Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эволюция 40К в глазах игроков :)

Амфицион

Рекомендуемые сообщения

Такое и по предыдущим кодексам было ;)

Было но без унификации все сглажено и выровнено (скоро препейнтед мини в 8ми позах будут продавать ) и все. В правилах то же самое. "Отменим вот этим бонусы и дадим бонусы вон тем" = баланс?

Ни чего подобного, тематичным армиям существовать сложнее и сложнее. Вопросов "а могу ли я вот этот желтый шарик выдать за вот этот синий кубик не должно существовать. Зачем игрок должен изобретать велосипед если есть необходимый (читай подходящий профиль). Пусть будет чуть чуть больше не сбалансированного разнообразия чем те штамповки как сейчас. Не все кодексы штампованы, а не штампованые "полом". Не полом они у них просто вариантов решения больше. Больше камней больше ножниц больше бумаги.

Вархаммер с первой страницы книги правил - игра приносящая удовольствие, но удовольствие ли играть одинаковыми армиями?

• Ответов 471
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Угу вторая редакция и всё такое, а вот например орки не хотят возвращаяться от репутации брутальных крашеров к репутации космических клоунов коими они были в двойке.

Из ФБшного кодекса вампов исчезли только бладлайны -всё остальное стало напорядок выше.

ФБшный кодекс деманов неприятен отнюжь не беком(он как раз таки вполне нормален), а тем что кодекс слом и ломает механику.

Теперь же пару лет идет тотальная унификация и ну не знаю... все армии ХСМ да и СМ к примеру не будут сильно отличаться (исключая фанатически тематические которые будут сливать постепенно)

С этим несогласен радикально.

Ни чего подобного, тематичным армиям существовать сложнее и сложнее.

А можно пример?

Изменено пользователем Прик

Конечно можно, армии Арлекинов, Экзодитов, Корсаров и прочая и прочая. Вариативная армия тиранидских генестиллеров. Список можно продолжить...

А Про тематическую армию Карштайнов (это где живые есть стрелки алебардеры и т д) тоже лучше забыть

И про Ламий которые кознями вербовали любых герое любых армий

Изменено пользователем Saladdor

-_- не осилил 5ую страницу.. ужас...

подведу итог... не играйте в глупую ваху, которая все упрощается и упрощается...

играйте в Баттлтеч ^_^

Большой респект ГВ за официальное введение в рулбук миссий, кстати.

Может меня и плющит, но в тройке и четвёрке миссии были, причём их было больше девяти.

а мне нравится и пятерка и то что вижу в кодексе орков, разве что боюсь 13ю убьют, но вдруг нет?) а миньки например орков новые просто классные и сами по себе и для конверсий

-_- не осилил 5ую страницу.. ужас...

подведу итог... не играйте в глупую ваху, которая все упрощается и упрощается...

играйте в Баттлтеч ^_^

Наоборот Играйте в "Ваху".

Только "Больше Вахи всякой и разной"

"разнообразие" видимо заключается в большом кол-ве отрядов которые можно взять. Однако замечу, что в новых кодексах все отряды более или менее играбельны - зависит от наличия мозга, и если ты любишь отряд, ты можешь ИГРАТЬ с ним, а не выставлять на стол и сливать. В то же время более старые кодексы (сейчас - на примере ФБшных) зачастую содержали просто невероятное колличество опций - например у 6рочных орков и скавенов 2-3 страницы заняты одними только персонажами, немало опций было и у старых вампиров и др. Но что из этого было реально полезно и играбельно? очень немногое.

Сейчас нам дают выбор, вполне реальный. Не приходится микроскопом гвозди забивать и смотреть на микробов в молоток.

Ни чего подобного, тематичным армиям существовать сложнее и сложнее. Вопросов "а могу ли я вот этот желтый шарик выдать за вот этот синий кубик не должно существовать. Зачем игрок должен изобретать велосипед если есть необходимый (читай подходящий профиль). Пусть будет чуть чуть больше не сбалансированного разнообразия чем те штамповки как сейчас.

Изобретать велосипед как раз ради того самого фана ;)

Шарик выдать за кубик всегда можно в рамках разумного при хорошей реализации, и ГВ всячески пиарит эту идею и иногда даже прописывает в кодексах(спецчары у саксессоров БА).

Вот положа руку на сердце, я всегда раньше был "флаффбанни", то есть я любил продумывать всякие беки, подписывать сержантам имена в ростерах и. т. д.

Но очень часто возникала ситуация, когда лист одного человека был априори сильнее листа другого.

Конечно, можно написать, что победа не главное, но все таки наверное должен быть обоюдный интерес к происходящему :)

p.s. Полностью согласен с Накатаном.

Изменено пользователем QDMveseloff

Наоборот Играйте в "Ваху".

Только "Больше Вахи всякой и разной"

ваза ниразу не пафосна и детский лепет вообще -_-

ЗЫ знатный холиворщик пришел в тему.. берегитесь)))

Может меня и плющит, но в тройке и четвёрке миссии были, причём их было больше девяти.

Скорее меня проплющило, точно не было скоринга трупсой и обджективов в рулбуке по-моему ни в одном из вариантов, к сожалению сейчас старые рб не под рукой :)

Вообщем не считая кодекса деманов в ФБ и частично дарков с морталами - меня как в ФБ так и в 40к всё более чем устраивает. Особенно миньки) Они сейчас действительно стали хороши.

2 Saladdor

Зато можно все крафтворлды и они будут достаточно играбельны(ну может кроме сейм хана), да и корсаров имхо собрать можно.

У нас орков можно собрать почти всё и при этом это будет играбельно( даже блад эксы)))

Если хочеться извращений вроде эксодитов - хоумрулы в помошь.

Про вампов. Зато появилось больше играбельных юнитов, и тактик.

Я не против нормальных юнитов я за наличие моей стороны конфликта "Армия Арлекинов" в обьеме необходимом для игры в стандартных миссиях без выкрутасов. Мини действительно хороши. Качество их только растет. Да и "страшный" трулосс только в лучшую сторону изменил механику игры.

Просто склеив всю паранойю и недовольство в два предложения: Медленно но систематически убирается всё то, что сделало ваху популярной и если развитие пойдет все в том же направлении, то она превратиться просто в еще один настольный варгейм с миниатюрами. И даже другие варгеймы могут оказаться поярче, просто их пока далеко не везде в СССР можно купить :)

ЗЫ Я вот готов остаться со старыми рулбуками - только ведь в народе всегда неверное но стойкое убеждение что нвоое значит лучшее. И через какое-то время будет мне нескем играть. А ведь ГВ просто книжек продать новых нужно побольше :) Ведь окончательного баланса и равенства как небыло так и не будет. И кстати зачесат всех под одну гребенку не есть баланс :)

видимо... :)

Если разговор действительно про них, то самый большой косяк с ними был в том, что они печатались в ВД.

А везде, где я играл, тон задавали "мясорубочные" миссии из рулбука. :rolleyes:

2 Saladdor

Когда в беке(я имею ввиду не лист из двойки, а именно худ расказы и прочее) встречалась вам именно Армия Арлекинов? Проше говоря, с каких пор они видут войну армиями?))

2 Обернегодяй

Медленно но систематически убирается всё то, что сделало ваху популярной

O_o Для меня это красивые миньки, интересны оппоненты и разнообразные и интересные правила. <_<

У меня это есть. Что ещё надо?

Изменено пользователем Прик

Скорее меня проплющило, точно не было скоринга трупсой и обджективов в рулбуке по-моему ни в одном из вариантов, к сожалению сейчас старые рб не под рукой :)

Были и обжективы и всё остально, скоринга только трупсой не было, но было много специальных миссий в рульбуке.

Если разговор действительно про них, то самый большой косяк с ними был в том, что они печатались в ВД.

А везде, где я играл, тон задавали "мясорубочные" миссии из рулбука. :rolleyes:

ага, когда я начинал, (правда по 4ке) у нас тож одно мясо было.. а я про те что были в кодексе...

я скажу так, с выходом пятерки, у меня в кодексе заиграла злая его четверть, стали эффективны новые закачки, которые в четверке выглядели полным бредом. в конце-концов, я стал играть чем-то кроме массмонстры) а вы - хуже, хуже, да нифига не хуже.

Изменено пользователем Vinni_Pooh

А ведь ГВ просто книжек продать новых нужно побольше :) Ведь окончательного баланса и равенства как небыло так и не будет. И кстати зачесат всех под одну гребенку не есть баланс :)

ГВ надо продать не только новых книжек, но и много новых минек, поэтому в 4ке последний вышедший кодекс, как правило содержал в себе все большее количество "плюшек". Армии "накручивали", чтобы они лучше играли, и чтобы их покупали. А совсем не для нашего удовольствия :)

Я смотрю, тут все такие ахренительные маркетологи, с разработчиками ГВ знакомые...

Чётко знаю, что нужно улучшить, а что ухудшить "чтобы продпавалось лучше".:D

[Добавлено позже]

Были и обжективы и всё остально, скоринга только трупсой не было, но было много специальных миссий в рульбуке.

Все, увы, сводились к "настреляй больше, чем настреляют тебе"

победа по контролю обжективов это действительно огромный шаг вперёд

2 Прик

по пунктам.

Прочитай хотя бы стандартный бек из кодекса нового. избавляет от вопросов "где видел"

Прочитай или пролистай Ian Watson, “Chaos Child”, 1995. Если кто скажет что ни фига не бек пусть посмотрит на BL значёк.

Экспериментальная бета кодекса тех же самых арлекинов и 2 е издание миниатюр доказывающее что "армия" небезынтересна.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...