Skiv Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Как я понимаю 2 ручное оружие (релик блейд/демон веапон и т.д.) занимает 2 руки и следовательно во вторую руку взять ни хай нельзя. (сорри за прямолинейную логику). Но при этом можно взять еще 1 (только 1 или больше?) оружие, скажем сторм шилд, в такой ситуации насколько я понимаю нельзя в ХтХ пользоваться и мечом и щитом. Правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) Вопрос не ясен. Например. Есть Лорд хаоса,у которого есть по базе ццв, БП, гранаты - фраг кряк, павер армор. Собственно ццв, можно заменить на демон шашку, которая двуручная. Но БП остается. Так как шашка двуручная, то БП в хтх пользоваться низзя. То есть он не даст доп атаку за доп ццв. Но Лорд помимо выше названного может взять ещё комби-оружие - двуручное тоже. Таким образом может нести 2 двуручных оружия и одно одноручное. Что имелось ввиду? Изменено 21 января, 2009 пользователем ЧертоЗмей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 нет. двуручное в этой игре - не получаешь бонусов к атаке за оружие во второй руке. не больше не меньше. т.е. можно использовать релик и щит одновременно со всеми бонусами. Щит вообще штука странная тут. он как бы и не в руке иногда (команд сквад - два оружия и шторм шилд). Правило на 2 оружия на модель кажись уходить вместе с 4-кой. Остается вроде только пока в старых кодексах. В новых СМ во всяком случае даже подход к описалову что можно взять несколько другой. Хотя де факто там вроде три оружия никто не берет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каяфа Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) Берёшь щит и каждый раунд выбираешь, чем махать: пистолетом (в качестве ЦЦВ ) и щитом, или одним мечом. Вроде так. Изменено 21 января, 2009 пользователем Каяфа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) Берёшь щит и каждый раунд выбираешь, чем махать: пистолетом (в качестве ЦЦВ ) и щитом, или одним мечом. Вроде так. Вроде выбрать уже нельзя. Бьем только спешалом. Изменено 21 января, 2009 пользователем ЧертоЗмей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 вообще я бы кларифай от гв послушал, по поводу сейва вХтХ. потому как если посмотреть на старые редакции всех этих щитов то там правила были очень расплывачатые и не слишком простые\удобные. Так иторически сложилось что прсото без доп атаки, насколько это правильно - я не знаю, по логике вещей -это не верный подход, по описанию сторм шилда(вспоминаем что еще в пироде есть комбат шилды) он занимает руку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каяфа Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Вроде выбрать уже нельзя. Бьем только спешалом. Сверился с нынешним рульбуком и Четвёркой. Действительно, в прошлой редакции было сказано (с. 46, описание специального оружия), что можно не использовать мечи/кулаки, а считать их просто дополнительным ЦЦВ, а в новой эта фраза (список оружия на с. 42) исчезла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Preternatural Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Берёшь щит и каждый раунд выбираешь, чем махать: пистолетом (в качестве ЦЦВ ) и щитом, или одним мечом. Вроде так. 3 вепона? Дефолтно есть только 2. И оба можно поменять на 1\2 оружия ;) Я своему капитану взял штурмболтер и релик блейд - по сути либо он стреляет, либо берет меч в 2 руки и бьется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) Вы что обалдели? Единственное отличие двуруча от одноруча это то, что оно не даёт +1 атаки за 2 CCW Читайте правила, блин! Они рулят. Персонаж может хоть увешан двуручами быть. Сказано чётко - ШШ даёт 3+ инвуль и обладатель не получает бонуса за 2 CCW.Всё. Просто наличие щита у персонажа даёт ему инвуль и отбирает бонусы за 2 CCW, хоть на голову ему тот щит поставить можно, как вьетнамскую шляпу. И релик тоже не даёт бонуса за 2 CCW. Значит персонаж, у которого релик и щит будет с 3им инвулём не получать бонуса за 2 CCW. Всё. Нахрена высасывать из пальца все эти "что он держит в правой руке... что в левой... а если в правой и левой..." Изменено 21 января, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 По сабжу. Если оно работает, двуручная сабля и щит, покажите мне модель, которая удовлетворяет ВИЗИВИГУ в такой случае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Вообще, я могу согласиться, что щит будет работать от стрельбы. С тем, что он работает вместе с реликом в хтх я тоже могу согласиться. Но очень огорчусь :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) А как же самое главное правило? Его сейчас трактуют так... "Давай я тебе по эстетическим соображениям запрещу брать релик и штормшилд? Мне фан, смотри главное правило":) 2 Uchenikk: Вообще, я могу согласиться, что щит будет работать от стрельбы. С тем, что он работает вместе с реликом в хтх я тоже могу согласиться. Но очень огорчусь Щит даёт 3й инвуль своим присутствием у персонажа. Всё. Где он висит - на руке, на голове, за спиной, валяется на полу - неважно. У модели он есть, значит у модели есть 3й инвуль. Это правила. Прописано чётко и без вариантов a model with storm shield has a 3+ inv save. A model equipped with SS can never claim +1 attack for being armed with 2 CCW in assault Всё. НИкаких "в какой руке он держит" и т.д. Изменено 21 января, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) ! Предупреждение:С оффтопиком завязываем. Каждый, кто после этого поста отметится не по теме получит пред. Для некоторых лишний плюсик будет означать рид онли почти на месяц... Продолжение базара смотрите в оффтопике... Изменено 21 января, 2009 пользователем Жабодав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 ответ дан в новом факе. качать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 27 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 ответ дан в новом факе. качать. можешь сцылочку кинуть, если не западло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 там где все ФАКи лежат http://www.games-workshop.com/gws/content/...3400019&start=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 28 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 там где все ФАКи лежат http://www.games-workshop.com/gws/content/...3400019&start=2 пасиб, за ссылку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти