Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

предлагаю к обсуждению тему вооружения Предаторов

Рекомендуемые сообщения

Если у меня маневренный вариант:

наличие цели - точно так же как и у стоячего не факт что будет

наличие лоса - см выше

опасность для танка - я бы сказал повышается раза в 2

необходимость находиться именно на этом участке стола - не совсем понимаю - а куда он денется? Не спидер же.

• 2 года спустя...
  • Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вот решил попробовать себя в роли Адептус Гробокопус! :D

А если сурьезно, тема старая, но со времени ее обсуждения, прошло 2 года, появились кодексы ДА и БА (да и новый Хаос пожалуй сюда относится) , цены на преды изменились.

Хочу завести в своей армии Кровавых пару предов (не Баалов), поэтому интересно узнать кто какие Преды использует и насколько они эффективны (и в плане цена/какчество)!

:rolleyes:

Изменено пользователем Valistan

Баал у бладов вне конкуренции.

У тебя есть великолепная машинка Баалом звать. Что тебе еще надо? =)

Ню во-первых у меня покамест ее нету (и в прайсе Аллегриса я его не видел). А во-вторых почитал отчеты со штатовского GT (в разделе бладов на B&C), посмотрел чем там люди играли, обсуждение ростеров и пр. вот фопросы и возникли...

Так после плейтестов Баалов, местный (штатовский) народ пришел к выводу, что с учетом эскаляции и непредсказуемости оверч. энджин, обычный пред лучше (павернее). Как я понимаю - имеется в виду следующее:

- Баал выходит на эскалации и а) Может стопарнуться на энджине/не выкинуть 4 + и стрелять только на мув до 6" б) Может не доехать до рейджа своей аасолтки и быть подбитым и т.п. в) Выйдет после ассолт-отрядов и не сможет их поддержать своим огнем.

- Обычный пред (я встретил 2 варианта Аннигилятор с ХБ и Детруктор с лазками в спонсонах) - выходит на эскалации и сразу может гасить на пол стола, + в таком контексте более эффективен против монстров; вариант с ХБ может неплохо пострелять всякую мелкоту плохим армор-сейвом...

Ваши мнения???

1. Я не уверен. что БА обязаны использовать оверчардж енджинс.

2. Вытекает из первого - стопануться он не может - 30 дуймов эффективного покрытия огнем вполне достаточно на ходу 3-ем.

3. 10 кубов лучше 8.

4. Лазерный очень дорогой. И своих очков у БА ИМХО не стоит.

1. Я не уверен. что БА обязаны использовать оверчардж енджинс.

2. Вытекает из первого - стопануться он не может - 30 дуймов эффективного покрытия огнем вполне достаточно на ходу 3-ем.

3. 10 кубов лучше 8.

4. Лазерный очень дорогой. И своих очков у БА ИМХО не стоит.

1. Не обязаны, но если мы хотим косить под фаст веникл и стрелять после мува на 12" то будем использовать!

2. Если мы решили ехать, и использовать енжин но выкинули 1 - то просто стоим и тупим целый ход!

3. А если перед нами монстры (карни, тиран и пр.)??? или призмы маячат на горизонте?

4. Имееются в виду варианты предов стоимостью в 130 очков (баал стоит 125, так что цены практические идентичны), которые я описал выше (линк. лазка + ХБ в спонсонах или автокэнон в башне и лазки в спонсонах)

Я бы не был столь категоричен в отношении Баала. Все зависит от ростера. Иногда аннигиляторы с хб бывают лучше.

В свое время меня удивило, что большинство ростеров-призеров БА, найденных на B&C, были с такими аннигиляторами. То крайней мере по старому кодексу. Потом я удивляться перестал. Сейчас популярность Баала возросла, но он, по-прежнему, однозначно не доминирует в сильных ростерах.

Ню во-первых у меня покамест ее нету (и в прайсе Аллегриса я его не видел).
Легко сделать самому. Дешевый вариант - две пластиковые ассолтки от ДА. Но получаются немного коротковаты (по сравнению с оригиналом). Идеально - ассолтки от крусейдера. Минус только один - крусейдер нужен. Изменено пользователем Nit

Просто потому, что вы считаете Баал танком. А он не танк. Он скрин.

Только с пушками. А что до эффективности работы по Карин и прочим гадостям - ИМХО ассолтка все же лучше. Пока по краней мере.

Такое вот мое ИМХО.

Только с пушками. А что до эффективности работы по Карин и прочим гадостям - ИМХО ассолтка все же лучше. Пока по краней мере.

Такое вот мое ИМХО.

ОК! А что насчет реалий Дарк Энжелов или Хаоса (вроде бы цены на преды и закачка уних одинаковая)?

Мои 5 копеек...

Я бы не был столь категоричен в отношении Баала. Все зависит от ростера. Иногда аннигиляторы с хб бывают лучше.

Это да, но все же ИМХО при обилии атак байков и их аналогов, зачем нужен лазпред с хб(его единственно можно взять или на 1к в единичном экземпляре или на 2к, как дополнение к двум баалам)

В свое время меня удивило, что большинство ростеров-призеров БА, найденных на B&C, были с такими аннигиляторами. То крайней мере по старому кодексу. Потом я удивляться перестал. Сейчас популярность Баала возросла, но он, по-прежнему, однозначно не доминирует в сильных ростерах.

Ну это надо смотреть какие у них ростеры были(к тому же старый кодекс)

Легко сделать самому. Дешевый вариант - две пластиковые ассолтки от ДА. Но получаются немного коротковаты (по сравнению с оригиналом). Идеально - ассолтки от крусейдера. Минус только один - крусейдер нужен.

по цене он как крузейдер выйдет =)

Такое вот мое ИМХО.

Т.е. для БА пред с 3 лазками - дохлый номер?

Изменено пользователем Shrike

Детстрактор рулит.

А какой именно дестрактор? Их у ДА 2 варианта с ХБ в спонсонах и с лазками в спонсонах.

Первый вариант - чисто антипех, 2 - уже аналог лазпреда-аннигилятора

Кстати кто-нибудь юзал такие Дестракторы? Есть ли положительный опыт? :rolleyes:

Это да, но все же ИМХО при обилии атак байков и их аналогов, зачем нужен лазпред с хб(его единственно можно взять или на 1к в единичном экземпляре или на 2к, как дополнение к двум баалам)

Хмм... Эффективный рейндж атак-байка супротив техники 12". Ну возьмем мув 12" + 12". В принципе не плохо. А что если враг мобилен и нужно на бОльшую дистанцию постреллять??? Либо воюем против тиранидских биотанков (тиран и карники к примеру?) с высокой тафной? 9 сила с мувом то не лишние...

А какой именно дестрактор? Их у ДА 2 варианта с ХБ в спонсонах и с лазками в спонсонах.

Первый вариант - чисто антипех, 2 - уже аналог лазпреда-аннигилятора

Кстати кто-нибудь юзал такие Дестракторы? Есть ли положительный опыт? :rolleyes:

Может и сыграет, деструктр в сопонсонах, но он должен стоять, а у нас не забывая(Войса поддерживаю здесь на 1000%) все танки это скрин ветеранам, дес компани и ассолтникам.... Нам Сангвиний завешал юзать Баалы :D

ванила отдыхает :P

Хмм... Эффективный рейндж атак-байка супротив техники 12". Ну возьмем мув 12" + 12". В принципе не плохо. А что если враг мобилен и нужно на бОльшую дистанцию постреллять??? Либо воюем против тиранидских биотанков (тиран и карники к примеру?) с высокой тафной? 9 сила с мувом то не лишние...

Пред с тремя лазками?

Ждемс ответа Войса.... :rolleyes:

Как дальний антитанк. Затем, в процессе игры и при необходимости, как скрин. Но в единичном экземпляре я его не видел никогда :)

Пред с тремя лазками?

Ждемс ответа Войса....

А ты сам-то не пробовал найти ответ? :) Изменено пользователем Nit

Пред с тремя лазками?

Ждемс ответа Войса.... :rolleyes:

Не, пред с тремя лазками не кати полюбасу (в реалиях БА, ДА, ХСМ) - очень дорог!

Я имел в виду прежде всего пред-дестрактор - автокэнон/лазки в спонсонах!

1. Дестрактор это Дестрактор. Лазки в спонсанах в реалиях 4-ки - извращение.

2. Олл Лаз Предейтор вполне себе, но не по той цене. что у БА и ДА.

Я помню Пред с лазками по старому Кодексу Хаоса... 14-ый лоб, 12 боок, игнор шейкенов... От это был зверь!

А сейчас? Нет, благодарю покорно.

За те же деньги БА возьмут 3 (почти) Атак Байка, Хаос все те же почти 3 Облитератора.

Не в том дело, что он хорошо или плох, дело в том, что есть юниты, которые лучше.

Как дальний антитанк. Затем, в процессе игры и при необходимости, как скрин. Но в единичном экземпляре я его не видел никогда :)

Ну тогда здесь все понятно, берем баалы, хотя не знаю на счет еденичного экземпляра: у нас есть атак бяки, а на дальнем рубеже дежурит лазерный пред(3 лазки) и струляет куда положено..... впереди то же танки(баалы), вот так как раз и получается у противника много целей :) На счет видел/не видел можешь ростеры кинуть в которых видел и в которых не видел? :)

А ты сам-то не пробовал найти ответ? :)

Всмысле? =) Дорогой? Так впереди баалы.... сам его пока не юзал...

Не, пред с тремя лазками не кати полюбасу (в реалиях БА, ДА, ХСМ) - очень дорог!

Я имел в виду прежде всего пред-дестрактор - автокэнон/лазки в спонсонах!

Ну не знаю, я думаю, что вариант взять 2 баала и 1 вот такой пред(или с 3 лазками) и обязательно атакбяки , смысл в том что у противника много целей и "наш" танк(лазерный) не будет магнитом для стрельбы, а если и будет, то баалы доедут, ну и конечно в ростере должны быть ВАС и ДК(ростер на 1.5к разумеется)

1. Дестрактор это Дестрактор. Лазки в спонсанах в реалиях 4-ки - извращение.

2. Олл Лаз Предейтор вполне себе, но не по той цене. что у БА и ДА.

Я помню Пред с лазками по старому Кодексу Хаоса... 14-ый лоб, 12 боок, игнор шейкенов... От это был зверь!

А сейчас? Нет, благодарю покорно.

За те же деньги БА возьмут 3 (почти) Атак Байка, Хаос все те же почти 3 Облитератора.

Не в том дело, что он хорошо или плох, дело в том, что есть юниты, которые лучше.

В общем согласен мысль здравая, но есть некоторые частности....

У Хаоса в этом плане чуть по проще, все таки Обли это 48", а атк бяки это 24"-48"(но это без мельта правила, такой стренльбой много не навобешь согласись).

Т.е. вердикт Лазпреду:"В сад!" ?

Всмысле? =) Дорогой? Так впереди баалы.... сам его пока не юзал...
Да не только. Попробуй представить, как он будет воевать. Баал как скрин не 35 очков стоит

Да не только. Попробуй представить, как он будет воевать. Баал как скрин не 35 очков стоит

Опять про баал я ни че не понял :( ... Про то как играть: я представляю, что он(с 3-мя лазками) акуратненько выставляется, баалы то так и так вперед едут, так почему бы за ними не прятаться так? А наш танчег потихоньку набивает свою цену(хоть и бред, но мечтать то не вредно :D , к тому же ты сам сказал, что надо представить ;) ) Ну и че думаешь? =) Скорее всего палить будут в баалы...

так и будет....ибо 3 баала - 9 лазок=)...ну собственно ето опасность большая, а за ними спокойно едут ринки=)

так и будет....ибо 3 баала - 9 лазок=)...ну собственно ето опасность большая, а за ними спокойно едут ринки=)

Глупое ты создание, матчасть учи. На Баале лазок нету!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...