Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM vs Tyranids

Рекомендуемые сообщения

Извини, но ты вступил в дискуссию как раз когда обсуждалась проблема "риперы носятся и всё декапят". Перечитай посты перед тем, что написал в начале прошлой страницы. Декапить под огнём двух скаутов они в состоянии. И уж тем более сама по себе дискуссия подразумевала, что риперы бегают отдельно от основного кулака тиранида. В дальнейшем постарайся лучше перечитывать то, на что отвечаешь, чтобы не было таких пустых дискуссий.

Насчёт "две пачки скаутов с шотганами лучше" - не обязательно. На t2 две пачки скаутов автоматически выпадают в суппорт, потому что неверное движение - их сразу же сжирают. TSM под стимпаками (между прочим стимпаки кидаются на один отряд, так что одна пачка лучше) и вообще аурой могут продержаться некоторое время, если конечно не идёт абуз веномок.

Изменено пользователем Zenel

• Ответов 595
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Насчёт "две пачки скаутов с шотганами лучше" - не обязательно. На t2 две пачки скаутов автоматически выпадают в суппорт, потому что неверное движение - их сразу же сжирают. TSM под стимпаками (между прочим стимпаки кидаются на один отряд, так что одна пачка лучше) и вообще аурой могут продержаться некоторое время, если конечно не идёт абуз веномок.

У скаутов есть серж с гранатой, т.ч. против хурмы они всё ещё лучше, а против варов я выдаю плазму ТСМ, и против рипперов я объяснил, что ТСМ тупо возьмут в ХтХ и где-то на полминуты выведут их из игры.

риперы бегают отдельно от основного кулака тиранида

Я тоже:р

Изменено пользователем JediCatScout

Я смотрю, тут перекачка отрядов в моде. Что делать с даккафексом будете?)

С ним и так делать нечего почти, когда он с веном кеноном, на крайний случай можно глоб. абилкой жахнуть или ассолт термосами поковырять.

• 2 недели спустя...

Привет всем задротам вахи.Наконецто она вышла(23 февраля взял).Приятной всем игры и море побед.

По теме: Сегодня играл против тирана за см.Карта-пустыня 1на1.Режим-захват точек.

Нашел имбу против нидов(P.S. Точно также делал с орком 14лвл.Сработало.).В начале идем хапать точку(ну это ясно и так).В цитадели заказываем тсм.По возможности ставим им огнемет и дробы скаутам.Я героя ФК взял.Танчер он убер против жуков да и вообще большое скопление народа на ура вяжет(орков тоже касается).Тупо портим эко своему противнику.Там где он-должны быть вы.Все точки,которые он пытается захватить,ЛЮБЫМ методом не давайте это сделать.Скауты + дроба и пачка тсм отлично с этим справляются.Как только отступает его отряд(я имею ввиду он жмет отступление на базу),хапаем ключевые точки.Фк параллельно занимается темже.Нид стопудов(в большинстве случаев)в начале закажет 2 пака жуков мелких(забыл как они называются).Их короче много очень в отряде и они как мясные жуки из готики выглядят =).Он тупо сольет ресы и самое главное МЕСТО(с орками это вообще имба).Строим асм.Можно уже курить.Он ничего не противопоставит против них.Это уже ниду т3 нужен.Ликтор сливает асмам на ура.Сами выходим в т2 и не перестаем контрить его.Где его герой,там выш герой и тд.Конечно кроме этих МЯСНЫХ жуков у него еще есть пак хормхаундов(стреляют которые) и ближаки самые мощные на т1 которые.Это легко лечится теми же асмами.Выходим в дреда.Причем все что я написал,только выглядит долго.На самом деле у меня все это занимает минут 8.

Если есть дред-всё.Жизнь нида кончилась.Я вам говорю.Если есть второй дред(а он должен выйти буквально за первым,если вы контролируйте большинство реквы),то ставите этому дреду ассаут канон,а первому оставляете руки.Все.Free win тотальный.В 8 случаях из 10 нид не успевает дожить до т3.Если всетаки дожил,то пак асм + герой + дред и карни лежит.

P.S.Я помню отписывался до выхода релиза по бете о карни.Я писал что он имба и тд тп резать его надо.Теперь я понял что не надо.Быстро он сливает асм+фк+дред.До т3 я доходил 2 раза только а танк вообще 1 раз выезжал,т.к. очки за захват точек у врага быстро сливались.

P.P.S.Сори если я где туплю,прошу не орать,коментируйте по существу.Я не нуб =).Мой ник в лайве ProSmARMAGEDDON. Добавляйте во френды. :D

мдя чо терь делать на оркам и нидам ума неприложу, пошел вешаться чВ

На самом деле орк на т1 сильнее сма, хватает лишь одних зеленых гренадеров, огнемет против орков бред, то что ты расписал эфективно против нида, и то это не дает 100 проц преимущества на т1, как только сыграешь с сильным противником я думаю поймешь.

Привет всем задротам вахи.Наконецто она вышла(23 февраля взял).Приятной всем игры и море побед.

По теме: Сегодня играл против тирана за см.Карта-пустыня 1на1.Режим-захват точек.

Нашел имбу против нидов(P.S. Точно также делал с орком 14лвл.Сработало.).В начале идем хапать точку(ну это ясно и так).В цитадели заказываем тсм.По возможности ставим им огнемет и дробы скаутам.Я героя ФК взял.Танчер он убер против жуков да и вообще большое скопление народа на ура вяжет(орков тоже касается).Тупо портим эко своему противнику.Там где он-должны быть вы.Все точки,которые он пытается захватить,ЛЮБЫМ методом не давайте это сделать.Скауты + дроба и пачка тсм отлично с этим справляются.Как только отступает его отряд(я имею ввиду он жмет отступление на базу),хапаем ключевые точки.Фк параллельно занимается темже.Нид стопудов(в большинстве случаев)в начале закажет 2 пака жуков мелких(забыл как они называются).Их короче много очень в отряде и они как мясные жуки из готики выглядят =).Он тупо сольет ресы и самое главное МЕСТО(с орками это вообще имба).Строим асм.Можно уже курить.Он ничего не противопоставит против них.Это уже ниду т3 нужен.Ликтор сливает асмам на ура.Сами выходим в т2 и не перестаем контрить его.Где его герой,там выш герой и тд.Конечно кроме этих МЯСНЫХ жуков у него еще есть пак хормхаундов(стреляют которые) и ближаки самые мощные на т1 которые.Это легко лечится теми же асмами.Выходим в дреда.Причем все что я написал,только выглядит долго.На самом деле у меня все это занимает минут 8.

Если есть дред-всё.Жизнь нида кончилась.Я вам говорю.Если есть второй дред(а он должен выйти буквально за первым,если вы контролируйте большинство реквы),то ставите этому дреду ассаут канон,а первому оставляете руки.Все.Free win тотальный.В 8 случаях из 10 нид не успевает дожить до т3.Если всетаки дожил,то пак асм + герой + дред и карни лежит.

P.S.Я помню отписывался до выхода релиза по бете о карни.Я писал что он имба и тд тп резать его надо.Теперь я понял что не надо.Быстро он сливает асм+фк+дред.До т3 я доходил 2 раза только а танк вообще 1 раз выезжал,т.к. очки за захват точек у врага быстро сливались.

P.P.S.Сори если я где туплю,прошу не орать,коментируйте по существу.Я не нуб =).Мой ник в лайве ProSmARMAGEDDON. Добавляйте во френды. :D

Нам открыли глаза! Оказывается См тотальная имба, а ниды, орки, эльдары(это ваще кто?), лошары, у которых нет никаких шансов против имба см!

мдя чо терь делать на оркам и нидам ума неприложу, пошел вешаться чВ

На самом деле орк на т1 сильнее сма, хватает лишь одних зеленых гренадеров, огнемет против орков бред, то что ты расписал эфективно против нида, и то это не дает 100 проц преимущества на т1, как только сыграешь с сильным противником я думаю поймешь.

так я и описывал против нида.Просто сказал же что попробовал на орке.Тоже работает.Насчет грен - кидал орк грены.Эффекта ноль.Убежать быстрее.А там асм к этим оркам или фк связать.Микрить просто надо адддски.Не знаю конечно.Может серьезно не играл еще с сильным противником.Но по любэ,когда я доживал до дреда - это все.Вот реально говорю НИЧЁ не помогает+разведы бегают и чинят его+всей это толпой(дред+фк+асм+тсм+разведы)ну просто....не знаю че сказать.До победы противника оставалось снять мне 130 очков,а мне ему 370.Как только вышел дред,инициатива перешла ко мне.Конечно возможно был орк нуб.Не буду ничего утверждать.У меня короче получилось и я рад =).

Всё круто. Самые смачные фразы достойны подчёркивания и отдельного прочтения =) .

Нам открыли глаза! Оказывается См тотальная имба, а ниды, орки, эльдары(это ваще кто?), лошары, у которых нет никаких шансов против имба см!

сарказм не уместен.Найди в моем посте утверждение что см имба для других рас.

[Добавлено позже]

Всё круто. Самые смачные фразы достойны подчёркивания и отдельного прочтения =) .

адынадын расрас =) сам ща ржал че написал =) спасибо что подчеркнул =)

сарказм не уместен.Найди в моем посте утверждение что см имба для других рас.

Что же это сарказм не уместен? Против такой восторженности только сарказм.

2KachiAT:Ок. Не удержался, пост больно хорош.

Эта же имба тут обсуждалась незадолго до этого))) Только не как имба, а как один из вариантов, лично я с ней не согласился, имхо заказ 2 сквадов скаутов и раздача шотов лучше.

А вообще я так с начала и играл, но очень уж просто нид эту тактику [диво]. С новичками-нидами вполне прокатывает, а с опытными плеерами можно и не пытаться.

ARMAGEDDON

Если у нида появятся вариоры, то толпа на толпу, даже с ТСМ ты ему сольешь, кроме этого в начале ты его пушить будешь всей толпой на один отряд, а два других будут точки капить, а пока ты их декапить будешь, он тебе может и гены снести,а потом выход в вариоров - веномки и СМ трендец. Нида надо резать по любому в следующем патче. Резать варов или делать их такими же дорогими как АСМ.

Тираниды самая сложная раса для СМ, помоему.

Иногда прокатывает схема девы с ХБ и отрады скатутов, которые котролируют передвижение игрока по карте, а ХБ разварачиваются в нужную сторону (в место девов можно заказать ТСМ). Тиранида это не остановит, но позволит дожить до покупки АСМ и если повезет до дреда и девов с ПК.

Помоему, залог победы над нидами - это контроль за передвижениями противника и ловля его на егоже ошибках.

ХБ проносяться свармой под синапсом незадумываясь. А если герой ликтор там и без свармы можно...

Согласен, поэтому и говорю что девов меняем ТСМ, но тогда для нас остаюся загадкой что делает нид на остальной части карты.

вообще щас тираниды это жуть, и дело не в том что карни это типо имба, просто карни - это последний гвоздь в смовский гроб в большинстве случаев х( проблема в разруливании ревенера и 2х пачек хурмы + 2 пачек варов еще никада не была так актуальна хD

ща пытаюсь присматривать разные страты, но то что асм как то неочень справляются с нидами это я как то просек... они стоят полюбэ дороже варов, и при том сливаются им....

жесть кароч....

Предлгаю забить на приличия и отыгрывать ТСМ спам... Тематический реп прилагается...

SM(FC) vs Tyranid(Rav)

Изменено пользователем _Sweet

ща пытаюсь присматривать разные страты, но то что асм как то неочень справляются с нидами это я как то просек... они стоят полюбэ дороже варов, и при том сливаются им....

жесть кароч....

Вот это больше всего и напрягает, АСМ дороже и слабее. Вообще варов в след патче надо или резать, или цену на них поднимать.

А еще лучше АСМ сделать подешевле))) Будет очень приятно

Кстати может и боянно,но заметил такой интересный реплей на санкте.Где может по началу и все сумбурно,но вполне играбельно.

реплей

Я кстати скаутам сержика на т1 бы всучил.. Граната нужна имхо вс рипов как раз.. Дробаши тож неплохо конечно.. Но тогда исключаются кемперки..=(

сейчас когда кап баг врое как частично победили, тоже даю сержанта скаутам - эт тебе и еще один дробоган в отряде(кстати интересно он дамажит также как и остальные скауты в отряде?)+ гренка, которая правда не такая сильная как у зольдов, но за неимением альтернатив более чем эффективна

Я кстати скаутам сержика на т1 бы всучил.. Граната нужна имхо вс рипов как раз.. Дробаши тож неплохо конечно.. Но тогда исключаются кемперки..=(

Имхо добавление скаутам сержа на Т1 не много чего даст, тебе придется выбирать между шотами и гренами, либо если брать оба грейда придется откладывать преход на Т2, чему нид будет очень-очень рад.

Это я беру из расчета, что у тебя 2 сквада скаутов(а то и три), а через 1 сейчас мало кто играет.

гренка, которая правда не такая сильная как у зольдов, но за неимением альтернатив более чем эффективна

Вот именно, что за неимением альтернативы! Выручает немного грена а[пофиг]а, но по моему гранаты надо раздать и ТСМ.

А так серж скаутов мастхэв против нида.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...