Umris Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) ЭЭЭЭ а зачем? Я уже имел опыт вождения перекачанных ДКшников - когда отряд Атерми в 5 рыл запиливается без откидки силового оружия - одними пиломечами, это немного ээээ превышение необходимой ударной мощи) Снимая либря я реалньо выигрываю 70 очей - это 2 ДК и 30 очков, т.е. 2 ДК с паверсвордами, или 3 ДК и 10 очков. Послушав советов, пришел к выводу, что ХФ на ДКдред не нужен - он и так всех покромсает + из-за потерь по стрелковке противник может вынуть передовые миньки и избежать чарджа, когда он издалека. Т.е. на 15 очков я беру павершашку Дкшнику. На выходе в ударный отряд входят а) либрь с 10 силой и кавером на 5+ всем, кто в 6 дюймах б) каппелан с фистом или крозиусом на выбор В) 5 ДК об одном павервепоне и 4х пиломечах ЛРом с ковром я обеспечиваю себе чардж. Слабо представляю, что можно в ХТХ ему на 750 противопоставить. А вот отстутвие ковра и либра, с возможностью задолбать вражеское хаку 10 силой и форсатакой вряд ли оправдает наличие еще 2х павершашек. Собственно я думал, что кто-то играл нонскринговым ростером БА на миниформатах, тем паче, сейчас довольно часто натыкаюсь на крупные расписки, где основу трупсы составляет ДК.... Но как оно будеьт играть на 750... Испытаю, могу для интереса поварьировать число ДК, но я верю в то, что либр нужнее 2 ДК с фистами (10 сила по такой же ине и ВС!!!! (если конечно нет худа) ). Иначе классический вариант с Мефом, хотя можно еще СГ припахать) Изменено 2 мая, 2011 пользователем Umris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Играл на 750 примерно следующим: 6 ДК (2 шашки, фист) с реклюзиархом на рине 5 ассолтников с мелтой и фистом на РБ с ХБ 5 ассолтников с мелтой и фистом на РБ с лазерками голый прист (едет с ассами) Изначально это все планировалось на рэйзорбэках, но из-за нехватки моделей собрано из того, что было) Турнир не выиграл исключительно по глупости. Хотя с тиранидами были проблемы. Собсна я им почти проиграл. Чуть более грамотная расстановка, пара огнеметов - и проблем бы не было)) Без скоринга не пробовал, хотя мысль и была. Пока тестировал такие ростеры, пришел к следующему: ДК дред функционален исключительно на штормрэйвене или люциус дропподе. Иначе он бежит не туда (ну если противник понимает, какую опасность он представляет). ЛР неактуален. Сжирает треть армии, огневая мощь не супер. Чтобы играть без скоринга, нужно максимум ударной мощи. А ЛР - это далеко не максимум. Да, он доставляет ДК, которые с чарджа убивают все. Но они и на рине доедут, если на полстола. И вообще, хочешь играть на вайпаут - возьми мефистона) Я посмотрю, кто его сможет убить, кроме ДЭ и ИГ на такой формат) А, и еще. ДК надо человек 8-10 и с болтерами. Пистолеты только павершашкам оставь. Атак у них итак хватит, а так, могут и застрелить кого-нить, если приманят в ненужную сторону. А 8-10, чтоб не поубивали стрельбой. Это про рину. В ЛР можно и 6-7 человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Неужели пять дезкомпанийцев с силовым клинком такая сильная угроза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Потому и 6-7, что ЛР. Правда с чапой и либром. Ну да они тоже не самые хилые ребята. Собственно идея в том, чтобы играть от ДК и ЛР, меф тут уже никак не влезет, хотя вариант неоспоримый) Просто хочу попробовать этот. Болтеры -интересная мысль! Но мне не очень нравится это чисто с эстетической точки зрения, да и на больших форматах, где мясо затянется, лучше иметь допатаку в хтх, чем в стрельбе (хотя сила будет уже одинаковой). Но проблему с заманухой скиммерами можно решить на корню. Подумать стоит однозначно, потестирую. Дред с пода - смущает. Хорошо хоть он флитует, но слишком ранний выход из резерва, боюсь, накроет медным тазом всю игру. Кроме 5ДК с силовым мечом там еще рекля, у которого силовой крозиус или силовой кулак на выбор и либрос, который может кастануть на себя 10 силу. В чардже скорее всего запилят пяток атерми без единого взамаха в ответку. А доедет ли одна одинокая рина, вот в чем вопрос?) Из транспорта пока ДП , ЛР и ринка, придется асолтников партизанами засылать, чтобы обеспечить приезд ДК, но это совсем другая история) Хотя пересадка реально увеличит колиечство вариантов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valonir Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Виндикатор в одиночку? сомнительный выбор.. рины очень дорогие, их кмк можно почти безболезненно заменить на поды (меня сеогдня похожий ростер БТ с подами на клочки порвал, хлотя по точкам я выйграл, но это оппонент сглупил) у дреда автопушка тоже не всегда играет, ему бы мельту и, опять же, в под Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Сангвинор - 275 Сет - 160 Оноры (2 мельты, чаптер баннер, блад чемпион) в разорбеке (ХФ) - 240 Либродред - 175 Штерны (10) (фист) в рине - 325 Ассолтники (10) (2 мельты, молот) в рине - 255 Ассолтники (5) в разорбеке (тл лазка) - 155 Баал (ХБ-спонсоны) - 145 Предатор (лазки в спонсонах) - 135 Предатор (лазки в спонсонах) - 135 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 С какой целью взяты штерны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Рапида пойзон-патронами. Не люблю кавалерию :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Вообще я бы наскреб на дозеры ринам, жить становится легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Ну, это уже мелочи. Всегда можно штерна одного скинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Как себя показывает Баал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Косит любую пехоту на ура. Очень им доволен. Скаут-мув позволяет работать с первого хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 ну и главная проблема имхо: - мало скоринга - мало отрядов спопобных в хтх на передовой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Со скорингом - надо пробовать. Раньше у меня была тактичка, теперь - пацаны на разоре. Проблем со скорингом не было. Посмотрим, как будет сейчас. По поводу хтх - в рамках ринораша злые хтх-шники - ДК. Ну, или опять брать СГ. Пока попробуем так, если что - впихну ДК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Провел первые плейтесты - действовал в основном бездумно, не зная что я вообще хочу достичь, однако результатом крайне доволен. Есть куда расти и отметил удивительную особенность, приятно поразившую меня. Итак: Обе игры были против мех эльдар в виде 3х сквадов драконов на серпентах с ленсами, 2 сквада авенджеров на серпентах с ленсами и 3 варп хантера. Оба раза слил, оба раза играли 2 башни. Вен дред удивительно хорош. Если на бумаге он у меня скорее баластом был, то на деле тянул игры. Он за 2 игры окупился раза 4, так в итоге и не умерев, даже в неравной борьбе с 12 драконами :) Спидеры, которые тоже скорее по фану включил в ростер, проявили себя геройски, я, признаться, даже не ожидал от них такой прыти и такой плотности огня. Долго сомневался в живучести предаторов и их крайней немобильности, однако оба танка все игры сражались по последнего хода, привлекая к себе повышенное внимание врага. Маршал армии нафиг не вперся, таргет приорити на 2х лазплазах не стоят его очков. В общем пока ростер на 100% устраивает, только осталось научиться играть армией :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Поправляю: каждый прист - это отдельный кп. Неверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrimPalver Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Поправляю: каждый прист - это отдельный кп. Неверно. пипетс. а можно свои утверждения хоть как нибудь правилами подтверждать. 3 индепа в одном слоте. индеп = киллпойнт - итого 3 кп. разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shas'el521 Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) пипетс. а можно свои утверждения хоть как нибудь правилами подтверждать. 3 индепа в одном слоте. индеп = киллпойнт - итого 3 кп. разве нет? У меня армибилдер считает их одним слотом элиты, но каждого приста в этом слоте отдельным КП. З.Ы. В крайнем случае пересчитайте КП в ростере топикстартера, который очевидно тоже из АБ. Изменено 3 мая, 2011 пользователем Shas'el521 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 3 индепа в одном слоте. индеп = киллпойнт - итого 3 кп. разве нет? Да, ты прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Да, веник рулит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) В рулбуке (и в факе кажись еще подробнее) разъясняется, что запись 1-3 означает, что присты занимют не 1 слот элиты каждый, а только по трое. КП же за каждого Изменено 3 мая, 2011 пользователем Umris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Зачем дреду с ассолткой танкхант? Ему рендинга за глаза хватит. А виндику ЭА не нужно, т.к. он по машинспириту может ездить и стрелять. А на эти очки лучше подзакачать трупсу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 А виндику ЭА не нужно, т.к. он по машинспириту может ездить и стрелять. Не может ездить, может только стрелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeris Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Codex Blood Angels You can take 1-3 Sanguinary Priests (one of which can be Brother Corbulo) as a single Elites choice. • Independent Character RuleBook Independent characters are represented by individual models, which fight as units in their own right. 3 приста могут быть 1 слотом элиты, но будут занимать 3 КП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobakaa Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Как себя показывает Сет? Мой никого толком убить не смог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти