Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Eldar vs Tyranids

Рекомендуемые сообщения

Проще врайтлордом или фэлконом. Брайтлэнс больно просто заткнуть, хоть той же стероидной хурмой, которая бегает с большой скоростью.

• Ответов 367
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А ты не можешь допустить что не все играют от варлока?

А ты играй варлоком) И вообще, почему здесь только игру вс ликтора обсуждают тогда? Тиранов ща в авто не меньше...

А ты играй варлоком) И вообще, почему здесь только игру вс ликтора обсуждают тогда? Тиранов ща в авто не меньше...

С тиранами нет проблем, да и ликторов как-то побольше будет

У тирана действительно страшных вещей две - это синапса на хиты (довольно некислый бонус) и крик. Вкупе с имбой хурмы - лезть в рукопашку на него в лоб вообще бессмысленно. Разве что с какой-то имбой типа мековской электроброни, и то бы я подумал.

А у ликтора имба IMHO позаметней. Feeding Tendrils стоят не жутко дорого, доступны на t1. При этом имеют параметры почти как у клешни/молотка варбосса (где-то выше, где-то ниже), плюс дают хитпоинты и стоит учитывать наличие в качестве варгира кист. В результате ликтор без детекта большая головная боль, и заставить его отступить на базу без фокуса стрелков проблематично. И с детектом он тоже проблема, потому что Flesh Hook абилка не такая уж малополезная. Прибежит такой незакаченый герой в самом начале и кап будет портить тягая героя скажем.

Короче говоря в баньш играть тут рисковано, ибо хурма с гландами очень даже может сожрать всю пачку на ретрите. Да и в лобовом бою хурма с гландами сильна. Я бы действительно играл в 3-4 гварды (ну может сюрикенку по вкусу) и теч в t2, где уже можно строить пауков/фэлкон/врайтлорда. В брайтлэнс всё-таки не очень верю, хотя с дальностью можно попробовать использовать. Просто равенеров построить тираниду всегда соблазн есть, не смотря на мелкое подрезание.

Изменено пользователем Zenel

Черт знает, Feeding Tendrils напрягают в частности из-за инвиза. Ликтора же толком не зафокусить на подходе, а если уж он подобрался, то будет кормиться и жить очень долго

• 1 месяц спустя...

Подскажите плз как бороться против нида. Особо проблема вызывает следующее бо: 2-3 пака хурмы, 2-3 пака мин, пак варов с удушителем и либо 2-я пачка варов либо ревни (строится не всегда). Как бороться против этого? Течится? Нид тупо ломает гены и все, даже если и вышел в Т2, то делать тебе там нечего, а как это убить на т1 я не представляю. В основном проблема в том, что нид тупо тебя пресует минами и пока ты ими занят - хапает всю карту. Одиночные рейды 'вон на ту точку' тоже зачастую кончаются плачевно из-за реактивной хурмы. Вары аналогично вызывают головняк, в теории контрятся баньшами, но велик риск стать обедом хурмы. Щас пробую 3 гу и пак баньши, для супресса, но одна ошибка - слив игры, тупо войска теряешь и гг :( . И имеет ли смысл задерживаться на т2, если да, то для чего?

Изменено пользователем IB^ Samolichno

Вопрос к эльдарам: Пробовал играть за варлока с рунами и двумя баньшами, эта компания убивала 3 хурмы + закаченный ликтор(не помню правда какие именно когти) без особенных потерь. Собственно вопрос кто-нибудь так играет?(я просто против себя в основном вижу или гвардоспам или 2гу +1 банщицы) Или просто нуб мне попался?

Вопрос к эльдарам: Пробовал играть за варлока с рунами и двумя баньшами, эта компания убивала 3 хурмы + закаченный ликтор(не помню правда какие именно когти) без особенных потерь. Собственно вопрос кто-нибудь так играет?(я просто против себя в основном вижу или гвардоспам или 2гу +1 банщицы) Или просто нуб мне попался?

Лок с рунами+2баньши слили 3 пака хурмы и ликтора, я правильно понял O_o ? Просто как то не верится... а как был вкачан ликтор? С панцирем и вампирик-когтями он 2-м пакам баньши житья не дает, а еще и 3 хурмы, вкачаной надеюсь, так и вовсе шансов не должны оставить.

З.Ы. Так никто не играет, тк вышеописанное бо легко контрится минами или в дополнение к хурме - вары с супрессом.

Изменено пользователем IB^ Samolichno

Лок с рунами+2баньши слили 3 пака хурмы и ликтора, я правильно понял O_o ? Просто как то не верится... а как был вкачан ликтор? С панцирем и вампирик-когтями он 2-м пакам баньши житья не дает, а еще и 3 хурмы, вкачаной надеюсь, так и вовсе шансов не должны оставить.

З.Ы. Так никто не играет, тк вышеописанное бо легко контрится минами или в дополнение к хурме - вары с супрессом.

Тут руны ключевое слово. Панцирь и лечебные когти не убивают с рунами. Вот секущие, там думаю сложнее. Крик включался по очереди сначала один потом второй, у банш разброс неплохой. Что касается воинов: тут от рандома уже зависит и если фокусить на них, то они очень быстро умирают, а при смерти синапс хреначит и разбрасывает хурму. Мины там опять же от большого взрыва убежать можно, а маленький тут хз,тогда можно после этого толпой навалиться и ликтором, тогда да, но большинство игроков за ликтора не хотят или не умеют комбинировать войска. В общем не знаю, но мне кажется с игроками среднего уровня прокатит.(ну ещё правда ликтор может сорвать руны хуком)

Изменено пользователем Falcon

Тут руны ключевое слово. Панцирь и лечебные когти не убивают с рунами. Вот секущие, там думаю сложнее. Крик включался по очереди сначала один потом второй, у банш разброс неплохой. Что касается воинов: тут от рандома уже зависит и если фокусить на них, то они очень быстро умирают, а при смерти синапс хреначит и разбрасывает хурму. Мины там опять же от большого взрыва убежать можно, а маленький тут хз,тогда можно после этого толпой навалиться и ликтором, тогда да, но большинство игроков за ликтора не хотят или не умеют комбинировать войска. В общем не знаю, но мне кажется с игроками среднего уровня прокатит.

Можно конечно и когти с супрессом, а руны с ликтором не прокатят. Выцепит когтями и все - закончились руны, вары супресят баньшей, они до них черех хурму при всем желании не добегут, а ликтор включает панцирь. Итог: баньши дохнут без шанса отступить.

PS а реплея, где происходит это чудо нет? Все же лучше один раз увидить, чем на пальцах пытаться представить.

Лол, какие руны против ликтора? Как только скастуешь чаннелинг, тебе в голову прилетит снайперский хук :р

Изменено пользователем HG)DaEldaPowa

Там не чуда было, реплей не сохранил. Про хук уже сам написал, там его не было то ли из-за нуба соперника, то ли из-за пересечённой местности(не помню точно он через укрытие сейчас нормально работает?) Секущие когти намного опаснее вампирских против баньшей это точно. Просто пытаюсь иногда что-то новое придумывать, играю за эльдар маловато и масс гвардов совем не по душе. А против топ ликторов любая тактика не прокатит.Моя нубская, но думаю, что здесь и нуботиранидам проигрывают, так что особо не серчайте)

Собственно кто и как борется против ликтора? Пробовал 3 гу и платформа, но одна ошибка - слив игры... нет ли какого-нибудь более надежного бо?

За лока спасают баньши+2 гварда и, в частности, свифт мувмент включенный в нужный момент. Локу можно эмоль/клинок+щит. На т2 пауки, преоритет на экзарха баньш, потом клинок который под Е :) Когда приходит карни - грену ВСам. Вот все что могу посоветовать

• 1 месяц спустя...

парни подкиньте плз эффективные тактики за паука против тиарна и пожирателя. че давать пауку и как это рпименять, тоже желательно гвоорить.

Тактика за паука? Заодного героя и вправду дохрена тактики :)

По поводу кача, 3-4 гу будут, значит практически всегда качается ИТ - от него хурма в фарш быстро превращается, на мозги капает хорошо, ну и дальше думаю ИВГ + энтагла, итого дамаг + телепорт + саппортив в виде груп-телепорта, можешь не брать ИТ, а взять АГГ, то лишь в том случае, что ты не пошёл в 3-4 гу, там нужны исключительно баньши... Ну да, если есть руки, то вот у меня хватает тайминга юзать ФА к концу фейза, по сути, всё также можно имбить, если приучишься - можешь брать и ФА : армию хурмы\термы, да и вообще войска будешь сливать пачками.

Изменено пользователем HG)DaEldaPowa

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

Народ, чем убивать гварду тирана? Что их хорошо дамажит? Вг не предлагать - разгон у гварды никто не отменял.

0брайтленс

Не катит. У него же тех броня,только когда он в панцире...

Изменено пользователем IB^Xitokiri

мне кажется, для этой цели у эльда существуют имба-тетки. как пехоту они превращают гварда в шлак. абилка на щит его не спасает, потому что экзарха никто не отменял. а вообще когда он уходит в щит, на него лучше просто забить.

строй суровых баб + вг. бабами вали когда он прогуливается, а когда под абилкой мочи вг. пока более брутальных вариантов не нашел.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...