Амфицион Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Данный вопрос выходит за рамки темы и неминуемо перейдет границы правил форума. А если вспомнить что я слишком устал для преливания из путсного в проржнее... Отмажусь "класcиками": "Je pense, donc je suis" aka "Cogit ergo sum" aka «Я мыслю, значит я есть». приятного вечера ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 в одном из не самых желтых иданий видел утверждение что через 40-50 лет бессмертие будет стоить дешевле чем квартира в Москве. Я в это верю) надеюсь не жить в Москве через 40-50 лет при таких ценах =) =) [Добавлено позже] а вечная жизнь чревата глубокими депрессиями и прочими бяками....вплоть до сумасшествий (массовых) и суицида <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 30 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Данный вопрос выходит за рамки темы и неминуемо перейдет границы правил форума. чем же боги выходят за рамки форума? в 40к мало самовзращённых богов? может и не так в 40к, но вообще у смертного есть шансы стать сверхразумом, но каким образом это ещё вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) Сверхразум(пишеться с БОЛЬШОЙ буквы) то в порядке, а вот те кто его обсуждают не очень, потому зачастую перходят в религиозное или того хуже экстремисткое русло в своих речах. Изменено 30 января, 2009 пользователем Just a number not a name Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Сверхразум(пишеться с БОЛЬШОЙ буквы) то в порядке, а вот те кто его обсуждают не очень, потому зачастую перходят в религиозное или того хуже экстремисткое русло в своих речах. Главное вовремя закрыть тему, которая все равно кончиться киданием банановых шкурок и картинкой, уже приводимой в разделе Легио Хумористика(Верующие, Атеисты и ИДИОТЫ) :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 30 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 сверхразум имя собственное? ммм я там понимаю какой нибудь Deep Blue с большой буквы, тот что Каспарова в последний раз обыграл, да и то они его настраивали под игру шахматиста, нечестно получается... зато коллективный разум - вот вполне развитие в "сверхразум", сочетание вычислительной мощности и гибкости органического мозга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Человеческий мозг превосходит компьюетеры. Прсото использовать его в прикладных задачах человек не может, почему -я н емедик\биролог\психолог , поэтому не знаю. Я знаю что Информационные технологии на сегодняшний день хоть и позволяют добиться впечетляющих результатов но по сути своей достаточно примитивны. Пярмое доказательсво, для решения сложных задач вместо поиска принципиально другого подхода, используетсья Кластерные системы, те тупое наращивание мощьности засчет количества компьютеров. Что касаетсья Сверхразума, для кого-то собственное, для кого-то нарецательное: каждый решает сам, а истина остаетсья не изменной - смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Человеческий мозг превосходит компьюетеры. А через тысячу лет развития? А если их объединить? А если объединить разумы миллиардов бессмертных людей и машин? А если создать разум, способный постичь всю вселенную, все причинно следственные связи, каждую песчинку и атом за время равною постоянной Планка? Есть, есть куда стремиться. Хотя я согласен просто на место в каком нибудь колонизационном флоте Макросс Фронтир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Но согласитесь. Маловато нам отпущеных 70-80 лет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 кому как, кому как. некотрым и 200 лет - мало, а кому-то и 30 лет - много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Тоже верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) Думаю бессмертие лешит человека всех жизненных целей и вообще смысла жизни. Смерть просто необходима человеку дабы наслаждаться жизнью. Иначе будет полное моральное разложение и человечество вымрет ИМХА. но вот увеличить срок лет до 500, это я всегда за ) Изменено 30 января, 2009 пользователем D'Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 хех. и всё равно каждый мечтает жить вечно.... только с поправкй-вечно молодым и здоровым... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 30 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 жить вечно - всё достанет, тут и так на работе отмораживаешься и с ума сходишь, а тут [Однако, ж] вечно, я сам скорее удавлюсь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 В литературе можно много найти и про бессмертную жизнь, и про длинную, проблемы, связанные с ними и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ash W Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) "Слишком грустно быть бессмертным, те же лица день за днем, те же глупые ответы на вопрос "Зачем живем?" " (с) АрЕя А ну его, то бессмертие... Я за аугментическое протезирование не более.. Ну вроде как тебе руку пришлось ампутировать после аварии, а тебе новую дадут... Изменено 30 января, 2009 пользователем AshWalker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 А если голову не оторвало,а сильно садонуло? Аугументика уже не поможет...."винду" же не переставишь!=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 пока не перставишь;) но это уже очень сильно страшные фантазии учитывая привычку людей во всем искать выгоду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 благодаря этой привычке мы изобрели медицину, науку, письменность, валюту, орудия труда и просто ОРУЖИЕ. Так что именно этой привычке мы обязаны своим доминантным положением на земле.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 я бы сказал что не желание наживы, а лень - двигатель прогресса. когдая писал о желании наживы я имел вииду что если появяться широко распространенные технологии для ковыряния в голвое человека - эт оприведет к очень большим проблема из-за нецелевого использования. А позволь поинтересоваться, это сама планета тебе сказла что ты здесь доминируешь, или кто-то еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) сам факт, что ни ОН\она\его её друг не может сказать что это не люди а КТО-ТО ДРУГОЙ доминирует. а раз никто не может оспорить, то люди есть доминантный вирус..ээээ..вид. Изменено 30 января, 2009 пользователем Warpman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 А тебе не приходило в голову, что этому "кому-то другому" до нас дела, как нам до плесени какой-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Ну разве что, но одно время спсть и не стареть во време перлета, другое жить и не умирать в заперти, а каков размер клетки: комната, корабль, город, остров, материк, планета... - это не важно. Хм. Тоесть тебе все равно - ходить на воле или сидеть за решёткой? Разницы ж нет по твоим словам. Человеческий мозг превосходит компьюетеры. По многим параметрам - да. По многим - нет. А позволь поинтересоваться, это сама планета тебе сказла что ты здесь доминируешь, или кто-то еще? Это "сказали" вымершие и вымирающие животные, которых человек использовал-использует (в пищу, ради забавы и т.п.) Возможность человека влиять на будущее целой планеты и т.п. Животные не способны целенаправлено изменить климат сколько-нибудь значительного участка планеты (если они только не внедрены искуственно, как кролики в Австралии) , человек же это делал и делает очень часто и повсеместно. Ещё доказательства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Осознать что ты заперт в комнате , сложнее чем осознать что ты заперт на острове. И у некотрых личностей набор потребностей таков что им и комнаты будет более чем достаточно, а кому-то ир вселенной может показатсья мало. По все превосходит... по все, прямая вычислительная мощьность у ЦНС выше засчет безумной разрядности, просто применять ее в прикладных задачах имы не умеем. А вот завтра прилитит комета и люди вымрут а насекомые или грибы или растения спокойной все это переживут и без всяких бункеров..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 31 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 человек довольно таки прихотливое существо и исчезнуть может так же как и динозавры, выживут грибы и они построят новую цивилизацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения