Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Предатор

Рекомендуемые сообщения

Тут были мнения о том, что танк себя не окупает и вообще не сильно то нужен... Хотелось бы побольше о нём узнать - как показывает себя в масштабном бою, в дуэлях.

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ни как)) долго лупит по толпе потом всех убивает... но за это время толпа 100 раз может убежать, или танк захреначат анти тех)) по технике тоже урон не очень) имхо дред в 100 раз лучше) хошь бить будет хочешь с каннона пулять)

с АС и ХБ за 85 очков может показать себя как неплохая стационарная огневая точка. Но 10 попа должна быть прикрыта. В укрытие его особо не засунешь, т.к. чтобы прикрыть 50% необходимо закрывать спонсоны. Можно попробовать "затерять" его среди ринок и ЛР в атаке (первый ход рвется со всей техникой под дымами. на второй стреляет во все что видит).

Есть подозрение, что надо использовать парами))

С лазками хз. 3 лазки (1 линкованная) это уже 165 очков с той же живучестью. С одной стороны убывец техники, с другой завалят в первую очередь.

Дред с той же плазмой однозначно лучше. Он и в рукопашке посерьезней будет и больший эффект против пехоты даст.

Изменено пользователем NaPalm

2NaPalm:

Ты разделом немного ошибся =), хотя по сути все правильно, пред что в настолке что в DoW2 не особо стреляет и не особо живучь, а здесь ему еще и лазку не выдали <_<.

Ну предположим если пред микрить - он куда уверенней разбирает дреды, консервы и всякие грузовички с соколами. Ну и щитом служит неплохим, дред конечно штука недурная, но в сущности либо постоянно рискует подставить бок под антитех (и скончаться весьма быстро для своей цены), либо берёт автопушку и в сущности работает в той же области, что и предатор. Просто предатор нужно постоянно чинить, а для этого не нужно сливать скаутов на пустом месте. В отличии от дредноута действовать предатором под постоянной починкой на поле боя уже более-менее реально.

Короче говоря по мне штука неплохая, но в зависимости от карты. Если слишком много всяких лесенок и узких проходов (неразрушаемых) - лучше дредноут, слишком велики шансы, что пред зарежет какая-то консервная банка. А в чистом поле у преда куда больше шансов принести пользу.

2NaPalm:

Ты разделом немного ошибся =), хотя по сути все правильно, пред что в настолке что в DoW2 не особо стреляет и не особо живучь, а здесь ему еще и лазку не выдали <_<.

пора разводить разделы)) я в новых сообщениях вижу тему и не смотрю на раздел, думая о настолке

Предатор не плох сам по себе (Дешего и мощно... Правда хилый немного, но если его не подставлять, то ничего)... Плохо то, что у СМ тир3 бестолковый...

Терминаторов фиг вызовешь, так что на тир 3 остаются тока предаторы, орбиталка, варгиры для героя, да броник для дредноутов, ну и геройские ультимейты, которые тоже непросто поюзать... Ну и нафиг это счастье, спрашивается надо?...

Изменено пользователем IMS)Mirage

Дредноут с грейдом на самом деле страшен. Сольёт разве что без поддержки и тому же карнифексу с закачкой на HtH (причём после боя карнифекса можно смело записать в потери, так мало остаётся здоровья). С терминаторами вопрос спорный. 900 спецресурса накопить можно. 900 реквизита уже проблема, но только если у тебя слишком много войск, отжирающих приток ресурсов в 2-3 раза. Иначе накапает довольно шустро, а свою цену терминаторы способны отработать спокойно. Скажем штурмовые терминаторы, мало того что сами по себе очень серьёзны, с каждым уровнем прибавляют почти 1000 HP живучести. Тот же дредноут порядка 80 получает, командир где-то 30-50.

Изменено пользователем Zenel

Хищники имеют одно большое преимущество - они весьма подвижны + в DoW2 техника научилась таки наконец включать заднюю скорость и сдавать назад. Я разбирал 2-мя предаторами 2 дредноута противника, даже не поцарапав краску - просто уезжал от них.

Танк весьма универсален, а недостаток бронирования компенсируется его подвижностью, главное вовремя понять когда надо смываться. Ну а если твой герой тех-марин, то вообще хорошо - выживаемость Хищников на поле боя намного повышается. Всегда их строю.

Изменено пользователем WGL_JeriCo

мне танк не понравился - долго строится, всего 600 хп (меньше чем у дреда), требует т3. тоесть смысла ради него делать т3 вообще нет, лучше сделать 2 дреда или тсм.

Смысла много, дредноут легко сливает контролю предатора или лутеда, плюс до пехоты особо не доберётся, пока не сделаешь автопушку (что существенно ослабляет его рукопашку).

жидкий танчик получился. опять же, при дурацкой аннигиляции меня и мою команду прижали к базе две призмы, два робота эльдарскиих, дред и аватар. в общем выехал мой пред, я сделал крюк и оказался сзади всей этой толпы.должен сказал, что у всей вражеской пачки хп были меньше половины. так вот, игрок, видимо, не следил за игрой и пред спокойно расстреливал в спину. в итоге один пред справился со всеми, НО КАК ЖЕ ДОЛГО ОН ЭТО ДЕЛАЛ!!!

А ты что хотел, чтобы танк за 400/125 разом убивал любой юнит за такую же цену? Жирно не будет? Он ведь и по пехоте работает неплохо. Нормальный такой танк, многие используют и не жалуются. Нет, обязательно находятся те, кому подавай имбу.

Нормальный танк (почему-то напомнил стыреный танк у орков из ДоВ1).

Прикрывает пехоту и дамажит не плохо.

Зенель правильно подметил, у танка нормальное отношение цены и качества + маневреность.

Конечно то, что лаз пушек нету - этой фейл

Ему разве что пушку посерьёзней. А что лазок нет - не очень страшно. Он как бы и так существенно лучше лутеда по технике работает. Лутед у орков сейчас аля DoW 1 - технику тоже колошматит недурно, но по пехоте в первую очередь зажигает. Разумеется есть вещи, которые могут очень сильно побить. Скажем врайтлорд с лэнсой. Но он вообще очень злобный с ней, ничего не попишешь. А так - за умеренное количество энергии и реквизита получаем юнит-универсал. Другого такого универсала по-моему и нет у SM, закачка ведь односторонняя у юнитов.

Смысла много, дредноут легко сливает контролю предатора или лутеда, плюс до пехоты особо не доберётся, пока не сделаешь автопушку (что существенно ослабляет его рукопашку).

мда, сравнил т2 и т3 юниты. Я уже писал что пока ты разовьешься до своего танчика - у меня будет 3 дреда за те же деньги (или 3 пачки тсм с ракетами, как хочешь). Их не законтролить никак. По этому и говорю что смысла в т3 нет.

3 дреда или 3 пачки TSM за теже ресурсы точно не будет, тест на математику провален. Предатор стоит всего 450/125, а не 1000/300. И tier 3 делается не за 500/200. Будет максимум 1.5. И я не говорил "Течтесь до посинения". Просто тупо спамить дреды тоже идиотское занятие, когда предатор сработал бы лучше в сложившейся ситуации. С твоих слов и в t2 течиться глупо, ибо на t1 наспамить можно юнитов и пытаться пронести генераторы, без которых t2 и не будет. Не раз и не два сливали мне из таких вот идиотских соображений "я буду крут и настрою дредов". Tier 2 не панацея, як в DoW 1, без предатора в некоторых ситуациях весьма сложно.

Помоему ребятам надо срочно поиграть в ванилу, тогда они поймут, что танк - это поддержка, собственно как и должно быть, голые танки перли в атаку ровным строем последний раз наверное на курской дуге.

3 дреда или 3 пачки TSM за теже ресурсы точно не будет, тест на математику провален. Предатор стоит всего 450/125, а не 1000/300. И tier 3 делается не за 500/200. Будет максимум 1.5. И я не говорил "Течтесь до посинения". Просто тупо спамить дреды тоже идиотское занятие, когда предатор сработал бы лучше в сложившейся ситуации. С твоих слов и в t2 течиться глупо, ибо на t1 наспамить можно юнитов и пытаться пронести генераторы, без которых t2 и не будет. Не раз и не два сливали мне из таких вот идиотских соображений "я буду крут и настрою дредов". Tier 2 не панацея, як в DoW 1, без предатора в некоторых ситуациях весьма сложно.

с математикой у меня в порядке, а вот ты похоже в дов2 не играл. итак, ты посчитал что 3 дреда будут стоит 1500/150, а пред с тиром - 1000/200 (примерно, не помню точно сколько тир стоит) - а это уже 2 дреда. а недостающие 500 реквизиции примерно идентичны 50 энергии. я уж молчу что пока у тебя будет изучаться тир, а потом еще и долго строиться танчик (90 секунд вроде?) эти 500 реквизиции давно накопятся. и такому как ты про не нужно напоминать, что пока ты изучаешь тир, а потом еще и танчик - у тебя не пополняется армия. а у меня один за другим появляются дреды/тсм. будешь дальше спорить?

Т3 тебе откроет орбиталку и термосы. А предатор приятное дополнение.

В одной игре был выбор пойти либо в Т3 либо построить дред. Я пошел в Т3. И орбиталкой спалил все войска противника. Ни капли не жалел о потраченных ресурсах

Fallen, я не считал. Те цифры, что я привёл (заодно потрудись читать сообщения лучше) - это гипербола, дабы показать абсурдность твоей "математики". Реальные цифры? Tier 3 - 300/90. Предатор - 450/125. В сумме - 750/215. Один дред 500/90. Марины с мислой? 580/40. Мне продолжать высмеивать твои великолепные математические познания, или перейти к высмеиванию твоих познаний игры за SM? У тебя не будут "появляться отряды один за другим". Этого хватит на дредноут с небольшим. Тебе легко накопить реквизит? Чем больше спамишь, тем меньше его течёт. А вот энергии плевать на лимит. Может ты играешь немного в другую игру, где лимит тормозит приток энергии, а не реквизита? Когда есть полностью грейженая точка - во время t2 наступает перелом, когда именно реквизита не хватает, а энергии избыток. Время конечно другое вопрос, как и полнота войск вообще. Но опять же, придётся подчеркнуть - я не говорю течиться до посинения. Я говорю, что тупо сидеть в t2 и спамить дредноуты - тупость и есть, не говоря уже о сливе. По твоей логике все должны сидеть в t1 и тупо спамить, ибо иначе "типа переспамим, сразу в два раза, и снесём все генераторы" и прочая чушь. Именно чушь.

P.S. Математика пострясающая, "возьмём две машинки...хотя на самом деле полторы...ну будем считать две...хотя лучше округлим до трёх, из безусловно логичных соображений...ба, вот так и докажем свою правоту!". Вести с вами конструктивный диалог о вашей расе, которую, как предполагается, вы знаете лучше меня поистине большое удовольствие.

ок, я понял что ты местный знаток всего и вся. вижу ты отвечаешь в каждой теме. если захочешь отдохнуть от трепания языком и сыграть дуэль - добавь меня (lalahoh) и сыграем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...