Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

А если так?

Командные:

1) Рунный жрец - 100 (JotWW + LL + руник армор)

Елита: 2 Гвардеца с комби мельтами и кулаками + 1 базовый к фангам - 104

Пехота:

1) 8 Серых Охотников - 165 (1 мелтаган + Штандарт + Марка вульфена + павер сворд)

Рино - 35

2) 9 Серых охотников - 180 (1 мелтагана + Штандарт + Марка Вульфена + павер сворд)

Рино - 35

Тяжёлая поддержка:

1) 6 Длиных клыков - 140 (5 ракетниц )

2) 6 Длиных клыков - 140 (5 ракетниц )

Рэйзорбек - 75 (ТЛ лазка)

TC - 994

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дык я и не утверждаю что лис+7 ас.терми всех замочат(я говорил что при хорошем раскладе возможно и такое)....но при полноценной стрельбе...и правильном раскладе сил..добить точно смогут :)

[[[так я и не тебя цитировал :D вообще именно по крашерам два виндика хорошо... жаль нет ружья ЛэШа :P

тут бы, да, ЛР облегчить, потому как одна прорвавшаясся рина, вульф-скауты или дроп начудят в тылу, дай каждому...

и вообще ИМХО лучшее что есть в ванильном кодексе, это нульзона...))

Изменено пользователем CRSmolin

А зачем Рэйзер? лазки дешевле клыкам дать.

Никода не верил в реролы единичек, шанс в 7%(или около того 1\6 что будет единица и 1\2 что рерол даст 4+) того что оно поможет даже помноженый на 20 бросоков кубика все равно КМК не стоит своих очков, лучше еще бойцов взять ИМХО.

Никода не верил в реролы единичек, шанс в 7%(или около того 1\6 что будет единица и 1\2 что рерол даст 4+) того что оно поможет даже помноженый на 20 бросоков кубика все равно КМК не стоит своих очков, лучше еще бойцов взять ИМХО.

[[[а по-моему самое главнное это реролл 1 с фиста = попал=вунда почти наверняка в квадрате... и конечно же реролл арморсэйвов = терминаторская броня без инвуля на 10 человек за 10птс, жаль однажды тока... + реролл дэнжтестов и диф тоже... как по мне так тряпка хороша как контратака...

я сторонник мнения что если какому-то из ваших отрядов НУЖНЫ реролы единичек, вы прсото не правильно его применили - отряд должен выигрывать легко и блокировать стабильно. Без всяких форс мажоров с единичками.

Фист ну 3 удара - те 10 очков мы платит за 1 доп вунду в один ход + свои армор сейвы, НЕ ВЕРЮ. Ни разу на столе не было такого что бы это РЕШАЛО. Бываете что валятсья сплошные 1-чки но тут таблетка на 1 фазу не поможет.

10 очков это 1\5 тфандер вулфа например или 2\3 бойца - по мне так чисто фанавая вещица, совмнительной художественной ценности не говоря уж об игровой.

разорбек может очень выручить на дове,все же одна пачка фангов доберется до нужного ей укрытия быстрее на разоре,чем пешком.

а флаг очень часто нужен-бывали случаи,особенно когда с героя уходило 4 единички.

крашерам пофигу на виндики. говорю как человек игравщий с ними не раз. даже один раз с тремя бладовскими, которые катаются туда сюда на 12" и еще стреляют орднанкой.

Изменено пользователем Lot D

Флаг это один из лучших предметов варгира в 40к. Реролл данж террейна (нет глупых потерь на чардже), +встроенное миниподобие эльдарских дума и гайда для хтх...и все это за жалкие 10!

Флаг это один из лучших предметов варгира в 40к. Реролл данж террейна (нет глупых потерь на чардже), +встроенное миниподобие эльдарских дума и гайда для хтх...и все это за жалкие 10!

[[[однозначно!!!

2 Блохосборник: т.е. если отряд серых чарджат орки или берсы, то это волковод сам этого хочет и ещё он хочет что б они поскорее слились, или настоящего трупавер тактика просто так никогда не чарджат и не бьют ваще...)))

крашерам пофигу на виндики. говорю как человек игравщий с ними не раз. даже один раз с тремя бладовскими, которые катаются туда сюда на 12" и еще стреляют орднанкой.

[[[хз... наверное у тебя дзен крашеровождения достигнут :rolleyes: я то привык шаблоны на них класть, предварительно в кучку собрав, потому оспаривать не буду...

А ежели ран после дипа или консолидация на 1-2... ?

Хз кому как меня флаг уже десятки раз выручал - без него в ХтХ волки не тру.... да и кому как Блохосборник - я выигрывал безнадёжные бои благодяря флагу. из 10 реролов в среднем 6 -8 4+

2 Блохосборник: т.е. если отряд серых чарджат орки или берсы, то это волковод сам этого хочет и ещё он хочет что б они поскорее слились, или настоящего трупавер тактика просто так никогда не чарджат и не бьют ваще...)))

Вообще Победитель контролирует ситуацию и против его желания никто никого не только не чарджит, но и не ходит. Если этого нет - то проигрыш еще не гарантирован, но много ближе. Принимать чарджи которые "съедают" ваш отряд тоже надо уметь, в шахматах это называют гамбит.

В этом и есть тру павер тактическая игра(да и не только игра, это столп любого противостояния от спорта, например борьбы, до конфликта интерсов на узком мосту: кто пойдет первым, а кто уступит) - диктовать опоненту время, место и силы участвующие в битве, значит играть по своим правилам - это не гарантирует победу само по себе, НО если играть по чужим это гарантирует поражение.

На примере Орков или Барсуков: я с удвольствием приму(и чего-там принимал не один раз) их чардж Серыми, для того чтобы на свой ход вломиться в них Фенрисийским волками - потому что если будет на оборот - мои шансы на успех много меньше.

Те если 30 орков чарджат 8 Серых они их конечно же съедают за свои 220 очков(против их 150), но при этом теряют скоько-то орков и после этого гарантирвоано съедаются 15 волками с чарджа (120 очков) даже не успев им нанести сколь либо значимых повреждений. Если поступить наоборот то Орк скорее всего уничтожит оба отряда и возможно даже сохранит часть своих сил.

Поэтому любой тактик сделает все возможное чтобы просто так никто никого не зачарджил.

По мне так решение кучи таких "детских" задачек и составляют тактику.

Хз кому как меня флаг уже десятки раз выручал - без него в ХтХ волки не тру.... да и кому как Блохосборник - я выигрывал безнадёжные бои благодяря флагу. из 10 реролов в среднем 6 -8 4+

Глупый человек если попадает в яму в ней умирает.

Умный человек если попадает в яму из нее выбирается применив свои навыки.

Мудрый человек не попадает в яму.

Я же помойму четко написал что я сторонник "мудрой" похзиции - я не ввязываюсь в бой на невыгодных условиях, это возможно не всегда(ну есть не удачные матч апы и не удобно легший террей\кубы - ничего не поделаешь) но достаточно часто.

В решениий простейших математических задач по отысканию Оптимума нет ничего интересного, Флаг действительно хорош в больших отрядах и ломании стен лбом, но это противоречит моей доктрине - поэтому для меня он бесполезен.

Про рейзер ДОВ и тд.

А почему тогда н евзять 1 рину и пару лазок? Стрельба с места больше в движении меньше, ну так фанги которые куда-то едут вместо того чтобы стрелять - это уже не хорошо.

Изменено пользователем Блохосборник

[[[хз... наверное у тебя дзен крашеровождения достигнут :rolleyes: я то привык шаблоны на них класть, предварительно в кучку собрав, потому оспаривать не буду...

А ежели ран после дипа или консолидация на 1-2... ?

это пофигу формат тут 2к со спешалами фейт где то рядом и вообще умеем мы 5++ откидывать. да и не зацепишь ты все равно много даже если я 2" кину. База то большая. Плюс читерные распределения пойдут. Короче без шансов, подкоцать чутка да, убивать крашеров пачками нет.

[[[хорошо расписал, серьёзно, плюс бы поставил, да есть у тебя от меня недавний... только почему бы не применять тряпку в решении тактических задачек с тем же и большим успехом...? тебе она не нравится, ок..)) можно и берсам шашку давать экономя чирку, можно как хочешь и нравится...)))

Как говорится хорошему тактику херовый ростер не помеха...

Считаю что спор себя исчерпал...

потому что есть "Мнемоническое правило"(с) Генральцы:

Если цена кусочка варгира приближается к цене дополнительной модели в отряд - то это хороший повод подумать об этой модели.

30-40 очков в ростере на 1000 - это повод подумать, да и на 2к тоже заметная цифра.

Просто не надо пытаться серыми решать задачи для которых они не предназначены, и никакие тряпки не потребуются. Там где начинается удача - заканчивается расчет.

а почему бы термосам не взять 2-3 парня с когтями? это очень облегчает задачу, на самом деле. все молотки - это печально :)

потому что есть "Мнемоническое правило"(с) Генральцы:

Если цена кусочка варгира приближается к цене дополнительной модели в отряд - то это хороший повод подумать об этой модели.

надо брать плазмапистолеты кавалерии!!!11!1

А теперь давай его посчитаем.

150 платун + 30 шашки + спецоружие 15 (ГР например) или 30 (мелты) + 70 комми + 15 кулак + 105 комми + 30 шашки + крид + малый командник 30 + ему заказчка даже если снайперки то 20 очей. Да это блин 600 очей!!! А да, плащ комми еще забыл для 3+ сэйва пока бежим. Если стоим - еще дороде выйдет.

И это все, рыдая, перемолят БА, БТ, СВ, консил эльдар и перестреляет другая ИГ, сожгут СМ. Единственный + этого платуна - никто на Паска внимания не обратит, когда такая дура в его сторону бежит.

Я раньше раньше платунами играл постоянно, подраться любил но лорда комми не включал, включал святош с эвиком - дешевле гораздо, можно пару взять за теже деньги. Получалось прикольно, но не более. Както упал дроп с штернами - ХФ и комби хф - и весь мой платун канул в лету))))

3 пехотных отделения 150 +30 шашки +95 комик с фистом и плащём + 135 три комисара с шашками= 410 очков.Да это много и глупо соглашусь.Но снять малых комисаров и останется 275 очков.Сидим в кавере прикрываем Мантикоры и если надо с криком чаржим ;)

[[[*не желая ничем обидеть автора*

Т.е. 7 а-терми+Лис убивают 14+ крашеров, а Шрайк с героическими 5 атаками мочит монстра с реролльным 3++...? Испытал большую гордость, особенно за Кайёвана)))...

3++ проваливается даже с перебросом учитывая что сам по себе фейт хреновый хтхашник (темболее иногда он убегает после первой же вунды) так что у шрайка есть шанс закашмарить фейта))) хотя у шрайка так же есть шанс стать спавном =)

по поводу крашеров а ты думаешь они настолько не убиваемы? или смогут сами за раз грохнуть всех терми? у терми всё таки инвуль по злее. Если конечно терми будут сразу драться со всеми крашерами то да крашеры загрызут терми, но зачем драться сразу со всеми =) тут уже всё решат кубы и мозг

Меч лорду не нужен - толку от него не много, только если на сдачу дать.

Как насчет Баньши с мирроу свордами? Казнитель все равно даст только 5 сила, что для пробивания брони при наличаи вич блейда не критично, а под думом по маринам имеем

По поводу вооружения экзарха баньшей согласен, но с учетом большого количества волков, бладов с их псизащитой, дум не всегда удается скастовать, а в таких условиях казнитель на мой взгляд предпочтительнее.

Про меч лорду не согласен, использую двух лордов для прикрытия 10 врейсгвардов с варлоком, меч уже не раз пригодился, все таки родные две атаки это мало, а без рерола на попадание разбирать всякие дреды и прочий маринад, пытающейся обидеть маленьких весьма проблемотично, мне на это 10 очков не жалко, но тут уже дело выбранной стратегии и предпочтений)

Изменено пользователем Amarok

Не знаю, у меня постоянно в химеры шальные глэнцы прилетают.. только экстра армор и спасает...

А командник просто стоит рядом с ХВТ приказы кидает. без виндетты не могу ему достойное применение найти, как и маленькому комнаднику, если подскажешь, их рациональное использование, буду благодарен.

С самими Хвт я да, накосячил.. но просто я вообще не хочу платун брать, но из за отсутствия гидр и вентетт я останусь совсем без тяж поддержки...

дробовики тут просто долбался с ними, конвертил ветеранов со скаутовскими дробовиками, чтоб хоть как-то разнообразить кадианских болванчиков, поэтому беру их, все равно с лазганов после высадки с химер, только рапидой стрелять можно будет, так и какая тогда разница?

Вообще платун с хвт и лентяй-командниками под приказами стоят и стреляют, по транспортам.. Паск занимется тем же самым, а веты с демолишером за одно едут вперед.. просто пока только две игры таким ростером сыграл.. 1 успешно, 1 слил.. так что пока четкого плана не могу найти.

Ну, экстряк дело вкуса - если уж действительно так, то оставляй.

У командника 4 БС!!! И ты его тупо тратишь не на что. Хоть ХВТ им дай - мислу там или автопушку

Одни ХВТ вне платуна не живут - факт.

С места дробовик стреляет на 12 - а лазган на 24. Вполне возможно, что может крайне понадобиться. Да и из химеры не всегда надо высаживаться.

Чес говоря, не совсем вижу, как это будет играть. Да и не вижу надежного прикрытия от всяких дредушек на дропах и лендрейдоров (Хан) и Леманов (Крид), выходящих из аутфланга. Сожгут ХВТ или вчарджутся в платун - и все, каюк. Надежда только на Паска - но тогда он подставит вкусный бок. А вот если большой командник мелтами закачать - будет стоять, отдавать приказы, да еще и подорваться может и взорвать бяку из аутфланга/дропа

И посылать 1 леман с 1 химерой вперед - не, это слив очков - более менее павреная армия на первый ход вообще внимания не обратит (есть Паск, Мантикора и вкусные халявные ХВТ), на второй взорвет обоих. Не спорю, в каких то моментах сыграть и может, но в очень маленьких, да. А вот Паск взять в правильной закачке, подходящей ему идеально. Харкер тоже хорош - аутфланг им душевен в такой закачке.

Маленький командник можно использовать как мобильный скоринг с 4 мелтами или 4 ГР на Химере. Много играл им со снайперками - не комильфо. При лаке на кубах конечно себя окупает, но не сильно.

3 пехотных отделения 150 +30 шашки +95 комик с фистом и плащём + 135 три комисара с шашками= 410 очков.Да это много и глупо соглашусь.Но снять малых комисаров и останется 275 очков.Сидим в кавере прикрываем Мантикоры и если надо с криком чаржим ;)

Забыл сюда прибавить малый командник и его закачку. И без ХВТ этот платун превращается в ничто - СЭШ армия вообще на него внимания не обратит и Мантикору уроет сразу. Злая хтх будет вообще рада - она пережует его за пару ходов и пойдет дальше спотерями, но не такими большими. Хотя тут все дело в кубак - у меня както Харкера Чемп Императора с отрядом крестоносцев жевал 3 хода! И это с перебросом попаданий! Только если идти им вперед. 1 малого комми надо оставить - ибо лорд индеп и его завалят сразуже и платун лишиться стабборна. А да, дред для этого платуна смерть - он завалит Лорда и все, каюк. А лорд должен подойти в бтб, да.

Если бы оставили старое правило на поле, тогда да, тогда бы Ярик был шикарен.

Не береди душу... Как вспомню старое поле, так слезы ностальгии на глаза наворачиваются...

Не соглашусь по поводу ХВТ и шотганов.

Живут они. Припеваючи. Умирают либо от фангов, либо от ХтХ.

А с шотганами чарджить можно. Прайслесс.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...