Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

2 handed weapons

Рекомендуемые сообщения

Как я понимаю 2 ручное оружие (релик блейд/демон веапон и т.д.) занимает 2 руки и следовательно во вторую руку взять ни хай нельзя. (сорри за прямолинейную логику).

Но при этом можно взять еще 1 (только 1 или больше?) оружие, скажем сторм шилд, в такой ситуации насколько я понимаю нельзя в ХтХ пользоваться и мечом и щитом.

Правильно?

Вопрос не ясен.

Например. Есть Лорд хаоса,у которого есть по базе ццв, БП, гранаты - фраг кряк, павер армор.

Собственно ццв, можно заменить на демон шашку, которая двуручная. Но БП остается. Так как шашка двуручная, то БП в хтх пользоваться низзя. То есть он не даст доп атаку за доп ццв.

Но Лорд помимо выше названного может взять ещё комби-оружие - двуручное тоже.

Таким образом может нести 2 двуручных оружия и одно одноручное.

Что имелось ввиду?

Изменено пользователем ЧертоЗмей

нет. двуручное в этой игре - не получаешь бонусов к атаке за оружие во второй руке. не больше не меньше. т.е. можно использовать релик и щит одновременно со всеми бонусами.

Щит вообще штука странная тут. он как бы и не в руке иногда (команд сквад - два оружия и шторм шилд).

Правило на 2 оружия на модель кажись уходить вместе с 4-кой. Остается вроде только пока в старых кодексах. В новых СМ во всяком случае даже подход к описалову что можно взять несколько другой. Хотя де факто там вроде три оружия никто не берет.

Берёшь щит и каждый раунд выбираешь, чем махать: пистолетом (в качестве ЦЦВ ) и щитом, или одним мечом. Вроде так.

Изменено пользователем Каяфа

Берёшь щит и каждый раунд выбираешь, чем махать: пистолетом (в качестве ЦЦВ ) и щитом, или одним мечом. Вроде так.

Вроде выбрать уже нельзя. Бьем только спешалом.

Изменено пользователем ЧертоЗмей

вообще я бы кларифай от гв послушал, по поводу сейва вХтХ.

потому как если посмотреть на старые редакции всех этих щитов то там правила были очень расплывачатые и не слишком простые\удобные.

Так иторически сложилось что прсото без доп атаки, насколько это правильно - я не знаю, по логике вещей -это не верный подход, по описанию сторм шилда(вспоминаем что еще в пироде есть комбат шилды) он занимает руку.

Вроде выбрать уже нельзя. Бьем только спешалом.

Сверился с нынешним рульбуком и Четвёркой. Действительно, в прошлой редакции было сказано (с. 46, описание специального оружия), что можно не использовать мечи/кулаки, а считать их просто дополнительным ЦЦВ, а в новой эта фраза (список оружия на с. 42) исчезла.

3 вепона? Дефолтно есть только 2. И оба можно поменять на 1\2 оружия ;) Я своему капитану взял штурмболтер и релик блейд - по сути либо он стреляет, либо берет меч в 2 руки и бьется.

Вы что обалдели?

Единственное отличие двуруча от одноруча это то, что оно не даёт +1 атаки за 2 CCW

Читайте правила, блин!

Они рулят.

Персонаж может хоть увешан двуручами быть.

Сказано чётко - ШШ даёт 3+ инвуль и обладатель не получает бонуса за 2 CCW.Всё. Просто наличие щита у персонажа даёт ему инвуль и отбирает бонусы за 2 CCW, хоть на голову ему тот щит поставить можно, как вьетнамскую шляпу.

И релик тоже не даёт бонуса за 2 CCW.

Значит персонаж, у которого релик и щит будет с 3им инвулём не получать бонуса за 2 CCW.

Всё.

Нахрена высасывать из пальца все эти "что он держит в правой руке... что в левой... а если в правой и левой..."

Изменено пользователем HorrOwl

По сабжу.

Если оно работает, двуручная сабля и щит, покажите мне модель, которая удовлетворяет ВИЗИВИГУ в такой случае

Вообще, я могу согласиться, что щит будет работать от стрельбы.

С тем, что он работает вместе с реликом в хтх я тоже могу согласиться. Но очень огорчусь :(

А как же самое главное правило?

Его сейчас трактуют так...

"Давай я тебе по эстетическим соображениям запрещу брать релик и штормшилд? Мне фан, смотри главное правило":)

2 Uchenikk:

Вообще, я могу согласиться, что щит будет работать от стрельбы.

С тем, что он работает вместе с реликом в хтх я тоже могу согласиться. Но очень огорчусь

Щит даёт 3й инвуль своим присутствием у персонажа.

Всё. Где он висит - на руке, на голове, за спиной, валяется на полу - неважно. У модели он есть, значит у модели есть 3й инвуль.

Это правила.

Прописано чётко и без вариантов

a model with storm shield has a 3+ inv save. A model equipped with SS can never claim +1 attack for being armed with 2 CCW in assault

Всё. НИкаких "в какой руке он держит" и т.д.

Изменено пользователем HorrOwl

! 
Предупреждение:
С оффтопиком завязываем. Каждый, кто после этого поста отметится не по теме получит пред. Для некоторых лишний плюсик будет означать рид онли почти на месяц...
Продолжение базара смотрите в оффтопике...
Изменено пользователем Жабодав

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...