Preternatural Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 А кстати. Зачем маринам бионические глаза? У них все сержанты и выше с такими глазами? Я бы не хотел бы себе такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 человек довольно таки прихотливое существо и исчезнуть может так же как и динозавры, выживут грибы и они построят новую цивилизацию И чего стоит такое "доминирование"? Ну чтожжж Орки уже в теме... ждем сисег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kofa Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 А вот у меня другая интересная теория. Сейчас очень многие страны делают ставку на нано-технологии. Возможности нано-роботов таковы, что введённые в организм человека они могут востанавливать повреждённые органы и даже создавать новые. По идее имунная система такие органы отторгать не будет. Особенно если перестроить не только организм, но и ДНК. Всё что для этого нужно - это материал (органика и не органика). Соответственно, если человек сможет научиться сознательно контролировать работу нано-роботов, то появиться возможность меняться как угодно (здесь мы получаем вечную молодость и бессмертие). Отсуда вытекает, что чем больше "строительного материала", тем больше возможности. Например зохавав тигра, можно отрастить себе такие же когти или клыки, а заточив хамелиона, получить возможность менять пигментацию кожи. Всё это в итоге может вылиться в мировую войну, где каждый сам за себя, и кто больше всех зохавал, тот и победит. В итоге получаем сверхсущество, имеющее безграничные возможности в биологическом плане и обладающее свехразумом. Обладая такими возможностями, это сверхсущество может "рожать" само из себя любые, нужные ему жизненные формы и контролировать их. В итоге получились тираниды :) Это не дивнизм, я просто высказал свой вариант :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 -Эх,если бы можно было знать,когда ты умрешь... -ЕСЛИ БЫ ЛЮДИ ЭТО ЗНАЛИ,ОНИ БЫ,СКОРЕЙ ВСЕГО,НЕ ЖИЛИ ВООБЩЕ (с)Терри Пратчетт,"Мрачный Жнец" З.Ы, капс- речь Смерти,как она напечатана в книге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 А вот у меня другая интересная теория. ..... Это не дивнизм, я просто высказал свой вариант :) Мысль хороша, но есть ряд косяков. Биологией довольно давно занимался, но вроде за деление и обновление клеток в организме отвечают стволовые клетки. Именно они в последствии становятся любым необходимым типом клеток и именно ими необходимо научиться оперировать для омоложения организма. Перестройка ДНК - это слишком оптимистично. До сих пор не все гены изучены, а уж про перестройку оных в человеке и речи быть не может. Опять-таки, если будут нано-машины, улучшающие организм, будут и те, которые организм убивают, ослабевают, подчиняют. А учитывая разницу в соц обеспечении в нашем мире - как-то очень не хочется быстрого развития нано-машин, ведь тогда не только за инет и антивирь платить придется, но еще и за защитные нано-машины, которые тоже необходимо будет обновлять, ведь борьбу "щита и меча" никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Мысль хороша, но есть ряд косяков. Биологией довольно давно занимался, но вроде за деление и обновление клеток в организме отвечают стволовые клетки. Именно они в последствии становятся любым необходимым типом клеток и именно ими необходимо научиться оперировать для омоложения организма. Перестройка ДНК - это слишком оптимистично. До сих пор не все гены изучены, а уж про перестройку оных в человеке и речи быть не может. Опять-таки, если будут нано-машины, улучшающие организм, будут и те, которые организм убивают, ослабевают, подчиняют. А учитывая разницу в соц обеспечении в нашем мире - как-то очень не хочется быстрого развития нано-машин, ведь тогда не только за инет и антивирь платить придется, но еще и за защитные нано-машины, которые тоже необходимо будет обновлять, ведь борьбу "щита и меча" никто не отменял. сейчас,ЕМНИП,их пытаются извлечь из плаценты и заставить пахать в другом организме,но вроде не слишком внушает <_< про щит и меч - будет всегда,кроме 2х версий: Великого Добра и "и все умерли" <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 ... я считаю что надо правильно жить а потом умерть, отжив свой срок... поколения должны сменять поколения, открывая новые точки зрения на грани мироздания... ты рождаешься, живёшь, умираешь, может остаешься в чьих-то воспоминаниях, сердцах, так было заведено, и так должно быть ... ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Сыр, и ты хотел бы прямо сейчас умереть? Пусть и оставшись в "чьих-то сердцах" ;) ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Сыр, и ты хотел бы прямо сейчас умереть? Пусть и оставшись в "чьих-то сердцах" ;) ??? а там не было про "прямо сейчас"..и не имелось в виду,что каждая вероятность погибнуть - неминуемая :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 (изменено) А кстати. Зачем маринам бионические глаза? У них все сержанты и выше с такими глазами? Я бы не хотел бы себе такие. Для поддержания статуса повышенной шикарности и пафоса, сержанты СМ не носят шлемы =) И происходит как в одном фильме - "Снег башка попадет, совсем плохо будет". Вот и приходится заменять "подбитые глаза" на бионику. з.ы. Я вот не понимаю, почему бессмертие это так плохо? Да, придется пережить смерть всех близких, друзей, подруг, НО время лечит :rolleyes: п.с. Сыр! А я вот не считаю, что поколения, которые появились после 88-года лучше моего, и что оно должно сменить меня, вот такой я вот вредный :P :P :P Изменено 1 февраля, 2009 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 а там не было про "прямо сейчас"..и не имелось в виду,что каждая вероятность погибнуть - неминуемая smile.gif Да понятно.... но никто не знает, когда он умрет... Хоть сейчас! Но ведь Сыр готов умереть в далекой перспективе,а не в этот момент:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Да понятно.... но никто не знает, когда он умрет... Хоть сейчас! Но ведь Сыр готов умереть в далекой перспективе,а не в этот момент:) если о ней (или Нём,ну ты понял,судя по аватарке :rolleyes: =) ) постоянно думать,то придет еще раньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Должны сменять то должны. Но не так быстро.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commodus Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Ну и еще одно слово, за бессмертие. Просто жить хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Хочется.Время летит.Оглянутся не успееш, а уже пора... А жить хочется.И как будто никаких годков за спиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 2Daddymoroz Может попробовать его воспитать?) 2Все Да полноте вам из меня камикаку делать) Смиряться со смертью не нужно, но всёже она есть. А если её не будет и человечество не уйдёт в космос то на Земле начнётся массовая борьба друг с другом, а если уйдет, то люди, живущие по 500 лет будут изгонять новородившихся с Земли т.к. им (500летним) там жить привычнее. Знаете, я за долгоую жизнь, за медицину, естественным образом продлевающую жизнь, за экологию, но вечная жизнь это против природы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Ну и еще одно слово, за бессмертие. Просто жить хочется. Хошчетсья жить или НЕ хочетсья умирать. Не подменяйте понятия. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commodus Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 (изменено) Именно жить не существовать как парализованный калека к койке прикованный, чтобы за тобой медсестра... Чтобы можно было через хоть счас, хоть через триста лет встать с койки и сходить, допустим, в парк погулять. Чтобы увидеть наконец что будет в 2---- каком году. Во общем хочется жить в здравом уме и твердой памяти. Ну и лично вот я звезды увидеть хочу. Другие. Хотя бы с тропинок далеких планет. А без долгой жизни на это даже надеяться не стоит. Мечта моя так сказать, трудно реализуемая... Изменено 1 февраля, 2009 пользователем Commodus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 я бы предпочел гулять по этим самым трапинкам в одиночестве, во всяком случае не в обществе людей так точно... длюди нен только по трапинками ходят, но и кусты почем зря ломают, если понимаете о чем я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Так или иначе эта тема вплетается в социальные проблемы и тут уж точно спор будет вечным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 (изменено) Андреас, тропинок нереально много. Гуляй себе. Сыр, в зависимости от того как изменится социальная обстановка.Вдруг все в космос улетят..Тогда и пролемы будут другие.А вдруг еще чего.. Изменено 1 февраля, 2009 пользователем Trollevich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 (изменено) Людей тоже сейчас не реально много уже по меркам средневековья. Сейчсас рост популяции сдерживаетсья недостатком ресурсов. а если люди ломануться в космос то явно найду ресурсы.. И так или иеначе изгаджят все до чего дотянуться, если конечно не поумнеют(во что я не особо верю, только жесткаяселекция способна исправить положение - ИМХО). Социальная строна... ну джавайте с точки зрения материализма(как всегда начнем с тупого, так проще)... если живем долго значит популяция должна сокращатсья на каком-то этапе или должны быть найдены дополнительные итсточники энергии. Изменено 1 февраля, 2009 пользователем Just a number not a name Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 в принципе времени достаточно, если не работать, не строить дома, не выращивать хлеб и пр. а так вся жизнь уходит просто на поддержание самой сути жизни, ну и на постройку чужого счастья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Погоди я правильн опоянл что ты видишь весьма продолжительную жизнь - ка процесс обычной жизни, без применения возросшего ресурса тела и мозга для того что бы добиться успехов "в народном хозяйстве".. ну там спасти экологии, создать замкнутые биогеоцинозы-города и тд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Осознать что ты заперт в комнате , сложнее чем осознать что ты заперт на острове. И у некотрых личностей набор потребностей таков что им и комнаты будет более чем достаточно, а кому-то ир вселенной может показатсья мало. По все превосходит... по все, прямая вычислительная мощьность у ЦНС выше засчет безумной разрядности, просто применять ее в прикладных задачах имы не умеем. А вот завтра прилитит комета и люди вымрут а насекомые или грибы или растения спокойной все это переживут и без всяких бункеров..... 1) А может наоборот? Кроме того, лично мне осознание того, что я заперт на планете по имени Земля не портит кровь :) ПРосто потому, что я всю эту клетку не смогу осмотреть за всю свою жизнь 2)Пруфлинки? :) Кроме того, не забываем, что ком может работать без перерыва и не отвлекаясь. Может ли этим же похвастатся мозг? 3)Ну прилетит, и что? Если люди вымрут, то насекомые и растения тем более. Кроме того, мы же говорили о доминации человека на планете земля, а не во вселенной, не? » А вот у меня другая интересная теория. « Сейчас очень многие страны делают ставку на нано-технологии. Возможности нано-роботов таковы, что введённые в организм человека они могут востанавливать повреждённые органы и даже создавать новые. По идее имунная система такие органы отторгать не будет. Особенно если перестроить не только организм, но и ДНК. Всё что для этого нужно - это материал (органика и не органика). Соответственно, если человек сможет научиться сознательно контролировать работу нано-роботов, то появиться возможность меняться как угодно (здесь мы получаем вечную молодость и бессмертие). Отсуда вытекает, что чем больше "строительного материала", тем больше возможности. Например зохавав тигра, можно отрастить себе такие же когти или клыки, а заточив хамелиона, получить возможность менять пигментацию кожи. Всё это в итоге может вылиться в мировую войну, где каждый сам за себя, и кто больше всех зохавал, тот и победит. В итоге получаем сверхсущество, имеющее безграничные возможности в биологическом плане и обладающее свехразумом. Обладая такими возможностями, это сверхсущество может "рожать" само из себя любые, нужные ему жизненные формы и контролировать их. В итоге получились тираниды :) Это не дивнизм, я просто высказал свой вариант :) Ты слишком хорошо думаешь о людях. Я сильно, очень сильно сомневаюсь, что многи захотят менять своё горячё любимое тело. Про религиозных я вобще молчу, всякая религия обьявит это смертельным табу. Ну и лично вот я звезды увидеть хочу. Другие. Хотя бы с тропинок далеких планет. А без долгой жизни на это даже надеяться не стоит. Мечта моя так сказать, трудно реализуемая... Есть мнение, что это не светит вобще. Т.к. другие планеты имеют дугие физические парметры, которые нам категорически не подойдут. Хотя проверить бы не мешало. :) Погоди я правильн опоянл что ты видишь весьма продолжительную жизнь - ка процесс обычной жизни, без применения возросшего ресурса тела и мозга для того что бы добиться успехов "в народном хозяйстве".. ну там спасти экологии, создать замкнутые биогеоцинозы-города и тд... За счет чего оно возрастёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения