Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] "Ничто человеческое..."

Рекомендуемые сообщения

По сюжету, парень - очень сильный псайкер. Только его способности, по идее, максимально проявляются лишь в экстремальных случаях (поэтому имперцы, а потом и эльдары, его недооценили)

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2 Rommel

Это твое право выдумывать героев и их способности,

но постарайся придержаться бэка или в хотя бы в рамках его границ.

Получается пока хорошо...посмотрим что будет дальше.

людей равных (а превосходящих - и подавно) Эльдар в псайкерских способностях не бывает.

дядюшка то что средний уровень способностей эльдар выше человеческих факт

но именно средний - сильный человеческий псайкер думаю будет сильнее слабого эльдарского

ЗЫ чего то не упомню что все эльдар псайкеры

Перечитал сегодня последний фрагмент на свежую голову. Действительно, что-то не так. Каким бы сильным псайкером пацан не был, не смог бы он так легко и цинично прижучить фарсира, который одной выучкой превосходит его на несколько порядков. Да и не стал бы старый эльдарский лис так подставляться.

В общем, как вы считаете, нормально будет заменить в этом эпизоде Таалсена на средненького варлока, которому фарсиры поручили парня отравить? Вроде будет больше похоже на правду.

Кстати, там до конца мало совсем осталось, сегодня допишу и выложу. Пока что принимаю догадки на тему, чем все кончится :)

людей равных (а превосходящих - и подавно) Эльдар в псайкерских способностях не бывает.

дядюшка то что средний уровень способностей эльдар выше человеческих факт

но именно средний - сильный человеческий псайкер думаю будет сильнее слабого эльдарского

ЗЫ чего то не упомню что все эльдар псайкеры

ню-ню.

мальчик же не простого эльдара убивает, а - Ясновидящего.

да - более того - действие происходит на Ультве, хотя известно, что псионики Ультве самые сильные среди Эльдар... то есть, они уже выше среднего эльдарского уровня.

неужели Ясновидящий не предвидел в будущем подобного расклада??? не забывайте, Ясновидящие смотрят в будущее...

По поводу псионических сил эльдар: не помню, где была такая фраза, но Ультуан называл Императора "слабеньким", так что парень мог завалить фарсира ТОЛЬКО с помощью демона, но никак не сам...

ню-ню.

мальчик же не простого эльдара убивает, а - Ясновидящего.

да - более того - действие происходит на Ультве, хотя известно, что псионики Ультве самые сильные среди Эльдар... то есть, они уже выше среднего эльдарского уровня.

неужели Ясновидящий не предвидел в будущем подобного расклада??? не забывайте, Ясновидящие смотрят в будущее...

эээ я когда писал еще не прочитал прождолжение

поэтому мои слова относятся не к рассказу а вобще к миру(даже без привязки к крафтволду)

ну а что _вобще_ человеческий псайкер может быть сильнее эльдарского ты думаю согласишься

Выложил исправленную восьмую часть. Как и грозился, заменил фарсира на средненького варлока. Теперь это уже не такой явный рояль в кустах, больше похоже на правду. Что скажете, господа?

всё равно, даже, если с мальчиком встречался самый последний распоследний эльдарский полотёр =) Ясновидящий предвидел бы подобный расклад.

и что помешало эльдарам грубо замочить мальчика? =))

всё равно, даже, если с мальчиком встречался самый последний распоследний эльдарский полотёр =) Ясновидящий предвидел бы подобный расклад.

утонченность :lol:

а фарсир ... в целом я с тобой согласен но и фарсиры изредка ошибаются

они всетаки видят варианты будущего а не единственный возможный

хотя расклад согласен маловероятный

утонченность :lol:

а фарсир ... в целом я с тобой согласен но и фарсиры изредка ошибаются

они всетаки видят варианты будущего а не единственный возможный

хотя расклад согласен маловероятный

не так уж Эльдары утончённы, когда дело заходит до сохранения их жизни или сохранения их корабля мира... И Ианден и Ультве и (!)Биель-Тан мочат всех, кто им опасен без промедления! Они могут проявить некоторую чувственность (наряду с чувствительностью) если бы это было бы бесполезное убийство. но здесь речь идёт об угрозе их существованию. мочканули бы пацана, и глазом не моргнув!!

да, Ясновидящий видит только варианты будущего, но, если бы хотя бы одним из вариантов будущего был подобный исход встречи, то он бы всё равно принял бы меры...

не так уж Эльдары утончённы <...>

я вобщето смайлик поставил при утонченности

как вариант хотели смягчить последствия хозяйке мальчишки

но попытка отравления на 2 с минусом

демон кстати судя по действиям тзинчесвкий

да, Ясновидящий видит только варианты будущего, но, если бы хотя бы одним из вариантов будущего был подобный исход встречи, то он бы всё равно принял бы меры...

лоханулся и с фарсирами бывает ... хотя и нечасто

или если демон действительно тзинчевский он фарсиру акуратненькокартину будущго подправил ИМХО сильный демон сможет

фишка в том, что Ясновидящих-то много. кто-нибудь обязательно увидел бы возможность смерти одного из своих. в любом случае, прочухали бы они.

иначе, Ультве давно бы уже пожрали всякие демоны... но у них не один Ясновидящий на всех...

В общем, вымарал все нафиг и переписал восьмую часть с нуля, а заодно выложил и девятую. Так лучше?

Все! Завершил свой труд!

Осталось только название придумать, но это завтра. Сейчас спать иду...

P.S. Жду комментов, и побольше! :)

Очень хороший рассказ. Язык, стиль, хорошее содержание - все на месте. Респект. 8)

Хорошо, но к сожалению совсем не раскрыта тема отношений между пацаном и эльдаркой. Надо было побольше, ИМХО.

И не понравились параллели с ДоВом

Слишком мутно, слишком туманно...как раз как я люблю :)

Но тока отношения между Мон-кей и Эльдаркой надо было поглуюже прописать :arrow:

Хорошо, но к сожалению совсем не раскрыта тема отношений между пацаном и эльдаркой. Надо было побольше, ИМХО.

Перечитал еще раз, согласился. Да, добавлю еще одну часть, видимо, между 5 и 6, где будет еще один диалог Илеен и Ламберта.

Кстати, вопрос спецам-демонологам - то, что у меня описано, больше тянет на тзинчевского или слаанешевского? Планировался слаанешевский, но в итоге получился больше похожий на тзинчевского кукловода.

К тому же слаанешевский наверняка бы толкнул пацана в первую очередь на какое-нибудь сексуальное непотребство с эльдаркой. У меня это более нейтрально - "накажи" можно понимать и как "убей", и как что-нибудь более извращенное...

И не понравились параллели с ДоВом

А что так плохо? Вообще, весь фанфик, по сути, вырос из финала четвертой миссии WA, где имперский генерал над фарсиркой глумится. Захотелось написать об этом от эльдарского лица :) А все остальное как-то само собой пришло...

Хотя имперцы у меня сволочные только на первый взгляд. А так, по сути, они Ламберту очень даже хорошую услугу оказали. Парнишка и сам рук не замарал, и еще отомстил, и вообще ушел весь в белом, хотя заслуги его в этом ровно ноль :)

Слишком мутно, слишком туманно...как раз как я люблю :)  

А можно узнать, что именно мутно и туманно?

EDIT: Выложил арт к рассказу: http://www.warhammer40k.ru/forum/viewtopic.php?t=4873

Еще раз перечитал. Обдумал. Решил немного переделать финал. Как-то глупо выходит, что Илеен идет к пацану как овца на заклание. В конце концов, она ж варлочка не из последних, к тому же Ультве, а они вообще собаку съели на борьбе с демонами. Поэтому почему бы ей не попытаться демона из парня банально изгнать? В связи с чем такие вопросы:

Демон в процессе самообороны скорее всего материализуется сам или будет использовать парня (уточняю, что парень еще не полностью у него под колпаком, может в самый ответственный момент отказаться его волю выполнять)?

Какой слаанешевский или тзинчевский демон будет по зубам одиночной варлочке (фарсирка и прочие смоются в вебвей, не потому что такие сволочи, просто фарсирка предвидит, что с минуты на минуту их накроют ИГ, так что выбор "жизни всего отряда vs. жизнь одной полоумной варлочки" решается понятно в пользу чего... конечно, Илеен прикажут забить на пацана и уйти с остальными, но она откажется...)? Понятно, что Greater Demon отпадает, имхо здесь и любой Lesser Demon мог бы подойти... Тринадцатилетнего пацана окрутить - много силы не надо, любая демонетка бы справилась...

Если демон материализуется, варлочка будет мочить его оружием/псионикой/смесью того и другого?

Ну, в общем, демона она замочит, тут ИГ ее и прижучат. Далее как в первоначальном варианте. В финале, разумеется, у Таалсена будет еще один повод на Толдиир волком глядеть...

По поводу отношений пацана и эльдарки. Сейчас прорабатываю сюжетную вставку, в целом же, идея такая - к парню в жизни практически все встречные относились либо враждебно, либо равнодушно (включая родителей - оба вкалывали по 14 часов в сутки, плюс Ламберт наверняка был не единственным ребенком в семье... в общем, родительской любви ему почти не перепадало). А Илеен мало того что его, по сути, спасла от злого дядьки инквизитора (правда, ее саму чуть не поджарили, но это мелочи :) ), так еще и отношения у них впоследствие развились вполне доверительные - сначала в рамках обучения (подозреваю, эльдарские педагогические методы предполгают больше пряников, чем кнутов, тем более когда занятия идут индивидуально), а потом и вне оных (привязалась хозяйка к нему, даром что ей самой, видимо, дружить особенно не с кем было, плюс неизрасходованный материнский инстинкт). Ну и еще контраст - все прочие эльдары-то на пацана как на пустое место смотрели. В общем, "Она" с большой буквы - не в том смысле, что парень ее кем-то вроде богини считал (хотя не без этого, разницу в уровнях он чувствовал, я думаю), просто она была в его картине мира существом исключительным - единственной подругой и, в какой-то мере, заменой матери. Никаких сексуальных чувств, кстати, он к ней по идее не испытывал.

все ИМХО

Демон в процессе самообороны скорее всего материализуется сам или будет использовать парня (уточняю, что парень еще не полностью у него под колпаком, может в самый ответственный момент отказаться его волю выполнять)?

скорее будет использовать парня материализация для демонов отнють не такой простой процес

Какой слаанешевский или тзинчевский демон будет по зубам одиночной варлочке (фарсирка и прочие смоются в вебвей, не потому <...>

любой Lesser Demon мог бы подойти... Тринадцатилетнего пацана окрутить - много силы не надо, любая демонетка бы справилась...

сильно слабый демон не годится он достучался до парня на мире-корабле

а так просто демон можешь имя придумать можешь обойтись

Если демон материализуется, варлочка будет мочить его оружием/псионикой/смесью того и другого?

варолчка ИМХО псионикой

<...> Никаких сексуальных чувств, кстати, он к ней по идее не испытывал.

сланешитский демон не обязательно будет на секс упирать

один из вариантов когда ведет слаанешь это упор на достижение совершенства утонченными методами ... только потихоньку утонченность переходит в извращение и назад дороги уже нет

возможно коряво сказал но лучше сформулировать не могу

а демон у тебя скорее тзинчевский

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...