Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Eldar vs SM

Рекомендуемые сообщения

Ну что народ, мы пришли к тому, с чего начинали, как контрить на этот раз Так спам за эльдар?

Ну на Т1 можно спамом баньшей ответить, но он действенен только с лучае смама тсм и только их. Если противники имеет мкаутов с шотганами или асм-дев, то просто будет слив. Еще рейнжи, наконец, доставляют большое неудобство противнику. А вообще бежать в т2-т3 к паукам, призмам... Меня больше беспокоит техномарин - кто и как его убивает? Фара, варлок добегают до него потеряв 200 хп, а с плазмой он за выстрел сносит баньшу. Впечатление такое, что это не герой поддержки, а этакий Ассассин Виндикар.

• 4 недели спустя...
  • Ответов 520
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот как раз сейчас постоянно играю за фару, в основном смы попадаются. На т1 обязательно купи камни для фары, в сочетании с 1-2 паками баншей можно весело проводить время. Обычно к баншам покупаю ренджей, кинетик шот рулет. Главное не обводить в рамочку и не пускать всех на 1 отряд, а распределить героя и баншей на каждый вражеский отряд. На т2 фаре лучше купить Грави блейд, а не сингинг спир, у грави блейда отличный дпс, да и против спама поможет. Если см по какой то причине будет без AV то смело покупайте либо сокол либо Врайтлорда и пресуйте его, если все таки у врага есть AV, то смело докупайте экзархов своим баншам и копите на Т3, там обязательно броню асуриана фаре - 1. Помогает против спама ТСМ, кидаете поле, подбегаете к спаму, потом юзаете грави блейд и тянете своих баншей. 2. Поле сильно замедляет Пред и предотвращает его стрельбу, главное купить AV, тот же брайтленс. 3. Можно кинуть поле а потом Шторм на это место (если в очередной стычке отгоните СМ на базу и если вы накопили 750 красного, бегите со всех ног к ним на базу, юзайте поле и шторм - вы выиграли партию=), либо купить призму. Если накопите 450 красного - смело покупайте Совет - это смерть для см, с камнями фарсирки за Совет можно не беспокоиться вообще - рвут всё и вся, кроме Преда и Разора. Ну вот как то так, это моя тактика против См.

Изменено пользователем R1av3r

• 2 недели спустя...

Форумчане.

СМчеги научились бодро выщелкивать баншей при сапорте скаутов и аптекария. Читай спокойно ходят толпой по ключевым точкам и делают что хотят. К Т3 накапливают блоп до 5 паков и можно писать гг. В командных играх вообще абзац. Ни у кого идей нету?

Это да, сейчас скауты стали просто бичом эльдарским, точнее их спам. Сам делаю примерно следующее - сперва заказываю 1 пак баньшей (как ни смотри, а без них гг будет), после гу (1 пак), потом смотрим по ситуации - если противник продолжает массить скаутов, то 2 пака гу или 1 пак гу и 1 пак рейнж (если выдал скаутам инфильтру). После Т2 - сокол, Т3 - призма.

В том то и дело что скаутов не массит массит ТСМ. но не забывает качать и скаутов. одна две пачки ему за глаза. А дальше по накатанной ТСМ, ТСМ, ТСМ плязма лаунча. Хотит такая толпа и даже аватара не боиться.

У меня такое чувство что тебе в авто попался Зао. КОроч там бе ренжей никак 1-2 пака. Т.е. 1 пак гу, баньши 1-2, ренжи 1-2.

Как бы тупо не звучало, но если играешь фарсиркой то 3 гу + ренжы тебя спасут...На первый взгляд тупость, а дамаг у них в сумме нехилый оО Играешь фарой, вот и качай дум + руни + гостхелм и смотри там сам как играешь)

(как ни смотри, а без них гг будет)

С чего бы? Рейнджи нормально с ТСМами разбираются вполне...

Гостхелм то валя зачем? А[пофиг] ведь не способен танковать как фк. Кого супресить?

Сапресс + урон, скауты если и будут в инвизе, то кинув майнвар на них они не подойдут и минусанёшь скаута, также сапрессить ТСМ (а если будут АСМ то вообще отлично) ну и добавить на фулбэке ^^

Сапресс + урон, скауты если и будут в инвизе, то кинув майнвар на них они не подойдут и минусанёшь скаута, также сапрессить ТСМ (а если будут АСМ то вообще отлично) ну и добавить на фулбэке ^^

А руны не полезнее? Как-никак масс хил+пополнение энергии дозорным не помешают.

Как бы тупо не звучало, но если играешь фарсиркой то 3 гу + ренжы тебя спасут...На первый взгляд тупость, а дамаг у них в сумме нехилый оО Играешь фарой, вот и качай дум + руни + гостхелм и смотри там сам как играешь)

Я тоже склоняюсь к этой тактике. Хотел бы спросить грены в каком колличесте выдавать гардам?

Давай в принципе всем, играя от масс и благодаря гранатам ты не будешь сливаться на реинфорсе, да и гранаты это ФоФ, ну и врятли СМ на т2 сделает что-либо страшное...Т.ч. думаю всем можно...

P.S. вот сча все говорят "лучше руны", во первых, это вообще фарсирка Х_Х во вторых, Spirit Stones никак не ритаулы... и в третьих, есть такая фигня как "закачка от ситуации", и она всегда эффективнее одной тупой закачки во всех МА против любой страты, мне во всяком случае гостхелм помогал от ревней тех же, и босса в хтх не доходил.

Надо будет попробовать ГостХем. Что то большинство его ингнорируют.

А потому что нанести 250 урона одиночному юниту и подавить его выглядит менее выгодным, чем отхилить по 200 хп и 60 энергии всем своим юнитам вокруг... Хотя попробовать стоит, может только после этого всем откроется далекий сакральный смысл использования этого варгира? =)

А на тему "это вообще фарсирка" и "Spirit Stones никак не ритаулы" хочется спросить: а чем это помешает использовать камешки? "закачка от ситуации" - а что, подавить один отряд тсм/скаутов и убить одного юнита в этом отряде это круче, чем отхилить своих хилых гвардов чтобы не пришлось бежать до базы? Не спорю, шлем это полезно, можно добить убегающего героя или отряд, но моё личное мнение, что в данной ситуации от камней будет больше пользы.

Изменено пользователем SerMagic

Знаешь что такое супресс по заказу в нужном месте? )) Это халявный бросок грены в нужном месте )) А может и двух.А с АСМ это блин вовсю решает ))

Знаешь что такое супресс по заказу в нужном месте? )) Это халявный бросок грены в нужном месте )) А может и двух.А с АСМ это блин вовсю решает ))

Представь себе, знаю(ты наверное удивлен). Только ничего, что асм прыгают в толпу твоих стрелков и даже если ты их подавишь, то твои войска все-равно стоят вплотную к ним, и надо сначала отбежать, что бы своими же гранатами не убиццо(радиус поражения-то дикий)? Поэтому от шлема я вижу пользу только в том, что бы подавить танкующего на тебя ФК. =)

Изменено пользователем SerMagic

Угу , согласен бузусловно , поэтому реакция решает - и кучковаться против марин не тема.Подавление дает еще один плюс - АСМ под супрессом не прыгают , а ползут к цели.А это дает время отвести чуть гардов , которые уже раскинуты вокруг.И кинуть грену ( радиус кстати не такой летальный )

ФК то конечно засупрешеный это хорошо , но мне вот больше Апотекария хочется убить нафик потому что он реально достает и у него намного больше способов нам ухам насолить.

Попробовал сыграть против см-а за фару в масс дозорных с использованием шлема... Ну что сказать, точечное подавление это приятно. ^_^ Признаюсь, шлем вполне неполх, хотя без хилки как-то тоскливо... =( Короче зависит от пристрастий и умений. =)

Помойму чтобы убить нормального СМа без баньш нужны титанические усилия. До поры до времени есть и захваченая мапа и перевес по критам, но когда собирается блоб из Рокет+Плазма+АСМ+грейды+сержанты+превозмогание я в замешательстве. По тихоньку сливаются юниты, в то время как ТСМы раненые но живые бегают на базу. Может дело в герое ВСЭ? Кто что может посоветовать?

Изменено пользователем WGL J0ker

Помойму чтобы убить нормального СМа без баньш нужны титанические усилия. До поры до времени есть и захваченая мапа и перевес по критам, но когда собирается блоб из Рокер+Плазма+АСМ+грейды+сержанты+превозмогание я в замешательстве. По тихоньку сливаются юниты, в то время как ТСМы раненые но живые бегают на базу. Может дело в герое ВСЭ? Кто что может посоветовать?

За паука совет только один - лови в сеть и закидывай гренами - в 1.3.2 так целые отряды можно было минусовать. А вообще описанная тобой проблема была главной головной болью эльдара в предыдущей версии.

2 WGL J0ker

В подобном случае неплохо поможет 2 броня (Phase armor) для ВСа (точней её абилка) по заморозке, ибо радиус не столь уж и маленький,а потому любителей блоба ждёт очень неприятный сюрприз в виде заморозки, гвардов с гренами и беспрепятственного добивания Баньшами.

Потом часто имеет смыл посылать того же ВСа вязать некоторые отряды Сма.

спрошу глупость: а разве гранаты работают в заморозке фейз шифта? я пробовал у меня чето не особо см умерли от 2х гранат...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...