Lord Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 В связи периодическими изменениями протокола в аське и ее длительной периодичной недоступностью крайне рекомендую переползать на Jabber. 1. Что это? http://ru.wikipedia.org/wiki/Jabber Материал из Википедии — свободной энциклопедии Jabber (/ˈʤæb.ə®/; досл. пер. с англ. — болтовня, трёп) — система для быстрого обмена сообщениями и информацией о присутствии (в контакт-листе) между любыми двумя пользователями Интернета на основе открытого протокола XMPP. Первым применением технологии Jabber стало появление асинхронной и расширяемой платформы для обмена мгновенными сообщениями и сети обмена мгновенными сообщениями (англ. IM — Instant Messaging), сходной по возможностям с коммерческими системами IM, такими, как AIM, ICQ, MSN и Yahoo. На базе использования данной технологии было создано множество частных и корпоративных серверов Jabber. Среди них выделяются такие крупные проекты, как системы обмена мгновенными сообщениями QIP (QIP Infium), Google (Google Talk), Яндекс (Я.Онлайн), Gizmo и «Живого журнала». 2. Чем он лучше ICQ? 1. Он не отваливается при неожиданной смене протокола фирмы "хозяина". 2. Он работает с огромным количеством программ-клиентов. 3. Если вы имеете учетные записи в таких системах как: qip.ru gmail.com livejournal.com То вы автоматически становитесь обладателем своего JID. И наконец, это просто ответ наглым буржуям (хотя по слухам всю последнюю махинацию затеял жадный рамблер)!!! 3. Где взять и как начать пользовать? Для начала надо завести себе JID (Jabber ID). Как я уже говорил, если вы пользуете gmail.com, livejournal.com и QIP Infium проблем с ним нет. Если у вас его еще нет, регистрируемся либо на www.jabber.ru или в выше перечисленных системах. Сам пользуюсь такими мультиклиентами как Миранда (miranda-im.org) и QIP Infium (qip.ru). Знакомые советуют PidGin и Psi. Выбираем себе клиент и настраиваем его :) Настройки для ЖЖистов и ЖЖисток http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=270 Для ГМайльщиков и ГМайльщиц http://www.google.com/support/a/bin/answer...ru&answer=49157 (расписка для Миранды, но настройки подключения подходят везде) Для КИПовцев и КИПовщец надо просто зайти в Настройки - Учетные записи - QIP Настроить - и во вкладке Сервер поставить галку на "Указать вручную хост для подключения" Для всего остального: http://www.jabber.ru/faq/ - большой ФАК на русском языке. Со ссылками на кучу клиентов и инструкциями. Удачи в освоении! Если есть вопросы, что-то не получается или просто не с кем потрепатся, то пишите тут, на мой JID lordrra@gmail.com, мой Аськ 318977208 (в инвизе ибо перехожу на Джаббер). Бу-га-га-га! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусопоклонник Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Уже перешел. Мож комнату по Вахе нам забабахать для всех желающих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 А не пошла ли Аська лесом. не, не пошла :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Пока альтернативные клиенты выпускают свежие версии не позднее дня в момента очередного фортеля аськи - никуда не пойду.... А что назло буржуям - так пошли все обратно в фидо.... и интернет не нужен! пы.сы. ничего против фидо не имею. спасибо ему что оно было. сейчас такого уже не будет...... к сожалению.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) Пси вещь специфическая и глючноватая порой. А вот Pidgin прост и неплох. Там нет кучи настроек и фишек, но все, что нужно для общения есть в наличии. НУ и есессно вы можете настраивать одновременный коннект нескольких транспортов: icq, gmail, жж и т.п. Не работает аська - переключились на гмейл) Изменено 23 января, 2009 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
overl0rd Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Нормально все в Пси :) У меня работает в двух системах уже с полгода, галюнов не замечал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teh Panda Strike Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 То вы автоматически становитесь обладателем своего JID. Пугающая строчка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Askill Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 топик на правах рекламы? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Опубликовано 23 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 топик на правах рекламы? =) Да, это реклама ICQ, Jabber, LJ, QIP Infium, Miranda, Psi, PidGin и меня. А вообще как обычно, повыли-повыли и забыли. До следующей махинации с протоколами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меняющий облик Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Пока альтернативные клиенты выпускают свежие версии не позднее дня в момента очередного фортеля аськи - никуда не пойду.... А что назло буржуям - так пошли все обратно в фидо.... и интернет не нужен! пы.сы. ничего против фидо не имею. спасибо ему что оно было. сейчас такого уже не будет...... к сожалению.... +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 ходят слухи, что АОЛщики, или кто-там стоит за всем этим безобразием, собираются устраивать такие фокусы хоть каждую неделю, пока не отвалятся левые клиенты. Настораживает, что это только в российском секторе. Уж не Рамблер ли истерит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 ходят слухи, что АОЛщики, или кто-там стоит за всем этим безобразием, собираются устраивать такие фокусы хоть каждую неделю, пока не отвалятся левые клиенты. Настораживает, что это только в российском секторе. Уж не Рамблер ли истерит? Лично я считю, что основная масса пересядет на на аськовый клиент, а на тот же жабер, к примеру. Очень уж аська непрезентабельна. Баннеры, а уж смайлы...это просто жуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Уже поставил жаббер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обернегодяй Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Да, это реклама ICQ, Jabber, LJ, QIP Infium, Miranda, Psi, PidGin и меня. А вообще как обычно, повыли-повыли и забыли. До следующей махинации с протоколами :) Отбрехаться пытаешся?! АХА! :D Как эта тема может быть рекламой квипа, когда ты его предлагаешь забросить в пользу Jabber'а? Реклама jabber'а в чистом виде... Попался, тайный шпион-внедренец! Хоть бы отговорку вменяемую придумал! :D :D :D :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Опубликовано 23 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) Отбрехаться пытаешся?! АХА! :D Как эта тема может быть рекламой квипа, когда ты его предлагаешь забросить в пользу Jabber'а? Реклама jabber'а в чистом виде... Попался, тайный шпион-внедренец! Хоть бы отговорку вменяемую придумал! :D :D :D :P Если вы думаете, что Квип это только ICQ клиент, то я вас расстрою. У него Джаббер - это протокол "по-умолчанию", а ICQ это расширение. Я вот вчера его заточил только под Жабберку, отключив протокол ICQ вообще. Изменено 23 января, 2009 пользователем Lord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 я как все - перейдут на жаббер и я туда же, а пока скачал оф клиент аола, быдло я простое, пофиг мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 парни, при первой работе с транспортом в жабе будьте предельно аккуратно... T_T я конечно понимаю, что не у всех как у меня, руки из того места растут... но всеже... ) бэкап контакт-листа не помешает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
overl0rd Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Ты их и с сервака удалил? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 =) ага, я ж суровый уральский парень... надо было разлогиниться с транспорта сначала.. а я... >.< балбес... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Читал недавно интересную заметку на тему "Террора AOL", мол на самом деле за террор ответственная компания Rambler, которая отвечает за распространение ICQ в России. Таким образом они продвигают свой фирменный Rambler ICQ клиент. Это объясняет, почему на заграничных сайтах не было никаких "призывов отказаться от сторонних клиентов" и прочей лабуды. Кстати, мне кажется, или вернули доступ старым непропатченым клиентам вроде QIP 8080 и QIP Infium 9020? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) Вы лучше объясните зачем альтернативные клиенты icq вообще нужны, если есть офицальные? С ними то никаких косяков нет. Изменено 23 января, 2009 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Опубликовано 23 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Вы лучше объясните зачем альтернативные клиенты icq вообще нужны? С ними то никаких косяков нет. Ты взорвал мой мозг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Вы лучше объясните зачем альтернативные клиенты icq вообще нужны? С ними то никаких косяков нет. O_o видимо затем, что стандартный клиент полное Г... (не сочтите за скрытый мат, это литературное слово))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Кстати, мне кажется, или вернули доступ старым непропатченым клиентам вроде QIP 8080 и QIP Infium 9020? квип 8081 работаить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Юзайте обычную аську и не трахайте друг другу мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти