Гинн Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eds76 Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Итак, из всех проигранных мной игр, большинство приходится на тиранидов. А конкретнее, на рэйвенера и хайв тирана. Суть в том, что, чуть упустив инициативу, я позволял тираниду построить тучу пехоты, которая ходит всей кучей по туннелям, либо стоит у точек и выбить её не представляется возможным. Банши не могут подбежать - их кнокают термаганты. Всю технику сгрызают хормы и варриоры. Всё остальное с переменным успехом давит их до поры, до времени, пока их не станет СЛИШКОМ МНОГО. Играть агрессивно и убивать экономику тоже не очень получается. Туннели рэйвенер строит быстрее, чем я успеваю их сносить. Слушаю ваши предложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LS`TheGlam Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 У меня получалось при поддержке основных войск 1-2 лордами с грейдом на сюрикенное оружие неплохо выруливать эту толпу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirk Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 ну да, только проблема дожить до 2х лордов и сохранить 'поддержку основных войск'. на т1 тебя тиранид массой раздавит. если такого не было, значит просто не встречал норм тиранидов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eds76 Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Ну на Т1, положим, не раздавит. Как раз потому что не успеет замасситься. С другой стороны, в техе его не обогнать. А рипперы очень здраво снимают точки даже под огнем. Приставить сюрикен к каждой точке тоже не получится, рэйвенер вынырнет под ним, а тиран просто подойдет на быка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 На масс отвечают течем или массом же. Гварды с гранатами - твои друзья. =) Потом поддерживай их фалконами для мобильности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eds76 Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 На масс отвечают течем или массом же. Гварды с гранатами - твои друзья. =) Потом поддерживай их фалконами для мобильности. Сгрызают всё. Если гвард не убил целый сквад гранатой - мы в проигрыше, потому что все равно придется бежать на базу. Даже подбежать на расстояние выстрела бывает сложно, так как термаганты очень люто кнокают. Фалкон - это 105 плазмы, не считая апгрейда. Так что множественное число тут под большим вопросом. А в одиночку он опять же оказывается загрызен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Гвардов-то много ты сделать можешь?) К тебе в ХтХ идут? В ХтХ. Закрепляйся, начинай отстреливаться и кидай гранаты под ноги. Кинул - побежал. У вас такой радиус что посрать вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eds76 Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Даже если гвардов много (это 2 сквада), рипперов все равно столько же. Плюс к ним всякая другая нечисть. Конечно, может быть мне просто не везло и я не успевал добивать их. Но при грамотной игре тиранид запросто спасает войска, а следующей волной их становится в 2 раза больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Если ты правильно кидаешь гранаты(+какие-нибудь АоЕ абилки если имеются), то тиранид несёт тяжёлые потери. Постоянно пытаясь их восполнить он отстает от тебя в тече. Существует некоторый предел при котором восполнение становится крайне невыгодным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Eds76, в каком месте ты в проигрыше? У тебя скажем 3 гварда с фотонками+герой, противник спамит сварму, ещё вариоры. Каждая грена уносит...ну хоть половину пачки (вообще говоря больше обычно). Кинул, если всё туго - отбежал на базу. В чём невыгодно? Противник слил полпачки, а ты считай ничего не слил (ну может гварда одного подстрелили). И ресурсов тебе всё равно больше капает, чисто из-за лимита тиранида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eds76 Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Противник слил полпачки, а ты считай ничего не слил (ну может гварда одного подстрелили). Полпачки для него - тоже не так страшно. Дело в том, что в середине игры мы подходим к моменту, когда противник берет количеством. Понятно, что на т1 надо стараться умять его эко, но не всегда это выходит. Исходный вопрос: чем выбивать тучу вражеской пехоты, когда она уже построена? Вот стоит посреди карты 2 хорма, термагант, варриор и хайв тиран. Риппер регулярно бегает снимает остальные 2 точки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Eds76, спамер сам по себе давит своё эко. Напомню - каждая единица лимита снижает приток реквизита. Если он проспамился - это его проблемы. Тебе не обязательно самому пускаться в спам. Достаточно сдерживать его, постоянно нанося потери, чтобы он не подумал о сносе генераторов. А сам в это время спокойно идёшь в t2. Ну сам посуди. Полпачки - это под сотню реквизита реинфорса. Если ты постоянно ему навязываешь эти размены, а он ничего у тебя толком не сносит, да ещё и имеет приток существенно меньше из-за лимита - тебе это только на руку. Хочешь прямо жутко в лоб воевать? Ну строй просто толпу гварды и закидывай всё фотонками к чертям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eds76 Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Достаточно сдерживать его, постоянно нанося потери, чтобы он не подумал о сносе генераторов. А сам в это время спокойно идёшь в t2. Ну сам посуди. Полпачки - это под сотню реквизита реинфорса. Если ты постоянно ему навязываешь эти размены, а он ничего у тебя толком не сносит, да ещё и имеет приток существенно меньше из-за лимита - тебе это только на руку. Дело уже в т2 происходит. В т1 да, получается его сдерживать и наносить потери. Но на т2 наступает перелом: туча пехоты под синапсом двигается по карте всем скопом, снося зазевавшиеся отряды, и забирая карту. Потом ситуация изменяется до наоборот. У меня нет карты, нет достаточно войск, чтобы его выбить, а он течится до т3 и в нагрузку выводит еще карнифекса. Проблема-то как раз в том, что я этот перелом чувствую, но когда он происходит, я уже не могу ничего придумать в контру ему. Однажды смог переломить ход событий 2 баншами за счет того, что они не давали никому убежать и не было термагантов. Но в других случаях термаганты просто закнокали баншей до смерти. Хочешь прямо жутко в лоб воевать? Ну строй просто толпу гварды и закидывай всё фотонками к чертям. С гранатами очень большой элемент случайности. Подойти на расстояние броска - уже сопряжено с риском, а еще надо удачно попасть, чтобы сквад целиком утащить. Планирую попробовать 2 сюрикена, прикрывающие друг друга. Думаю, сразу до 2 он добежать не успеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Мммм...тогда вопрос поставлен плохо. Нужно понять когда и какие пачки строятся. Если всё на t1, а потом переход в t2 - ты его перетечиваешь и существенно прореживаешь отряды, хапая карту назад. Пока он течится - делаешь пауков. При контроле они всякой хурмы нарежут очень много, прежде чем она дочаржит. Плюс всё теже фотонки. Ну просто не сможет тиранид при убитой спамом эко и постоянной необходимости реинфорса ещё и течиться. Короче реплей бы показал - можно было бы подумать. А так такое чувство, будто у противника каким-то макаром притока в два раза больше твоего. Ну не может так быть. Две сюрикенки из разряда не работающего. Одну ещё можно сделать, для сдерживания, но две - у тебя у самого просядет эко. При этом сюрикенки либо выкашиваются минами, с заходом сзади, либо (если минами нельзя) вяжется свармой под синапсой, которую не могут супрессить. Не говоря уже о том, что толком прикрывающие друг друга сюрикенки не поставить физически. Ну просто по факту, максимум лицом к лицу, а значит одна из сюрикенок повёрнута попой и стоит впереди по направлению ожидаемого чаржа. Что есть чушь. Изменено 27 января, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eds76 Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Две сюрикенки из разряда не работающего. Одну ещё можно сделать, для сдерживания Одной точно мало по причине всё тех же сварм, мин, и тунеллера. И прикрывать можно не друг друга, а просто позади одной поставить вторую, чтобы выкопанный тунеллер попал под её огонь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) А тебе хотелось иметь идеальную контру тиранидам т.е. халявную победу? Не расчитывай. Одна для того, чтобы на неё не совались без серьёзной синапсы. И чтобы проредить ряды на чарже, а потом слинять. Больше ни на что не сгодится, как следствие и строить дополнительные смысла нет. Ты полностью тиранида всё равно не убьёшь никак, если он не тупит вконец. Тебе достаточно не выносить до конца пачки (чтобы поддерживать желание их реинфорсить и сидеть с убитым эко), одновременно постоянно их подрезая в количестве, чтобы то немногое, что капает, сливалось в реинфорс. Вот и всё. Изменено 27 января, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 И опять же гранаты. Вылезшая злобная толпа туннелера может нарваться на сюрприз в виде двух гранат. Народ из туннеля кучно вылетает, если что. С минами впрочем ты вообще ничего не сделаешь, как бы не хотелось =\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7-2 offsuit Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Два сквада баньш полностью загрейженые и грави платформа. Дешево и сердито. Если добавить фарсирку с левитации - то это просто садомазо какое-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)VelAn Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 проиграл свою первую игру в авто :( именно Тиранам. Начал неплохо (карта песчаная) отхватил криты , покоцал на т1 тирана (БО:2 гварда+ сюрикен + Варлок на т1).правда зря взял на т1 первый варгир на мечь Варлоку . На т1 он мне помог .Но когда на т2 я взял все кроме генов его , на меня поперла толпа этой нечести , там были одни милишники + Ликтор герой . У меня была 1 пачка баньш и т1 юниты , правда мою войска были разделены .Сюрикенка умерла первой. Потом я пожалел что поторопился с выдачей варгинов. В итоге мне сгрызли всю армию , убежали 1 гварды. Вывод я сделал . Теперь у меня другой подбор варгинови другая локация войск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomK Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Мне кажеться тут сценарий один если тиранид жмет большим кол-вом войск на т1 (все от того же правила про которое Зенель везде говорит, не маситm) - наша задача не сливая сильно войска просто сдерживать его, пусть он даже захватит 2 из 3 точек и больше чем полкарты, нам главное в т2 без потерь и с энергией, а там лорд или сокол, и ничем его тиранид(особенно масящий на т1) не разберет, будет подводить вариоров ну значит войсками с т1 начинает их рубить, если вынесли - нид без антитеха, я такую политику применяю везде, пока опыт работает удачно, меньше войск на т1 и больше грейдов для героя и малочисленных войск, возмем противника микрой и технологиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eds76 Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Дело в том, что варриоры - универсальный юнит. На Т2 он просто апгрейднет его во что надо и оконтрит твою технику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomK Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Если сделает грейд на антитех, значит поляжет от твоей пехоты, если захочет пинать пехоту, значит технике легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eds76 Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Если сделает грейд на антитех, значит поляжет от твоей пехоты, если захочет пинать пехоту, значит технике легче. Не смешно. Если я построил Врайтлорда, то на пехоту мне не хвтит. И наоборот. [Добавлено позже] А веном кэннон убивает и то и то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomK Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) Не смешно. Если я построил Врайтлорда, то на пехоту мне не хвтит. И наоборот. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> А веном кэннон убивает и то и то. Не так быстро как тру антитех. И пехоту я имел ввиду ту, что с т1 осталась, тока естественно не 4-5 пачек как все играют, а 2 или макс 3 и герой, и все с прокачкой как можно больше, и этого вполне хватит. Я лорда вообще посылаю на охоту на героя, самое оно. Изменено 28 января, 2009 пользователем RomK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти