IMS)VelAn Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 ELD-TYRANIDS IMS|VelAn vs IMS|Limonad DoW2 beta Green Tooth Jungle VelAn Небольшой пак игр Элов вс Тиранов . Играю я не много (игр 15 сыграл), но думаю посмотреть есть чего . Может кто подскажет что я делел не так или что лучше делать. Вообще сложилось впечатление что жукам нечего противопоставить Элам или я ошибаюсь ?Как быть Тирану в таких играх? Мне тоже интересно. ГГ Лим .eld_Tir.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 не буду давать советы ни велану ни лимонаду из за того что потенциально этих игрока посильнее меня будут но если в играх последить за очками контроля, то большую часть лидировал Лимонад дальше только мое имхо (менее 10 игр за нидов) Во первых дисбалансная карта в пользу нижнего игрока, не буду писать причины, слава богу этим пока пользуются единицы, да и изучал этот фактор я мало пока 1. Вариоры прежде всего синопсис юниты а не дд, иметь 2 таких сквада непозволительная роскошь, а тем более пытаться разменять их на баньшей 2. Ниды мобильнее эльдар 3. Войска сильны только в сочетании 4. Хормогунты и термогунты сильны только с синопсисом 5. Энергии почему-то всегда хватает а реквы нет =) 6. Так я играл равенером в самой первой игре за него и естественно тоже слил теперь по лам 1. Понравилась фишка со сносом генов, возьму на вооружение 2. Почему не пошел сразу после генов ломать турели? 3. Роботы хороши для победы по уничтожению 4. Платформы вроде себя не окупили, а вот гранаты гвардов против тиранидов должны быть основным оружием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anomal Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 по поводу первой игры- фактически зря построилсюрикен-пушку - сначала она у тя стояла направленная в стену (4 минута) потом бесполезно слил на муве =( первыми гвардами дрался вообще вне укрытия - соответственно слил их и первых баньш потерял обидно =) еще не понял зачем юзал здвиг фаз на себя и лорда.. (14 гдето минута)хотя от зеленой плюхи он защитил, но, мне кажется без здвига эту плюху кидать было бы уже некому, к тому же врайту на нее почти пофиг.. ну а дальше тираниду можно было смело выходить еще посмеялся когда лорд случайным движением ноги снес щиток гвардов =) [Добавлено позже] ЗЫ: мне тут знакомый, играющий в КОХ сообщил - что зеленые точки укрытий защищают оказывается лучше чем желтые.. не знал.. раньше вообще на их цвет внимания не обращал, теперь буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) Даже перед просмотром могу сказать, IMS)VelAn - есть что противопоставить. Также как есть и оркам по умолчанию. Споровые мины. Видим платформу, дорогую/закаченую пачку - споры и она исчезает. Шансов спасти практически нет, споровые мины быстрые, плохо убиваются, урон наносят большой. Таким образом тиранид сольётся на минах, но ты остаёшься просто без сколь-нибудь полезных войск. Вот и всё. Не далее чем вчера проверили, правда в 2v2. По фану взял тиранидов, слил считай всё и SM+Eldar пушили уже наши позиции. Я просто принялся делать мины, одна взорвала сюрикенную платформу, одна взорвала подбитых баньш, две взорвали три пачки скаутов с шотганами, две взорвали девастаторов. В развитии отстал, но сделать с этим тупым абузом натурально ничего не могли. Максимум одну-две мины из пачки успевали убить на подходе. Изменено 23 января, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eds76 Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Очень понравилась игра Велана. Буквально по ходу обоих матчей он учился на ошибках. Врайтлорда считаю лучшим волкером в игре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Ну в общем Limonad-у нужно было бы построить сварму всё-таки, для захвата карты (быстро бегает и дешёвая очень), да и потом в бою пригодилась бы, вязать каких-нибудь пауков за бесценок, пусть нихрена их не съест. Ну и разумеется не было мин. Были бы мины - ты бы трижды думал, прежде чем бежать баньшами куда-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eds76 Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 А мины разве не на т3 только доступны становятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) Нет, t1 сразу же. Стоят 100/15 (энергии точно 15, реквизита на память 100). Тут дело в том, что незакаченых (по HP) баньши они рвут. А баньши как раз то, что тираниды не могут замочить на t1. Ну вот не мочат и всё, вариоры без рукопашного t2 грейда даже в две пачки слить могут, про гантов уж не говорю. Да и платформы уносят только в путь, хотя платформы не очень дорогие. В принципе даже в гвардов рвануть не жалко, если их закачивать стали. Насчёт термагантов - IMHO юнит малополезный. То есть живучесть так себе, а стреляют паршиво. Понимаю, что шуты при той же цене живут не шибко лучше, и лишь чуток лучше стреляют, но им можно дать БШ и ноба потом. А термоганты как были туфтой, так и остаются. Короче моё IMHO - термогантов строить нужно только тогда, когда ты планируешь построить на t1 вариоров и закачать на пушку. Будут стоять в куче термоганты и давать синапсис. А иначе по-моему толку от них мало. С другой стороны, хормаганты (пусть будут хурмой для краткости) тоже конечно ребята посредственные. И скажем в чистом поле их отпинать могут не то что слаги, но даже гварды эльдарские. Но у них есть плюс - связки с героями. Тиранту можно вкачать синапсис, и куча хурмы под его началом основательно звереет. Ликтор действительно начинает минусовать героев. Если от хурмы и двух пачек термы сбежать можно после языка, то при залёте в две-три пачки хурмы шансы стремятся к нулю. Просто облепляют. Ну и меньше шансов пострадать от гранат, ибо мы постоянно чаржим в кучи противников, не давая шансов безболезненно закидать войска в каких-то там укрытиях. Есть проблемы - баньши, ASM-ы, стикбоммы и подобное. Они не мочатся хурмой. Но и не мочатся термой. Против баньш и ASM приходится юзать или принцип "нас на две пачки больше", или принцип "а на споры хочешь нарваться?". Также из размышлений - строить сварму нужно. Лучше всего стартануть сварма+хурма. Сварма сама по себе бесполезна в бою. Абсолютно ничто не способна сгрызть, урон мизерный. Но мы получаем не только мясо, для чаржи окопавшихся гвардов, если такое потребуется. Мы получаем самого дешёвого капера игры. Просто носимся свармой по всей карте, постоянно декапим криты и точки, доводим противника до состояния полного нестояния. Ловить толпу паразитов-глистов ценой в 200 реквизита крайне неблагодарное занятие, ибо это автоматически на руку тираниду, учитывая дешевизну цели. В это время могут и основными силами поджать по другому фронту. Не гоняют сварму - ну добрая половина карты за тиранидом. Самое оптимальное для противника - время от времени пробегают какой-то гвардой, шугают и капят заново. Но это всё равно на руку, учитывая отстуствие на основном фронте этой по умолчанию более дорогой пачки. Плюс при этом есть реальный шанс поймать и сгрызть хурмой. Или рвануть минами. Итого, законченый (пока что исключительно теоретический) BO за тиранидов против эльдаров выглядит следующим образом: 1) Герой+хурма разбегаются по капу спорных/дальних точек (по вкусу). В главке строится сварма, которая сначала капит все оставшиеся "наши" точки, потом перманентно бегает вдали от основных сил и декапит вражеские точки (криты), по ходу дела стараясь закапить. На энергию смотрим ею исключительно из научного любопытства, если точка активирована - лезть бесполезно, загрызут они её только минуты за две. В главке в это время строится вторая пачка хурмы (в дополнение к стартовой) и дальше по ситуации. Видим массу каких-нибудь гвардов - можно рискнуть и сделать третью пачку хурмы. Видим уже нечто серьёзное, типа платформ и баньши - заказываем 1-2 споры. Главное понимать, что споры рвут решительно всё, поэтому нужно применять их без чаржи в цель хурмой. Также стоит понимать, что закаченые баньши весьма вероятно уже переживут спору, поэтому тут уже нужно быть готовым зачаржить хурмой (в идеале - со стороны их базы, куда будут бежать регенить) и догрызть. Платформы чаржить не нужно, платформы разлетаются от спор стопроцентно. Главное никаких выкидонов с языком ликтора или подобного, нам как раз нужно, чтобы отряд кучковался. По идее таким макаром можно как минимум не столько поделить карту поровну с эльдаром, сколько напрячь его и не позволить выйти в t2 безболезненно. На t2 и только на t2 строим пачку вариоров и качаем на веном/рукопашку (по вкусу, главное чтобы антитех был). До этого вариоров не строим, ибо их t1 синапс бесполезен для хурмы - она будет на передовой, пока вары поливают и супрессят противников. Супресс конечно штука хорошая, но против баньши не поможет, да и в принципе все проблемы должны решиться куда быстрей с помощью более дешёвых двух отрядов мин. Мины постоянно держим в загашнике, хотя бы одну пачку, вне зависимости от тира. Не смотря на все возможные грейды и способности, всегда велик шанс устроить минус пачку, если перед наплывом свармы использовать мины в нужном месте. Изменено 23 января, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) мины придумали трусы=) свалили мне 1 пачкой 2х варов и 2х гунтов, ахтунг против эльдар нужны свармы)), просто нечем их им убивать, герой смело минусует гвардрв, вражеский герой тонет в сварме про варов заннель несколько неправ, на т1 в рукопашке с пачкой хурмы валят уже и асмов и баньшей, а мины... если уж совсем никак не выиграть то стройте мины еще забыл, хурмы быстро хватают точки а сварм нет Изменено 23 января, 2009 пользователем I_have_A_computer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 I_have_A_computer, про сварму я говорил, что она мясным щитом работает и в лобовом бою. Может не так подробно. Но сама по себе она повреждения не наносит. В принципе. Каждый глист бьёт за удар на 1 HP. Сварму в рукопашку убьёт любая пачка, которую ты только представишь. Ну разве что кроме спор, у которых рукопашки просто нет. Так что строить больше одной пачки свармы нельзя, просто нечем убивать будет. Но одна пачка вполне покатит, IMHO вообще должна быть включена в стд почти против всех рас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eds76 Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) По моему, если мины подлетают со стороны кавера, то урон от них будет небольшой. Значит надо меньше подставляться под удар и прикрывать тыл. В свете этого потенциально опасно играть через платформу. Думаю, можно построить 2 гардиана и очень пристально за ними следить. Также можно попробовать ренжеров. пару мин на подлете они снесут и успеют убежать на базу. Также, под саппрессом ренжеров гварды должны довольно быстро убивать всё, что движется. Изменено 23 января, 2009 пользователем Eds76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) Мины летают достаточно быстро, чтобы можно было преспокойно обойти кавер с нужной стороны. Так что тут проблем для тиранидов нет. Насчёт рейнджеров - ну так ты всё ещё не забывай, что мины это просто халява. Единственное, что хоть как-то огорчит тиранида - 15 энергии в цене. А в остальном если появления мин достаточно, чтобы ты срезав 1-2 ткнул всем массовое отступление - ему с этого только польза, попробует пронести тебе генарторы, покапить криты и в таком духе. Вообще говоря мы уже отходим от обсуждения реплея в обсуждение тактик. Так что давайте вовремя завернём дискуссию, есть раздел Тиранидов, там можно продолжить обсуждение. Изменено 23 января, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 посмотри сколько времяни аптекарь будет рубить сварм?0 1хп это 14 с пачки в секунду, по мне до появления вариоров убивать врага практически нереально, отступит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) Нет, не отступит. Если навалиться свармой+хурмой - просто увязнет. Проверенно на практике, в том числе игрой в масс слагу. Сварма этим тоже полезна, уже через одну пачку попробуй пробеги. В принципе если совсем садист - можно вторую построить, дабы вообще были нулевые шансы куда-то убежать. Хотя я лично не верю в большую полезность второй свармы, но демократические 200 реквизита оставляют место для размышлений. И ещё раз, ну толку тебе с вариоров на t1? Без закачки их рвёт решительно любая профильная рукопашка, за ту же цену. С закачкой они стоят и просто супрессят, а их синапсис получают разве что термы, если они есть. Супресс нивелируется отступлением, так что чем они тебе помогут убегающих вальнуть - не знаю. На t2 же у них первая роль антитех. А бегающих, опять же, поглощает и облепляет сварма. Изменено 23 января, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти