IMS)Mirage Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) Да конечно, никто не спорит. Просто как раз против тиранидов их сложней применять. В зеркалке или против эльдаров попроще. А я их как раз против тиранидов и орков применяю :)... А против остальных считаю сложным... Изменено 29 января, 2009 пользователем IMS)Mirage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uran4ik Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) Как было указано выше, действительно, против тиранидов дреда надо использовать только с ассолткой. На мой взгляд, ни в коем случае нельзя пускать к стаду таракашек его в рукопашку. Исключением будет прикрытие его ПК, да и то его успеют варриоры кромсануть.Лучшим способом собрать жуков в кучку будет использование скаутов с шотганами, а плазма уже их достанет. И никак не могу сдюжить варриоров. Помогите, как с ними бороться. Изменено 29 января, 2009 пользователем uran4ik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uran4ik Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) Граждане, укажите мне на слабости вариоров,а то боюсь я их =).Что с ними СМу делать. Мелочь они порубят (шотганы),а варриоров даже не отбрасывают. ХБ не вариант,ибо "клитор" альфа сразу вырвет стрелка,либо сзади зайдет под инфильтрой. =( Изменено 29 января, 2009 пользователем uran4ik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) TSM, герой и в таком духе. В принципе если вычистишь мелочёвку - сами по себе вариоры не очень опасны. Так что можно и слинять. Изменено 29 января, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)Mirage Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Зенель :)... Признаю свою вину... ТСМ против тиранида не рулят :D ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reich Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Н-да. Меня сегодня несколько раз разделывали тираниды, один - вообще крутой ранг более 137 тыс. - вариорами просто даже дред разбирается. Надо какую то оптимальную стратегию выработать. Девы как слишком легко обходятся,а перестроится не успевают. даже если заранее заметить. Тунели - это вообще нечто. Разорбэк вариоры с ликтором тоже разбирают быстро. Может против них дред с пушкой нужен - но это очень дорого по сравнению с ними. Да кстати по стратегии, если делать трех скаутов, то всем вместе бегать нужно, или нет. O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ISme Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Дред с пушкой еще быстрее разберут. Нужно упор делать на шотганы,противопехотку,гранаты у тсм, закачку асм. И не дать варриорам отработать свое: 2 пака варриоров с адреналином+ прикрытие мелочи- это еще та сила. Главное долбануть тиранида в начале игры, если он сливает своих первых юнитов, то морально ты его подорвешь очень сильно. Еще аккуратно нужно играть против ликтора, т.к. выцепляет болтеры и героев, а так же имеет супер глобальную абилу по слежке за героями: таким образом, легко предугадывается направление следующей атаки или тиранид сможет устроить атаку по врагу, который находится на марше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Используй силу ПК, Люк. Чаржа быстро тонет в куче мяса. А вот всякие обходы и прочее ликвидируются злобными упырями с обрезами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uran4ik Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) Девастаторы против ликтора ,по-моему, неюзабельны:своим хуком нейтрализует стрелка и огневую точку на приличное время в общем, а без тяжелого огневого прикрытия вся армия сливается в секунды и никакие "суровые" ТСМ попу не спасут,а шотганы эффективны только против мелочи,героя при такой заварухе уж точно не спасти(если только телепорта нет).А всему виной быстро перезаряжающийся хук. Пытаться микрить против тиранида поочередными перебежками по укрытиям не выйдет-хурма шустра и эти укрытия ей боком,да и под синапсисом (от адреналиновых желез) прыгает огого. Одним словом, одна головная боль.Спасает положение все же дред,грейженный на ассолтку,хотя,блин,при должном управлении и он не помеха. Изменено 31 января, 2009 пользователем uran4ik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 ТСМ с огнемётами, ФК с чем-нибудь разбрасывающим(молот?)\Аптекарь с гранатой и скауты с шотганами ваши друзья. Потом можно массить базовых девастаторов(или докупить бритвожопы) и рассовывать их по домам, дабы каждая вылазка тиранидов обходилась им очень, очень дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Artur4ik Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Меня эти мины тиранидские бесят. Вроде посадил девастаторов в здание - а минами их снять нефиг делать. Все потому, что не понятно как управлять огнем девов в здании и не видно угла обстрела. Масс шотган рулит, но бывает зажимают, окружают в итоге имеем отступления с потерями. Потом отстаешь в тече. Вот Фк с молоточком и телепортом здорово работает. У техники вообще кнопки бегства нет=смерть в окружении обеспечена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bes407 Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 TSM + пачка скаутов (герой FC) бегаем все вместе, отхапываем все что удается. В T2 и ПК Девы, сразу в какуюнибуть лачугу, и рядом скаутов. Второй пак TSM им плазму ждем Дреда, вешаем ассолтку, и держим только на растоянии. Если повезет второй Дред, тоже с ассолткой. Ходим желательно вместе, как толпа на горизонте, абилкой Дреда раскидываеи жуков, и сразу его назад, вперед героя (желательно телепорт не юзать, может пригодится для побега) ну а TSM и скауты с разных сторон, лучше на растоянии. Два раза помогло :) ЗЫ. а вот как быть с минами тем кто в домиках, хз :(.. Но девы на ровном месте быстрее слетают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uran4ik Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) TSM + пачка скаутов (герой FC) бегаем все вместе, отхапываем все что удается. В T2 и ПК Девы, сразу в какуюнибуть лачугу, и рядом скаутов. Второй пак TSM им плазму ждем Дреда, вешаем ассолтку, и держим только на растоянии. Если повезет второй Дред, тоже с ассолткой. Ходим желательно вместе, как толпа на горизонте, абилкой Дреда раскидываеи жуков, и сразу его назад, вперед героя (желательно телепорт не юзать, может пригодится для побега) ну а TSM и скауты с разных сторон, лучше на растоянии. Два раза помогло :) ЗЫ. а вот как быть с минами тем кто в домиках, хз :(.. Но девы на ровном месте быстрее слетают. на Т1 ФК(если будет шибко бегать и если противник-ликтор) не жилец. Пришел к выводу,что дредов ни в коем случае использовать против ЛЮБОГО тиранида нельзя (понимающий тиранидщик сольет их тебе в секунды).Очередь из пулемета дреда возьмет на себя хурма(в худшем случае),а обычно это будет кучка рипперов. Разложиться девастаторам позволяет только тиран улья;остальные герои сольют,не подавившись. А тратить огромное количество ресурсов на 2 дреда,уменьшая себе приток-глупо,учитывая,что они неживучи против варриоров под адреналином. Скауты очень действенны,но варриоров не пугают. В общем, ничего действенного против тиранида не могу найти.А вся "суровость" ТСМ пропадает с их лиц при одном виде несущейся свармы.Сливаются они в секунды. Изменено 2 февраля, 2009 пользователем uran4ik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) вчера наблюдал странную вещь в целом здании сиделы целые девастаторы с пазма кенноном после удачного залпа в толпу тиранид отступил и спустя секунд 20 вижу летят мины, девастаторы попав в них убии всех кроме одной я естественно видя что осталась всего 1 мина решил не высаживать их из здания, т.к. ну что одна мина то должна сделать?... эта пакость взорвавшись уложила свежий отряд девычей целиком! одна единственная мина! не пойму, это баг или так задуманно? 2 uranchik тсм вполне помогают, особенно если абилка сержанта есть асм + стм + фк с молотом вполне противостоят толпе тиранида ближе к середине игры, а вот что дальше с сильным тиранидом - тоже пока затрудняюсь) Изменено 3 февраля, 2009 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Видимо задумано. Модификатор урона мин против укрывшихся в здании противников Over9000 похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Дредноут с ассалткой вполне применим, ибо контролить большую сварму сложно от абилки, а разделять отряды при наступлении пока мало кто пытается. Пока до дредноута добегут и облепят - можно накосить. А дальше дать залп тех же ПК в кучу-малу и продать подороже. Другое дело, что лично я вижу мало пользы прямо вот так вот выпускать первым дред на t2. Уж лучше на мой взгляд ПК-девов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Вообще, тут писали, что от героя не очень много что зависит, я с этим не согласен. По поводу того что брать героям: Для Апотекария - брать гранату. Нет, не так, БРАТЬ ГРАНАТУ. Плевать на ТСМ, девастаторов, шотганы и брать первой гранату. Она делает грустного тиранида. Она делает всю игру против свармы. Брошенная удачно граната убивает неограниченное количество свармы, с учётом синапса тирана -> не сразу. =) Втянули ликтором? Заберём тиранидов с собой! Танкуют с тираном? Взорвём сварму и зарубим тирана! Ползают в туннелях! Пусть и не думают вылезать! Для Техмарина - вторая броня. Появляется пинок ногой, дает шанс выбраться даже будучи затянутым в полное гавно, или размикрить тирана. Второй варгир - болтер с бонусом для своих. Больше ему ничего не давать. Для ФК, превозмогать до молота, кмк, ничего до той поры ему не давать. Пользовать как капера или с АСМ, иначе живёт, как мне кажется, недолго. СМ игравшие от ФК - поправьте если что. По поводу самой армии: Я лично игру строю от скаутов и героя вначале игры, потом добавляю ТСМ и либо прыгаю в Т2, либо делаю девастаторов и закрываю какой-нибудь проход залезая в дом, дабы тиранид не наглел :р Бегаю армией не то чтобы очень далеко от них, иначе мины =\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uran4ik Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Вообще, тут писали, что от героя не очень много что зависит, я с этим не согласен. По поводу того что брать героям: Для Апотекария - брать гранату. Нет, не так, БРАТЬ ГРАНАТУ. Плевать на ТСМ, девастаторов, шотганы и брать первой гранату. Она делает грустного тиранида. Она делает всю игру против свармы. Брошенная удачно граната убивает неограниченное количество свармы, с учётом синапса тирана -> не сразу. =) Втянули ликтором? Заберём тиранидов с собой! Танкуют с тираном? Взорвём сварму и зарубим тирана! Ползают в туннелях! Пусть и не думают вылезать! Для Техмарина - вторая броня. Появляется пинок ногой, дает шанс выбраться даже будучи затянутым в полное гавно, или размикрить тирана. Второй варгир - болтер с бонусом для своих. Больше ему ничего не давать. Для ФК, превозмогать до молота, кмк, ничего до той поры ему не давать. Пользовать как капера или с АСМ, иначе живёт, как мне кажется, недолго. СМ игравшие от ФК - поправьте если что. По поводу самой армии: Я лично игру строю от скаутов и героя вначале игры, потом добавляю ТСМ и либо прыгаю в Т2, либо делаю девастаторов и закрываю какой-нибудь проход залезая в дом, дабы тиранид не наглел :р Бегаю армией не то чтобы очень далеко от них, иначе мины =\ ФК в первую очередь надо телепорт выдать, ибо пока дешевый(с патчем удорожает) и попу спасает,если затянут,а потом уже молоток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 40 энергии? Это дёшево? Даже если он выберется оттуда, толку от него до Т2, имхо, ноль. В больших замесах не участвует ибо подыхает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uran4ik Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 40 энергии? Это дёшево? Даже если он выберется оттуда, толку от него до Т2, имхо, ноль. В больших замесах не участвует ибо подыхает. В больших замесах он армию остановит,чтобы по ним возможно было девам залп дать,а если что-то идет нетак,то телепорт под рукой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Какой залп? ХБ девов тащить на поле боя будешь? Ок, равенер - туннель, Ликтор - вытащит чувака с ХБ пока к ним рипперы бежать будут, тиран - протанкует с рипперами ) Плазмадевы? Это уже Т2 и там молот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uran4ik Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) В больших замесах он армию остановит,чтобы по ним возможно было девам залп дать,а если что-то идет нетак,то телепорт под рукой. Ну а при выходе в т2 40 энергии поднакопиться должно.Я говорю про ПК девов. Я и сам знаю,что девов рискованно выводить,но они очень эффективны. Ну если молоток,то сразу же всей ватагой бежим и прикрываем ФК,ибо в сварме его и кнопочка бегства не спасет,а телепорт тоже тока на т2 появляется. Изменено 3 февраля, 2009 пользователем uran4ik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 В больших замесах он армию остановит,чтобы по ним возможно было девам залп дать,а если что-то идет нетак,то телепорт под рукой. 40 энергии для т1 это достаточно много, для отступления можно использоват раскидывание молотом и кнопку "отступить" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uran4ik Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 40 энергии для т1 это достаточно много, для отступления можно использоват раскидывание молотом и кнопку "отступить" Телепорт только на Т2. Если ликтор играет,то и раскидывание не спасет,а на отступление он плевать хотел-затянет вновь и не подавится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Тем более. Тогда молот и телепорт, можно броню на хп(после молотка и телепорта), впринцепе(скорость тут не так критична, имхо). Но молот лучше вообще первым брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти