Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Магия Брюха

Рекомендуемые сообщения

Пробую разобраться в армии Королевства Огров.

В книге правил сказано что противник может развеять любое заклинание магии брюха, при этом заклинание считается как остающееся в игре, сотворенное с силой 7.

Относится ли это ко всем заклинаниям в списке магии Брюха или только для заклинаний усиливающих огров ?

Спасибо.

Заклинания, что прокачивают огров - РИПы, те остающиеся в игре. Если противник хочет развеять его сразу, как только ты его кастанул, то сила заклинания будет такой, сколько ты на кубиках выбросил, но если противник захочет диспелить это заклинание в последующие фазы, то сила заклинания там будет уже 7.

Спасибо, с этим разобрался. Далее в русском армибуке есть фраза на примере заклинания Toothcracker, которую можно понять, что Мясник может не получить положительный эффект, получив повреждения от связанного с ним попадания.

Из английского армибука фразу я понял так, что эффект +1 не учитывается пока не пройдут все тесты в связи с попаданиями на силу.

В заклинании Trollguts рана вообще получается автоматически.

Так я и не понял точно, удается ли заклинания, если в результате него мясник провалил тест на попадание, но остался жив?

По английскому армибуку выходит что да.

По переводному может не получится, притом не понятно с каким условием.

Мясник получает негативные эффекты(те хит 6-й силы на Тузкракере итп) только если заклинание успешно скастовано и не отдиспелено оппонентном, однако если мясник умирает от этого негативного эффекта, то заклинание автоматом развеивается. Например кастуешь тузкрекер с целью тафны и стабборна, пробросил сколько нужно, противник не отдиспелил, ты бросаешь кубик, на 3+(6-я сила по 5-й тафне) бутчер получает вунду, если таки выбросил 3+ и это его последняя вунда, то заклинание умерло вместе с мясником, если выжил, то заклинание скастованно успешно. Так что не забывай подлечивать своих мясничков.

Мясник получает негативные эффекты(те хит 6-й силы на Тузкракере итп) только если заклинание успешно скастовано и не отдиспелено оппонентном, однако если мясник умирает от этого негативного эффекта, то заклинание автоматом развеивается. Например кастуешь тузкрекер с целью тафны и стабборна, пробросил сколько нужно, противник не отдиспелил, ты бросаешь кубик, на 3+(6-я сила по 5-й тафне) бутчер получает вунду, если таки выбросил 3+ и это его последняя вунда, то заклинание умерло вместе с мясником, если выжил, то заклинание скастованно успешно. Так что не забывай подлечивать своих мясничков.

Огромное спасибо, теперь всё ясно. :)

• Создать...