Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM vs Eldar

Рекомендуемые сообщения

P.S. не знаю, если в вышевыложенной репе 4 скаута, то я уже представляю какой бухой был эльд, БО в 4 скаута несусветная тупость, канающая против нубов...Или про игроков, которые сидят и тупят по жестокому за компом, показывая АПМ от силы 50 ;D

там пака 2 скаутов, 2 девов, разик и пред :) я не думаю что такой подход универсален, но вообще идея необычна, было любопытно поглядеть :)

• Ответов 431
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Нужен совет, камрады. В любой хорошей стратегии действует принцып "камень-ножницы-бумага", т.е. если противник взял такой-то варгир, то я взяв другой, могу его законтрить. Яркий пример: если паук берет высококалиберную нить, то взяв щит-меч командору, я могу законтрить этот варгир, по крайней мере командер не валяеца на жопе всю игру. Другое дело когда выйдет техника без перчи ее возможно будет нечем конртрить, но это уже другой вопрос, тут собственно и приходица думать, что лучше, но варианты должны быть. Так это я все к чему, как быть с фазовой бронькой того же паука. Только фулбечица? Понятно дело, что войска нужно разводить, но некоторые карты этого не позволяют. Плюс СМ не самамя маневренная раса(это слабо сказано). Опять же что мешает пауку выкидывать этот "туз" несколько раз к ряду: телепортнулся-застанил-баньши подбежали-фулбек СМ(или смерть). Если попытаца отбица как я вчера, то потери могут быть ужасными, не спасают ни дробаши, ни щит командора. А если эльдар хорош, то он перед тем как баньшами бежать, еще и грену кинет, а то и не одну. Тут даже фулбек не спасет. Так как быть? По идеи должен быть какой-то способ, если и не избежать этой ситуации, то хотябы минимизировать потери. А то даже на отходе теряеца половина армии, ведь бежать приходица из самой гущи баньш.

А что щит и меч как то контрят этот варгир?Не знал ) Думал только хало спасает.Паук это самый надежный герой в игре - от его абилок контры нету почти.Его щит спасает от всего включая Орбиталку и Шторм и артиллерию.От Phase Shift тебя и фулбэк не спасет если тебя захотят закидать гренами , баньшами , штормами.

Против баньш на Тир2 вообще стоит молотком вооружаться чтоб их валять - Щит ни разу не спасет,разве что от супресса.

Надо помнить что все абилки паука контрятся его быстрым убийством ))

Так что рейди эльдарские гены чтоб не было энергии на лишние варгиры и фокуси паука почаще.

Эльдарскую технику за СМ и так просто убивать - Перча ни к чему как правило , лучше на Пред копи.

ну я беру щит, так как он вроде как снимает все эффекты подавления в определенном радиусе. То есть тот же вопль баньш. Хотя может быть имеет смысл взять хало, и копить на молот, надо попробовать, спасибо. Просто после нерфа хало, я его воопще не вижу, и как то про него забыл. Может паук как раз повод про него вспомнить.

• 1 месяц спустя...

На выходных столкнулся со следующим. Варлок или сир и 4 отряда гардов с гренами. Билд обычный АП+скаут - ТСМ-скаут. Контрил гренами на скаутах и АСМ. Очень тяжело, но еле вытащил. Ваши варианты?

Ну вроде вот:

ТСМ/АСМ>Гвард>Скаутов>Баньш>ТСМ/АСМ

Грены - сомнительный выбор, стоит лишь следить за их бросками

Изменено пользователем Procrastination

Ну вроде вот:

ТСМ/АСМ>Гвард>Скаутов>Баньш>ТСМ/АСМ

Грены - сомнительный выбор, стоит лишь следить за их бросками

Я фланговал и закидывал с 2х сторон прям под ноги АСМ, и тут же их фуллбечил.

В связи со скором выходом версии 1,8 предлагаю начать обсуждение матчапа см и эльдаров. Бо и проблемы см.

2 пака скаутов + асм если играть за апо пойдут норм имхо.

иМХО опасаюсь что скоты теперь будут либо постоянно на ретрите, либо сдохнут от снайперов елдара. АСМ не успеют спасти, скоты будут фокуситься всем, Ибо дохлые оччень,

а и без них никак... пока самый сложный МА, в теории

Карту капить в любом случае надо плюс если играть без скаутов(ну один пак без закачки), то эльд может выпустить 1-2 пака баньшей.

Изменено пользователем bl31

нда, хотя бы 2 скота нужны, капить, эт точно. Однако остается открытым вопрос как эффективно законтрить, скажем, треж ренджей?

нда, хотя бы 2 скота нужны, капить, эт точно. Однако остается открытым вопрос как эффективно законтрить, скажем, треж ренджей?

3 рейнжа - это 120 энергии между прочим и по рекве тоже немало - 1080, если не ошибаюсь. При этом дохнут от плевка. Предлагаю контрить 2 скаута, тсм и асм. При прямых руках, можно заставить этих снайперков заперется в самых далеких и темных уголках карты, и не высовываться

В связи со скором выходом версии 1,8 предлагаю начать обсуждение матчапа см и эльдаров. Бо и проблемы см.

Зачем предлагать обсуждение того,что нет,опять тему засирать пустопорожними предположениями?

все как играли 2 скота тсм асм так и будут играть. такое чувство , что игра новая вышла. Т_т

угу, я играл также, попался стив_бад, на начальных этапах мачил как тузик грелку, удешевление дроби приятно чуть облегчило игру =) но ближе к концу все равно вдул, термосы и танки не вывозят против совета, призмы и фары с жесточайшими дебаффами, будем смотреть.

угу, я играл также, попался стив_бад, на начальных этапах мачил как тузик грелку, удешевление дроби приятно чуть облегчило игру =) но ближе к концу все равно вдул, термосы и танки не вывозят против совета, призмы и фары с жесточайшими дебаффами, будем смотреть.

А то , что он тебя перемикрил в этой игре не рассматривается?

А то , что он тебя перемикрил в этой игре не рассматривается?

я понимаю весь твой скептицизм, но когда один выстрел ренджа сносит полхп тсму это жестко. я лидировал на протяжении 2х третьих игры. до появления совета. косяки были с обоих сторон, он сливал мне баньшей толпами, я терял по полпака тсмов на ретрите. в общем он играл манерно, но совет при поддержке призмы крайне сложно разрулить. это был собсна первый мой матч в 1.8, так что может что и изменится.

Я патч еще не смотрел, но может теперь появилась целесообразность в постройке дредноута c асолкой или бритвожопа для контры рейнжеров. Мне кажется это должно контрить спам рейнжей. Как считаете?

Я патч еще не смотрел, но может теперь появилась целесообразность в постройке дредноута c асолкой или бритвожопа для контры рейнжеров. Мне кажется это должно контрить спам рейнжей. Как считаете?

Особенно если (бы) скоты палили рейнджей сидя в бритвожопе :)

В свете снижения сопротивляемости огню, появился ли смысл в закачку огнеметов против ухов?

И как новые дробовики, стоящая вещь против эльдаров?

Порадовали коменты на офф форуме:

A: SM/Eldar balance = Great!!!

B: Are you being ironic? I can't tell. Or did you have a "no rangers for 10 mins" policy to play?

В свете снижения сопротивляемости огню, появился ли смысл в закачку огнеметов против ухов?

И как новые дробовики, стоящая вещь против эльдаров?

а разве у баньш был резист к огню? вроде ток у слаг и гаунтов..

дробовики рулят, недолго но эффектно и еффективно)

Поиграл тут против ухов...

Собственна кто как предпочитает контрить рейнжеров?

А то это просто кирдык. У меня кроме юзания бритвожопа и прочего ухода в технику, идей нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...