vsadnik Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 Дети гвардии. Крик. Едва приглушенный крик боли оторвал полковника от бутылки. Крик. Всё ближе и ближе, словно раненный в самую душу, звери приближался к бункеру. Треск – щепки двери летят шрапнелью, обдавая командира запахом хвои. - Тыыыыы…. – простонал пьяный в говно коммисар – Тыыыы…. Он снов закричал, тоска, безысходность… нет, так кричат когда убивают лучших друзей, а ты бессилен. Бессилен. Полковник припал к живительной влаге девяностоградусного нектара… удастся ли нажраться до смерти? - Ааааа! – коммисар рванулся к нему, одним ударом вышибив командира из кресла, тот, не издав не звука, вскочил с земляного пола и ударом коптилки разнёс коммисару лицо. Ещё удар. Коммисар упал на колени, изо рта лилась вспененная кровь. - Меня… - стонал он – Отдай им меня... За что, Император за что?!! - ВСТАТЬ! – полковник рванул коммисара за воротник плаща, мощным пинком вышвырнул из землянки, прямо в грязь… Подошел к слабо ворочающемуся, как краб при смерти человеку, поднял… - Смотри – прошипел он на ухо всхлипывающему офицеру – Смотри внимательно… Там. Где заходило тусклое солнце этого проклятого мира. Кресты. Кресты с распятыми гвардейцами. - Смотри – нараспев продолжил полковник – Когда дети умирают, могут ли отцы смотреть спокойно? Коммисар выпрямился. Резко, словно ему вместо позвоночника вставили стержень. - Смотри – повторил командир – Вот Авель, снайпер, вот Скааа наводчик, вот Ритави, повар… Мы идём к ним. Построившись в ряды, Гвардия идёт к своим детям, и все семь миллионов четыреста пять тысяч девятьсот двадцать шесть демонов Имматериума не остановят нас… - Мы идём – повторил коммисар. 2 Взрывы. Взрывы. Взрывы! Клочья тел и доспехов, обломки временных казарм, пылающие полусферы огня – и взрывы, и крики, и взрывы… Они подошли практически вплотную к позициям врага – и теперь эти мечущиеся фигуры лишь беспомощные мотыльки обречённые… - СГОРИТЕ!!! – огнемет выбрасывал струю за струёй, прометий растекался, прилипал, обволакивал всё, к чему прикасался. И крики, и взрывы… Из развалин часовни метнулась охваченная огнем фигура, без звука, без стона или крика, живая свеча, сжав в руке нож, бросилась на коммисара. - ГОРИ!!! – и новый сноп священного огня развеивает тело врага в пепел. Кресты падают – десятки рук валят их, нет, осторожно опускают как сосуды со священными мощами. - Дети мои… - полковник, не замечая ничего вокруг рвёт верёвки из колючей проволоки приковывавших солдат к распятиям. Крики и взрывы. Крики. Медик, склонившаяся над исходящим кровью, снятым с креста ратлингом – и слёзы омывают его раны, смешиваясь с антисептиками. Огрин остервенело бьющий по чему то бесформенному, давно уже не живому. Бой затихает. Бой, длившийся считанные минуты… - Святой… - стоящий рядом с коммисаром гвардеец падает на колени. Сам коммисар обессилев, роняет трубу огнемёта. Она падает в воду, шипение, пар застилает глаза – но ИХ всё равно видно… Космодесант. Тёмно красные доспехи с раскинувшим крылья вороном. Сияющий нимб псионической ауры вокруг командира… Тишина. Только гуд пламени, да треск проволоки рвущейся под руками полковника. Космодесантник идёт к крестам. Остановился. Навис скалой над медсестрой закрывшей собой раненного… - Спаситель!!! – безумный крик вывел коммисара из оцепенения, к исполину в красной броне метнулась покрытая пеплом фигура – Спаситель!!! - ЕРЕСЬ! – вопила Сестра Битвы – ЕРЕСЬ!!! Коммисар закрыл глаза. Император... где же ты? - Они еретики! Они напали! Они… Сухой щелчок болтера – и Дочь Императора выворачивает наизнанку. - Сержант – космодесантник подбирает упавшую на землю гильзу – База Сестёр атакована неизвестным противником. Мы совместно с 11 штурмовым полком прибыли к месту боя – но было слишком поздно… Он склонился над ратлингом – и по телу умирающего потекли волны исцеляющего света. - Выживших Сестёр нет – добавил он – Убедитесь в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 атмосферно и читается здорово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 Мне понравилось :D особенно то что СМ с нами уряяя убъем безмозглых фанатиков мешающих воле Императора :twisted: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 Супер, Супер, Супер, Супер, Супер, Супер [скандирует] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 никто не любит Ордо Еретикус :( а сам текст приятный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 25 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 никто не любит Ордо Еретикус :( а сам текст приятный. Я люблю. Я не люблю психов из этой организации. Хотя без них - так скучно :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 Два вопроса. Первый. Полковник сидит в бункере и угрюмо напивается в говно, разбивает лицо ворвавшемуся в комнату комиссару и кричит на него, заставляя встать и идти отбивать своих? Ты уверен, что лица не перепутаны? Просто сложилось впечатление, что комиссар вламывался в двери, как раз за тем же самым. Чтобы заставить покана бросить пить водку и идти спасать своих. Второй вопрос. За что распяли гвардейцев? Я понимаю, что в тексте ответа нет. Но мне просто интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 вообще, что очень странно - в полку нашли еретиков, а полк после этого даже не разоружили. Это очень маловероятно. Скорее они бы весь полк отправили на расследование, или просто бы всех сожгли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 Вот как раз и интересно, какого рода еретиков нашли. Потому как если бы это было что-то действительно серьезное - комиссар с огнеметом первым бы плясал на их костях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 Тут скорее всего имеется ввиду то, что распяли они "мутантов" а не еретиков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 ЭЭЭ братва...чего вы так напали то , мало ли что может случиться с комиссаром. Больной, струсил... И почему это командир не может набить рыло политруку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Marcus Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 Не знаю...как-то все...странно? Комиссар ведет себя как хлюпик, а не взращенный в боях солдат и политрук (это в начале) Космодесантники я так понимаю Блуд Рейвенов, которых и так Инквизиция недолюбливает по причине излишней мозговитости выступают против ордена Инквизиции и валят всех... Уж не ересь ли проралась в ряды Адептус Астартес и Имперской гвардии? Но! Написано хорошо, читать приятно и интересно. Это большой плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 Не согласен. Блад Рейвенам Респект. Кроме того они как раз на ХОРОШЕМ счету у Инквизиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 Даже десантники и инквизиция трясут очком, чего уж говорить про комиссара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 Даже десантники и инквизиция трясут очком, чего уж говорить про комиссара.Комиссары трясут очком в последнюю очередь. Не потому что они мега-супер герои. А потому что они просто не могут по-другому. Они, может, и рады были бы. Но у них мозги промыты. Они йопнутые на голову. Потому что им с детства в Школе Прогениум (а они все сироты) приседают на уши речами о святости и храбрости. С детства. Не с 14 лет, как СМам, которые и жизнь повидали и свою точку зрения уже имеют. А с самого раннего детства. И комиссар, который увидит затрясшего очком солдата - даже если у этого соладата чин полковника - имеет узаконенное право этого солдата пристрелить нахрен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 2 Deever Но ведь трясут же 8) Они прежде всего люди , брат меча...люди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 Точнее не право Дивер, а внутреннее убьеждение. Ибо не ведают они другого пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 Manitu писал(а) Даже десантники и инквизиция трясут очком, чего уж говорить про комиссара. Почему все считают, что те кто имеют псионические способности и геную модификацию храбрее всех на свете :? , ведь такая храбрость получается за счет знания своей мощи и силы :shock: , а настоящая храбрость заключенна прежде всего в силе духа и вере в Императора :) , как раз этого комиссарам и не занимать :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 25 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 В полку не нашли еретиков – насколько я знаю Сёстры время от времени начинают массовые казни «просто так» для прафилактики пораженческий настроений. Полкан и коммисар хотели одного и того но у коммисара «воспитание» не позволяло додумать мысль до конца. У полкона фантазии хватило. Комиссар ведет себя как хлюпик, а не взращенный в боях солдат и политрук (это в начале Он от бессилия так себя вёл. Воспитание… Уж не ересь ли проралась в ряды Адептус Астартес и Имперской гвардии? Уже давно. Не ересь а ненавить к смеющим подменять собой Императора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Marcus Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 а настоящая храбрость заключенна прежде всего в силе духа и вере в Императора :) , как раз этого комиссарам и не занимать :roll: Ых! Хорошо сказал) Не будешь против если сопру эту идею для рассказа? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 Brother Marcus писал(а) Ых! Хорошо сказал) Не будешь против если сопру эту идею для рассказа? Нет не против, бери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Чудные вы какие то я вам про одно вы мне про другое. Я вам говорю что все они люди и имеют бесконечный сонм чувств, от страха и до ненависти , от храбрости до самопожертвования. Комиссары не исключение, вот и все. А вот те кто в доспехах и с тяжелым молотом веры в штанах те по определению должны быть наглее, сильнее и устойчивее духом, ибо они наделены властью и они продолжение Императора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Manitu писал(а) Я вам говорю что все они люди и имеют бесконечный сонм чувств, от страха и до ненависти , от храбрости до самопожертвования. Комиссары не исключение, вот и все. А вот те кто в доспехах и с тяжелым молотом веры в штанах те по определению должны быть наглее, сильнее и устойчивее духом, ибо они наделены властью и они продолжение Императора... Пускай они сверх люди, но люди и душа у них такая же как у всех людей и когда из них во время боя выветриваются все наркотики и все речи для промывания мозгов, они остаются наедине с врагом и своей верой в Императора и примарха (это если СМ), я не говорю что они трусы каких свет не видывал, просто бывают редкие случаи когда обычные люди храбрее НЕКОТОРЫХ СМ, ведь СМ все-таки остаются личностями и их мужество зависит от их характера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Manitu писал(а) Я вам говорю что все они люди и имеют бесконечный сонм чувств, от страха и до ненависти , от храбрости до самопожертвования. Комиссары не исключение, вот и все. А вот те кто в доспехах и с тяжелым молотом веры в штанах те по определению должны быть наглее, сильнее и устойчивее духом, ибо они наделены властью и они продолжение Императора... Пускай они сверх люди, но люди и душа у них такая же как у всех людей и когда из них во время боя выветриваются все наркотики и все речи для промывания мозгов, они остаются наедине с врагом и своей верой в Императора и примарха (это если СМ), я не говорю что они трусы каких свет не видывал, просто бывают редкие случаи когда обычные люди храбрее НЕКОТОРЫХ СМ, ведь СМ все-таки остаются личностями и их мужество зависит от их характера Все это конечно флуд,но Я разве спорю? все зависит от конкретной ситуации и личности в бою, всадник описал свою ситуацию, кто то отпишет свою. Сколько людей столько и мнений. Если тебе интересно мое мнение по поводу гвардии читай мою повесть. И тебе все станет ясно. Пиши, там и поговорим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Я читал твою Повесть (именно с большой буквы) и ничего не имею против написаного там про гвардию. Просто для ИГ храбрость комиссаров это святое :holy: , пускай она граничит с безумством (когда надо отступить для перегрупировки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти