Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Первая армия нидов на 750

Рекомендуемые сообщения

Эта армия появилась как результат очень долгого чтения всевозможных материалов и подсчетов на калькуляторе (как очков так и финансов). Вот результат.

HQ) Тиран с костяным мечом и хлыстом + 2 гвардов (тоже с хлыстами)

Troops) 1) 15 шт. ганты хтх не качаные ни разу)

2) //____///_____//

Elite Warriors с прыжком и deathspitter'ом (+BS +S)

Heavy support 3шт. Зоантропы с бластом

Fast Attack winged Warriors с рендинг когтями и косами (+WS +S)

Огромная просьба (если эта армия не вызовет слишком большого потока мата) помочь соориентироваться с кол-вом Warriors'ов (каких больше, каких меньше). Тут я количество указывать не стал, ибо сам еще сомневаюсь.

Изменено пользователем Onlypunk

Если рассматривать целесообразность - то воины с крыльями особо не заслуживают использования в ростере.

Если красота и все такое надобно, то вполне можно.

Слабенькие они, а расчет на рендинг себя не очень оправдывает.

Если рассматривать целесообразность - то воины с крыльями особо не заслуживают использования в ростере.

Если красота и все такое надобно, то вполне можно.

Слабенькие они, а расчет на рендинг себя не очень оправдывает.

Я расчитываю на них с точки зрения синапса, да и пользу могут принести. Вот только с количеством проблемы. Если их очень мало- толку нет совсем, а много на 750 не поставишь.

синапс? у тебя один отряд без синапса. и на него куча отрядов с синапсом?

скоринг отряд один. и он плюшевый т.е. выиграть в принципе будет сложновато. и даже свести вничью.

зачем прыжок варриорам с дифспитером - это для меня загадка.

Статью читал?

PS где второй трупсовый слот?

Изменено пользователем pasha676

Хм... не знаю. можно по идее убрать прыжок и добавить гантов а то их маловато, но с количеством warrior'ов все равно не состыковывается

P.S. 2 отряда гантов по 15 рыл... Маловато или норм?

Изменено пользователем Onlypunk

мало-мало.

трупсы лучше три отряда на этот формат. два из них гаунты. количество затрудняюсь назвать - но 15 маловато.

тиран кстати весьма дорог такой на этот формат. второе оружие у него какое?

статью прочитал?

Я все-таки считаю, что на малые форматы лучше крылатый тиран с пожирателями, +С, +БС. 12 неслабых выстрелов не отменяют хтх потенциал такого монстра.Стоимость в 161 очко он полностью окупает почти всегда, а пеший тиран с гвардами доползет до врага дай бог на третий ход.

второе- scything talons. Как вариант хотел ударным кулаком армии сделать Тиран с гвардами и Psyhick Scream'ом и зоантропами с тем же. По статье вполне неплохо смотрится. Правда в статье вроде бы несколько опечаток? При выдаче 2 одинаковых оружий вроде бы нет дополнительных атак , а просто оно считается twin-linked.

Сейчас достаточно много фирлесс-подразделений ,да и просто непокобелимых.Не думаю, что скрим прям так уж эффективен.

2 твинлинкед пжирателя - это 2 оружия.2 пожирателя - 1 твинлинкед пожиратель.Ну ты понял ^_^

Изменено пользователем Лазковыколупыватель

Как вариант хотел ударным кулаком армии сделать Тиран с гвардами и Psyhick Scream'ом и зоантропами с тем же. По статье вполне неплохо смотрится.

этот вариант явно не для 750 очковой армии. И как уже говорилось, работает далеко не против всех

Вот поэтому я выложил то что выложил. Спасибо кстати за совет с прыжком. Реально посмотрел-он им не нужен. Заодно и трупсу усилить можно. Правда остался еще тиран с гардами, который что-то дороговат, но ослабить никак- все на нем и построено, собственно.

Трупса, как я понял — хормогаунты.

Фейспалм.жпг.

Гаунты с шипомётами. 5 очков. Хормогаунты — 10 очков (если не изменяет память). Будь благоразумен. Сделай 60 гаунтов.

Твой Тиран на 750 не должен топтаться на месте. На 2-ом ходу мой постоянный оппонент (Ультрамарин) вынес бы его. Крылатый только. У меня за 196 очков с варпполем. У тебя нет антитанка. ЛС будет твоей головной болью всегда. Моё мнение — они твоя смерть :3 А ЛС на 750 всегда будут. Воины в ТВОЁМ ростере ДОЛЖНЫ иметь липинг, потому что иначе им конец. И срезай шаблоны, они их не спасут. Спасёт тиранидов рендинг и грамотная тактика без антитанка.

Изменено пользователем l{0$y@l{

5-ые шаблоны у варриоров чудо как хороши. Не для ЛС - но практически для любой пехоты. С ЛС и прочими быстрыми скримерами - да бороться сложно - на шаблоны 6-ой силы надежды мало. Но любой быстрой техникой тиранидам сложно (хотя масс карнибарбед или даккафексы - могут - но это совсем другие армии). Надо загонять и там жрать. Или страдать и жрать все остальное. Или ловить на тонну выстрелов термагаунтов.

Липинг стрелковому варриору - не помогает никак. Слишком они плюшевые в рукопашке.

В рукопашке их спасёт только перекач. А мы не можем позволить разбрасывать очки на сомнительные 3-4 воина.

Изменено пользователем l{0$y@l{

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...