Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос по мистику и его стрельбу.

Рекомендуемые сообщения

Хелп народ.

Спор который затянулся на несколько дней, достал.

Надо доказать кто из нас прав а кто нет!!!

Ситуация такая:

Он – у него в Ленд Рейдере инкв из двумя мистиками. Его первый ход и он едет на 12".

Я - дип страйкаю асалт под из 10-ю ветеранами (у них 6 комби мелт) где то возле Рейдера в 5".

Он - кидает кубы и видит ветеранов, второй мистик передает выстрел Рейдеру.

Вопрос - Рейдер стреляет из всего?

Его доводи - вординг ( РАВ ) где четко указано, что если машина не двигалась в етот раунд (не указан игровой раунд), тогда она может стрелять из всего вооружения. (The number of weapons a vehicle can fire in the Shooting phase depends on how fast it has moved in that turn’s Movement phase, as detailed below.)

Мои доводы - так как машины не могут двигатся в раунд противника (они только в свой раунд могут двигаться), то имелось введу, что "если машина проехала в раунд игрока которий контролирует ее"!!!!!

Где бы узнать правду ? :?

Ало, народ. Неужели нету решения етой ситуации???

ДУмаю тут вс е ясно:

ПЕРВЫЙ ХОД ТВОЕГО ПРОТИВНИКА:

Он – у него в Ленд Рейдере инкв из двумя мистиками. Его первый ход и он едет на 12".

ПЕРВЫЙ ТВОЙ ХОД

Я - дип страйкаю асалт под из 10-ю ветеранами (у них 6 комби мелт) где то возле Рейдера в 5".

ВТОРОЙ ХОД ТВОЕГО ПРОТИВНИКА

Он - кидает кубы и видит ветеранов, второй мистик передает выстрел Рейдеру.

РАУНД это Ход первого игрока + ход второго игрока, слово ИГРОВОЙ по отношению к раунду лишнее.

Мое мнение может стрелять из всего что есть ибо по твоему описанию ездил он в первый раунд, а стрелять собирается во второй, либо я вообще не понимаю как вы играете.

2 Provincial Не знаете правил на мистиков - так не говорите уж, пожалуйста. Фри шот производится немедленно, сразу по выходу дипстрайкеров, игнорируя ходы.

Мое ИМХО по теме - ваш оппонент сжульничал. Скажите на милость, почему, скажем, твои рукопашники должны попадать по его ЛРу на 6+ в свой ход, если он ездил во вражеский, например?..

Я так понял они сидели в лендрайдере? Тогда как они вообще свое черное дело могли делать, они ведь как бы и не на столе? У меня такой вопрос возник.

Если они высадились - то все ок, стреляшь из всего оружия с райдера. Ведь ограничение на к-во выстрелов применимы к твоему ходу. А здесь твоя стрельба идет в раунд оппонента.

The number of weapons a vehicle can fire in the Shooting phase depends on how fast it has moved in that turn’s Movement phase, as detailed below

Нынче ход - это ход игрока. На этот ход ЛР не двигался, так что стреляет из всего ;)

2 Арлиен: Читайте рулбук, на счет рукопашки сказано четко, попадаем в зависимости от того, на сколько ЛР ехал в предыдущий ход ;)

2 Miha132

А мистикам и не надо лос для этой пси силы, спец правило по ним.

Ну я как бы опираюсь на логику (и да я понимаю что ... is no logik) - если по всем правилам (его стрельбы и для моих рукопашников) рейдер стреляет с одного оружия и я попадаю на 6+, то почему вдруг в мой ход, он стреляет из всего?

Да спец правило фри шот, то есть обычные правила для стрельбы:

ели рейдер двигался (повторюсь: двигаться машины могут только в свой ход) в фазу движения (подразумевается - в фазу движения игрока контролирующего его) то стрелять он может только с одной лазки!

2 iVan

1. Когда это машинки стали ездить в ход чужого игрока?

2.

попадаем в зависимости от того, на сколько ЛР ехал в предыдущий ход ;)

Так в етом правиле не указано в чей ход, если как ты говоришь -

Нынче ход - это ход игрока.

то выходит в мой предведущий ход, а не его (ура, я буду автоматом попадать всегда)!!!!!!!

2 Воин:

Предидущий ход нынче - это ход твоего соперника...

Да, машинки не ездят в ход чужого игрока, а значит в его ход (буде возникнет такая возможность) - стреляют из всего ;)

Что там в правилах подразумевается - это уже одному ГВ ведомо, главное то, как там это написано

Вот такие оказывается ДХ читеры, и форс шашка у них старая, и мистики...

The number of weapons a vehicle can fire in the Shooting phase depends on how fast it has moved in that turn’s Movement phase, as detailed below

Нынче ход - это ход игрока. На этот ход ЛР не двигался, так что стреляет из всего ;)

Тогда Варптайм можно кастовать в свой ход и ход оппонента?

в правилах написано-свободный выстрел-я его понимаю как выстрел как бы между ходами, он не относится ни к какой фазе или ходу. Естественно стеляется из всего что есть на юните.

З.Ы. щас подумал-согласен,относительно ездившей техники немного читерно,но что поделать)

Изменено пользователем Ferlim

Ну ладно, всем спасибо за участие.

Будем терпеть этих читеров, хотя им (сестрам) и так не позавидуешь!

Тогда Варптайм можно кастовать в свой ход и ход оппонента?

Гм, для тебя это откровение? =)

По сабжу - неплохо отметить, что ЛР не мог поворачиваться к цели. Так что если он видел ассолтников всеми пушками, то гут, а если бы они упали сбоку\сзади, то кое-что явно бы не стреляло.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...