Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сила=Варп?

Romoro

Рекомендуемые сообщения

Навеяно темой про Калгара и Вейдкра.Прочитав сей холивар от корки до корки прихожу к выводу, что все упирается именно в вопрос взаимодействия варпа и силы, их равенства или неравенства, поскольку боевые способности джедая вообще и ведра в частности зависят по большести именно от силы.

Теперь по пунктам:

Варп - отражение эмоций, мыслей и чувств всех относительно разумных живых существ в каком то измерении. Эти мыслишки там материализуются и формируются во что-то типа деманофф и богов хауса.

Сила - как я понимаю ( если что нк так - поправьте меня фаны ЗВ) это какой то тип энергии, связывающая и пронизывающая все живое и неочень.

Тоесть как мне кажется, варп и сила не связаны между собой. Кроме того, я б сказал что сила более всеобъемлюща так сказать.

Однако варп имеет иную природу, это не энергия, а измерение, созданное силой мысли, эмоций итд. Посему я думаю, что сила не может воздействовать на варп , и наоборот. Тоесть Вейдер не имеет иммунитета к варп воздействию, а Калгар к силе. Посему скорее всего калгарыч пролетит.....

Вообще подбор противников неиудачен, Ведеркин - аналог псайкера, и в спарринг ему надо тоже псайкера, а не рубаку.

А я считаю, что Варп и Сила это по сути одно и то же. Кто может пользоватся Силой? У кого в крови медихлориан (читай - мутанты, т.к. у большинства этих хлорианов нет). Далее, эффект тоже очень схож. Предсказания? Дык, и у владеющих Силой и у взаимодействующих с Варпом. Телекинез? Тоже. Молнии из рук? И тут схожесть!

А то, что Силой называют энергию, а Варп - пространством....дык, энергия эта пронизывает все, а варп, это рпостраниство энергии. Так что помоему они просто под немного разными углами смотрят на одно и то же явление.

Вот это кстати нифигаподобного, мидихлорианы по дефолту есть у всех, просто в разном количестве. А псайкерство все-таки мутация.

Так что сила абсолютно не равна псайкерству, да.

А вот меня в непростой теме SW&WH больше всего интересуют взаимоотношения варп-пространства и гипер-пространства. Это одно и то же или разные вещи, и можно ли рассматривать гипер как варп, но без демонов. Ведь в начале, когда человечество только открыло варп, там не было демонов...

Изменено пользователем Юстас

Вот это кстати нифигаподобного, мидихлорианы по дефолту есть у всех, просто в разном количестве. А псайкерство все-таки мутация.

Так что сила абсолютно не равна псайкерству, да.

Зачастую мутация это избыток клеток определённого типа в определённом месте. Тоже самое, что и медихлориан. Так что нифига, полностью равно.

Медихлорианы это не избыток и не мутация.Они по дефолту есть, как уже и было сказаны.!

Они есть у всех, так? Но силой могут пользоватся только те, у кого их много, так? Если их меньшенство - значит мутация :)

похожи,но не слишком

мидихлориане всетаки не та вещь,это скорее "дополнительный гормон"..или чтото вроде....

а третий глаз и прочие прелести псайкера,это,извините,не от рыбок в ваших венах =)

про мидов - коряво,да.

но все же)

Изменено пользователем eyeless

Хамстерлинг, ну кто то более высокий чем остальные, ктото более слабый чем остальные и так далее. Так и тут. Есть у всех но кто то выше , кто то ниже.

Не, всетаки Варп и Сила не одно и то же. врп -порождение мыслей, созданное разумными существами! Сила - была и до появления разума как такового!

Интерестный вопрос насчет подпространства ЗВ и Варпа. Всеже они тоже не тождественны. Подпространство стабильно, его не штормит, и в навигации по нему легко справляются компьютеры, без специально выведеных мутантов - Навигаторов...

для бреда не нужно темы. только желание.

особенно если речь идет о "теме" на тематичном форуме.

2 Romoro:

Фишка в том, что вначале варп-пространсво тоже было чисто и стабильно. Это уж потом демоны как ломанулись, как ломанулись...

троллллллльььььь ыч

Дочерняя тема Кэлгар VS Вейдер?

c добрым временем суток,первый потс как бэ обьясняе

кстати,по поводу гипера - это же поидее чтото типо искуственной "кротовой норы" ?

или типа того самого пространства,где К'Тан летают? O_o

если уж аналогии пошли

Кэлгар превозмогает с помощью варпа, в котором отражается его вера. Триллион(ы) гвардейцев превозмогают точно также.

Сила недостаточно массова. В отличие от клонов, дроидов, планетарных щитов и космофлота.

http://starwars.wikia.com/wiki/Hyperspace

http://starwars.wikia.com/wiki/The_Force

И тему можно закрывать.

Изменено пользователем Uchugun

Хамстерлинг, ну кто то более высокий чем остальные, ктото более слабый чем остальные и так далее. Так и тут. Есть у всех но кто то выше , кто то ниже.

Не, всетаки Варп и Сила не одно и то же. врп -порождение мыслей, созданное разумными существами! Сила - была и до появления разума как такового!

Убедили.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...