Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Вот толпа жертвенных дронов тематична, как раз укладывается в идею о Великом Благе. Дробовики на девилфише это всмысле Flechette rechargers?

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не понимаю дзена пешего консила из 8 человек + фарсир (Эльдрад, как я понял, не с ними?)

Для банального дэд лока их слишком много. Хватило бы и 4-5.

При этом в 4 терминаторах (или любых юнитах с броней 2+) они, скорее всего, встанут на всю игру.

Особо мобильными (в отличие от байк консила) они тоже не являются: серпента не ассолт викл и у нее один выход. Оппонент будет пытаться сначала ее сбивать, потом или блочить выход, или выбегать за пределы 18" радиуса, чтобы не подставиться под ассолт.

Или я просто не умею их готовить?

Изменено пользователем Gypsy

Нуборостер вашему вниманию)

Планируется играть против орков, ХСМ, демонов. Исключительно домашние игры, так что у противников тоже нуборостера) Поэтому на павер не претендует ни в коей мере.

Почему в ХК копетан? Просто с эстетической точки зрения совершенно не нравятся следующие ребята: либр, капеллан, байки, ассолтники и еще некоторые.

Играть планируется вроде как от хилого СЭШ со слабеньким контрчарджем в виде ЛР с термосами. Копетан действительно ни к селу, но... нравится он мне, черт побери!

1 Captain (HQ) @ 160 Pts

Storm Shield; Relic Blade; Artificier armour

4 Scout Squad (Troops) @ 85 Pts

Sniper Rifle (x3); Missile launcher

1 Scout Sergeant @ [23] Pts

Bolt pistol; Sniper Rifle

9 Tactical Squad (Troops) @ 280 Pts

Lascannon; Flamer

1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts

Bolt pistol; Power fist (x1)

1 Razorback @ [75] Pts

Twin-linked Lascannon

4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 465 Pts

Thunder Hammer + Storm Shield (x4)

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield

1 Land Raider Redeemer @ [265] Pts

Multi-melta; Extra Armour

1 Dreadnought (Elites) @ 125 Pts

Dreadnought CCW; built in Heavy Flamer; Plasma cannon

1 Vindicator (Heavy Support) @ 115 Pts

1 Thunderfire Cannon (Heavy Support) @ 100 Pts

1 Techmarine gunner @ [0] Pts

4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 170 Pts

Missile launcher (x2); Plasma cannon (x2)

1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts

Bolt pistol; Boltgun

Minimum Killpoints: 10

Models in Army: 32

Total Army Cost: 1500

Изменено пользователем Fufein

Идея была сделать труЪ андивайдед ХСМов, ячейку Альфы - минимум карапта и демонических шняжек. :rolleyes:

В результате, никаких облилешей, что радует, но и никаких культов - что пожалуй вбивает гвоздь в какую-либо паверность. Попутно (чего уж там!) решил отказаться от ДП, в пользу бековости.

Вот что вышло.

1 Chaos Lord (HQ) @ 150 Pts

Terminator Armour; Daemon Weapon; Combi-Flamer

4 Chaos Terminators (Elites) @ 450 Pts

Terminator Champion (x4); Heavy Flamer; Combi-Flamer (x1); Pair Lightning Claws (x2);

Power Fist (x2);

1 Chaos Land Raider @ [240] Pts

Daemonic Possession

1 Chaos Dreadnought (Elites) @ 105 Pts

Heavy Flamer; Dreadnought CCW (x2); Twin Boltgun

1 Chaos Dreadnought (Elites) @ 105 Pts

Heavy Flamer; Dreadnought CCW (x2); Twin Boltgun

7 Chaos Space Marines (Troops) @ 155 Pts

Plasma Gun

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

9 Chaos Space Marines (Troops) @ 245 Pts

Meltagun (x2)

1 Aspiring Champion @ [55] Pts

Power Fist;

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

1 Chaos Vindicator (Heavy Support) @ 145 Pts

Daemonic Possession

1 Chaos Vindicator (Heavy Support) @ 145 Pts

Daemonic Possession

Models in Army: 29

Minimum Killpoints: 11

Total Army Cost: 1500

Марины скорят либо весело суицидятся об кого-нибудь, ЛР с термосами, собирая весь дамаг, несется к врагу нести добро, справедливость и терминаторов. За ним ковыляют дреды, поджаривая его из огнеметов. Ринки все это добро скринят. Виндикаторы выносят вражескую жирноту.

В таком раскладе меня смущает малое кол-во скоринга, антитанка и страх перед стреляющими армиями, стоит подорвать в начале ЛР, и шансов добежать практически не остается.

Изменено пользователем Eland

[[[во-первых кАпитан... уважай родной язык и читателя, пожалуйста))

Как хаосит скажу, что очень скоро тебе начнёт нравиться либр за психикхуд и Нульзону...

Девычам все мислы или 1 лазка+3 мислы...

В тактичку мельту вместо флэймера и опять же мислу...

Дальше ветераны-лоялисты расставят тебе всё по местам...

[[[а чё тут скажешь, всё очень печально... съиграй ростером раз всё поймешь...

ты хоть вторую пачку ХСМ до 10 подними+ 2 мельты+фист и всем отрядам икону анди...

комби-мельты термосам, лорду... горелки зачем? вы орков боитесь?))) нобов мельтами расстреляешь...

ракеты дредам, потому как АТ нет, сам же говоришь...

Изменено пользователем CRSmolin

[[[а чё тут скажешь, всё очень печально... съиграй ростером раз всё поймешь...

ты хоть вторую пачку ХСМ до 10 подними+ 2 мельты+фист и обоим отрядам икону анди...

А что лучше выкинуть? Изначально так и было, но пришлось порезать ради более менее играбельной толпы терминаторов.

Изменено пользователем Eland

Вот сонным мозгам моим на ночь глядя в голову пришла такая вот расписочка.

Автослив или имеет право на жизнь? Хочется эдакой сэшевой армии с 1-2 а.т. ортядами-самоубийцами в деплое врага.

Unnamed1500 Pts - Dark Eldar Army

1 Duke Sliscus the Serpent (HQ) @ 150 Pts

6 Kabalite Trueborn (Elites) @ 262 Pts

Dark Lance (x2); Blaster (x4)

1 Raider @ [80] Pts

Dark Lance; Flickerfield; Night Shields

10 Kabalite Warriors (Troops) @ 195 Pts

Splinter Cannon; Blaster

1 Raider @ [80] Pts

10 Kabalite Warriors (Troops) @ 195 Pts

Splinter Cannon; Blaster

1 Raider @ [80] Pts

5 Kabalite Trueborn (Elites) @ 185 Pts

Blaster (x4); Splinter Rifle (x1)

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

1 Ravager (Heavy Support) @ 125 Pts

Desintegrator Cannon (x3); Flickerfield; Night Shields

Dark Lance (x3); Flickerfield; Night Shields

Dark Lance (x3); Flickerfield; Night Shields

5 Scourges (Fast Attack) @ 134 Pts

Heat Lance (x2)

Models in Army: 44

Minimum Killpoints: 13

Total Army Cost: 1496

[[[а нафиг терминаторов...

[ Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды ]

[[[а нафиг терминаторов...

может я чё-то путаю, а не должны быть в Альфе чоузены с инфильтрой...?

И мне показалось логичным использовать девилфиши с закачкой как платформы огневой поддержки, раз уж обычная пехота не имеет вообще ничего кроме ружей.

Дальнобойного АТ не хватает, сменил бы ЛРР на ЛР. Тактичке мельту и мислу как уже говорили выше. Если не менять концепцию ростера, то на этом мои советы заканчиваются, но как ты будешь бороться с армиями в 80+ моделей, я хз

Топикстартер

второй ростер мне нравится.

Поиграйся им, думаю что стоит кое что подрихтовать.

Медуза хороший юнит

Танки ничего так но дему я бы убрал имхо.

Советчиков теоретиков не слушай, я тебе могу сказать точно ростер не гуано

как бы я не теоретик, а очень даже практик.))

чем Дема-то тебе не нравится? Группа ведь ударная, а поддержка танков оочень нужна.

Медуза лопается сразу, т.к она стреляет только прямой наводкой- каго ею хочешь напугать?

Павером будет то,чем ты научишься хорошо играть.Этим ростером легко научиться хорошо играть.

Изменено пользователем Shadowseer

Совет не отходя от концепции

Лорд в принципе хорош можно оставить так, можно ТДА заменить на крылья и демон шашку. Сие по вкусу

Т.к с антитанком напряг, повышаем фаерпавер как могем. Как вариант ЕА на ЛР и мислы дредам. Очки можно наскрести за счет снижения численности термов до 3х и минорной перекачки.

З.Ы. ну и как вариант виндики заменить на дэфов.

Откуда 24 дюйма?Или у вас много дорог в клубе?

Так-же, ты когда-нить встречался с Грей Хантерами? Мои 9 хантеров(марка,мельта)+гвард(кулак,комбик) спокойно 20 бойзов гасят и не парятся.

Мне кажется проще будет расстрелять дефом орков ибо у него ХФ, который очень хорошо их уничтожает.

Про дороги моя вина, не уточнил что в ситифайтах.

Я понимаю что бойзы не самые лучшие в мире войны, но в данном ростере 1 меня есть максимум 150 очей на что то другое, 2 отряда нобов основная идея, в трук бойзов я верю.

Дефом из ХФ много нобов не пожгешь, бойзятник, да, будет как одуванчик пыхать

Выражу мнение с точки зрения многочисленных армий. Самое главное убить виндики.Одержимость конечно пребавляет им живучести, но в целом тут на них возлагается слишком много. Я бы просто игнорил ЛР пока он сам ко мне не приедет, терминаторов бы закидал кучей мусора (орочье ручное оружие) остальное добил, дред обычно сливает бойзам в хтх и остаются два не страшных простомара.

Ростер больше напоминает новичковский ванильный.

Для разнообразия (мы опять же не говорим про павер) убить ЛР и пробовать дипнуть термоотряд к выпрыгнувшим из за кустов чузенам, там же к ним на помощ должен бежать дред и виндики аккуратно во все постреливать. согласен с тем что один будьдозер мжно заменить на дефа.

Но антитанка арими попрежнему будет не хватать и всяческих лазпредов стоит бояться

Не услышав дельных комментариев в прошлой теме про мой ростер с ЛРом, хочу услышать их здесь.

Собственно сам ростер:

HQ

Emperor's Campion 140

AAC

Troops

Crusader squad 224

Power fist, meltagun, frag granades,

rhino(EA, smoke)

Crusader squad 153

Lascannon,

rhino(EA, smoke)

Sword bretheren terminator squad 483

2 TH+SS, 3 pair of LC,

Land Raider Crusader(smoke)

TOTAL: 1000 pts

Пока тестов не было, но после приобретения миньки ЛРК, думаю скоро будут.

Что посоветуете изменить, что бы было играбельнее?

Изменено пользователем helbrecht

Труборнов с лэнсами лучше брать отдельно от труборнов с бластерами. В целом выглядит грозно, но я думаю нужен контр- чардж: вичи\инкубы.Ради них можно слить один отряд воинов, а вичи еще и от плюшек Слискуса наркоту позитивную получат. Кстати с кем планирует Слискус кататься. С антитанковымим труборнами смысла точно нет, лучше снять одного воина к оставшимся - Слискуса, на рейдер- сплинтер- раки, если поверезт будет злой пойзон дрилл не выходя из транспорта: реролл ту хит и 3+ яд :D

Непонятен Слискус. Ради только дип страйка больно жирно его брать. Ленсы с бластерами миксить у труборнов не самая хорошая идея. все равно одно что-то простаивает. И чаще всего ленсы. А это много очков.

Можете ругать платуны, но он в 30 рыл с комисаром в 4 шашаки скрошили 8 баншей за 2 хода.Причём били токо сержатнты и комисар токо энерго вепоном без рядовых атак=(.Дать в платун ФНП и мы не боимся флеймеров.

OMG...Напоминает мне мои первые ростера за Тау :rolleyes:

Фиши

Девилфиш ты сможешь использовать как платформы огневой поддержки столько раз,сколько подсветишь,и то в одну цель...

И уж если хочешь много ракет на технике-прошу 6 ракет на скваде пираний(3 шт)-210 очков,6 ракет на скайрее-135 очков...

Итого: 12 ракет за 345 очков,28.75 очков штука.

У тебя:

3 девилфиша по 2 ракеты на каждом, 140 очков каждый.

Итого:6 ракет за 420 очков,70 очков-штука.

Чувствуешь разницу?Да фиши конечно будут стрелять в добавок со своих бурст и СМС,но тогда им надо быть на передовой,где их собьют и ракеты пропадут...Пираньи же могут кататься на мега-скорости и получать 4+ ковер,при этом пуская ракеты...Скайрей вообще не слышно и не видно,в идеале конечно :)

Кризисы

Кризисам у которых не спаренное оружие-мастхев мультик,остальное вторично.5БС-ни в коем случае не давать спаренное оружие,давайть мультик и плазма\мисл.

На один отряд кризисов в среднем надо 2 гандрона+2шилда,в хтх они полюбасу сдохнут,а от болтер-дрила и случайных инст это их спасет.

Отряды сейчас в основном юзают такие:

Fireknife-мисл+плаз,мультик,ТА.Обычно такими делают бодигардов и шасэля.

Deathrain-мисл+мисл,ДК\огемет\блексан.Отличный антитанк(против 10-12 брони),анти-высокая тафна.

Sunforge-фузион+фузион,таргетлок\ХЗ,(я ими не играю).Смертники,падают за машинку противника взрывают ее,возможно несколько.Дохнут.

Firestorm(вроде-бы)-бурст+мисл,мультик,(редко юзают).Антитанк и антипех в одном флаконе,эффективность средняя.

Мое ИМХО наилучшим решением для меня стали такие вот отряды:

Шасуи ТЛ Fireknife-7:мисл+мисл+плазма,мультик+ДК(шилд+ган)

Шасуи Десрейн:ДК(шилд+ган)

Шасуи Fireknife:мультик.

Играет по подсветке,4 ракеты с рероллом 2 без +2-4 плазмы,боевая дистанция 12"-24"

Ну а ты сам думай...

В командник советую взять AFP,хороший шаблон,позволит сдержать орков.

Стелсы и ФВ

ФВ можно брать 6 или 12 шт.Если берешь 6,не качаешь,без Шасуи.Если берешь 12,то Шасуи и нож мастхев.Транспортов нужно вот столько:

ФВ-стелсы=кол.во транспортов.

Девилфиши советую качать так:СМС+дисрапшен под+ТА+мультиктрекер.

Или если хочешь дешевые транспорты так:дисрапшен под.

Стелсов берешь голых абсолютно,лучше 2 отряда, сажаешь в ковер,так чтобы подходы крыли твои отряды и светишь на первый ход транспорты\байки,убираешь ковер,взрываешь бродами\хаммерами\десрейнами транспорты\байки,отряды файернайфов,ФВ и девилфиши уничтожают начинку.

Крууты

Сам пока без них,ибо мало их моделей.

Но походу они нужны =)

АТ

На каждые 500 очков-минимум одна рельса.Я играю на кажды 600 очков рельса,пока получается :)

Лучше брать(ИМХО) 2-4 брода+1 хаммер.Броды кроют основные подступы,Хаммер-мобильный АТ.

Бродам мастхев 2 шилд-дрона(почти панацея от лазок,мисл и т.п) и АСС(даст возможность корректировать сектор обстрела),Хаммеру-дисрапшен под,бурсты,мультик,таргетлок по вкусу(я беру).

Ну вот,как-то так...

Блин целый гайд написал ололо :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...