Eds76 Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Такой темы вроде бы нет, а народ недоумевает, например, как правильно пользовать укрытия, почему заходить со спины выгоднее итд. Пусть в этой теме все интересующиеся оставляют вопросы по поводу игровой механики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eds76 Опубликовано 22 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Начну понемногу раскручивать тему. В: А как правильно садить юниты в укрытие? О: Чтобы подвести юнит в укрытие, курсор должен принять форму крестика с зеленым (хорошее укрытие) или желтым (среднее) щитом. Кликаем правой кнопкой и удерживая её задаем направление стрельбы. Зеленые точки на земле укажут расположение юнитов. В: И что, получается, что из укрытия никого не выкурить? О: Можно использовать 3 способа. Во-первых, можно добежать до укрытия и навязать ближний бой. Во время ближнего боя не действуют бонусы от укрытия или бегства. Во-вторых, можно попробовать прижать отряд с помощью гранаты или например стрельбы ренжерами. В третьих, можно подбежать к укрытию с противоположной стороны. В: А если враг укрылся в здании? О: Из здания можно выбить спецоружием, например огнеметами или снайперками. Смотрите описание оружия и юнитов. В: Мне в игре попался какой-то грубиян, оскорблял мою маму и кошку. Можно больше его не видеть? О: В игре есть возможность избегать игры с неприятным соперником. После окончания матча в меню результатов можно выбрать опцию "Submit player" и указать, что вам не понравилось играть с ним. Например по причине лагов, грубости в общении, или потому что его уровень сильно превышает ваш. В другой раз вероятность попадания на этого игрока будет существенно меньше. (Иногда опции сабмит плэер не появляется, тогда можно зайти в карточку игрока и нажать "изменить статус") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Woldemar Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 В: Отчего зависит колличество опыта который дают в ранковой игре и дают ли его за проигрышь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ISme Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 В: Отчего зависит колличество опыта который дают в ранковой игре и дают ли его за проигрышь? О: Количество опыта зависит от активности на поле боя. За проигрыш тоже начисляются очки. Очки не начисляются: Если играется кастом-матч, если во время ранговой игры, кто-либо из игроков вылетел по причине зависания или вылета (в данном случае игра даже не учитывается в сыгранных). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eds76 Опубликовано 22 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 В: Отчего зависит колличество опыта который дают в ранковой игре и дают ли его за проигрышь? О: Очки опыта даются практически за любые действия. Сколько конкретно и за что можно посмотреть в статистике матча. За проигрыш тоже даются очки, причем, иногда даже больше, чем победителю. На странице статистики игрока отмечено число таких игр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMSlKiDD Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 В: т.е. даже проигрывая нельзя опуститься ниже в ладдере? (как проигрышь очков в дов1) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eds76 Опубликовано 23 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 В: т.е. даже проигрывая нельзя опуститься ниже в ладдере? (как проигрышь очков в дов1) О: Есть 2 разных показателя: Rank и TrueSkill. Первый фиксированный и растет только вверх, второй показывает мастерство игры, высчитываемое по "хитрой формуле". Положение в ладдере определяется текущим значением TrueSkill. Аналогично, при поиске соперника идет сравнение по Trueskill. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Woldemar Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) О: Есть 2 разных показателя: Rank и TrueSkill. Первый фиксированный и растет только вверх, второй показывает мастерство игры, высчитываемое по "хитрой формуле". Положение в ладдере определяется текущим значением TrueSkill. Аналогично, при поиске соперника идет сравнение по Trueskill. Я конечно извиняюсь что не по форме но похоже Система тру скл не работает ибо два раза нарывался на игроков у которых ранг был значительно выше моего. При моем 1 ранге мне дали в соперники 7(!) и 3 ранг. И они действительно круто играли. Изменено 23 января, 2009 пользователем Lord Woldemar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxx Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 да вот систему автоподбора я полностью не понимаю.....Можно поподробнее о ней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eds76 Опубликовано 23 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) Я конечно извиняюсь что не по форме но похоже Система тру скл не работает ибо два раза нарывался на игроков у которых ранг был значительно выше моего. При моем 1 ранге мне дали в соперники 7(!) и 3 ранг. И они действительно круто играли. Не путай эти 2 показателя. Ранг постоянно растет, и часто бывает так, что тебе дают очков ранга больше, несмотря на поражение. При чем, за разные расы разный ранг, так что это тем более не показатель скилла. А трускилл постоянно плавает в значениях. Я не знаю, как именно он высчитывается. Но написано, что объективное значение появляется после того, как сыграешь 20 игр. Можешь в другой раз сравнить значение трускилл у себя и противника. Я думаю, они будут достаточно близкими. да вот систему автоподбора я полностью не понимаю.....Можно поподробнее о ней? Английский знаете? Сейчас приведу цитату. TrueSkill TrueSkill is a ranking and matchmaking system premiering in the Xbox 360 live services. Developed at Microsoft Research Cambridge (England), the TrueSkill ranking system is now used in over 150 titles for the Xbox 360. It uses a mathematical model of uncertainty to address weaknesses in existing ranking systems such as ELO. For example, a new player joining million-player leagues can be ranked correctly in fewer than 20 games. It can predict the probability of each game outcome, which enhances competitive matchmaking, making it possible to assemble skill-balanced teams from a group of players with different abilities. When matchmaking, the system attempts to match individuals based on their estimated skill level. If two individuals are competing head-to-head and have the same estimated skill level with low estimate uncertainty, they should each have roughly a 50% chance of winning a match. In this way, the system attempts to make every match as competitive as possible. In order to prevent abuse of the system, the majority of ranked games have relatively limited options for matchmaking. By design, players cannot easily play with their friends in ranked games. However, these countermeasures have failed due to techniques such as alternate account(s) and system flaws where each system has its own individual trueskill rating. To provide less competitive games, the system supports unranked Player Matches, which allow individuals of any skill level to be paired (often including "guests" on an account). Such matches do not contribute to the TrueSkill rating. Изменено 23 января, 2009 пользователем Eds76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoSU)Роман Андреевич Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 В: На что конкретно влияет набор сквадами\командирами левелов? Какие бонусы за это даются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eds76 Опубликовано 23 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 В: На что конкретно влияет набор сквадами\командирами левелов? Какие бонусы за это даются? О: точного ответа не знаю, но чисто субъективно растет всё: урон, здоровье, мана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KopoBaH Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 В: В каких случаях игра не учитывается в сыгранных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eds76 Опубликовано 23 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 В: В каких случаях игра не учитывается в сыгранных? О: В случае, если ты играешь не в ладдере, а через хост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMSlKiDD Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 играли в ладдере, выиграли, вышел без вылетов, игру не получил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rEAllOAd Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Сегодня сыграл больше 20 игр в мультиплеере. Часть из них вылетала, часть показывала полученные очки и победу - но в результате НИ ОДНА сегодняшняя игра не зачлась. Кстати, ставь хоть высокие опции графики в мультиплеере 3*3, хоть низкие - зависает с примерно равной периодичностью. > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eds76 Опубликовано 23 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Сегодня сыграл больше 20 игр в мультиплеере. Часть из них вылетала, часть показывала полученные очки и победу - но в результате НИ ОДНА сегодняшняя игра не зачлась. Кстати, ставь хоть высокие опции графики в мультиплеере 3*3, хоть низкие - зависает с примерно равной периодичностью. > Похоже, что они пока отлаживают сервера статистики, у меня был вин стрик 5, сейчас сброшен до 1. Зависания в 3х3 зависят не только от тебя, но и от других игроков. Если беспокоит именно собственная конфигурация, попробуй отключать самые ресурсоемкие опции. Это шейдеры, тени, антиалиасинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rEAllOAd Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Есть подозрение, что очки не учитываются, если хоть один из игроков 3*3 вылетает и на его место встает комп. Но этот только подозрение. Может кто-то, играющий дуэли 1*1 это опровергнет. Непонятно как работает система тру скила. И работает ли она вообще. У меня 7 побед, вин стрик 5 - а тру скилл один. :? Видать, я не труЪ. ЗАто видел игроков 4 победы 6 проигрышей - скиллом 4 или 5. Они труЁвы. Или Трушны. Только Мелкософт может судить о том, насколько суров игрок. Мне пофиг на все эти скиллы и ладдеры - но вот то, что не начисляется тупой ранк и я никак не могу стать скаутом - обидно. Ведь это несет за собой новые графические плюшки в виде апгрейдов на броню. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baale7 Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 У сквадов есть максимальный уровень прокачки? Я вроде заметил, что TSM выше 4 уровня не поднимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eds76 Опубликовано 23 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Где можно визуально оценить разницу между бонусными и оригинальными моделями? И можно ли выбрать внешний вид принудительно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rEAllOAd Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Где можно визуально оценить разницу между бонусными и оригинальными моделями? И можно ли выбрать внешний вид принудительно? Нигдн, только на память. Менять вид нельзя - плюшки вешаются автоматом при получении ранга. Графических плюшек ОЧЕНЬ много. Например, за СМ - около 40 новых комплектов брони. Столько же за все остальные расы. Список не буду приводить, он чрезчур огромен и для того, чтоб открыть все потребуется сотни тысяч очков ранга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eds76 Опубликовано 24 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Ну за списком как раз далеко ходить не надо. http://dowcodex.com/Info:Army_Painter http://dowcodex.com/Info:Ranks Как бы, там спойлеры.Так что на свой страх и риск. Ну вот я надеюсь, что плюшки можно будет в армипайнтере нацеплять и снимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Woldemar Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 (изменено) Ну за списком как раз далеко ходить не надо. http://dowcodex.com/Info:Army_Painter http://dowcodex.com/Info:Ranks Как бы, там спойлеры.Так что на свой страх и риск. Ну вот я надеюсь, что плюшки можно будет в армипайнтере нацеплять и снимать. Получается 12 званий. Каждое звание дается по достижении 5 рангов... Всего 60 рангов. Каждый ранг это 2000 очков. Но с каждым вторым званием очков на ранг требуется в 2 раза больше т.е. 11 ранг требует уже 4000 очков. За победу обычно дают порядка 800 очков. За поражение около 200. Причем плюшки рапределенны не равномерно... через каждые один, два или три ранга. Это я для тех кто не хочет смотреть споилы... В крации... По сути не так уж много, но теперь в авто на порядок интереснейиграть стало. :D Изменено 24 января, 2009 пользователем Lord Woldemar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)VelAn Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Где можно посмотреть список топов в авто? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e}{treme™ Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 2 VelAn O: Game History - Leaderbord (Head to Head - Everyone) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти