Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Ассолтники печалят в основном тем, что стоят много, взять можно только фист, 2 плаз-пистолета, щит=) Ну и еще тем, что либо 5 , либо 10, это основной минус. Тактичку с HQ возить в рине невозможо( Так и хочеться иногда пристрелить одного марина xD

Кстати какие плюсы у наших скаутов, прям такие, что они не в трупсе?

Изменено пользователем M_O_R_Z

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Итак, было сыграно 16 игр. Основные оппоненты - ИГ от платунов, Тау с кризис-лимитом, Демоны, Хаосмары, Ванильмары, Темные Эльдар.

Как показала себя армия? В моей данной расписке не очень. Не потому что она плохая - просто уж больно там надо аккуратно и тактически грамотно играть, чего мне не хватает обычно. Если Серые Рыцари не выйдут убер рукопашниками - продам инквизицию и стану собирать бладов! Больно уж рукопашку люблю.

1. Темные Эльдары - я с ними не проиграл ни одной игры, изничтожая их поголовно и даже не заморачиваясь на базы и точки. Хотя неприятностей они мне доставили со своими новыми плюхами, особенно на ДОВе

2. Тау - тоже выирывал. Но не потому, что я такой классный и тактик немерянный. Просто он решил сокрушить меня без дронов с инвулем. А не вышло.

3. Демоны - проигрыши, один раз, включив голову, вытянул на ничью

4. Хаосмары - ничьи и проигрыши. Если не давал им добраться до тела, то все было нормально

5. ИГ от платунов. Ничьи и выигрыши. В принципе, ЛР и Гидры с лихвой изничтожали 20 и 30 рыльники, ХВТ и пр.

6. Мары - в принципе, ничего нового отличающего от ХСМ не было.

Сейчас видоизменяю ростер, включить хочу платун на 30 рыл, разделить ЛРБТ, убрать демолишер и поставить ХБ на Вендетты. В последней игре с демонами я проиграл именно потому, что не смог убить демонеток на базе - вот где не хватало поболее выстрелов.

Изменено пользователем samurai_klim

Итак, провел несколько тестов и костяк ростера в принципе сформировал. Он будет таким

Company Command Squad (HQ) 185

Plasma Gun (x2)

HWS: Lascannon (х1)

1 Офицер флота

1 Company Commander

Close-combat weapon; Laspistol

1 Chimera - ХБ; МЛ

Troops: - 465

Platoon Command Squad

Grenade launcher (x4)

1 Chimera - ХФ; МЛ

Combine platoon 20

HWS (x2) Autocannon

Commisar

Platoon Command Squad

Sniper (x2)

HWS (x1) Autocannon

Combine platoon 20

HWS (x2) Autocannon

Commisar

Fast - 280

2 Vendetta

Twin Lascannon (x3)

ХБ (х2)

Heavy - 450

2 Hydra @ [75] Pts

Heavy Bolter

Leman Russ Battle Tank

Battle Cannon;

Heavy Bolter

Leman Russ Battle Tank

Battle Cannon;

Heavy Bolter

Итак, у нас остается еще 120 очков. Здесь есть несколько вариантов:

1. Вариант - дать еще 2 Химеры, пусть катаются и мучают противника. Пехоту палят, дымят, дают ковер другой технике. 10 очков потратить на спешлвепоны в комбинированный сквад

2. Взять химеру + спешл вепон сквад + 3 мелты. В принципе, неплохой убийца всяких там дредов, нам упавших, да и монстру можем подрючить. Или пустить вперед, в надежде на то, что доедет.

3. Взять Скаут сентинели с дымами. Если ход не наш - делаем скаутмув, дымим и даем ковер технике за нами. Наш ход - идем в аутфланг.

Изменено пользователем samurai_klim

Вариант заменить ЛРМБТ на Мантикору и взять псайкерский сквад? Сможем сдергивать с точек, как вариант.

И да - мобильный скоринг только 1 или макс. 2. Я правильно понял? Это не критика, по мне так должно хватить.

имхо тут 2 проблемы:

1. нечем бороться с 14 лбом

1.1 вендетты, как правило, долго не живут, а полагаться на скаттеры... ну не знаю

2. нечего делать с противником, дошедшим в хтх

2.1 платун в 20 рыл без поддержки будет выпилен за 3-4 фазы

2.2 вязать подобную угрозу нечем

Вариант заменить ЛРМБТ на Мантикору и взять псайкерский сквад? Сможем сдергивать с точек, как вариант.

И да - мобильный скоринг только 1 или макс. 2. Я правильно понял? Это не критика, по мне так должно хватить.

Да, мобильный скоринг именно он. К сожалению, ни мантикоры, ни такой толпы псяк нету. Приходится играть тем, что есть.

А зачем в одном из малых командников 4 гранатомета? 4 огнемета имхо гораздо лучше.

Как показали последние игры - гранатометы лучше. С огнеметами не доеду))) Да и на первые ходы я точно никуда ехать не буду - большая часть сами ко мне придут

имхо тут 2 проблемы:

1. нечем бороться с 14 лбом

1.1 вендетты, как правило, долго не живут, а полагаться на скаттеры... ну не знаю

2. нечего делать с противником, дошедшим в хтх

2.1 платун в 20 рыл без поддержки будет выпилен за 3-4 фазы

2.2 вязать подобную угрозу нечем

1. Да, есть такая проблема - в одном из предложенных вариантов есть возможность усилить антитанк 4 мелтами

1.1 Надежда на 1-й ход или в аутфланг/дипстрайк

2. Постараемся этого не допустить. Как показала практика - ринки и химеры мы надежно под приказами останавливаем. Хуже с демонпринцами и грейтерами/волчьей кавалерией.

2.1 Изначально вообще пользовал Лорда коммисара для 10 лидака на 2 отряда - но парень не очень показал себя, так что остановился на обычных - на ход-полтора, при удаче на два - их хватит. Потом все кончиться - либо выиграю, либо нет.

2.2 Можно усилить Армсентинелями - 2 штуки под дымами или с Автопушками войдут. В принципе, для этого варианты и расписал.

Хочу заметить, что данный ростер неплохо себя показал с теми же демонами и ХСМ - в резне мы даже сыграли на незначительную победу и ничью (ХСМ 500 на 570 ИГ). Причем ХСМ играл облилешем. Правда, для нейтрализации ДП мы пожертвовали вендеттами, но они того стоили. Просто надо головой думать, а не как я.

сыграл две игры таким ростером:

батька с когтями

чф+хф, молоток, когти, молотк-тряпка, молот-апотекарий

чф+шб, 2 молотка, молот-циклон, когти

чф+ассолтка, 4 молотка

2 вендреда с лазерками

изекиль

тайфун с мм

1750

против ХСМ и эльдар.

эльдары были смешные, не турнирные, на гвардейцах, д-пушках артиллерии и все такое. без драконов, но с принцем корсарским.

играли на кп, дов. выиграл - хотя забыли, что из флетаутящей серпенты нельзя высаживаться, когда ее ломают... поэтому баньши с принцом нарубили одних термосов и изю :)

а так выиграл... дреды молодцы, тайфун как всегда хорош.

изя меньше чем в половина случаев отменял касты. и не отменил ни одного дума, кстати. только гайды.

ХСМ были абба+берсаки в ЛР, 2 рины по 10 мельтамаров, 2 обли, деф, дред с мизлой, дп с лешем.

вот тут меня выиграли, причем в вайп-аут на 5 ход.

ДоВ, 2 башни

я подставился под чардж аббы (который дрался со второго хода и не кинул ни одной единички :)) и берсаков отрядом термосов с изекилем, побрыкался пару фаз, пришел туда командником...

с чарджа съел всех берсаков, абба от фирлеса получил 5 сейвов и все откидал. потом он сделал 3 вунды белиалу... и с моим криком "За Лиона, за всю х;%;!" белиал кинул 3 инвуля :)

потому туда пришел еще ДП - дальше фееричными бросками тухит, провалами 3+ инвуля и 2+ сейва по ноу ритриту я сливаю изю, белиала и командник.

абба и дп ходят и ломают вендреды.

дреды, конечно, молодцы и стояли фазы по 3... но ДП - это жесть. я совсем забыл, какие они опасные :)

а,ну и изя не дал скастовать ни одного леша, наконец-то :D

кстати, про ДВА.

я 1 отряд убираю в резерв и роняю его по ДВА почти в каждой игре. это такая инфильтра для термосов. не обязательно делать это близко к противнику.

отряду с циклоном, например, это пригодилось :)

Изменено пользователем Фихтфкм

завтра хочу посмотреть такой ростер.

насколько тяжко без капюшона против облилэша. и, если получится, тиранид.

да, у дроп-пода не дроп-под асолта... но, может, что-нибудь получится. потому что дроп-под у меня есть, хочется заценить.

"Раскрывающийся текст"
1 Belial (HQ) @ 130 Pts

Pair of lightning claws

1 Deathwing Te

1 Belial (HQ) @ 130 Pts

Pair of lightning claws

1 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 280 Pts

Chainfist (x1); Heavy Flamer; Deathwing Company Banner

3 Deathwing Assault Terminators @ [150] Pts

Pair of lightning claws (x1); Thunder Hammer + Storm Shield (x2);

Apothecary

1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield

1 Land Raider Crusader (Heavy Support) @ 250 Pts

1 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 240 Pts

Chainfist (x1)

3 Deathwing Assault Terminators @ [140] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield (x3); Cyclone missile launcher

Pair of lightning claws

1 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 240 Pts

Chainfist (x1)

3 Deathwing Assault Terminators @ [140] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield (x3); Cyclone missile launcher

Pair of lightning claws

1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 170 Pts

Drednought CCW; Heavy Flamer; Twin Lascannon

1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 165 Pts

Drednought CCW; Storm Bolter; Twin Lascannon

1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 200 Pts

Drednought CCW; Multi-melta; Heavy Flamer

1 Drop Pod @ [50] Pts

0 Ravenwing Support Squadron (Fast Attack) @ 75 Pts

1 Ravenwing Land Speeder Typhoon @ [75] Pts

Multi-melta; Typhoon missile launcher

Minimum Killpoints: 9

Models in Army: 22

Total Army Cost: 1750

А что их пробовать-то? Отлично себя показывают. Я одного с ММ и ХФ веника всегда в тылы закидываю. Ни разу не пожалел.

Ну как, для меня неочевидно, что лучше в моем ростере - пеший веник с лазкой или ассолткой, или дропный с ММ))

ну вот, сегодня и будем посмотреть, как оно играется без изекиля %)

посмотрел.

две игры за сегодня против облилеша. против разного облилеша :)

1 ОЛ: абба+5 плагов в ленде, берсаки в рине, сорк+нойзы в рине, 2 по 2 обли, 5 терми с иконой слаанеша и комбимельтами

питчед, КП

ХСМ ставились первыми с левой стороны стола, я поставился с противоположной. дред на второй ход выпал и сломал ленд. две фазы подержал аббу и кончился.

под упал хорошо, обликам закрыл лос. убили его только ход на 4ый.

я выиграл в итоге

моменты для повтора:

- в 5 пеших терми чарджа 4 слаанешитских. я все инвулю, убиваю трех, один бежит.

- тайфун сломал 2 ринки и сколько-то берсаков, 3 хода ловил лазерки, мельты и бластмастер... в итоге даже выжил, но иммобильнут и без пушек.

- в аббе слился командник без белиала. нанесли вунду, абба бьет после всех (остался от командник 1 термос)... туда летит белиал... 5 атак, 4 единички тухит :) абба выжил и всех убил

2 ОЛ: абба+8берсаков в ленде, 2 по 10 маров в ринах, 2 обли, 3 обли, дп с лешем

это тот же облилеш, что меня вайпаутнул в прошлый раз. сегодня все вышло лучше, у меня выжил целый дред :D

четверти, 2 башни

за две фазы стрельбы я теряю два пеших отряда от лэша и плазмакэнонов.

причем феерично не кидаю 3++

наверное, на расстановке затупил.

дред в поде иммобильнул ленд, но я в итоге сам туда приехал. абба всех накарал :)

выводы: без изи тяжко, но терпимо. раньше играл без него и ничего.

третий дред очень полезный показался.

в поде тоже ничего :)

завтра будет лучше.

будут БТ с лендом :D

итак, БТ оказались без ленда

странные дроп бт: маршал+команд сквад с асолтками, баннером, чайником и фч, веник ассолтка+хф, фч в люциусе, 2 дреда ассолтка+хф в люциусах, дамокл, чемпион с реролом, 9 маров с фистом и мельтой в поде, 10 маров с плазмой и шашкой в поде, 2 тапка хф+мм

у меня как обычно.

пичед, КП.

я ухожу весь в резерв, мой первый ход.

в надежде убить дамокл делаю ДВА одной пачкой, в бок не попадаю... подставляю термосов под чардж трех дредов. после моих фееричных бросков все термосы умерли, дреды жив-здоровы.

вялая перестрелка, я убиваю 2 пода, иммобилайз дамоклу. мне ломают тайфун.

прочарджил своим командником в его командник. был неприятно удивлен - долбанный баннер с контр-атакой и +1 атакой. в итоге у них атак было не меньше, чем у меня :)

белиал попадает 2 из 6, как обычно. после эпичного замеса в 2 фазы у меня выживает только парень с тряпкой, а у них никого.

я теряю дреда от стрельбы, убиваю ИЧ еще дредом.

дред в поде заковырял венерабля и простого дреда за 3 или 4 фазы.

игра заканчивается на 6ой ход, 6-5 по КП в мою пользу

игра с нидами:

швармфюрер, щиток, дум оф малантай в споре, 3 зоа, 3 ХГ, корова, 10 гантов, 2 по 8 генычей, 2 по 12 хормы

четверти, 3 обжективы.

это была моя первая игра с нидами после больше чем полугодового перерыва. я допустил кучу ошибок - поставил обжективы в деплой к нидам, убрал ЛРК в резерв...

я решил поэксперементировать: в ЛРК ехал батька со щитом + когти-когти-хф+чф-молот-молот

на стол падали по ДВА 4 молотка с циклоном, тряпкой и апотекарием, и чайник; пешком ходили 3 молотка с циклоном, чайник и когти

ну, остальное такое же.

упал малантай и убил трех термосов с 3++ своей абилкой - козлина :)

малантая мы закидали лазерками, он лопнул.

шварфюреру сняли стрельбой 4 вунды...

генычей всех убил, лазерками и циклонами закидал зоа (последнего добил дроп-под! :D)

потом мы кончились... в смысле, выехал ЛРК, погонял хорму, высадил "боинг". он недочарджил, в следующий ход пароксизм и мои фееричные броски инвулей. за две фазы я сдулся совсем. даже ЛРК потом фюрер сломал.

проиграл в итоге.

выводы:

дред с поде хорош, без изи против нидов можно... но очень тяжко. но терпимо :)

ММ у дреда в поде спорна. думаю об ассолтке.

ММ у дреда в поде спорна. думаю об ассолтке.

+1. Я тоже думаю, рад что не мне одному эта мысль пришла, значит стоит покурить:) Пробовал один раз, дред упал, все 4 мимо(!)(не удержался, простите) и лопнул. Но это ведь не показатель=)

еще некоторые очевидности.

1. с убийство бивней проблема у такой армии.

2. особенно если бивень обладает хорошей силой или монстр.

2.а. абба - козел.

3. наличие мобильных (или простой большой толпы) монстров превращает наших мегазатычек в виде вендредов в не пойми что.

4. тайфун мужик, ММ на нем хорошо. лучше ХБ определенно :)

3++, кстати, вообще почти не кидается. белиал так вообще красава, провалил 4 из 5.

Изменено пользователем Фихтфкм

3++, кстати, вообще почти не кидается.

Ещё чуть-чуть плейтестов, и до людей начнёт-таки доходить, что "олл-шилд" - вовсе не панацея, а лишь уменьшение тактической гибкости.

у меня не олщилд. у меня и чейнфисты, и когти в отрядах. :)

болтеры на мой взгляд не нужны. вернее, они у чайников есть и ладно - болтер+фист еще брать не вижу смысла. 2 пары когтей - это можно подумать, кстати.

когти-когти-молот-чайник-молот+циклон. 6-8 атак когтями могут доставить

Ещё чуть-чуть плейтестов, и до людей начнёт-таки доходить, что "олл-шилд" - вовсе не панацея, а лишь уменьшение тактической гибкости.

Ну не знаю, я уже до 10 игр отыграл масстерми после фака, и шилды в пеших отрядах на мой взгляд нужны минимум в количестве трех, а то и четырех. Любые сильные армии могут ввалить гору инвулей. Волки - да, блады - да, ИГ - да, ХСМ - еще бы, орки - запросто. И т.д.

а, так самое главное-то.

дроп-под!

отсутствие дроп-под ассолта - хорошо, в принципе. не надо судорожно думать, куда приткнуть в первый ход под.

ШБ на поде (в отличие от люциуса... но за те же деньги :() - жесть. с нидами так вообще - 1 зоа, 3-4 ганта, 2 хормаганта.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...