Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Беззубо как то , испугать нечем.Может ты этот ростер будешь до 1.5к расширять , а на 1к что-нибудь еще придумаешь?

Какие модели есть?

Изменено пользователем Azdrubael

@ Zak

По поводу недостатков. Все именно так. Против мех-иг (играл против "гибридной" армии - но там немного техники было) не тестил, как и против демонов. Играл против ванили, тау и упомянутых ИГ (Тау в мясо, Ваниль тоже хорошо коцает, ИГ - ну там дружеский матч и "средненький" ростер был).

Что касается цены вангардов в треть армии. Фактически это два отряда ;) Ребята дороговаты, но они себя окупают (например, вынесли термосов и потом еще отряд обычных маринов). К тому же, я пробовал играть без щитов и с минимумом апгрейдов, но тогда они могут связать отряд в ХтХ, но там же и остаться. А с щитами, клавсами и молотами они очень грозны и являются "хаммер-юнитом".

Сангвинора хочу взять на 1850 и на 2000 (его, как раз, очень хочу его попробовать). Вариант с третьим отрядом ассолтов и только 5-ю вангардами возможно попробую, хотя тогда увеличивается риск быть обстрелянным или получить чардж - как говорится, одна голова один вангард хорошо, а два лучше =)

Что касается Серых, ни разу с ними пока не играл, но видел батрепы про то, как их блады рвут, причем "тухлый" гибрид, а не мех :)

Число Нургла - 7, может стоит заморочиться дальше? Например плагов увеличить до этого количества - уже красивше намного будет?

Странно. Ванильные скоты 5 рылами могут кого - нибудь нагнуть? :) Опять же проблемы аутфланка на мою точку это не решит. По-этому жду советов. )

Да, скорее всего соглашусь. В роли "удара молотом" вангарды подходят идеально. Количество атак, чардж на выходе, да. Возможно, при увеличении формата (на 1750) стоит чуть скинуть стоимость одного отряда и наскрести уже на второй.

Хотя, конечно как альтернатива есть еще "мифическая" Рота Смерти на джампаках, но в ней я не разбираюсь особо.

хм, я тут опять насчёт правил. где написано о резервах? Рассуждая логически если ничего нет на столе на первый ход то ты слил автоматом ибо = оверкил, на столе пусто. докажите обратное, очень интересно.

Интересная интерпретация, но я бы за место 1 Виндикатора взял бы лаз-пред.

Виндикаторы поодиночке на большие форматы ни-ни, плохо играют.

Хотя, конечно как альтернатива есть еще "мифическая" Рота Смерти на джампаках, но в ней я не разбираюсь особо.

У них джампаки очень дорогие, а хероик интервеншн у них нет, приходится им как все сидеть и ждать. Хотя если раскошелиться и еще до кучи взять Лемартеса.... но реально дорого, да еще их ярость... Хотя в транспорте ДК обожаю - монстры те еще ;) Вот и еще один вариант развития до 2000 - Штормрейвен с ДК и Лемми :)

Специально задавал этот вопрос в "новичковых вопросах по РБ". Вайп - только если на столе после последнего хода нет ни ондой миньки от стороны, осталньое не считово.

Думал насчет Ганшипа и ДК с паками - но чардж будет такой же, если классический выход на 24, потом еще 12 вторым ходом и ардж - полетать то они не смогут после высадки, только атаковать.

Думал насчет Ганшипа и ДК с паками - но чардж будет такой же, если классический выход на 24, потом еще 12 вторым ходом и ардж - полетать то они не смогут после высадки, только атаковать.

Так если в рейвене, то паки и ненужны. Будет N обычных ДК-маринов и Лемми (а рейвену все равно кого тоскать, с паками или без). Забыл про это сказать сразу :)

Они не нагибают , а дискорят. Помню против Грейва с помощью Степана...

А если им еще Шторм дать , то будет ваще шикарно. Аутфланг иде на точку ПРОТИВНИКА а не на твою :)

Или ты боишься что к тебе придут с аутфланга?

Да, есть мысль, что если ко мне аутфланкнуться\ дипстрайкнутся, будет совсем не весело.) Т.е. просто домашняя точка остается впринципе без прикрытия, все вперед ушли, а комбат сквады маринов может хоть ход - два просидят.)

Этого тебе никак не хватит

Просто впустую просадишь 185 очей.1ход(2 от силы) они продержатся...и что дальше?что то изменится?

Еще дозер блейды нужны виндикам

Изменено пользователем minder407

попытался освоить тематичных Железных Дланей. Поглядите, насколько удачно получилось.

Хаку:

- Мастер оф Фордж (конвершн бимер) - 120

Элита:

- Дред (ассолтка, хф) - 125

- Дред (ассолтка, хф) - 125

- Дред (лазка, хф) - 145

Трупса:

- Тактичка (фист, комбик, плазма, лазка, рино) - 260

- Тактичка (фист, комбик, плазма, лазка, рино) - 260

- Скауты (плащи, снайперки, мисла) - 100

Хэви:

- Дред (лазка, хф) - 145

- ТФК (100)

- Предатор (ак, лаз.спонсоны) - 120

Итого: 1500

киллпоинтов: 12

Если Башни или Массакра, то сидим дома и пуляем в сторону противника. Голимый СэШ позади двух усиленных каверов, короче. Если надо куда-то ехать, то делим тактички пополам, и они на ринах и вместе с дредами, у которых ассолтки, путешествуют по карте...

взлетит, не?

А на перехват , только дреды? Как по мне будет плохо против орков то играть, почти любое ХтХ это уже проблема.

Беззубо как то

Беззубо, согласен, но не знаю что зубастого взять на 1000, да еще не имея собственно многих полезных вещей: веномов, самолета, итд.

Какие модели есть?

Два десятка воинов, два десятка вичей, архонт с агонайзером, гомункул, может даже два (есть ракарт, еще старого с ликвифаером обещают, но никак не отдадут), три лодки, два равагера. Вполне реально докупить еще что-то, ивент состоится, емним, в начале июля, но еще красить надо, я не особо спидпейнтер-ударник. Можно брать инкубов, но с архоном они не лезут в формат, а с гомункулом сидят без гранат. Да и вообще, инкубы сами по себе все же не контр-чардж, а специалисты по выпиливанию МЕQ, запросто сольются в хтх с неудобным противником.

Возможно нужен все- таки архонт или суккуба, для эффективного контрчарджа.

Возможно, сам не особо верю в вичек с одним агонайзером, просто вичек гонять с архонтом дорого и картонно - гомик тупо дешевле и укрепляет вичек, без него они у меня приходят в негодность как только лодка красиво взрывается на д6 дюймов во все стороны, а происходит это, кажется, всегда. Я пробовал вичек с бюджетным саппорт-архоном (т.е. филд+агонайзер) - надрать может, проблема довести до хтх в удобоваримой численности и с неразбитым шэдоуфилдом :)

Немного покурил странного:

1 Haemonculus (HQ) @ 90 Pts

Venom Blade; Splinter Pistol; Webway Portal

8 Wyches (Troops) @ 203 Pts

Haywire Grenades

1 Hekatrix @ [42] Pts

Agoniser; Splinter Pistol; Haywire Grenades

1 Raider @ [65] Pts

Dark Lance; Enhanced Aethersails

7 Wyches (Troops) @ 126 Pts

Haywire Grenades

1 Hekatrix @ [42] Pts

Agoniser; Splinter Pistol; Haywire Grenades

10 Kabalite Warriors (Troops) @ 175 Pts

Splinter Cannon; Blaster

1 Raider @ [60] Pts

Dark Lance

10 Kabalite Warriors (Troops) @ 175 Pts

Splinter Cannon; Blaster

1 Raider @ [60] Pts

Dark Lance

1 Ravager (Heavy Support) @ 115 Pts

Dark Lance (x3); Flickerfield

1 Ravager (Heavy Support) @ 115 Pts

Dark Lance (x3); Flickerfield

999

Опа-опа, и уже два отряда вичек. Финт ушами в том, чтобы порталить второй отряд вичек (особенно в наступлении) или выводить его с края стола, если на нас едут (уж в дальний угол я как-нибудь забьюсь). Увы, это очень хитрый план - вички 50/50 выходят на второй ход, когда мы еще скорее всего портал не успели поставить, если действовать по стандартной методе суицидального дарковского ассолта (т.е. первый ход флетаут, потом 12 и чардж уже на второй). В связи с этим, я перечитал боевой устав сухопутных сил в разделе "действия мотострелкового взвода в наступлении", старенькую статейку одного буржуина и скептически отнесся к роли транспортов в армии ДЭ. "БМП", как шутят в армии - это "братская могила пехоты". Сколько народу погибло при взрывах лодок - посчитать страшно, флет-аут тут зачастую только усугубляет ситуацию - на 4+ транспорт как минимум разваливается, а тот факт, что мы всей армией на флет-ауте (в т.ч. воинами) лишает нас стрельбы. Боевой устав при этом однозначно говорит - взвод ведет наступление, спешившись с БМП, которая поддерживает наступление огнем. Вот думаю применить наставления отечественной армии к столу (у Кореша же получается) и спешиваться как можно раньше - лучше уж под огнем сидеть в кавере, чем в лодке. Выглядит чересчур теоретическим, даже для меня, но попробовать стоит. Очень напрягает, что лодку по правилам 5ки не спрятать никуда - всюду окошечки, щелки между деревьями итд.

В минусах апгрейты техники - найтшилды жалко, ибо на 1000 будем играть на полный стол, то есть можно полетать вдоль, а без полей это уже не так приятно. Фликерфилды не принципиальны, запросто меняются на найтшилды, просто прочел на зарубежных форумах мнение, что на равагерах фликерфилды лучше найтшилдов, потому что им погибнуть от рапиды и мельт не светит, реальную опасность представляют адовы имперские орудия с дальностью в 36-48, против которых найтшилды бесполезны. Я уже тестил фликеры, был доволен - полностью спасти один равагер от смерти/иммобилайза/затыкания стоит и выиграть тем самым лишнюю фазу стрельбы стоит 20-30 очков. Благо я считаю, что если равагер дал более одного залпа, то уже хорошо и он скорее всего окупился. Просто когда тестил, тогда на равагере стояло и шилды и филды, так что не знаю на самом деле что лучше.

на самом деле, я могу впихнуть лодку вичам, просто напрягает феномен братской могилы пехоты - после того, как в одной игре у меня от отряда бладбрайдов осталось 3 вички, красиво побежавшие в неведомые дали, а от второго - 4, которые собственно мало что успели за свою красивую, но не долгую жизнь, я боюсь сажать вичек в лодки без гомункула. Пусть уж лучше с края выйдут и поскорят точку, благо стоят не намного больше воинов (126 против 115), если уж совсем не фортанет мне ни с расстановкой, ни с резервами. А воевать будут воины! :) Как там в одном известном гайде по превозмоганию: нужно верить, что в вашей армии один варриор может в рукопашку завалить спейсмарина, застрелить карнифекса и обыграть в покер Десивера.

Кстати, как вы поступаете, когда какой-нибудь стрелковый ростер забивается в угол в одну руинку, прикрывшись мясом/дредноутами и готовится косить лодки на подлете?

Изменено пользователем Hide

. И еще, мне кажется, что если уж делать боинг из Юры, драконов и фарсира, то лучше обычного, не Эльдрада. И дешевле и флит есть

[ Добавлено спустя 38 секунд ]

Имел в виду боинг из Юры, дайров и фарсира, конечно.

Беззубо, согласен, но не знаю что зубастого взять на 1000, да еще не имея собственно многих полезных вещей: веномов, самолета, итд.

Я буду брать трупсовых гелионов на 1000 , самолет хочется к ним , но он скоро ой как.

Я в 3+/fnp верю как то больше чем в лодки на малый формат.Вичи вообще на ударный кулак не тянут вроде.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...