sasha_spb_ru Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Приветствую. Какой минимальный и максимальный размер сверел может держать ГВшная мини-дрель? Понадобился инструмент, но я не уверен по поводу диаметров. Вот тамиевская может держать от 0.1 до 3.2, но она чуть ли не в два раза дороже. Кто пользуется ГВшной, подскажите, пожалуйста. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 0.3 мм держит точно, меньше сверел не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha_spb_ru Опубликовано 30 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 0.3 мм держит точно, меньше сверел не нашел Ну, в меньшую сторону то понятно. Если свои комплектные 1 мм держит, то возьмет и меньшие. А в большую сторону сколько? Хотелось бы 3 или, на худой конец, 2.5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werx Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Ну, в меньшую сторону то понятно. Если свои комплектные 1 мм держит, то возьмет и меньшие. А в большую сторону сколько? Хотелось бы 3 или, на худой конец, 2.5. Нет, 2,5 точно не лезет, 2 наверное возьмет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) А для какких целей собираешься дрель юзать? Если стволы болтерам сверлить, могу подсказать альтернативный, очень дешевый вариант! Я в начале тоже дрель собирался покупать, для вышеописанной цели, однако один наш комрад догадался вместо дрели нож модельный юзать. Нож фирмы PRO-EDGE (если мне память не изменяет), купил в худ. солоне. Его фишка в том, что лезвие захватывается 4-мя зажимами, а потом затягивается (практически как у дрели, только в миниатюре). Номера сверел навскидку не вспомню, но для сверления дул и отверстий под штифты вполне нормально подходит Удачи :rolleyes: Изменено 31 января, 2009 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) А для какких целей собираешься дрель юзать? Если стволы болтерам сверлить, могу подсказать альтернативный, очень дешевый вариант! Еще более интересный вариант - коробка китайских отверток с вращающейся насадкой на конце рукоятки (продается повсеместно) + патрон со сменными цанговыми насадками (по типу патрона дрели, только размером меньше. замечен в радиомагазинах). Патрон закрепляется на отвертке 4 болтами. Цанги сменные, от 0.1 до *в_зависимости_от_патрона,_есть_разные_размеры*. Менее, чем за 200 руб. получаете коробку масеньких отверток и неплохую хобби-дрель. ;) Металл берет на УРА! Сам такой два года пользуюсь. ЗЫ: лучше брать отвертки, у которых возле жала резинка на ручке есть - после работы пальцы, вертящие инструмент, меньше болят ;) ЗЗЫ: а сначала тоже нож с крестообразной цангой юзал, даааа!!! =) Изменено 31 января, 2009 пользователем Dracula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Блин а я гвшной дрелью сверлю и не парюсь, на штифты в любом случае часто приходится ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drondel Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 2.0 тоже не берет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Купи цанговый патрончик с комплектом цанг, продается в сапфире стоит в несколько раз дешевле. Зажимает сверла от 0.1 до 3.5 с верхним точно не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти