Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Стратегия и тактика

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вопросик про слагов с бёрнами

Они имеют + к урону когда сражаются в рукопашную с другим отрядом слагов? или по силе они равны?

Если имеются слаги с бёрнами и вражеский ген, для его сноса нужно послать слагов в укрытие поближе и ждать когда они зальют ген огнём, или опять же тупо послать рубить?

Бёрны в рукопашке в игре позиционируются как power weapon. То бишь у них бонус по сравнению с обычными чоппами только по тяжёлой пехоте, командирам ну и технике со зданиями. Против слаг, хурмы, скотов и прочего они ничего не дают. Хотя нет, на самом деле они даже хуже, если брать чистую рукопашку. У чопп есть спецатака неплохая на раскидывание, у бёрн нет. Но это обычно с лихвой компенсируется прожаркой на чарже.

Генераторы нужно жарить, именно издали. Сажать за укрытие не обязательно, просто атаку по площади ткни, и поставь слаг так чтобы прожаривали сразу 2 или 3 генератора.

Изменено пользователем Zenel

Бёрны в рукопашке в игре позиционируются как power weapon. То бишь у них бонус по сравнению с обычными чоппами только по тяжёлой пехоте, командирам ну и технике со зданиями. Против слаг, хурмы, скотов и прочего они ничего не дают. Хотя нет, на самом деле они даже хуже, если брать чистую рукопашку. У чопп есть спецатака неплохая на раскидывание, у бёрн нет. Но это обычно с лихвой компенсируется прожаркой на чарже.

берны даются не всем. спец атаку никто не отменял

у берн урон в два раза больше в мили.

и аццкий чардж

Пак слаггов без закачки всегда << пака с бернами оО

ессесна не учитывая глобалы.

берны даются не всем. спец атаку никто не отменял

Да, но я несколько раз сливал рукопашку слаги vs слаги из-за этого, по неосторожности. Давал бёрны в ходе боя и тут же сказывалось.

у берн урон в два раза больше в мили.

А вот и нет. У бёрн в мили бонусы только по тяжёлой пехоте, командирам и технике. Той же хурме по барабану с бёрнами или чоппами на них. Хотя выжигание на подходе всё равно рулит.

Пак слаггов без закачки всегда << пака с бернами оО

Из-за поливания огнём на чарже, иначе в чистой HtH слаги без бёрн могут победить. Как бы сам лично на это нарывался.

• 2 недели спустя...

сколько играю - ОЧЕНЬ редко вижу отряд командо

неужели никто не видит их плюсов?

лично я играю за героя командо, обязательно беру сквад командо на т2 со скидкой

На т2, независимо от расы, игроки любят бегать кучками. Если кинуть зажигательную гранату в эту кучу и очень быстро использовать абилку на апрокидывающий огонь, то противник может лишится всей армии, особенно эльдар или орк

Ну это конечно если повезёт)) но если эту кучу на некоторое время отвлечь, и с фланга правильно бросить грануту, то практически в любом случае противник минимум отступит

Тебе не приходило в голову, что коммандосы для этого должны подвалить очень близко. А если их так близко подпустили - значит нет детекта. Если нет детекта против коммандо (бред...), то противника разложит и обычный чарж слаг+коммандо подваливший с обрезом и связкой подарочных петард сзади. Надёжно так валит, пока противников не становится уж очень большая толпа. А там и коммандосы бессмысленны.

Если же насчёт юнита как такового... бёрна неплохая штука, но выбежать из-под неё вполне можно. По личным впечатлениям тот же иммолятор варлока на порядок опасней, а бёрна так, мелочь. Вот дымовая граната помогала не раз и не два, особо против пауков. Но по сумме что имеем... отряд дорогой, а t2 орка обычно сливает раскаченым t2 других рас. Тот же SM просто делает 2-3 пачки TSM, ещё чего там, разумеется детект сержантом - и одна пачка коммандосов это балласт. Без нобов и лутедов хрен вырулишь. А там затраты некислые идут, попробуй накопи на коммандосов (помочь то они могут, были бы ресурсы). Ну и саммон коммандо тоже под вопросом зачастую. Ну сэкономил ты немного... это если тебе вообще удалось между делом накопить столько спецресурса. Если противник вменяемый - юз абилок орочьих идёт регулярный, и обычно цифра балансирует на 200-300. Ну и при прочих равных обычно веселей другими абилками пользоваться. Скажем зарядить реинфорс рядом с героем, когда противник этого не ждал, или же подвести пачку слаг в инфильтре и отминусовать отбившуюся пачку TSM, вместе с коммандо и обрезом.

Короче пока коммандосы из разряда больше фана, чем реальной пользы. Почти всегда можно ресурсы потратить разумней. Плюсы у них есть, проблема что когда на тебя идёт 3+ пачки TSM - тебя не плюсы какие-то должны интересовать, а "валит/не валит". Коммандосы "не валят". Ни толпу TSM, ни толпу тиранидов, ни толпу под труккой/с намечающимися нобами/лутедами. Эльдары разве что, ибо редко строят детект. Да и то там обычно варлок, а это перчатка и фокус. Коммандосы дорогие всё же для таких забав.

ну всётаки ты не прав

Любой отряд в поле не воин разумеется

Конечно у вненяемого игрока есть детект, но вменяемый аппонент всегда сможет отвлечь вражеских юнитов на чтонибудь другое

Яж не от балды написал, случайно увидев "опаньки, неиспользуемый юнит и иго абилки с прикольными картинками"

200 ресурса на т2 вполне найдётся ;)

Не валят да, но они убегут с половиной хп, это своими глазами видел, не в одной игре(если не убегут то постряляют командо, но тут соотношение цены извените совсем другое :) ) .. Если канеш брать тупо 3 тсм и командо

(насколько я знаю твои посты на форуме, лучше спор не продолжать ^_^ )

Бёрн грена очень неплохо слизывает с тсм. Поверь очень. Да и поливание с инвиза красными пулями означает два пака а то и три на жопе. И с 100% станом под конец от гренки кноба. А сержант скаутов..если 2-3+ тсм то паков скаутни, ну от силы два. ( Один намного чаще). БШ скаутню в фарш за очень маленькое время превращают. Трукка их тоже чудесно минусует. Пак коммандосов за 350 река на т2 эта ,извините, халява... А если два накопишь..)).

Я просто повторю то, что написал выше - если с детектом так легко разобраться и тебе это удалось, то кноб сам по себе всё решает. Заряд дробовика+грены вплотную куда быстрей и эффективней бёрны всё разберут. Будь всё так просто - за кноба была бы халява в принципе играть.

200 спецрерсурса накопить можно, но вот тратить на коммандосов далеко не всегда хочется. От бёрны просто отмикривают. Если не отмикривают - смотри выше, кноб сам по себе порешит всё это намного быстрей и уверенней с помощью грен и бласта. Кнок штука полезная конечно... тут уже вопрос разводит ли противник юниты или нет. Но ради одной абилки покупать юнит, тем более сильно зависящий от наличия детекта, тем более когда без нобов толпу TSM со скотами хрен ты разберёшь...

А сержант скаутов..если 2-3+ тсм то паков скаутни, ну от силы два. ( Один намного чаще). БШ скаутню в фарш за очень маленькое время превращают. Трукка их тоже чудесно минусует.

Если у SM так легко умирают скоты, то ему нужно выпрямлять руки. Хотя бы до того уровня, чтобы инфильтру использовать, если свои руки не позволяют спасать. У скотов при наличии кноба цель номер один - оставаться в живых рядом с толпой TSM, чтобы он не подкрался с обрезом. Разница между наличием детекта и отсутствием разительная. Если вдруг трукка на халяву подъезжает и убивает пачку (чего TSM делают?) или шуты вдруг фокусят скотов (какого хрена они настолько впереди?), то я уж не знаю... не надо мне коммандосов, мне одного героя достаточно для таких боёв. Стан+грены+бласт - нет пачки TSM.

Я сам коммандосов иногда строю, но по большому счёту против того же вменяемого SM-а редко их удаётся приткнуть с их абилками. Детект и всё тут, не ловить же такой дорогой пачкой каких-то там захудалых скотов без закачки на капе. А в перестрелки с TSM-ами лезть смысла как-то мало. Одна пачка коммандосов мало что решает, а на две ещё накопи.

ну вот не хочеш ты слышать мои слова)

наверно также считаешь и про меня)

Дробовик и грены конечно мощные штуки, я просто рассматриваю альтернативу/поддержку

С паком командо я никогда не мог разобрать толпу асм, но что я гонял их к базе полудохлых - это факт (конечно не без помощи всей остальной армии, которую надо правильно использовать)

А уж обьединов героя командо и пак этих самых командо, и правильно использовать остальную армию - можно творить совсем неприличные дела))

И я совсем не хочу сказать что это решение от всех проблем, уж слишком рендомно всё происходит когда используеш подобную тактику...

Изменено пользователем AntiViruS

ну вот не хочеш ты слышать мои слова)

наверно также считаешь и про меня)

Если бы мне было всё равно - я бы просто вообще ничего не написал. Я как бы не играл уже почти неделю, у меня в привычке особо не выступать на форуме в таких случаях. Практика всё-таки ftw и всё такое.

Просто дробовик и грены конечно мощные штуки, я просто рассматриваю альтернативу/поддержку

Ну я тебе честно говорю - не вижу смысла как в альтернативе. Зачем мне сливать спецрес, если у меня и так коммандо есть. Причём если SM криволапит с детектом (ну или пафинг там подставил) - мне обычно коммандо как такового хватало. Поддержка... в принципе да, абилка сбивания с ног штука неплохая. Но вообще говоря я просто тяготею к большей классике в данном вопросе, то есть t3 и нобы/лутеды. С коммандосами слишком много на рандоме построено, а нобы и лутеды работают уверенно. То есть фан всегда на месте, я просто озвучил свою личную точку зрения - я редко использую, ибо проще и эффективней нобы и лутеды. По фану то можно и стиков построить, и лутазов. Но против нормального противника тяжко их использовать. Хотя и есть такие ситуации, когда очень даже можно и нужно.

С паком командо я никогда не мог разобрать толпу асм, но что я гонял их к базе полудохлых - это факт (конечно не без помощи всей остальной армии, которую надо правильно использовать)

тут "хороша ложка к обеду". как о амст хэв утверждать не возьмусь, но в некоторых ситуациях парни меня здорово выручали. всё же, доступный уже на Т2 юнит из Т3 - это не самый плохой вариант.

а про рафинированную игру тебе тут много чё напишут ;)

Изменено пользователем Iory

А как насчет броска героем коммандос станящей грены, а следом поджигающую отряда? Вроде должно неплохо действовать в связке - так просто не сбежишь :?.

Изменено пользователем ID^ Samolichno

ID^ Samolichno

не прокатит... при таком раскладе,если ничего не предпринимать, отряд убежит без потерь ( если не захочет дать сдачи), ибо стан граната героя очень ненадолго держит...

ID^ Samolichno, я уже писал про это выше. Зачем кому-то нужна бёрна, если ты после стан гранаты можешь кинуть связку кнобовских же петард, а потом ещё и обрезом зарядить? У коммандосов полезней всего сбивание с ног (можно неплохо завалить всякими AoE-шками или зачаржить проще) и дымовая. Бёрна, хотя и неплохая вещь, просто плохо работает при наличии детекта. А где детект не проблема - там надёжней кноб со своей связкой и обрезом. Ну вот поэтому коммандосов так редко и строят (некоторые вообще никогда не строят, что конечно плохо).

Воображать можно что угодно, но берна вместе со сбитием работает. Конечно, если рассуждать, опираясь на опыт тимплейной игры и некоего "идеального" противника то многие вещи принимают совершенно иной облик

Добавлено: ИМХО стангрена, попавшая в ретритящийся сквад и набегающая пачка слаг творят просто ужасные вещи

Изменено пользователем Procrastination

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...