Шикарный Манул Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 реализьма? С этим лозунгом наплодят сущностей сверх всякой меры. Которая была до 3шечных леттеров Тогда они мало походят на нынешних леттеров. Разве что пропорциями голов немного, и у некоторых языки были высунуты. А так имхо не похожы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) А ты не думал что это сделано для того же упрощения? Чтобы людям не надо было путаться: - Так я из 30 раз попал 20 - кидай сейвы - Сколько ты попал? - 20! - Ок................. Мммммм из 20 посейвил 15. - Это значит я вундю..... 5 раз! Итого - 3 трупа. Как бы постоянно передавать очередь от игрока к игроку было не выгодным - вот и сделали, что сначала один все кубы кидает. Потом второй игрок. На результат это никоим образом не влияет. - От перемены мест множителей в данной вероятности - произведение не поменяется.... Может это затронет какие-то минорные правила "распределения вундов", но не более того. Так зачем пенетрировать мозг и удлинять игру ради ОМГ реализьма? ;) думал и понимал, что для упрощения) Легче кинуть ту хит затем вунду и потом сейв. Кроме того, что кидать по очереди, еще и меньше гемморроиться с распределением изначально большего числа попаданий, пришедших ту хит. Кстати по статистике результат для обоих случаев одинаков. Можно еще упростить убрав некоторые хар-ки, сделав табличку единых модификаторов (как в бфг лэнс попадает на 4+, для батарей есть табличка попаданий в зависимости от ситуации). Например (как в мордхейме) кавер дает минус к ту хит, оставляя один инвуль или армор сейв. Изменено 23 января, 2009 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Можно еще упростить убрав некоторые хар-ки, сделав табличку единых модификаторов (как в бфг лэнс попадает на 4+, для батарей есть табличка попаданий в зависимости от ситуации). Например (как в мордхейме) кавер дает минус к ту хит, оставляя один инвуль или армор сейв. Модификаторы игру усложняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladdor Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Модификаторы игру усложняют. Новая таблица повреждений техники - сплошные модификаторы стало проще по моему. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Новая таблица повреждений техники - сплошные модификаторы стало проще по моему. :D их там всего 4, часто используемых - 2. а когда их 5-6 уже тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Новая таблица повреждений техники - сплошные модификаторы стало проще по моему. Вспомни 2ку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladdor Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Вспомни 2ку. я про модификаторы в условиях "современной" 5-ной Вахи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) и настал день третий :image154: Изменено 23 января, 2009 пользователем людоед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 замечу, что играющих в ФБ 40кашников в т.ч. немало выбешивает система модификаторов при стрельбе. длинная дистанция-1, лес-1, стена/дом-2, скирмиш/синглчар -1, стрельба в атакующих-1)))), многочисленные выстрелы-1, стрельба с движения-1... у них просто моск рвется). от комбинаций этих модификаторов в самых невекроятных комбинациях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 А никого не напрягало 3 таблицы на повреждение в технике в четвёрке? ИМхо то что в пятрёке свели в одну таблицу игру казуальной не сделало, но при этом уменьшело кол-во гемороя и необходимости запоминать таблиц. Или всё таки лучше стопятцот табилц и любое упрошение - суть казуальшина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 А никого не напрягало 3 таблицы на повреждение в технике в четвёрке? ИМхо то что в пятрёке свели в одну таблицу игру казуальной не сделало, но при этом уменьшело кол-во гемороя и необходимости запоминать таблиц. Или всё таки лучше стопятцот табилц и любое упрошение - суть казуальшина? меня напрягало кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) замечу, что играющих в ФБ 40кашников в т.ч. немало выбешивает система модификаторов при стрельбе. длинная дистанция-1, лес-1, стена/дом-2, скирмиш/синглчар -1, стрельба в атакующих-1)))), многочисленные выстрелы-1, стрельба с движения-1... у них просто моск рвется). от комбинаций этих модификаторов в самых невекроятных комбинациях делается как в бфг: составляется таблица для всех возможных комбинаций (в совокупности они дают диапазон он -5 до +5 предположим) смотришь сумму модификаторов и выбираешь нужный столбец. Сейчас ради интереса составил такое для повреждений по технике в 40к. Получаются значения модификаторов -3 -2 -1 default(0) +1 +2. .модификаторы расписаны рядом с таблицей. складываешь совокупность модификаторов и смотришь нужный столбик. все такие таблицы идут в референс (их будет штук 5). процес игры значительно упрощается 22 мега! http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...Basic_Rules.pdf 21ая страница gunnery table В итоге в БФГ игра переходит не броски кубов, а маневр. ЗЫ. кстати для этого необязательна новая редакция))) Вполне можно составить для себя референс для текущей версии правил, просто сведя нужные элементы в таблицу самостоятельно. Изменено 23 января, 2009 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 это все запомнить не проблема. просто сам факт "упрощения" сомнителен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 замечу, что играющих в ФБ 40кашников в т.ч. немало выбешивает система модификаторов при стрельбе. длинная дистанция-1, лес-1, стена/дом-2, скирмиш/синглчар -1, стрельба в атакующих-1)))), многочисленные выстрелы-1, стрельба с движения-1... у них просто моск рвется). от комбинаций этих модификаторов в самых невекроятных комбинациях Не знаю, а у меня, как начинавшего с ФБ, рвёт мозг от того, что оружие 7ой силой не может пробить 3+ бронь, от того что гвардеец одинаково плохо попадает мухе в глаз из лазки как на 48 так и 3 дюйма. В общем, модификаторы наше всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Не знаю, а у меня, как начинавшего с ФБ, рвёт мозг от того, что оружие 7ой силой не может пробить 3+ бронь, от того что гвардеец одинаково плохо попадает мухе в глаз из лазки как на 48 так и 3 дюйма. В общем, модификаторы наше всё! он попадает одинаково хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voivode Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Модификаторы игру усложняют. Угу. Как вспомню гурпс так тошно становится. Механика варгейма должна быть максимально простой. В принципе проще чем в 40к делать имхо смысла нет. По поводу пожеланий ДЭ-игроков в новом кодексе. В принципе было бы здорово иметь тучу способных юнитов как в кодексах по 5. Если еще у ГВ получится создать все условия для бешенной вариативности (как у орков или СМ), то это будет просто сказка. Имхо в текущем кодексе играющих юнитов оч. мало и роспись по-сути не менялась уже оч. долго. Это немного утомляет и меня как игрока за ДЭ и делает меня предсказуемым по отношению к оппонентам. На счет хоббийной части. То я вам лично признаюсь, что это моя самая не любимая часть. Если собрать модельки меня еще хватает, то хотя бы их покрасить мне уже очень влом. Ну а конверсии делать я даже не загадываю. Секцию хоббизма поэтому всегда в 3-ных кодексах пролистывал максимально быстро. Фух. Пока прочел всю тему я чуть не офигел. HorrOwl - отжигал не по детски 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Угу. Как вспомню гурпс так тошно становится. а я люблю гурпсу. правда заморочено он сверх меры, несомненно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 GURPS рулит, правда я последний раз им пользовался лет 6-7 назад, мож с тех пор он стал сложнее, не знаю. Но по сравнению с АДнД и прочим - гораздо более вариативная система. Правда ГУРПС и задумывался как универсальная штука, в отличии от АДнД. Я по нему в свое время даже модуль по Чикаго 20-х годов сделал. Эх, юность.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 А давайте о миньках? Хоть это и местами очевидно... Миньки стараются идти вногу с современностью, очертания становятся хайтечнее, всё серьёзнее и все меньше намёков на дискотеку восьмидесятых. Игровой ГВ шных покрас с каждым кодексом поднимается с каждым кодексом на шажок вверх, уходим от мультяшных гамм... <сужу по марокодексам> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обернегодяй Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 (изменено) Ну миньки действительно хорошеют и хорошеют.... Но о том что хорошо говорить не интересно :) ЗЫ Voivode Гурпс это же не варгейм а ролевка. А в ролевке какраз желательно именно больше вариативности. :D Изменено 25 января, 2009 пользователем Обернегодяй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 25 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Модификаторы... РРС дистанция 5 - маленькая. +0 я бежал +2 он прыгал переместившись на 3 и в легком лесу +1 +1 +1 навык стрельбы 3 того попадаем с 8+ 11!!!! попал! куда всадили 10 демага? фронтальная арка... 9! левая нога. того6 брони сгорело... 4 в стрктуру осталось 3 единицы структуры. Критические? 5.. критов нет :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Модификаторы... РРС дистанция 5 - маленькая. +0 я бежал +2 он прыгал переместившись на 3 и в легком лесу +1 +1 +1 навык стрельбы 3 того попадаем с 8+ 11!!!! попал! куда всадили 10 демага? фронтальная арка... 9! левая нога. того6 брони сгорело... 4 в стрктуру осталось 3 единицы структуры. Критические? 5.. критов нет :( не напоминай. когда в эту игру под пиво начинали играть, то моск вытекал через уши со всеми этими подсчетами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 25 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 да ладно, при наличаи хорошей компани и хорошей мат части - очень даже забавно...... главное огромное количество тактических вомзожносетй нет ничего приятнее чем сначала пробить броню а потом толкнуть вражескую машину в водоем. Разгерметизация - это очень хороший союзник:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 да ладно, при наличаи хорошей компани и хорошей мат части - очень даже забавно...... главное огромное количество тактических вомзожносетй нет ничего приятнее чем сначала пробить броню а потом толкнуть вражескую машину в водоем. Разгерметизация - это очень хороший союзник:) ыыы))) помню как в водоем за мехом врага полез :D не учел сей факт... на этом игра была кончена -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Модификаторы... РРС дистанция 5 - маленькая. +0 я бежал +2 он прыгал переместившись на 3 и в легком лесу +1 +1 +1 навык стрельбы 3 того попадаем с 8+ 11!!!! попал! куда всадили 10 демага? фронтальная арка... 9! левая нога. того6 брони сгорело... 4 в стрктуру осталось 3 единицы структуры. Критические? 5.. критов нет :( Помню помню этот кошмар. Играли обложившись бумажками. Без мегамек в БТ играть мазохизм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения