Юстаc Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) Собственно, идея самодельных ситифайт-подставок посетила меня когда я увидел в Урфине такие вот подставки: http://myphotoalbum.ru/photo/other/70830.jpg Они мне сильно понравились, однако сильно не устроила их цена. Таким образом, я придумал технологию изготовления подставок в таком же стиле при минимальной себестоимости. Итак, необходимые материалы и инструменты (см. рис. 1) 1) Дешевая сетка на окна, такой летом закрывают форточки чтоб мухи не залетали 2) Канцелярский нож с острым лезвием 3) Собственно, подставки 4) Суперклей 5) Листовой полистерол, в ассортименте. Я использовал листы толщиной 0,6 и 0,2 мм. Также может потребоваться большой напильник и зубочистки. Начинаем работу. В первую очередь, если поверхность подставок кажется сильно текстурированной, обтачиваем поверхность напильником. Затем из сетки вырезается прямоугольный кусок , по размеру немного больший чем разложенные на столе подставки. (см. рис. 2) На каждую подставку наносим большую каплю суперклея, затем равномерно размазываем его зубочисткой по всей площади подставки. Если клея будет слишком много- он будет стекать с подставки, если слишком мало- клей быстро застынет. Берем вырезанный кусок сетки и чуть растягивая ее накладываем сверху на подставки.(см. рис. 2) Аккуратнейшим образом, чтобы не приклеится самому, разглаживаем сетку, даем высохнуть. После высыхания еще раз обрабатываем суперклеем те места, где сетка не приклеилась, особенно край подставок. Получившуюся ленту из подставок, приклеенных к сетке, разрезаем и аккуратно вырезаем сетку по размеру подставок (рис. 3-1). Вырезаем проблемные участки- пузыри, размахрившиеся края сетки. Заготовка подставки готова. Из толстого полистерола вырезаем заготовки нужной формы, клеим их поверх сетки, заодно закрывая проблемные места (рис. 3-2). Затем обрезаем полистерол по размеру подставки (рис. 3-3). Наконец, добавляем на подставку мелкие элементы- заклепки, бортики, люки и прочее. Здесь пригодится тонкий полистерол. (рис. 3-4) Добавляем песок, травку и битсы по вкусу. В заключение работы, неплохо было бы залепить шов между подставкой и листами полистерола и обильно обработать напильником. Изменено 2 февраля, 2009 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) Прикрепить))) А я делаю с развалинами)) О да по поводу сетки , есть такая же, только ее используют при шпаклевании стен , но она еще и липнет)) Изменено 2 февраля, 2009 пользователем K.Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) Изменено 1 марта, 2012 пользователем Маленькое пони Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kofa Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) Кстати, если хочется сделать рифлёные полы, как на подставках из Урфина, то можно использовать днища от одноразовых тарелок, приклееные к полистиролу. Изменено 2 февраля, 2009 пользователем Kofa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 а их еще можно клонировать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakmur Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Подставки норм, если бы ещё на них мусора всякого добавить, то вообще бы класс было бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Здоровские подставки можно делать, оказывается) Спасибо за туториал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf_Rom Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Юстас достойно! понравилась тема с и обильно обработать напильником. улыбнулся :D Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) Да, клонирование- наше все)) Если конечно тебе не дали крусак на формовку и ты его потерял >_< Изменено 4 февраля, 2009 пользователем Святогор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти