Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM vs Tyranids

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 595
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Думаю лучше всего брать апотекария как героя. Да и вообще IMHO это сейчас лучший герой, и для SM, и вообще среди рас (ну кроме тиранидов с их синапсом). С соответствующей закачкой очень много всякой монстры может нарубить и сильно помогает не слить войска, с помощью лечения. В девов...не знаю, кажется плохо работает. Если их можно обойти (а обычно можно, если мы про 1v1 говорим) - то сожрут сразу. Наверное лучше всего стартовать скауты+TSM, надеяться на общую живучесть и лечение. Скаутам потом можно будет дать шотганы, для античаржи. Ну и стараться протечиться в t2, к разорбэку. Он уже всю мелочь рвёт очень здорово. Ланч TSM дать, апотекария закачать на рукопашку. Может наскрести уже на отряд девов с ПК, для лобовых встреч. Наверное я бы так пробовал. Основная проблема как хапать точки, ибо по ним тираниды не хуже орков в начале разбегаются.

Главное следить не только за пузатой мелочью и толстой монстрой. Ещё есть такая штука как споровые мины, которые от фокуса очень плохо ложатся, а если залетят в пачку - могут и унести. Наверное апотекарием рубить придётся.

Изменено пользователем Zenel

Девы сливают Ликтору и Равениру. Первый может зацелить Флэш Хуками парня с ХБ или Плазмой, второй легко подкопом разрушает Девовскую оборону. Запуск Рипер Свармов вперед атаки, просто личит весь дамаг от ХБ сквада. Так что Девастаторы- не вариант, вот ГРАНАТЫ- это вещь против жуков.

упаси вас брать на старте тсм, рипер сварм стоит в разы меньше, а вяжет тсм на ура а остильные тираниды займутся скаутами например

со старта строим скаутов, дальше смотрим на что будет тратиться нид и делаем контру, скорее всего будут вариоры, я бы даже сказал 100% они, так что прячемся по зданиям и отстреливаемся

герои см живучи если у вас не технарь, так что им лучше всего идти рубить героя противника или вариоров без поддержки, ликтора боятся не стоит опять же до появления вариоров, а вот с туннелями уже сложнее придется

действительно лучше постараться построить разорбек или дреда

герой - фк

заказываем сразу еще 2х скаутов, хватаем мапу(в перую очередь гены) и вкачиваем шотганы, жуки просто разлетаются в мясо

Шотганы - самое действенное против толп жуков или зомби (смотрите кино чаще )))

грены тож рулят )

Ещё АМ неплохи с прыжком своим (да и отступить могут вовремя )

герою (если это ФК ) лучше вкачать молот (для масс кнокдаун ) и телепорт (чтоб мог свалить от сараунда - ибо тиранидов много - зажмут )

Народ, а как думаете если играть старт от Аптекария + 2 пака Скаутов(ну естественно с шотганами), затем в т2 разербэк + АСМ, так норм будет? Как думаете?

Не думаю, Тиранид будет пушить и если ты сольешь скаутов, то ГГ...обязательно нужен запасной вариант.

Лучше 3 пачки скаутов (в сумме, а не заказать в HQ). Потому что иначе могут засвармить и без точек оставить. А зачем тебе ASM на t2 я вообще не врубаюсь. Тебе нужны злыдни с ПК, например. Или дредноут. ASM, если они прилетят, сразу засвармят. А точки хапать и скаутами в инфильтре можешь.

ISme, если тиранид будет пушить, то максимум чего он добьётся - он добьётся липо спамом, либо минами, что одинаково оттягивает теч. Скауты с шотганами настолько суровы. И в таком случае вполне можно переждать, пока не появится техника.

Изменено пользователем Zenel

Даю первую установку

Дробовики рулят - пару пачек скаутов со вкачанными дробашами отбрасывают толпы тиранидов назад лучше всего (даже 2 стомпа варбосса действуют хуже ) кроме того большинство тиранидов маленькие и их много - так что за залп опрокидывается сразу по паре штук ))

Также зло как ассы так и ХБ

Помоему против тиранида мона всё эффективно юзать

я так понимаю что против них выпускать тсм на т1 бесмысленно с одной пачкой скаутов.

Ибо меня щяс разложили как черпаху мертвую.

Кто чем поможет,тока реальные примеры,а не домыслы типо "если бы я был на твоем месте я бы там дреда пустил на т1" =)

я так понимаю что против них выпускать тсм на т1 бесмысленно с одной пачкой скаутов.

Ибо меня щяс разложили как черпаху мертвую.

Кто чем поможет,тока реальные примеры,а не домыслы типо "если бы я был на твоем месте я бы там дреда пустил на т1" =)

Три пачки скаутов, сразу по максимуму грейдиш первую энерготочку, реквы как раз хватит, дальше раздаеш дробовики. Пока не вооружиш все три пачки, особо в стычки не вступай, жми отступление, тираниды все равно захапают карту. Как только скауты быдут готовы, врубаеш инфильтрацию и ищеш отбившуюся от коллектива пачку, аккуратно подходиш сзади и даеш залп. Пока герой хапает точки максимально отвлекаеш противника, паралельно стремясь в тир к девычам с плазмой и дреду с ассолткой.

Основанно на реальных событиях В).

2Umbra несовсем понял про девов с мелтой,они то по кому должны стрелять из тиров?

2Umbra несовсем понял про девов с мелтой,они то по кому должны стрелять из тиров?

По всем :D, тираниды бегают очень плотними группами, один залп может вынести пол армии. Крупные атаки в основном идут под синапсом и мелочь не супресится, так что ПК в этом случае лучше ХБ.

Изменено пользователем Umbra

Танки, ТСМ с плазмой и базуками, ФК с перчаткой\молотом\в ТДА, девастаторы с плазмапушкой, апотекарий с топором, дредноуты -> Все это может убить карни, лучше использовать в связках.

А как валить на т3 карнефиксов кроме вкаченного фк? девастаторы с плазмой валят их?

как то сам его запинал ФК с молотом и паком АСМ с сержем,нажористая связка.

Пришел к выводу,что плазма против тиранидов не айс (по крайней мере для меня).Скажите,как они реагируют на огнеметы? 0_о Я имею в виду ТСМ,если что. А так плазма кеннон-главный враг тараканчиков.

Изменено пользователем uran4ik

Пришел к выводу,что плазма против тиранидов не айс (по крайней мере для меня).Скажите,как они реагируют на огнеметы? 0_о Я имею в виду ТСМ,если что. А так плазма кеннон-главный враг тараканчиков.

Ну как тебе сказать :)... На огнеметы они регируют чуть хуже, чем на плазму...

Но вот на плазму, как раз, они оч хорошо реагируют... :)...

Изменено пользователем IMS)Mirage

Ну как тебе сказать :)... На огнеметы они регируют чуть хуже, чем на плазму...

Но вот на плазму как раз они оч хорошо реагируют... :)...

я почему-то заметил,что по мелочевке плазма не очень(слишком точечно). Скока против жуков играл,не смог поюзать плазму против варриоров (ТСМовскую). Как против них она?

Беда в том, что большинство тиранидов успевает уйти с линии обстрела плазмы или просто пробежать ее зигзагами. А уж что они творят с техникой. В начале за СМ чувство полного превосходства, особенно с ФК, а вот на т2... Так и не нашел реального противоядия, т2 юниты контрят почти все с одинаковым успехом...

TSM при игре против тиранидов не так полезны, как раз во многом из-за стада. Но с плазмой всё равно полезны, если направлять их на нужные цели. А так - лучше ПК-девастаторы. Уж они складывают тиранидов пачками.

TSM при игре против тиранидов не так полезны, как раз во многом из-за стада. Но с плазмой всё равно полезны, если направлять их на нужные цели. А так - лучше ПК-девастаторы. Уж они складывают тиранидов пачками.

TSM против стада тоже неплохо сражаются... И в дальнем и в ближнем бою... Хотя конечно TSM требуется прекрытие героя и скаутов, но сражаться так вполне возможно...

Изменено пользователем IMS)Mirage

Да конечно, никто не спорит. Просто как раз против тиранидов их сложней применять. В зеркалке или против эльдаров попроще.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...