Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM vs Tyranids

Рекомендуемые сообщения

оправданно если он идёт в массу хормагантов с варирорами и прочим

абилкой они воплне способны остановить эту толпу да и сам по себе огнемет очень хорош против любой толпы - убивает отрядами

Впринципе да, но и хороший залп из циклонки не хуже сработает, вот только попасть им нужно грамотно .

• Ответов 595
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А обычный огнемет см в 1на1 окупает себя или тормозит?

Чет я не видел, чтобы топопвые игроки его делали даже против тиранид, а уж против кого если не против них. Так что лучше терпеть до т2 и дать плазму или ланчу.

Против нидов огнемёт не дело, но исключительно против зольдов канает. Масс гвардов (3 или больше..) от него очень хорошо скукоживается, ибо кайтить нельзя.

Изменено пользователем HG)Fulgrim

да ты прав. Нашел описание в дов кодекс. Оказываеться у слагг/хормагаунтов/баньшь/штормбойзов есть аура устойчивости к огненому урону. 50% модификатор 0,5.

Еще проблема огнемета в том, что он малого радиуса действия => быстро вяжут в мили и оружие бесполезно. Если бы была возможность жарить из него в ближнем бою, то юзабельность бы соответственно возросла.

нда возможность жарить в мили или хотяб какая прикрученная абила для огнемета имхо необходима, а то против тех же тиранид абсолютно неюзабельным получается

Прикрученная абилка- в стиле Харви Деветсона и ковбоя Мальбера. Бросаем огнемет с баком в толпу тиранид и стреляем по нему.До взрыва. =) =D.

• 2 недели спустя...

Ниды уже держат нос по ветру. Играл с L_Kasumi(тс37 кореец), он уже Тиран. Я к сожалению слил, но это исключительно из-за моих кривых рук и неправильного БО. Он шёл в 2 хурмы 2 ревня т2 карни. У меня 3 скота 2 АСМ. Как раз вторые АСМ были имхо ошибкой, ТСМ с ланчером надо было. Просто недавно так одного нида запинал, в 1.6, решил тут попробовать.

А вот нытики наверняка потребуют зарезать шоты у скотов. Они кстати сейчас вообще жгут, скоты наконец то могут(ОМГ!) уйти от хурмы, ибо саспресс...

Ниды уже держат нос по ветру. Играл с L_Kasumi(тс37 кореец), он уже Тиран.

Поправка, он всегда был Тирантом, после того как перестал быть см-ом.) Хурма сейчас шлак, много нидов погибнет, пока это не поймёт)

Поправка, он всегда был Тирантом, после того как перестал быть см-ом.)

Ага...

Так или иначе нидам придётся играть от миксов и мби даже юзать терму. Ибо штамп ревней разрулится АСМ-ТСМ...

Изменено пользователем myR noob_apo

Знаешь сколько я тебе могу скринов с его тирантом сделать) Я уже заменил вторую хурму на терму, вроде неплохо идёт пока.

Играл против какого-то FarseerNeedMask (вроде какой-то корейский смурф), играл в хурма - терма - равни - укачанный ХТ - т2 - зоа - карни...

Проитв этого я играл 3 скаута + АСМ + ТСМ, и в получасовой битве я вдул, признаюсь, я просто не могу контролить 30 минут всё, как минимум в 2-ух частях карты, терма вообще жестоко овнит героя и скаутов, в общем, я как-то играл, но когда карни вышел просто ужас, тупая хурма вяжет ТСМов с лаученй, ХТ кидает ПС и минус дамаг, мельту вроде кидал - да толку нифига, этот хрен ещё и регенится у базы, все старания тщетны, и пока я укатывался на реинфорс армии он вышел в т3, там сварма просто не отпускала ТСМ, а скаутов вечно вязали хурма\ ХТ, ещё и долбанный зоа стреляет, которого вяжешь...Такое "превозмогание" ужас... Не знаю, нафига нужно было баффать терму\зоа и дебаффать СМов Y_Y

Фривина захотел)

Это в каком смысле сказано? Игра итак идёт через непонятную хрень, самый тяжёлый и практически безнадёжный МА, я хочу нормальный МА (что-то типа эльд вс орк\см вс хсм в ДоВ1) а не вот это непонятное...СМ должен всю игру кидать кучу абилок, микрить и разводить отряды чтобы как-то выжить (выжить, а не выйграть), затем коцаный идти проносить эко ниду, а потом ка нид предёт кинуть ещё пару абилок для нормального отступления...А что нужно сделать ниду? На райткликать на ТСМов...э...всё, больше ничего не нужно, хурма сама всё сожрёт, а как только увидит мало что ХП мало он заюзают механизм "мозг" и нажмёт фулбэк...И так нид всю игру, и по-твоему то, что один игрок играет изо всех сил, микрит отрядами, и при этом его юниты уступают по силе и ты ещё проигрываешь? Я всё понимаю, но нужно же как-то справедливо что-ли...

P.S. и не надо тыкать на "Зао", вон вдул Зао лиму на кантри капе...

Тао. И не на кантри, а на клеше. Хотя не суть важно.

Это было в 1.6. Шотганы тогда не имели суспресса.

Пользуясь случаем: wassup with streams?

Изменено пользователем myR noob_apo

Это в каком смысле сказано? Игра итак идёт через непонятную хрень, самый тяжёлый и практически безнадёжный МА, я хочу нормальный МА (что-то типа эльд вс орк\см вс хсм в ДоВ1) а не вот это непонятное...СМ должен всю игру кидать кучу абилок, микрить и разводить отряды чтобы как-то выжить (выжить, а не выйграть), затем коцаный идти проносить эко ниду, а потом ка нид предёт кинуть ещё пару абилок для нормального отступления...А что нужно сделать ниду? На райткликать на ТСМов...э...всё, больше ничего не нужно, хурма сама всё сожрёт, а как только увидит мало что ХП мало он заюзают механизм "мозг" и нажмёт фулбэк...И так нид всю игру, и по-твоему то, что один игрок играет изо всех сил, микрит отрядами, и при этом его юниты уступают по силе и ты ещё проигрываешь? Я всё понимаю, но нужно же как-то справедливо что-ли...

О_о. Всё так серьёзно? Не собирался говорить ни про какого Зао(вобще причём?) Спорить лень, но вот про микро... не ты ли говорил, что в ДоВ2 микро нет?) В 1.6 был имбаланс хурмы и ликтора, в 1.8 этого нет. Ещё рано делать выводы по балансу, слишком мало времени прошло.

Изменено пользователем Falcon

не ликтора конечно резанкли , но теперь все вдруг вспомнили о ХТ, сам толстый, неплохо бафает хурму, далее осталось только разбавить этот спам какими-нить варами или ревнями и пипец.. харошо хоть мины урезали, так их и не видно пока.. ИМХО для меня самый сложный МА пока что. Конечна в теории это можно уконтрить через 4 скаута и АСМ, но на практике... ужос на. Проморгать пачку скотов куда как легче, чем пачку хурмы

...не ты ли говорил, что в ДоВ2 микро нет?)...

Может быть поэтому я и играю за СМ, нэ?)И дело было в 1.3.2 , где его реально было не много :р

• 2 недели спустя...

У кого есть идеи, что делать за ФК против нидов? Я, конечно, не супер игрок, но для меня сейчас самый сложный МА, если герой Равенер. С тираном и Клитором еще какие-то шансы есть... Но равенер тупо не дает мне нормально брать карту. Впроде пробова отсекать куски карты девами, но помогло ровно до т2, появились зоантропы... 100% хит, 150 урона по броне СМ. Кое-как держался, но ровно до выхода карнифекса.

Ниды наверное скоро будут занесены в красную книгу. Вчера сыграл игр 5, из них 2 орка, 2 эльдара и единственный тиранид за 2 дня. Толком даже не представляю примерные конкретные бо жуков. Но думаю при любом раскладе нужно 2 скота, тсм с огнеметом и как минимум частичная закачка фк. При успешном харасе генов можно асм, или второй тсм. Девы в этом ма не использую,тем более сейчас когда ревень единственный герой, встречаемый мной в авто. Вообще логика среднестатистического тиранида не постижима. Хурму порезали до неимбованного состояния(хотя всего понизили дамаг, цену и скорость процентов на 10 от силы) и всё, не более первоначальной пачки за всю игру, типо неюзабельна, угу. Теперь все дружно пересели на терму, ржачно ппц. Или вообще теперь играют орками(которых баффают на протяжении последних 5 патчей) или эльдарами(которых баффают просто по приколу).

Хурму порезали слишком сильно вот и результат

она была имба, и все об этом знали. так что все поделом, нерф был также и по цене, так что все не так страшно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...