Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Почему наши фиьмы такие мерзкие?

Рекомендуемые сообщения

хм... если считать что то что случиллось позднее.. те то что новее то и лучше.. можно далеееееко уйти.

очень далеко.

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

хм... если считать что то что случиллось позднее.. те то что новее то и лучше.. можно далеееееко уйти.

очень далеко.

Надо определить понятие "прогресс".

развитие во времени, но кто сказал что при общем развитии не иожет быть периудов когда происходит шаг назад?

В истории и тем более технике есть куча примеров когда более древние явления оказывались успешнее.

Ну например из самого тупого: Суорд Фиш - торпедоносец ВМВ.

Засилье бандитов на экранах дико задолбло. Идиоты романтизируют преступность, в результате имеем поколение отморозков, понимающих только через" в рожу с локтя"... Из последних фильмов понравился "Я остаюсь", с А.Краско, замечательно светлый был человек. А Из старых фильмов - может кто помнит, в конце 80х снят фильм "Зеркало для героя". Меня, помнится, что называется,"подняло и бросило", в 9м классе... Мирикосы потом использовали идею этого фильма в "Дне Сурка", правда у них получилась комедия. Ну и старый наш "А зори здесь тихие...", шедевр однозначно... Китайцы над ним поглумились, как по мне, кто смотрел их сериал - подтвердит. По поводу Стругацких и их экранизации - есть какие то надежды на новый "Трудно быть богом", все таки Ярмольник, старая школа... Ибо из новых актеров как то не вспоминаются особо...

Действительно, сейчас засилье романтизированных бандитов на экране напрягает даже больше, чем в советские времена засилье "идеологически правильных товарищей", борющихся с картонными буржуинами, белогвардейцами и прочими угнетателями. Но тогда это воспринималось совсем по-другому, да и пропогандировались иные ценности, не только коммунистические - любовь, дружба, патриотизм, честность и т.д. Ныне мы видим, в основном, "героев", решающих все проблемы с помощью денег, связей, грубой силы. А ведь те, кто воспитывается на этих, с позволения сказать, "культурных ценностях", будут зарабатывать нам на пенсию...

Создается впечатление ,что наши сценаристы и режиссеры находятся в "творческом поиске" своих идей и способов их показать, а в поиске того, что можно скопировать, перелицевать и выдать на-гора. Возможно ,так и есть - гораздо проше не проивать что-то свое, а пихать к месту и не к месту уже "прокатившие фишки", авось, "прокатит" еще раз...

Я не хочу сказать, что все советское кино - шедевры из шедевров, были и откровенно "заказные" вещи, но нынешний кинематограф почти совсем не радует. Поэтому и стараюсь ходить только на те фильмы, о которых слышал хорошие отзывы от людей, чье мнение для меня достойно внимания.

Трудно радовать других, когда сам находишься в печали, ведь эти самые сценаристы были воспитаны именно на советских ценностях.

А вокруг видят нечто совершенно другое.

Касательно бандюхаев и ментов... есть "Бумер" есть "Брат"(первый и только первый) - почуствуйте роазницу.

Любую вещь моджно делать, а можно делать хорошо.

Одно и то же можно падавать с разынм интелектуальным посылом, и навыки "художника" сильно влияют на то как "картина" будет воспринята "зрителем".

За себя скажу что если я не сопособен что-то делать хорошо, я не буду и начинать. Не хочу делать плохо.

Ныне мы видим, в основном, "героев", решающих все проблемы с помощью денег, связей, грубой силы.

Примеры?

Программа телепередач канала "Первый канал"

на Пятницу - 30.01.2009

05.00 Новости.

05.05 "Доброе утро".

05.10 "Детективы".

09.00 Новости.

09.20 "Малахов +".

10.20 "Модный приговор".

11.20 "Контрольная закупка".

12.00 Новости.

12.20 Телесериал "Агент национальной безопасности".

13.20 "Детективы".

14.00 Другие новости.

14.20 "Понять. Простить".

15.00 Новости.

15.20 Телесериал "Огонь любви".

16.10 "Давай поженимся!"

17.10 "Федеральный судья".

18.00 Вечерние Новости.

18.20 "Пусть говорят".

19.00 Поле чудес.

20.00 Телесериал "Жаркий лед".

21.00 "Время".

21.30 КиВиН-2009 в Сочи.

23.50 Худ. фильм "Сайлент Хилл".

02.00 Худ. фильм "Маманя, Бюст и Живчик".

03.40 Худ. фильм "Как Гринч украл Рождество".

ЕЩЕ ПРИМЕРЫ?

Изменено пользователем Just a number not a name

Примеры?

"Брат", "Бригада" и иже с ними, не говоря уж о сериалах наших (не дамских); я стараюсь такое не смотреть... И уж всяко не запоминаю.

to: Just a number not a name - респект!

Изменено пользователем Lisoff

На счет Брата бы поспорил, там фильм о другом в целом. Вдумайтесь ххотя бы в диалоги Немца и в личную трагедию глав героя как финал.

В целом - о другом, согласен. Но методы главного героя - не камильфо...

о чем и свидетельствует разязка.

Либое сколь либо крупное осмысленное произвдение - "Вещь в Себе". Тем более если это плод колективного творчесвта группы людей, особенно если это талантливые люди.

о чем и свидетельствует разязка.

К сожалению, не все способны понять и оценить смысл развязки, многим как раз методы по душе. Увы.

Но это уже разговор о культуре народа в целом, я не хотел бы затрагивать эту тему, ибо сколько людей, столько и мнений. Не слышал я ни разу о таких случаях, чтобы кто-то мнение (о таких вещах) свое изменил под воздействием услышанного или прочитанного.

По поводу Стругацких и их экранизации - есть какие то надежды на новый "Трудно быть богом", все таки Ярмольник, старая школа... Ибо из новых актеров как то не вспоминаются особо...

Фильм с Ярмольником так-то отдалённое отношение имеет к "Трудно быть богом".

Даже игра актёров находиться на уровне ниже плинтуса. Но все эти крики, оры, о которых было сказано в начале объяснимы. Актёров как правило набирают из драмматических театров. А российская школа игры в наше время - это не энергетика идущая изнутри, а мимика и громкость. К тому же в основном вместо того, что бы поставить реально таллантливых - ставят тех - кто больше заплатит (однако не всегда)...

Ну хоть кто то мне ответил. Спасибо.

Просто обидно иногда. Смотрню вот на неподражаемого Хита Леджера, ну как же он классно сыграл джокера. Роль - психопата, но так сыграна что хочется смотреть и смотреть (ну лично мне). Если бы наши актеры поменьше орали а вместо размахивания руками они бы показали хоть каплю достоинства все могло бы быть по другому! Сколько фильмов наших испорчено вот такими криками и бытовухой ((

кстати насчет бытовухи тоже - сколько фильмов убиты мужиками в трусах и тельняшках, орущими писающимися детями и страшнейшими мамашами тоже орущими.. Я не понимаю как на это можно тратить пленку вообще, неужели человек без психических отклонений будет ставить такой фильм на полку?

Благо все же последние лет 10 таких фильмов не наблюдал (может просто не смотрел?), но если вы поняли о чем я говорю, эта гадость все-равно остается в фильмах в другом виде.

П.С. Кстати а ведь включи какой-нибудь старый фильм! а ведь можно смотреть бесконечное количество раз! ведь раньше же играли, наивно глупо иногда иногда переигрывали но смотреть то можно было с радостью!! ех (

П.П.С. Кстати фильм Адмирал очень приятно снят как мне показалось, красиво и с достоинством, мне не понравилась линия когда режиссер впихивает в голову свое личное мнение, но это темя для другого спора, сам фильм снят так как могли бы снять и остальные... почему то нет там ни бытовухи ни мерзостей никаких..

Изменено пользователем D'Kard Kain

Батенька, да вы провакатор и подстрекатель...

05.00 Новости. - нам раскажут кто сколько милионов украл и кто сколько людей послал на смерть ил убил сам. под конец напомнят про социальные програмы и экономический рост.

05.05 "Доброе утро". - примерно тоже что вверху, но в мягкой форме

05.10 "Детективы". - без коментариев.

09.00 Новости. -нам еще раз раскажут много приятных вещей, и не беда что дажев однйо и той же новости можно найти логически и фактические ошибки, зато теперь хронометраж в 4 раза больше!!!

09.20 "Малахов +". - без коментариев, не смотрю... хотя "стирка" неплохо стирадла из головы все и вся.

10.20 "Модный приговор". - как звучит,то тут и коменты не нужны.

11.20 "Контрольная закупка". - ап.

12.00 Новости. - повторяться не стану...

12.20 Телесериал "Агент национальной безопасности". - апофигей аацифизма миролюбия и решения проблем не силоввыми методами.

13.20 "Детективы". - задуплим.

14.00 Другие новости. - а вот эта програмкак былвает забавной, хотя видел всего 2 раза и то пару лет назад.

14.20 "Понять. Простить". -не смотрел.

15.00 Новости. - трипл.

15.20 Телесериал "Огонь любви". - мать моя женщина.

16.10 "Давай поженимся!" - что уже??? ведь "огонь" еще даже не разгорелся

17.10 "Федеральный судья". - наверно програма о успехаха в отрослях науки техники образвания, а может обхор новых театральных постановок?

18.00 Вечерние Новости. - 4 к ряду!!!

18.20 "Пусть говорят". - пусть, а я промолчу, не смотрел.

19.00 Поле чудес. - Странно но его не только смотрять но и любят, мне кслову раньше тоже нравилось, а щас не смотрел уже лавно.

20.00 Телесериал "Жаркий лед". - наверно стенограм из кабинета психиатора.

21.00 "Время". - Чем это отличаетсья от "Новости"???

21.30 КиВиН-2009 в Сочи. - современный КВН -отдельный холи вор...

23.50 Худ. фильм "Сайлент Хилл". - а почему в без 10, 12 ????

02.00 Худ. фильм "Маманя, Бюст и Живчик". - "чо?"(с)

03.40 Худ. фильм "Как Гринч украл Рождество". - дети будут рады, придя ихз школы посмотреть перд сном добрую пусквай и забугорную комедию.... (в пол четвертого ночи).

Еще конкретней????

:image010:

"Маманя, Бюст и Живчик". - а что это? Какого года? И о чем?

Изменено пользователем Inforser

Было сказано, что "Ныне мы видим, в основном, "героев", решающих все проблемы с помощью денег, связей, грубой силы."

Новости, видим мы там в основном консервативную пропаганду. Наверное мы смотрели разные новости.

"доброе утро" - это разве не о том, как делать кормушки из пластиковых бутылок, и рассказывают, где на дорогах пробки?

"детективы" - дешевый сериал про, блин, детективов.

Агент национальной безопасности

Это, вообще-то, пародия. Офигенная в этом плане, ящитаю.

Ну и во сколько же должен идти Сайлент Хилл?

ап.

задуплим.

-не смотрел.

мать моя женщина.

что уже???

пусть, а я промолчу, не смотрел.

наверно стенограм

"чо?"(с)

- как звучит,то тут и коменты не нужны.

Потрясающие комментарии. Не смотрел, но осуждаю, тип того.

Итого, из всего списка "федеральный судья", ... и все. Да батенька, вы видите то, что хотите увидеть, но не то, что вам показывают.

И вообще, речь о синематографе, и о героях фильмов. Ни одного примера по теме я так и не увидел, не смотря на стену букв.

Маманя, Бюст и Живчик

Mother, Jugs & Speed

США

1976 год

Режиссер:

Питер Йейтс

Актеры:

Рэкуэл Уэлч,

Билл Косби,

Харви Кейтель,

Аллен Гарфилд,

Л.К. Джонс,

Брюс Дэвисон,

Дик Буткус,

Ларри Хэгмэн,

Милт Кэмен

комедия

В Лос-Анджелесе вступает в силу новый закон: бригада скорой помощи, принявшая вызов и первой прибывшая на место, после оказания пациенту помощи получает вознаграждение. Две компании – "F+B" и "Юнити" - начинают борьбу за право первыми доставить больного в клинику. Сотрудники "F+B" – Маманя, Бюст и Живчик, несмотря на многочисленные трудности, возникающие на их пути, честно выполняют свой долг, и день за днем спасают жизни людей...

