Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Eldar vs Orks

Рекомендуемые сообщения

Вообще не выдавать грены, гены сразу не строить, ждать стиков, псоле их первой прогонки тыкать 3 гена, фаре думбригнер, потом т2 и ВСы... Против орка грены не канают, попадается на них только тупой орк, поэтому при выходе на т2 делать локов и ходить с имболденсом, ну а 3 банки - первая банка ничего не сделает - кинешь в неё грену под думом и ВСами в бб запинаешь, а если не запинаешь то он уйдёт на базу, пока будет ходить будет ленса, а сней уже проблем не будет...

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Товарищи про-эльдары, выложите пару репок против орков плиз, что-то туго матчап этот идет ;'( особенно интересуют битвы против масса слаг.

И еще, не дадите совет в какое бо лучше идти против орков в 2 vs 2, для примера на старой карте ночного города (извините названия не запоминаю по авто). Меня вчера там так жестоко заовнил варбосс с массом слаг (я был слева на нижней позиции), даже гены не смог воткнуть, попытался пробиться баньшами+варлоком+гвардами но это не вариант как оказалось, орк просто включил озверин_мод и вырезал все что не успело свалить, потом удалось оттеснить его спамом платформ (однако парень явный нуб и норм орк бы платформы отконтрил) дальше выехали орковские танки и гг.

Что лучше строить? Стоит ли сразу заказывать пак баньш или против варбоса и пака слаг в начале это не айс? +при таком раскладе к моменту захвата энерго точки не хватит реквы её застроить и орк может принудительно её снять и тогда руны варлоку отложатся, а без них баньши сольют жестоко. Или стараться как можно быстрее построить платформу? Или вообще плюнуть и пойти в 2-3 пака баньш... Сейчас думаю мб как то потянуть время кидая дефолтную абилку варока на слаг и бегая постоянно, но только чего ждать?

Гвардам тоже очень плохо приходится, без фоф за ними нужен глаз да глаз, если слаги добегут на растояние чарджа то стоит сразу x жать, давать же гвардам сразу грейды это -15 энергии как минимум, а это поздняя платформа, поздний грейд баньшам или поздний грейд рун варлоку... хотя гранатками если повезет можно очень жестко поймать эту ораву.

Ну, если у тебя хорошее микро, можешь понаспамить гвардов, выдать им гранаты. Можно купить баншей чисто для сапреса врага, чтобы замедлить, пока твои гварды будут их расстреливать.

Кстати да, сейчас перешел на 3 гварда +имолятор варлоку и всем гранаты. Гварды жгут просто ппц, баньши не добегают Oo Против орков конечно приходится осторожно имбо чардж слаг это зло, а вот против элов на мой взгляд чуть ли не лучшее бо получается.

Только вот хз чем валить гены при бо в 3 гварда, варлок с имолятор конечно разбирает, но не очень шустро.

Вообще идеальный юнит против орков - это Паучки=) Рвут всё и вся, если враг пойдёт в банки, купите в поддержку паукам копьё, стан + ваше копьё гарантируют потерю вражеской банки. Ещё потестил Врайтлорда с сюрикенкой, тоже отличный дпс по пехоте, дороговато правдо, зато напугать врага можно=)

Да?? паучки??? Я погляжу как ты отобьешся от босса с 4 слагами на джунглях которые придут всей ватагой на твои гены с декапят их, и останутся довольны, и будут течиться.

А сюрикенки как против нобов работают?

На сивале или как новая мапа которая в городе, работает она норм, но джунгли и внешние пределы это анрил просто. Они спокойно до нее доходят.

Да?? паучки??? Я погляжу как ты отобьешся от босса с 4 слагами на джунглях которые придут всей ватагой на твои гены с декапят их, и останутся довольны, и будут течиться.

Идеальный юнит ещё не значит доступный.... мда... а вообще орков супресить надо и расстреливать в это время, для этого есть банши с криком или платформа, уж накопить 30 энергии думаю тебе по силам?=)

Ну и толку, я вчера 2 раза подряд просрал орку, босс 4 слаги. Что супресить баньшей сьедят 3-4 салаги босс, а к платформе отправят один отряд в окружную.

Шурикен против вменяемого орка не катит. Ну может против Босса только на некоторых мапах... баньши неплохо себя показывают до появления брони у мека или Босса, да и с командо проблем не меньше... Пока единственное, что придумал - 3 гварда + Варлок с имо и перчатками... можно еще банш. Но тогда могут возникнуть проблемы с течем, орк просто тех будет быстрее выпускать!

Проблемы с течем 60% я пауков построил,дык уже танк приехал,а затем второй + стрелки со свенцометами+мек.И это не смотря на потери орка=(.Баньшь я правда не строил,да и карта маленькая была.

[ Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд ]

Орк сжирает гены=(,а ему все гены пронести не реально.В итоге он ходит толпой по 2 фронта(слаги+ стрелки) и все=(.

[ Добавлено спустя 5 минут 12 секунды ]

Придеться экономить на гренах, хотя они это единственное + щиты,что помагает стражникам отпугивать толпу=(

• 3 недели спустя...

Народ если ктото владеет тайнами победы над орками поделитесь плиз!!!

ммм... сама я конечно думаю над этим и пробую разные тактики, но пока все бестолку =( как головой об стенку!

Народ если ктото владеет тайнами победы над орками поделитесь плиз!!!

ммм... сама я конечно думаю над этим и пробую разные тактики, но пока все бестолку =( как головой об стенку!

первое что приходит на ум - баньши для супреса и грены гвардов... да и сжигатель варлока никто не отменял ;).

Сыграла еще 3 игры с орками.... победила, но 1 такая игра стоит трем нервным играм с опытным эльдаром. В каждом действии нету уверенности, все очень натянуто.

Бо такое - строим 2 пака гвардов, капим точки (не застраиваем ничего! потому что если не вложить должное кол-во ресов в армию то орк гены через 2 минуты все снесет). Далее строим баньши (изначально на этом мое БО заканчивалось, но я решила дополнить это дело маленькой деталью)

Так как я играю за Видящую то на Т1 спасают руны + баньши, но это максимум против 2 слагг.

Дополнила я своё бо сюрикеновой платформой, да это не открытие и кто-либо возможно так делал, но мало ли...

До того как у вас будет полный суповой набор в схватки ввязываться только если за вами явное преимущество!

Не все орки строят штормов, но каждый построит... если увидит платформу :) тут самое важное играть от обороны. Ходим толпой (3 гвард+баньши+сюрикенка+герой) Всем гвардам желательно выдать гранаты. После контакта нужно выжидать, установив платформу и поставив рядом с ней баньши и фару морочим голову гвардами , отступая к платформе при малейшей опасности. Когда нервы орка не выдержат и он ломанется в атаку (а соответственно будет прыжок штормами на платформу - Дум + баньши, а если увидите что платформу сильно бьют то юзаете руны.

Ваша цель установить сюрикенку в близости от генов противника, тут зависит от ситуации - если орки сидят дома ломимся сносить гены, если орки на охоте сносим гены гвардами а баньши + фара прикрывают тылы.

Основное тут это платформа, любые махинации нужно совершать исходя из нее.... Я знаю только одну вещь до т3 которая может также хорошо остановить кучу орков ... это гравиблэйд, который кстати советую выдавать в обязательном порядке против любой расы!

Лучше ко всему этому добавить еще 1 пак гвардов или дополнительную платформу.

Вообщем ничего сенсационного тут нету, и все это дело работает не всегда... Как я уже писала все както натянуто... нету уверенности в следующей секунде так сказать :)

Изменено пользователем Anfiska

А я то думал что рейнжи супротив орчига маст хэв. Убивают юнит любой т1 трупсы орка за один выстрел. Холофилд ака инвиз чтобы орк ДОЛЖЕН был сделать шут ( худший вариант против рейнжей ) и ДОЛЖЕН выдать ноба который юзлесс и стоит многовато. Шюрикенка шлак по сравнению. Можно и двух рейнжей тогда придётся попотеть против теха но до т3 пех орка не живёт особо.

Против орочьих банок потеть не придется вообще, если есть банши + фарсирка с камнями, Банши даже без екзарха рубят Шагоходов на ура. Все проблемы начинаются, если орк достиг Т3 и построил Танк.... вот тут придется попотеть, Без Пауков Варпа не обойтись, либо для фарсирки третью броньку покупать и танк абилкой останавливать.

Сыграл 10 игр с орками, из них всего 3 поражения. В общем начинал от лока, делал 2 пака гвардов, баньшей (грейд на крик), варлоку имол и грены стражам... далее смотрим по ситуации - если орк нас продолжает давить, то 2-й пак баньшей. После выход в т2 - пауки (2 пака), мантия теней, варп-бросок и гг. Главное отвлекать орка, не давать ему спокойно жить - он пошел ломать наши гены? пойдите сломайте ему парочку, снимите точку и тд... но не вступайте в битву, до т2 убить орка можно, только если он намного уступает в скилле. Зато если дожить до Т2, то тут особых проблем уже нету.

З.Ы. А вот в снайперах я разочаровался - косят часто, если их несколько, то часто бьют в одну цель... короче лучше платформа, на мой взгляд.

Как лучше эльдару видящей законтрить орка, да и что ей брать из артов. Пробовал снайперов - конечно хороши, но энергии требуют немало, а орк к тому времени успевает в т2 выйти, далее либо фаст Т3 или банки...

Блин, часто попадается орк теперь.... Зеленая смерть, сметают сволочи всё на своем пути. Пробовал строить сюрикенку, так орк либо героем, либо Стиками закидывает гранатами.... Кто может подсказать, чем орков убивать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...