Master-Romanius Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Эх, давно здесь не был и тут такой жир) это же надо так сливать и показывать свою некомпетентность и при этом ещё и на вики гнать, хотя там домыслов нет совсем, там только тексты из официальных книг по вахе, а не из каких-то мифических "доков на компе")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master-Romanius Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) Вообще я не понимаю, что может быть непонятного в ситуации с Мордхеймом, тут же всё просто и понятно: 1. ко времени его разрушения в 1999 году Империи как единого государства фактически уже нет, есть лишь множество разной степени независимости земель 2. идёт борьба за трон и соответственно попытки каждого под своим владычеством объединить Империю. 3. варп-камень позволяет получать деньги и власть, в чём алхимики помогут, поэтому кто владеет спайсом, владеет космосом большим количество варп-камня, тот имеет больше шансов на успех в п.2. 4. помимо наёмников, обслуживающих трёх крупнейших претендентов на императорский трон, и нескольких более мелких, есть ещё нежить, которая добывает камушек для Влада, который к этому времени в глазах населения вполне себе живой и перспективный правитель Сильвании, который тоже жаждет трона, для чего и ему нужен камень, но не как источник золота, а как источник его вампирских сил. Есть ещё скавены с их вечной жаждой варп-камня, есть хаоситы с Бе'Лакором во главе, который хочет освободить себя и стать новым Всеизбранным Хаоса. 5. также ещё есть Теогонист, который тоже хочется укрепить свою власть, убрать еретиков, посягабщих на неё (сёстры), а возможно и самому занять трон. 6. После всех этих многочисленных битв ещё долгие века Империи как государства не будет, пока наконец один перспективный нульнский богослов Магнус после хорошего косяка долгих молитв Зигмару не поймёт, что смутные времена достали всех, поляки под Москвой, хаоситы наступают и надо что-то делать и он делает: собирает народ, побеждает врага и наконец становится первым Императором после чрезвычайно долгого отсутствия такового. 7. что касается Мариенбурга и Пустошь, то они в ходе смуты были как и все самостоятельны, и даже претендовали на главенство в Империи, однако не сложилось у них, ко временам Магнуса там уже была полноценная торговая республика, которая после при Дитере отделилась от Империи окончательно вместе со своими вотчинами- Пустошами или Вастерландом Изменено 30 января, 2009 пользователем Master-Romanius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обернегодяй Опубликовано 30 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Master-Romanius. Это ж надо так себя любить, что даже не пытаться вникнуть в уже написанное и лишь заниматься самолюбованием. Я вообще не понимаю что из тобою сказанного противоречит сказанному мной? :D Про мифические доки на компе прошу не надо. Я специально ни одной цитаты из них не приводил ибо вдруг они уже устарели десять раз. И я сразу об этом сказал, что я их не ставлю как доказательство. Я про них сказал прочто так как лирическое отступление. Или про них надо было вспомнить и на них надавить как на самое неотносящееся к спору место? 1) На счет того что до момента как Магнус Набожный объединил империю обратно она много сотен лет была раздроблена знают все. Не надо мне таких божественных откровений. 2) А чем вот варп-камень помогает в борьбе на трон кстати? Меня вообще интересовал вопрос нафига он кому кроме волшебников нужен... 3) Кстати я как привел эту несчастную цитату из все той же педевикии что Мариенбург получил независимость от Империи дав взятку золотом Борису Златоимцу и с тех пор ВСЕГДА оставался независимым от империи. Указал что Борис правил 900 лет назад ( явно ему взятку при жизни дали ). Соответсвенно с тех самых пор Мариенбург уже не часть империи какие-бы там смуты и расколы с тех пор не творились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) 2) А чем вот варп-камень помогает в борьбе на трон кстати? Меня вообще интересовал вопрос нафига он кому кроме волшебников нужен... Философский камень, как считалось. Любому нужен - и, чем больше, тем лучше :) А с волшебниками в 2000 году проблема - Колледжа Магии тогда ещё не было, и все немногочисленные волшебники, попадись они кому, обвинялись в поклонении Хаосу (как правило, справедливо) и немедленно сжигались. 3) Кстати я как привел эту несчастную цитату из все той же педевикии что Мариенбург получил независимость от Империи дав взятку золотом Борису Златоимцу и с тех пор ВСЕГДА оставался независимым от империи. Соответсвенно с тех самых пор Мариенбург уже не часть империи какие-бы там смуты и расколы с тех пор не творились. А всё остальное ты в той же статье прочитал или решил не обременять себя? :) А также то, что я писал в рассуждениях о той статье. Там, как бы, и написано и про отделение Мариенбурга сильно позже, и про смуты и расколы, связанные с этим, которые, оказывается, "не творились". Но, видимо: Это ж надо так себя любить, что даже не пытаться вникнуть в уже написанное и лишь заниматься самолюбованием. Изменено 30 января, 2009 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Если город зачищали не совсем идиоты, то разграбили подчистую, а значит приключенцам там делать нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Если город зачищали не совсем идиоты, то разграбили подчистую, а значит приключенцам там делать нечего. Видать люди живущие раньше в Чернобыле тоже были идиотами? Надо было остаться, тоскать металалом, переждать и начать водить забугорных туристов вокруг АЭС? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обернегодяй Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Пардон за задержку ибо Medieval 2 в очередной раз вырвал меня из рабочего процесса :) Бернхард - ладно, виг знает с этим Мариенбургом. Лень копаться, лучше трусливо капитулирую и признаю, что ты прав. К томуже так оно и может быть :) Что колледжей небыло, я в курсе :) Но замечу что варлоки и ведьмы хоть и сжигались часто были и в отрядах наемников и думаю у каждого графа тоже был в загашнике такой товарисч. В том же мордхейме варлоки как нейтальные наемники присутствовали... А с философским камнем это серьезно инфа есть или предположение? Ото ж думаю, первый же взявший камушек в работу и отрастив щупальцы поймет что ка кто он не так работает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 За вапр-камнем охоту начали после того, как его провозгласили философским камнем. А так же сообщили, что с его помощью можно менее ценные металлы в золото перегонять. Ну и графы-выборщики сразу просекли, где денег на предвыборную гонку борьбу за трон взять. (= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draag Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Как бэ Мордхейм и ныне существует на картах армибука Вампиров в качестве надписей "The Ruins of Dread Mordheim" и "Former site of Mordheim". Кстати, на обеих картах значок города выглядит довольно непокоцанным, что может говорить о том, что несильно его Магнус и разрушал. По крайней мере на тех же картах есть гораздо более покоцанные значки ruins. ИМХО, руины Мордхейма: 1) полностью перешли под власть вампиров. (это, однако, был бы слишком важный факт, чтобы не упоминать его хотя бы в главах о подготовке Манфреда к новым Вампирским Войнам) ИЛИ 2) в виду своей абсолютной проклятости и хаосозараженности остался ненужным вампирам, и сейчас там творится то же самое, что и раньше, но в меньшем масштабе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения