porcupine Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Он может убить ласплаз если он в укрытии не стоит. Обьём есть и выполнить реально. Но всё это примерно как нанять рабочего чтобы построить куличик из песка. Ну лаз плаз очень редкий вид, вне кавера особенно. Вся проблема в том, что при выходе он стоит, причём скорее всего вне кавера. И тут же умирает. Мне мавлок больше всего нравится за очень оперативное перемещение по полю. Это пожалуй единственный плюс. После выхода стоим, от нас при необходимости просто сбегут. Тех же аутфланкеров он врядли отпугнёт, не то кол-во атак. В крайнем случает чарджить будут опять же они. После небольшого обстрела. КАк это не странно, но гарпия лучше, тех же аутфланкеров будет больше пугать. Сейчас полезно ополовинить иню врага, когда серые все с алебардами шыряются, инкубы всякие и вичи бегают Вот тут кстати был затык. Долго думали когда применяется +2 ини за алебарду, до уполовиненья или после, вместо этого прокастовали серыми 10 иню, и успокоились. [ Добавлено спустя 14 минуты 30 секунд ] Хотелось бы выложить пару цифр в защиту Зоа: Ключевое различие - дальность и живучесть. Это да. Но угрозу они всё равно представляют из себя. Даже не буду оспаривать всю вертуальность расчётов. :) Сильно разные юниты. Учитывая дымы кавер, у некоторых 3+, минус 6 дюймов дистанции. Зонтропы нужны только против 14 брони, тут неоспоримо в остальных случаях Хгварды и надёжней, и живучей. Включая то, что даже могут что-то в рукопашке, я ими на дескомпани ходил с альфами. Да есть минуса, включая невозможность использовать спору. Но универсальнее. Изменено 17 мая, 2011 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Отвлечение огня противника, реген беру обязательно. Уход из ХтХ (если вчарджили) за счет налет-отскок, вскрытие ринок или упасть на них чтобы пододвинуть, завязать в ХтХ девастаторов, шаблон АП2, законтрить точку.....задач много, в каждой игре зависит от армии противника, расстановки и цели миссии. Кстати и зарыться и получить 2 фазы регена тоже очень хорошая штука.) Изменено 17 мая, 2011 пользователем Спараффучиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Антипеха мало, возьми хб спонсоны лрбт, кстати, почему без мельт?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Зачем бронесенти в сквадроне? 4,5,6 трупы уже будут. И сомнительно использование их с лазками. Кстати, а чем ты собрался лендрейдер валить, если мелты и мантикоры не используешь? Ибо Покоритель с 3 БС крайне сомнительный выбор антитанка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Даже не буду оспаривать всю вертуальность расчётов. :) Сильно разные юниты. Учитывая дымы кавер, у некоторых 3+, минус 6 дюймов дистанции. Зонтропы нужны только против 14 брони, тут неоспоримо в остальных случаях Хгварды и надёжней, и живучей. Включая то, что даже могут что-то в рукопашке, я ими на дескомпани ходил с альфами. Да есть минуса, включая невозможность использовать спору. Но универсальнее. Дымы и большинство кавера действуют на ХГ и на Зоа одинаково. Зоа смертоносны против любой брони. против ЛР они тупо лучшие. Был вопрос "что же делать с ЛР". Почему не взять просто Зоа и закрыть вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tinkivinki Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Ну так ты ведь решаеш куда падать. А гаунты с дальностью 18 дотянутся какнибуть. Лэш эфективен с 24" у коровы мув + каст 18", у гаунтов 18" стрельба. Еще незабудем свободу растоновки вокруг споры которая даёт нам лишних 6". 3-4 гаунта нестрельнут и хрен с ними. Спора конечно хорошо...но отряд 20-ть гантов+спора 240 очков...еще и 2-а кп...дороговато мне кажется...причем еще 20-ть гантов не убивают ДП...я уже не говорю что все плохо если там сорк в отряде или еще хуже в рине!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirel Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) 2 Эрль для конечного результата не хватает еще расчета Зоа+дред+худ, но имхо зоанотропам в ростере скорее да, чем нет. Можно, например, сначала вырубить дреда хг, а потом уже стрелять зоа или изначально выбирать ему цели без псизащиты Сам использую зоа+хг. Безсмысленно разсматривать отряды в отрыве от остальной армии. Из личного опыта: Мавлок +имгралы под бафом тирана/свармлорда на резервы в сочетании с чем нибудь еще скоростным (равенеры,гаргульи, хорма) это вполне вероятно уже чардж/много угроз на второй ход. И если противник будет стрелять в Мавлока а не Синапс/Бивней это только плюс. В Мавлоке ценю мобильность и психологический эффект. Изменено 17 мая, 2011 пользователем Tirel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Дымы и большинство кавера действуют на ХГ и на Зоа одинаково. Зоа смертоносны против любой брони. против ЛР они тупо лучшие. Был вопрос "что же делать с ЛР". Почему не взять просто Зоа и закрыть вопрос? Кавер да, но количество выстрелов. больше пробиваний, больше проваленного кавера. Зоа смертоносны в идеальных условиях, такое бывет редко. 3 зоа умрут очень быстро не успев пострелять, если брать и затачиваться против ЛР конкрретно, рины уже нечем будет сбивать. Зоа в споре, возможны, но приходят тогда когда ЛР уже приехал, ну и конечно киллпоинты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Мавлок может гарантированно появиться там где нужно на второй ход если в первый ход он будет выставлен на столе и сразу закопается. Появление на 2й ход автоматом. Как один из вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Отвлечение огня противника, реген беру обязательно. Уход из ХтХ (если вчарджили) за счет налет-отскок, вскрытие ринок или упасть на них чтобы пододвинуть, завязать в ХтХ девастаторов, шаблон АП2, законтрить точку.....задач много, в каждой игре зависит от армии противника, расстановки и цели миссии. Кстати и зарыться и получить 2 фазы регена тоже очень хорошая штука.) Отвлечение огня, это да, но нужно, дабы армия стояла уже рядом, а не где-то делеко, но Тригон лучше отвлекает стрельбу, чем мавлок с регеном, он банально страшнее. Тригону не надо уходить из хтх, его не многие стрелки будут чарджить. Теоретически можно вскрыть ринку, но тут надо помнить, что есть смещение, стоимость затраченных поинтов сильно высока. Завязать девастаторов легче тригоном чем мавлоком. Шаблон ап2 в кавере плохо работает, а ведь есть ещё и многоэтажные руины. законтрить лчше опять же тригоном. З.Ы. Проводил миниопрос, кому из моих противников страшен мавлок, и является ли страшнее тригона. Тригон занял первое место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_Strangelove Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Гроссмейстер, в качестве антипеха воспринимаю Химеры, ЛРБТ шаблоном, 2д6 выстрелов Примариса. Согласен, что мало антипеха и был бы рад спонсонам, но опыта за ИГ у меня с гулькин нос, разве ЛРБТ не должен фокусироваться на легкой технике? Кстати, что насчет халл-маунтенд ХБ. Работает ли? Ил заменить на огнемет? Все равно планирую кататься, и стоять только когда плазмаветы будут на расстоянии одиночного выстрела. Мельт нет, так как собираю Армагеддон, минек мельтаганщиков Стального Легиона нет и вообще не люблю я мельтаганщиков. Самурай - Бронесенти в сквадроне чтобы было меньше киллпоинтов. Вдобавок, планирую стрелять всеми в одну технику, третий баллистик не вдохновляет, хочется стрелять так, чтобы наверняка. Помимо этого, разобравшись с техникой думаю использовать против 2+ отрядов и многовундовых персонажей, неся инсту. Вдобавок, можно заставить противника без кулаков и молотов завязнуть в ХТХ с 12 лбом. А вообще сентей взял на киллтим, ни разу пока не использовал. Буду рад любым рекомендациям, кроме того, чтобы убрать их из ростера. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 врубаем режим экономии. фарсиру убираем дум, лорду даем меч вместо копья, меняем копья на серпенте на шнурки, снимаем шнурок с 3-х байкеров и набираем очков на лорда с мечом. 2 хтх лорда + ава разберут любые танки на 1000, драконы не нужны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Первый вариант: "Изначальный вариант"Грандмастер(рад гранаты,пси-гранаты,сервочереп) Гранатомётчик,баффер,ВСЕГДА выдаёт грендайзеру скаут(и аутфланг соответственно).Ну и 3++ в ХтХ лишним не будет. Либр(3 уровень,майт,кваиксильвер,шраудинг,санктуаря ЛИБО Экскоммьюникейшн ЛИБО саммонингвыбрано среднее-варприфт) Колдунишка :) Колдует колдунства,сам в бой старается не лезть,а сидеть под 14 бронёй ЛРа и кастить на дерущихся рядом баффы. Пурифаеры,10 штук(5 алебард,4 фальчиона,палка) Ударный кулак №1,едут с ГМом и Либром в ЛРК.Под баффами могут зажевать почти что угодно. Виндикар Наш антитанк В) Старается особо не отсвечивать и не помереть сразу.Также он почти панацея от всяких там рунпристов,вульфгардов,сержантов и прочих личностей,которые прячутся в отрядах. 5 ГКСС с псайкой На удивление хороши ребята.Псайка делает больно лёгким танкам,ШБ сносят всякую там оркоту,в ХтХ навалять тоже можем.Всё же форсшашки.Ну и охрана точки варпКваком-вещь отличная... 6 терминаторов,Псиболты (Юстикар-алебарда Псайка-молот баннер фальчионы палка алебарда) Ударный кулак №2,сидит в ЛРР.Умеем ХОРОШО стрелять,умеем БОЛЕЕ чем хорошо драться.Молот взят против захожих ВЛ,дредов-классика,короче. Грендайзер с инсинератором Дёшево и сердито.Аутфлангающий хевиинцер-серьёзный аргумент уже не только всяким пасфайндерам.Также этот монстр легко разбирает врейслордов,дредов,технику,да и пехоту погонять способен.Прыгалку не предлагать-ДОРОГО,особенно в условиях +1 к резервам от ГМа. ЛРР с мультимельтой Транспорт термосов.Жжёт,катается,пытается не умереть изо всех сил. ЛРК с мультимельтой Транспорт пури.Учитывая начинку,будет гарантированно сломан на момент доставки,если не раньше. "Новый вариант"Вариант второй: Либр(майт,сильвер,санктуаря,шраудинг,3 лвл) Колдун-саппортщик,в бой не лезет. Грандмастер(рад и пси гранаты,блайнд гранаты) Всё же вернулся к нему после нормальных тестов с техмаром и чемпионом.Ибо живучее. Пурифаеры(палка,5 алебард,4 фальчиона) Без изменений.Боинг. Виндикар. Сволочь обожает сливаться от аутфлангеров и прочего,но!Он хароший =) Буду учиться играть им нормально. Кулексус. Неуловимый Джо,в которого не так-то просто пострелять,даже если хочешь ;) Будем пробовать подобное чудище. Терминаторы (6) (закачка та же,что и в первом варианте) Задачи почти те же.Универсальные бойцы. ГКСС (6),псайка,псайболты,Рина Чуть усиленный домашний скоринг.В рине либо сам катается,либо сдаёт в аренду кулексусу. ЛРК с мультимельтой Транспорт Боинга. Штормрейвен(ПК,ММ) Транспорт терми.Повышает мобильность и огневую мощь.Дешевле ЛРа,КПД связки его и терми буду проверять. Изменено 23 мая, 2011 пользователем Shadowseer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 а где антитанк ? вот стоят перед тобой 7-8 химер с мельта-плазма ветеранами, дальше висят вендетты, и что ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 а где антитанк ? вот стоят перед тобой 7-8 химер с мельта-плазма ветеранами, дальше висят вендетты, и что ? Аутфланг грендайзером-раз.Инцер по 10 броне мб что сделает.+ возможный чардж. Виндик должен хоть что-то из опасного для ЛРов убрать. Ассолтки ЛРов. 3+ кавер за шраудинг под дымами,пока едем. Ну и да,против мехИГ серым играть в принципе сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 1) вариант: может попробовать снять вангардов, на их место взять штернов в поде? Тиругия сменять на 2ого либра ко 2ым штернам. 2) вариант: сменять вангардов на 5 асстерми\терми с либром и вортексом. Выходят по дипстрайку и кастуется вортекс.. если рядом 2ой либр то еще и под нульзону... моно тогда взять маяк в 1 тактичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 таким ростером против любого меха сложно, потому что те же ринки можно развалить только в ХтХ, а потом вывалится начинка и будет расстреливать тех, кто эту ринку развалил. ЛРы все же транспорты и одни ход проводят в дымах, так что эффективно стреляют только с 3 хода, когда уже может быть поздно нужны дреды, другими словами )) или несколько псаек. Винди как бы хороший, но вот у меня за 4 игры грохнул только один танчик - всего 1 выстрел в ход, а там всякие каверы, 1,2,3 по таблице повреждений и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Уговорил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) У меня основные противники-БТ,ниды(много-много всего),эльдарцы(мех),облилэш.Против них должно показывать себя более-менее нормально.Ну,кроме эльдарцев. Тревожит облилэш,хотя грендайзер отчасти решает проблему.Ну и генестиллеры страшные по-прежнему. А виндю потестить мне надо.На бумаге чудо как хорош. Изменено 17 мая, 2011 пользователем Shadowseer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 ат решительно не хватает. чтобы осознать это, подумайте, чем будете убивать, к примеру, свой же ростер. 2 14х лба и 5 12 - нередко встречается на 1000, особенно для иг. вскрывать это 3мя лазками и ванквом с бс3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 против жуков такой ростер - вполне нормальный. против геностиллеров хорошо работает Пламя пурифаеров и 10 инициатива, которую раздаст либр. Если будут зоа - то у тебя проблема, потому что ни одного дреда нет, с дредами зоа практически не стреляют, потому что сложно пройти 6 лидак, а тут еще и либр с капюшоном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Screamer Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 ну сразу бросается в глаза что мало трупсы на 1000. Они же и так будут умирать очень быстро, даже с 4м сейвом, иг побеждает кол-вом , а не качеством =) имхо лучше ХФ вместо ХБ , т.к. 3 выстрела с 3 балистиком, ну не порешают они, даже если ты думаешь что химерки у тебя не когда не увидят противника в 6" от них, притом ХФ может удивить аутфланг :)) 3 сентинеля? ну имхо лучше 1-2, не более, раз они тебе так нравятся. может тогда вместо покарителя попробовать Демолишер? тогда хоть какая-то надежда на убить Монолит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Худа хватит,я думаю. Дреды я не люблю.Да,они полны ШИКАРНОСТИ с серьёзной порцией ПОБЕДЫ,но гробики на ножках я не люблю.Даже за reinforced aegis. Шо взять либру,вот мой камень преткновения.Экскоммьюникейшн только против 1 армии.Пичаль.Саммонинг тут мало нужен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_Strangelove Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Комсомол, ну, лазок 4 шт (на ЛРБТ еще одна), + его главная башня. Имеет ли смысл использовать ракеты - искатели? 3 баллистик и 8 сила не очень вдохновляют, но возможность на первый ход что-то взорвать сверх нормы очень вдохновляет. Кстати, за них кидается кавер, если есть ЛОС? GostEar, планировалось, что Химеры изрядно прибавят им живучести, а иметь много лазганов силой 3 - удручает... Добавить третьих ветов? Например, за счет шагалок? Насчет демолишера задумывался, но очень не уверен. 24" все-таки, надо идти в мощное наступление, а идти он будет один... И разве Лазки не главный антитанк? Я, конечно, привык к бродам и рельсам 10-1 на 72", но другого антитанка, кроме мельт и демолишера я не вижу, а в то, что мельтаветов безнаказанно подпустят к ЛР или монолиту мне не верится, а до Леманов врага они ехать вообще пол игры будут... Насчет 12 брони: если будет много подобных юнитов, рассчитываю загленсить их до смерти плазмами, мультилазерами, психосилой Примарис Псайкера. Или же не стоит особенно полагаться на результаты 1-2-3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CCM Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Терми либр щит 140 5 Терми циклон 230 10 Тактичка ракета плазмаган 10 Тактичка ракета плазмаган Дредноут лазка Дредноут лазка тогда какие психосилы давать библу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти