essence, Old Adversary = 225 pts.

--> Tyrant Guard (1) - Lash Whip = 65 pts.

== Troops ==

Tervigon (1) - Crushing Claws, Cluster Spines, Toxin Sacs, Cat = 210 pts.

Termagant Brood (10) - Fleshborer = 50 pts.

== Heavy Support ==

Trygon (1) - Instinctive Behaviour - Feed = 200 pts.

== Total ==

750 pts.

[ Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд ]

тиран имеет кавер за гаунтами, тервигон за тираном. Тригон имеет свой собственный кавер за стратеджему. Стали на столе и попёрли, рожая гаунтов по ходу.

На ДоВе тригона в дипстрайк, а остальное стало на столе и попёрло. Красота.

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

HiveTyrant ну если у тебя все продуманно то это здорово:)

Ну я просто прикидываю, как с чем играть. Например, плохо представляю, что делать с демонами, например. Думаю, сложности с некронами возникнут, нужно будет играть на фейзаут. Что делать с мех.эльдарами? С Мефом и ДК? С вичкультом? С тем же дреднайтом из грейнайтов? Вопросов на самом деле очень много. Просто вы задаете вопросы в тех местах, где они давно решены.

Да и сюда я пришел не только для того, чтобы похвастаться своим ростером. Мне хотелось получить именно советы игры с различными оппонентами, а не по тысячному разу выслушивать "бери гейнайтов, они павер!" Хотелось услышать слабые стороны. Выкинул же байки и иконы, поменял это все на терми. Если совет резонный, то почему бы им не воспользоваться?

Я бы выкинул 9 соник бластеров и взял во второй отряд сержанта с сиреной и мечом. Хорошо положенная сирена под лэшем эффективнее.

С демонами в чем проблема - ловить джаг дефиллерами, благо у них флит что облегчает дело, гриндеров ломать мобильными мельтами с рапторов и байков.

Решительно не понимаю при чем тут паладины и зачем их 2 дня обсуждать. Проблемы будут с подавляющим числом турнирных расписок, безо всяких паладинов.

Но как я понимаю - это не бага, а фича, и предполагается тащить на скиле.

С демонами в чем проблема - ловить джаг дефиллерами, благо у них флит что облегчает дело, гриндеров ломать мобильными мельтами с рапторов и байков.

И дрилить Кайроса, конечно же :) в надежде на дизлак :)

Решительно не понимаю при чем тут паладины и зачем их 2 дня обсуждать.

а что еще обсуждать-то? :)

ростер тиматичный, автор нириальный отец с глазомером. проблем у него не будет.

Я бы выкинул 9 соник бластеров и взял во второй отряд сержанта с сиреной и мечом. Хорошо положенная сирена под лэшем эффективнее.

Выкинуть соники? Ну из сквада без сорка я еще могу понять. 5 очей за 1 доп выстрел болтером не круто, согласен. Над этим подумать можно. Но в отряде с сорком соники имхо оправданы. Стрелять в цель ЛэШа из соников очень даже неплохая опция, а если учесть, что по факу движение от леша и стрельба из соников будет одновременно и дальность нужно мерить от всех соников вместе с лешом...

А вот чемп с сиреной это интересно. Пожарить за раз около 10 моделей очень даже интересное решение. Особенно если учитывать на освободившиеся очки.

Смущает больше ДП и Грейтеры. Вот против этих парней мне поставить практически нечего. Ну кроме своего ДП.

Решительно не понимаю при чем тут паладины и зачем их 2 дня обсуждать. Проблемы будут с подавляющим числом турнирных расписок, безо всяких паладинов.

Но как я понимаю - это не бага, а фича, и предполагается тащить на скиле.

Просто кто-то оскорбился, что их паладины не пугают кого-то и понеслось...

А какие проблемы с турнирными расписками? Очень хотелось бы почитать про подводные камни. В 5 я не очень пока освоился, кодексы читал, но в игре не рулил против них своим хаосом (пусть и немного другим, но все же тоже стрелковым). Да и за пару лет поменялось очень многое, вышли новые кодексы и так далее. Составил мнение только по базовым правилам пока, но не знаю ничего о турнирных расписках. Какие сейчас в моде и с чем их едят?

Насчет техмара согласен-посох для него это перебор заменю на алебарду. Но почему инкв с демоноблейдами это плюш? Дешевый,интересный, и при удачным стечение обстоятельств может стать большой проблемой для врага.

алебарда ему тоже нафиг не нужна, у него одна атака, зачем выбрасывать 10 пойнтов ? Демонблэйды считаются фаном потому что существует инкв с гранатами, на которые все так молятся

я все забываю сказать что ростер был "невеян" имеющимися в наличии минками,а второй пачки фангов и лазок для пеших минек у меня нет. ну и лонвульф все же мне кажется больше подойдет для домашних и клубных игр,а не на турнир (особенно в реалиях московских турниров)

Я играл Вектом, есличо, про его ХтХ знаю =) Но 1 отряд (а тем более 1 минька) хтх не сделают. Рейдер с вичами дешевле векта, может атаковать несколько целей. И все равно я скорее заменю его на что-нибудь стрелючее, чем наоборот. 2 архонта с бластерами например =)

Монстров и злых индепов способны укатать и 12 атак с чарджа не считая сирены) Хотя делать этого по плану не нужно, нужно добивать опасные остатки вроде 2 спейсмаринов с плазмой.

Изменено пользователем Rai

Мало какие демоны водят ДП, а у тех, кто водит, проблем со слаанешитом не будет, ибо не боец он.

Мало какие демоны водят ДП, а у тех, кто водит, проблем со слаанешитом не будет, ибо не боец он.

В смысле не боец? Мой ДП не боец? Так я про это и говорю, мол, что мне с грейтерами делать, например. Не из дефилеров же пережевывать...

HiveTyrant вопрос не в паладинах, а в достаточно крепкой и гибкой защите от психосил, в армии ГК.

А жизнеспособности этой армии и скилах владельца лучше всего расскажут результаты турнира этой армией отыгранного.

HiveTyrant вопрос не в паладинах, а в достаточно крепкой и гибкой защите от психосил, в армии ГК.

А жизнеспособности этой армии и скилах владельца лучше всего расскажут результаты турнира этой армией отыгранного.

Ну не одним лешом едины. 1 шаблон дефилера = 5 лонгфангов с ракетницами для паладинов, а это достаточный геморой, согласись. А если они идут врастопырку на 12" фалангой, то пусть ловят в края ЛэШи прочее. Меня в свое время поразили ниды в 4ке, как они вели несинапс и не фирлес сквады...

А на счет остального, мне именно хотелось узнать, что нового за 3 года примерно стряслось. Скилы то заточены немного под другую игру. Половину кодексов видел только на бумаге и на батлрепортах. Что мне ждать на турнирах? Кого опасаться? Какие сейчас расписки в фаворе? Можно примерно на чем ростеры строят каждая из армий, а его сильные/слабые стороны я сам пойму? :rolleyes:

Хочется побыстрее снова очутиться в теме, а не как в первый полгода-год на раскачку, а потом наработка скила. <_<

Деф для грэйтера на полукуса. Я ж говорил уже, дрилить их надо, это проверенная практика. Когда Кайрос падает, противник облегченно вздыхает :)

Немного переделал ростер:

Лорд комиссар-70

фист-15

камоклоак-10

Пкс-30

3 мельты-30

3 отряда пехоты-150

комиссар-35

4 силовых меча(считая коми)-40

3 АК-30

ветераны-70

3плазмагана-45

химера с ХФ-55

ЛРБТ-150

2 ХБ в спонсонах.

Деф для грэйтера на полукуса. Я ж говорил уже, дрилить их надо, это проверенная практика. Когда Кайрос падает, противник облегченно вздыхает :)

Ну это понятно. Просто я и говорю, что и дрила не хватает, и вообще все против демонов с грейтерами не очень смотрится.

Ну не одним лешом едины. 1 шаблон дефилера = 5 лонгфангов с ракетницами для паладинов, а это достаточный геморой, согласись.

никакого геморроя.

у меня тут давеча один терминатор с 1 вундой откидал 2+ против двух залпов из 6 ракет. и 3 терми в одном отряде тоже откидывали. и вообще :)

а еще отряд из 5 терми потерял целого одного от стрельбы 15ти лутазов за 3 фазы

Изменено пользователем Fyhtfkm

-Хаку

Кайрос

Герольд Кхорна на джаге яростный, сильный и благословленный*2

-Трупса

Плаги 5*2

-Элита

Джаги(полный фарш) 5*2

Джаги(полный фарш) 6

-Хэви

Гриша(флегма)*3

Итого 1993

КП 11

Жду праведного гнева :)

Изменено пользователем Моргул

никакого геморроя.

у меня тут давеча один терминатор с 1 вундой откидал 2+ против двух залпов из 6 ракет. и 3 терми в одном отряде тоже откидывали. и вообще :)

а еще отряд из 5 терми потерял целого одного от стрельбы 15ти лутазов за 3 фазы

А я не так давно из 6 болтеров с ап3 без рапидки снес 4 вунды Тригону, чем сильно огорчил опонента

Ну не будем впадать в крайности. По статистике 5 ракет в один отряд с сейвом 2+ это не так уж и хорошо. Если мне придется проиграть после 30 минутного кидания единичек, я буду удовлетворен. А вот если я кидаю только 6, но ростер не может, это совсем другое дело.

Значит превозмогать, лэшить(уводить подальше), зашвыривать блинами и снова превозмогать.

А я не так давно из 6 болтеров с ап3 без рапидки снес 4 вунды Тригону, чем сильно огорчил опонента

Ну не будем впадать в крайности. По статистике 5 ракет в один отряд с сейвом 2+ это не так уж и хорошо. Если мне придется проиграть после 30 минутного кидания единичек, я буду удовлетворен. А вот если я кидаю только 6, но ростер не может, это совсем другое дело.

никаких крайностей. за последние 8 игр (3 перед турниром, 5 на нем) у меня умерло от проваленного 2+ очень мало терминаторов. очень-очень мало. крайности - это как раз сдувание 2+ отряда с ап 3 и выше :)

Значит превозмогать, лэшить(уводить подальше), зашвыривать блинами и снова превозмогать.

Да это то понятно, просто при таком подходе как-то оставшаяся армия мешает этим простым на первый взгляд манипуляциям <_<

никаких крайностей. за последние 8 игр (3 перед турниром, 5 на нем) у меня умерло от проваленного 2+ очень мало терминаторов. очень-очень мало. крайности - это как раз сдувание 2+ отряда с ап 3 и выше :)

Извини, конечно, но откинутые 18 подряд 2+ заставляют меня думать только о подпиленных кубиках :rolleyes:

Не сдувание 2+ отряда. 2 больших блина и 3 маленьких вполне себе жестоко по отряду из 5-7 моделек. Особенно если кучковать его лешом. А после этого 2-3 трупика считать хорошим результатом. О каком сдувании может быть речь?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...