Воин Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Хелп народ. Спор который затянулся на несколько дней, достал. Надо доказать кто из нас прав а кто нет!!! Ситуация такая: Он – у него в Ленд Рейдере инкв из двумя мистиками. Его первый ход и он едет на 12". Я - дип страйкаю асалт под из 10-ю ветеранами (у них 6 комби мелт) где то возле Рейдера в 5". Он - кидает кубы и видит ветеранов, второй мистик передает выстрел Рейдеру. Вопрос - Рейдер стреляет из всего? Его доводи - вординг ( РАВ ) где четко указано, что если машина не двигалась в етот раунд (не указан игровой раунд), тогда она может стрелять из всего вооружения. (The number of weapons a vehicle can fire in the Shooting phase depends on how fast it has moved in that turn’s Movement phase, as detailed below.) Мои доводы - так как машины не могут двигатся в раунд противника (они только в свой раунд могут двигаться), то имелось введу, что "если машина проехала в раунд игрока которий контролирует ее"!!!!! Где бы узнать правду ? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воин Опубликовано 28 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Ало, народ. Неужели нету решения етой ситуации??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Provincial Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Ало, народ. Неужели нету решения етой ситуации??? ДУмаю тут вс е ясно: ПЕРВЫЙ ХОД ТВОЕГО ПРОТИВНИКА: Он – у него в Ленд Рейдере инкв из двумя мистиками. Его первый ход и он едет на 12". ПЕРВЫЙ ТВОЙ ХОД Я - дип страйкаю асалт под из 10-ю ветеранами (у них 6 комби мелт) где то возле Рейдера в 5". ВТОРОЙ ХОД ТВОЕГО ПРОТИВНИКА Он - кидает кубы и видит ветеранов, второй мистик передает выстрел Рейдеру. РАУНД это Ход первого игрока + ход второго игрока, слово ИГРОВОЙ по отношению к раунду лишнее. Мое мнение может стрелять из всего что есть ибо по твоему описанию ездил он в первый раунд, а стрелять собирается во второй, либо я вообще не понимаю как вы играете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арлиен Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 2 Provincial Не знаете правил на мистиков - так не говорите уж, пожалуйста. Фри шот производится немедленно, сразу по выходу дипстрайкеров, игнорируя ходы. Мое ИМХО по теме - ваш оппонент сжульничал. Скажите на милость, почему, скажем, твои рукопашники должны попадать по его ЛРу на 6+ в свой ход, если он ездил во вражеский, например?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha132 Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Я так понял они сидели в лендрайдере? Тогда как они вообще свое черное дело могли делать, они ведь как бы и не на столе? У меня такой вопрос возник. Если они высадились - то все ок, стреляшь из всего оружия с райдера. Ведь ограничение на к-во выстрелов применимы к твоему ходу. А здесь твоя стрельба идет в раунд оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 The number of weapons a vehicle can fire in the Shooting phase depends on how fast it has moved in that turn’s Movement phase, as detailed below Нынче ход - это ход игрока. На этот ход ЛР не двигался, так что стреляет из всего ;) 2 Арлиен: Читайте рулбук, на счет рукопашки сказано четко, попадаем в зависимости от того, на сколько ЛР ехал в предыдущий ход ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воин Опубликовано 28 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 2 Miha132 А мистикам и не надо лос для этой пси силы, спец правило по ним. Ну я как бы опираюсь на логику (и да я понимаю что ... is no logik) - если по всем правилам (его стрельбы и для моих рукопашников) рейдер стреляет с одного оружия и я попадаю на 6+, то почему вдруг в мой ход, он стреляет из всего? Да спец правило фри шот, то есть обычные правила для стрельбы: ели рейдер двигался (повторюсь: двигаться машины могут только в свой ход) в фазу движения (подразумевается - в фазу движения игрока контролирующего его) то стрелять он может только с одной лазки! 2 iVan 1. Когда это машинки стали ездить в ход чужого игрока? 2. попадаем в зависимости от того, на сколько ЛР ехал в предыдущий ход ;) Так в етом правиле не указано в чей ход, если как ты говоришь - Нынче ход - это ход игрока. то выходит в мой предведущий ход, а не его (ура, я буду автоматом попадать всегда)!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 2 Воин: Предидущий ход нынче - это ход твоего соперника... Да, машинки не ездят в ход чужого игрока, а значит в его ход (буде возникнет такая возможность) - стреляют из всего ;) Что там в правилах подразумевается - это уже одному ГВ ведомо, главное то, как там это написано Вот такие оказывается ДХ читеры, и форс шашка у них старая, и мистики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 The number of weapons a vehicle can fire in the Shooting phase depends on how fast it has moved in that turn’s Movement phase, as detailed below Нынче ход - это ход игрока. На этот ход ЛР не двигался, так что стреляет из всего ;) Тогда Варптайм можно кастовать в свой ход и ход оппонента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) в правилах написано-свободный выстрел-я его понимаю как выстрел как бы между ходами, он не относится ни к какой фазе или ходу. Естественно стеляется из всего что есть на юните. З.Ы. щас подумал-согласен,относительно ездившей техники немного читерно,но что поделать) Изменено 28 января, 2009 пользователем Ferlim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воин Опубликовано 29 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Ну ладно, всем спасибо за участие. Будем терпеть этих читеров, хотя им (сестрам) и так не позавидуешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Тогда Варптайм можно кастовать в свой ход и ход оппонента? Гм, для тебя это откровение? =) По сабжу - неплохо отметить, что ЛР не мог поворачиваться к цели. Так что если он видел ассолтников всеми пушками, то гут, а если бы они упали сбоку\сзади, то кое-что явно бы не стреляло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти