Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

мы не умрём никогда?

hip

Рекомендуемые сообщения

А я бы не отказался даже от такого псевдобессмертия, с регенерацией, аугметикой и прочим. Главное, чтобы сохранился весь спектр ощущений, а еще лучше его существенно расширить. В таком случае человек сможет получать удовольствие от таких вещей, о которых ранее и не подозревал. Вот вам и смысл вечной жизни вырисовывается.

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Аугметика и продление жизни - хорошо. Вечная жизнь - плохо. Лет так через 100-200 долгожитель осознает себя старым замшелым пнём, который "не в теме" по всем вопросам. Это произойдёт из-за свойственной человеку инерции мышления ("В моё время делали так то и вот так то, а сейчас кругом все нужное вписать, ни...чего делать не умеют! Эх..."). Преодолеть это можно, продляя жизнь 20ти-22хлетним - у них (ну хорошо, у части) разум уже сформировался достаточно для сдерживания деструктивных порывов, но при этом сохраняется некоторая пластичность психики, которая позволит им приспосабливаться к изменениям в окружающем мире. Способен ли на это человек, остановившийся на уровне 30ти-40ка лет - уже вопрос. В результате можно получить застой всей цивилизации и - назад, в пещеры. Вот как-то так, по-моему.

Гибкость мышления...

Заставить всех кандидатов в горцы учить логику, квантовую физику, теорию информации и энштейновскую теорию относительности; идея прагматичного всепрощения (о как сказал =| ) тоже сугубо желательна (если не обязательна).

Вкуривших суть - омолаживать. Невкуривших - отправлять на пересдачу.

ЗЫ: это не я придумал, это кореш с истфака мне на пальцах объяснил.

Гибкость мышления...

Заставить всех кандидатов в горцы учить логику, квантовую физику, теорию информации и энштейновскую теорию относительности; идея прагматичного всепрощения (о как сказал =| ) тоже сугубо желательна (если не обязательна).

Вкуривших суть - омолаживать. Невкуривших - отправлять на пересдачу.

ЗЫ: это не я придумал, это кореш с истфака мне на пальцах объяснил.

По-идее, это должно остановить словоблудие на вечные темы хоть на какой-то срок =)

Моск чинить нанотехом.

Хотя, сначала б трубы в стране поменять... и окна.

Изменено пользователем Келебра Шинигами Ильич

Моск чинить нанотехом.

Хотя, сначала б трубы в стране поменять... и окна.

)))

Интересный диспут тут вырисовывается, однако должен заметить, что все познания о том, "как плохо долго жить и бла, бла, бла..." основаны только на горах научной фантастики и не имеют с реальностью ничего общего. <_<

Вопрос: Как можно что-то утверждать, основываясь на книжках людей, большинство из которых и 100 лет не прожило? >('

Имхо все равно прогресс рано или поздно дойдет до т.н. "вечной жизни", а мне как представителю той части населения, которая не против пожить подольше - хочется чтобы этот моент наступил как можно скорее :rolleyes:

А по поводу переизбытка населения - можно (а в недалеком будущем и нужно) переселить население Земли, на другие планеты, т.ч. проблема решена сама собой.

Другой разговор, что так или иначе люди постоянно конфликтуют друг с другом и в результате т.н. "конфликтов" население не будет расти с той же поспешностью, которую ему предвещают в случае бессмертия.

Я кстати не понимаю, почему на это так мало денег выдают =) Ведь это же пенсионный фонд и пенсионные выплаты сразу отменяются )))

А по поводу переизбытка населения - можно (а в недалеком будущем и нужно) переселить население Земли, на другие планеты, т.ч. проблема решена сама собой.

задумайся - со времен Гагарина (почти пол-века!) в космонавтике не произошло никаких прорывов или вообще чего-то, заслуживающего интереса. До сих пор даже не исследована луна не говоря уж о базах на ней. Бессмертие явно изобретут раньше надежного межпланетного сообщения и колонизации других миров). Да и не нужен космос современному обществу - наша цивилизация замыкается на себе, методично уничтожая землю)))

Вопрос: Как можно что-то утверждать, основываясь на книжках людей, большинство из которых и 100 лет не прожило? >('

Аэропланы, батискафы, дирижабли, подводные лодки и еще куча всякой всячины было предсказаны в литературе задолго до появления их аналогов в мире. Просто есть книжки-жвачки, а есть литература, и как раз в литературе можно найти ответы на многие вопросы, еще не заданные - в том числе. ;)

Изменено пользователем Alienoid

Да и не нужен космос современному обществу - наша цивилизация замыкается на себе, методично уничтожая землю)))

меня убивают цитаты всяких обывателей типа "а зачем этот коллайдер нужен? столько денег угрохали", задаю встречный вопрос: а полтора века назад, когда подтвердили существование электро-магнитных волн, они нужны были кому нибудь? молчание в ответ, зато сейчас все жить не могут без своих мобильных и пр.

учёные дали им всем тепло, уют, жизнь (в виде медицины, иначе давно бы в детстве все попередохли), а они ещё не довольны, да что они вообще в своей никчёмной жизни сделали то? только ресурсы переводят и планету загаживают... животные - ибо по другому и не назовёшь, не достойны такие индивидумы звания homo sapiens, просто homo, отнюдь не разумные

вот такой небольшой крик души, но как всегда в пустоту, ну да ладно, так уж всё устроено, позор всем тем правителям мира сего, кто сделал из них всех общество потребителей, невежд и хамов

не надо пытваться отмыться от проблем вида в целом сваливая их на отдельных представителей вида.

Людям была не нужна космическая программа, людям была нужна идея и шумиха.

Что хотели то и получили + некоторые Достижения, как суб продукт.

Людям была не нужна космическая программа, людям была нужна идея и шумиха.

вот именно. так что какое нафик расселение?

идея и шумиха? возможно они были как то счастливы от этого, состояние эйфории, не знаю не жил в то время

а что сейчас? каждый плачется как ему плохо жить, как плохо без машины и кучи денег - вот вбили стереотипы этого убогого потребительского общества и страдают все, глядя на других как у них хорошо живётся во дворцах и на позолоченных хаммерах

сколько у меня знакомых разного возраста и все напоминают каких то неудачников, будто в их жизни нет ничего кроме денег, будто они станут счастливее от этого, порой даже поговорить с ним не о чем, потому что они ничем не увлекаются, нет ни единого хобби

Одно дело потребительское общетво а совсем другое что каждому надо что-то кушать, а учитывя что мы ка бы не в экваториальной зоне и даже не в тропиках, то еще во тчо-то одеваться и где-то спать.

Я бы стал счастливее если бы мне не пришлось тратить кучу времени и сил решая "жизнееноважные вопросы" (например вопрос: "Что мы сегодян жрать будем?" ) и смог это время тратить на что-то более важное.

А так приходиться заниматься не тем что _заслуживает_ чтобы этим занимались а тем что _НАДО_ сделать.

Налицо не соотвествие желаний и потребностей.. толи у меня желания не те(ну там заниматься чем-то важным, наука. помощь ближним... уделять внимание тем кто дорого в конце концов.) толи у всей системы вокруг пути "разрешения потребностей" не правильные.

Потому что если не работать то наверно загнешься глоду с холоду или еще от чего-то там и тогда точно никогда не сможешь заниматься тем что Заслуживает того чтобы этим занимались.

Как тут будешь счастливым?

А эйфория... вот счстливы были те кто это все разрабатывал кто видел плоды своих трудов, знал к чему это ведет (даже те кто сделал термоядерное и биологическое оружие, в каком-то смысле).

Я сомневаюсь что колхозники в деревне Гадюкино услышав по радио в клубе, что на орбиту вышел ПИСЗ прям сильно этому обрадовались и в момент стали счастливы. Вот отметили наверняка.

Изменено пользователем Just a number not a name

2 hip На хобби некоторые тоже деньги нужны. В)

А насчёт потребительского общества... Дык а какое оно ещё может быть? Другого пока не создали. Все что-то потребляют. Одним хочется больше, другим - меньше. Есть ещё те, кто культивирует иллюзию, что ему вообще ничего не нужно. При этом, продолжая потреблять.

Старая песня. :)

Ну и согласен с Just a number not a name. Счастливые вечно голодные художники, они только в романах. И предсмертных снах. Имхо.

Кстати, об идее бессмертия - как насчет положить 100 уев на депозит. Под сложный процент. Хотя бы на тысячу лет?

Кстати, об идее бессмертия - как насчет положить 100 уев на депозит. Под сложный процент. Хотя бы на тысячу лет?

И попытаться на него прожить все эти годы? Ты садист. =)

Просто положить. Вспомнить через тыщу лет.

А ваще, какие проблемы? Если не хоцца долго жить, то

разбег здесь ------>

<------- стенка там.

Изменено пользователем Келебра Шинигами Ильич

Просто положить. Вспомнить через тыщу лет.

А ваще, какие проблемы? Если не хоцца долго жить, то

разбег здесь ------>

<------- стенка там.

Жить долго хочется. Молодым, красивым и богатым, да. Вот наоборот - долго жить совсем не привлекает. :P

Изменено пользователем Drinker

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...