<<<<>>>>

Поиск рулит.

[Добавлено позже]

Было сказано, что "Ныне мы видим, в основном, "героев", решающих все проблемы с помощью денег, связей, грубой силы."

я н есобираюсь лесть в гавено и ковыряться в нме пару часов только чтобы доказать что-то кому-то, в интеренете, тем более что это не повлечет никаких последствий.

"Телевизор, он правит нами, он учит нас жить."(с)

Я сомневаюсь что все кто смотрит "АНБ" понимают о чем там и что все это пародия... а овт то чт обольшой дядка дал в бубен другому и подстрелил третьего после чего все хзажитли счастливо до следущей серии - вполне поянтно.

ЗЫ кста сенйчас меня осенило, что когда я был маленьким я часто ждал пол дня чтобы посмотреть "мультики" по телевизору... а сейчас их не показывабют... почему? я сомневаюсь что они прям атк уж не рентабельны и их никто не будет смотреть?.. ну да ландно.

"Хотя б подать ему пальто, Вполне мы, думаю, могли бы, Да воспитание не то."

П отелевизору показывают идиалы, идиалы силы власти и богатсва, в той или иной форме.

Идиалов человечкских чуств и идиализма я там не вижу, оно и понятно товар не ходовой... приготовить сложно, продавать трудно. да и окупаемость придет не сразу а через сколько-то там лет.

США

1976 год

nuff said

Если ты видишь в телевизоре идеалы, или учишься у него жить, у меня плохие новости для тебя.

я н есобираюсь лесть в гавено и ковыряться в нме пару часов только чтобы доказать что-то кому-то, в интеренете, тем более что это не повлечет никаких последствий.

Уже влез.

Если делаешь утверждение, но не можешь его доказать, носи гордое звание "пустозвон"

Изменено пользователем Uchenikkk

nuff said

Если ты видишь в телевизоре идеалы, или учишься у него жить, у меня плохие новости для тебя.

Уже влез.

Если делаешь утверждение, но не можешь его доказать, носи гордое звание "пустозвон"

Ты в курсе что ты сам себе противоречешь в этом посте, с одной стороны ты говришь ,что ТВ не несеть в себе субжа, но сдругой говришь что там немного не тому учат.

Я н евлез, только наклонился понюхать. Я не буду тут приводить доказательств что бы хватило на диссертацию, я изложил свои идеи и подкрепил свое мнение фактами лежащими на поверхности.

Аналазируй это.

Я не нянька и не учиетль чтобы все рахзжевывать и врот в кладывать - мне он опросто не нужно.

Фильм с Ярмольником так-то отдалённое отношение имеет к "Трудно быть богом".

Я о новом фильме, его вроде не закончили еще. Рабочее название вроде "История Арканарской резни", режиссер А.Герман. Ярмольник в главной роли. Выход планируется в 2010 г.

в тему писать не буду. просто отвечу на вопрос в названии.

Вся проблема-это попытка скачкообразно перейти на высокобюджетный тре....массовый продукт. стереотипный, хорошо продаваемый продукт массовой поп-культуры.

ТВ, как и современное СНГшное кино смотреть вообще почти невозможно... Всякий раз возникает ощущение того, что тебе срут в мозги... Чтоб вместо мозга были одни только фекалии...

Уже нервы не выдерживают от этого количества концентрированой мерзости, тупости, фальши, подлости и жестокости. Почти ничего возвышеного. А если и пытаются показать нечто такое, то нарочно делают это так мерзко и грязно, чтоб возникло отвращение.

Ах да, ещё я забыл про чувство постоянного дежавю, когда примерно один и тот же актерский состав играет в каждом фильме лишь с небольшой сменой декораций.

З.Ы. Кстати, кто-нить знает хоть один СНГшный хоррорный фильм/сериал, в котором вся мистика и потустороннее не оказывается в конце делом рук человека?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...