Cormac Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Чем кормят скотину, что б мяснела быстро/не болела - тоже тема для отдельного холивара. Ну и условия, в которых все это хранится на складе/рынке - тоже не для слабонервных. А сравнения с краской тут немного не в тему... Еще б сказал что яд в небольших дозах - лекарство =) Как ты смеешь сравнивать родную российскую Бурёнку и помидоры с буржуазно-пиндосским быстрохавчиком!! У нас и пестициды неядовитее и химикалии нажористей. За Россию не скажу, но в Европе контроль качества и так далее... В такое заведение как макдональдс, где часто жрёт будующая опора нации, то есть подростающее поколение, плохие продукты и хреновую химию недопустит местный санэптднадзор. Он тут очень суров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Сов страюсь.ты слушать, слышать и видеть не хочеш Чтобы Сов слышал и видел нужно давать ссылки на солидные источники, вроде росэпиднадзора и т.д. А не вываливать кучу эмоционально-истеричных воплей и мантр А про китай и американов мы не про поведение а про питание Амы сидят на чашке рису в день? Когда возможности китайцев жрать от пуза и не вылезать из автомобиля сравняются с американскими - можно будет сравнивать. Ты ещё эфиопов или каких других голодающих из Африки сравни. Вот там, дескать, питание ахренеть здоровое.:D 2 Cormack: За Россию не скажу, но в Европе контроль качества и так далее... В такое заведение как макдональдс, где часто жрёт будующая опора нации, то есть подростающее поколение, плохие продукты и хреновую химию недопустит местный санэптднадзор. Он тут очень суров. В России, как ни смешно - примерно то же самое. Во всяком случае пламенные борцуны с макдаком отчётов эпиднадзора как раз не приводят. Макдак заявляет, что использует местное сырьё, кстати. Изменено 27 января, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex de la Fang Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Нет не лишнее. Можно ссылочку на серьезный источник, где разобран химический состав гамбургера? В такое заведение как макдональдс, где часто жрёт будующая опора нации, то есть подростающее поколение, плохие продукты и хреновую химию недопустит местный санэптднадзор. Он тут очень суров. Вот ты знаешь, у меня друг был в Германии и рассказывал что Мак у фрицев чистый быдлятник, засранный и отвратительный Изменено 27 января, 2009 пользователем Alex de la Fang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Бензоат натрия или C6H5COONa (Е211), используется как консервант в газированных напитках и консервах. Бензоат натрия применяется в лекарствах от кашля, поскольку обладает отхаркивающим действием. Нужен ли он вам, если у вас бронхита? Ведь бензоат натрия подавляет в клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции. Кроме этого бензоат натрия уменьшает активность ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (вы все еще хотите похудеть вместе с кока-колой?). Бензоат натрия реагирует с витамином С (который иногда услужливые производители вредной пищи добавляют в газировку, как бы для того, чтобы нас оздоровить), в результате получаем бензол (сильный канцероген). http://www.leovit.ru/benzoat.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Твой холивар против макдака перекинулся на все консерванты вообще?:) Это уже интересно. Я уже молчу, что ссылка на гневную статью про бензоат натрия ведёт на сайт компании, занимающейся "здоровой едой", потому заведомо пристрастна. Всё равно, что подтвеждать "отстойность" кока колы, ссылками на официальный сайт пепси колы.:D Изменено 27 января, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Вот ты знаешь, у меня друг был в Германии и рассказывал что Мак у фрицев чистый быдлятник, засранный и отвратительный А мне друг рассказывал, что в России до сих пор медведи по городам ходят, при чём не только ручные. А вообще сам я не люблю мак дак, просто не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 http://www.kengyru.ru/pravda-o-mcdonald-s.htm Ты просил про ингридиенты.Консерванты там в первом ряду.А вобще твое кунг-фу сильнее Сов.Действительно макдак совсем не опасен для здоровья. Есть его вкусно и полезно. По крайней мере не вредно если время от времени. Так же невредно если время от времени употреблять какой нить доб.Весело в кусно, задорно, культурно и интересно.All hail Макдак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 в России до сих пор медведи по городам ходят Не только ходят, но и страной управляют! =) про консерванты не смешно. особенно из инета. мы всему что там понаписано будем верить?0____0 Кинга "вся правда о макдональдсе" просто умилила. Видать таки Россия распадется на отдельные княжества, а ипонские боевые роботы нападут на космическую станцию сша (тоже из одной буржуйской книги) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 А мне друг рассказывал, что в России до сих пор медведи по городам ходят, при чём не только ручные. А вообще сам я не люблю мак дак, просто не нравится. Это наверное он видел как я брал у подруги ее кавказзскую овчарку и надев на нее маску медведя гулял по лесу... Как вы умыдряетесь не съехать с темы столько страниц? Да кста, реально противники мака не привели ни одной ссылки на офицальный источник. Какойнить там санэпидем надзор. А статья по поводу что непереносимость к усилителю вкуса у 60% - бред полный Сейчас почти во всех продуктах этот усилитель.. стока бы случаем было отравлений и аллергий.. Однако этого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex de la Fang Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Ты просил про ингридиенты.Консерванты там в первом ряду. Очень жаль разочаровывать, но я просил ссылку на серьезный источник. Ты думаешь Харьковский клуб детей и родителей "Кенгуру" перепечатавший желтушную говностатью подпадает под определение серьезного источника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 А статья по поводу что непереносимость к усилителю вкуса у 60% - бред полный Сейчас почти во всех продуктах этот усилитель.. стока бы случаем было отравлений и аллергий.. Однако этого нет. сейчас тебе скажут что последствия проявятся в мутациях генов и вырождении нации спустя 123 года и 4 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Прямые доказательство привести сложно. Это тайна за семью печятями озраняемая почище Золотого трона. Ибо от этого зависят прибыли. А как решаются вопросы с санэпиднадзорами вы еще не в курсе?Ососбенно если ты обладатель мультимиллионного состояния.:)Ну и да. То что смешно и невероятно (хотя уж чего тут невероятного в наш просвешенный век) то совсемне страшно и так вобще не бывает.Противники сторонники.Не разу за всю тему не услышал что макдак хорошо,Слышал что невредно если немного и время отвремени когда желудок к позвоночнику прилипает.Ну и еще про туалеты. А вот что хорошо не слвышал. А то что по этой гадости всеочищающее пламя плачет это точно. Тут же не только в занюханых чизбургерах и бигмаках дело. Тут все дело в тех кто изготавливает продукты питания и в том как они это делают. Просто степень и предназначение загаживания продуктов в макдаке в силу своей направлености изспользывания в фастфудовском общепите отличается отвсех этих кетчупов, котлет и всего прочего на свете что мы с вами покупаем в наших новомодных магазинах. [Добавлено позже] А что думаеш иначе?Все так и есть и даже не через 123 года в генах и так далее.Просто вы не в курсе тог очто происходит,Да и я не в курсе.Если посмотреть и узнать, там все будет гораздо страшнее и кошмарней чем вы можете представить.Когда вы у нас видели хоть одного полностью здорового человека с рождения сейчас?Экология?Это то при нашей промышлености? Оно ведь верно.Пока лично лбом не стукнешся не повериш.Такого не может быть просто потому что не может быть.Я не видел я не верю.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Почитал темку. Что-то взгрустнулось и жрать захотелось O_o Закажу-ка обед на дом из любимого китайского ресторанчика =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) На запахах натурального дыма специализируется американская фирма Red Arrow Products. Этот запах добавляется в шашлычный соус, мясные полуфабрикаты, копчености. Получают его, сжигая опилки и растворяя продукты горения в воде. Например, один из самых распространенных пищевых красителей — кармин — получают из засушенных жуков вида Dactylopius coccus Costa (кошениль), обитающих в Перу и на Канарских островах. Поедание насекомых запрещено большинством религий и вызывает у многих людей аллергию. Тем не менее кармин добавляется во многие продукты для придания им розового, красного или бордового цвета, например в клубничный йогурт фирмы «Данон», в леденцы, фруктовое мороженое, напитки. Эрик Шлоссер, автор нашумевшей в США книги «Нация быстрого питания», рассказывает о посещении крупнейшей в мире компании, специализирующейся на пищевых ароматизато-рах,— International Flavors & Fragrances (IFF), расположенной в Нью-Джерси: «Меня привели в лабораторию, уставленную разноцветными пробирками. Сотрудник лаборатории опустил в пробирку узенький листок бумаги, похожий на те, что используются в парфюмерных магазинах для демонстрации запахов духов. Вдохнув аромат из одной пробирки, я почувствовал запах свежих вишен, содержимое другой пахло креветками, в третьей был запах черных оливок. Наконец, меня попросили закрыть глаза. Я почувствовал, что комната наполняется запахом шашлыка. Запах был таким натуральным, что я чуть было не поверил, что в комнате внезапно возник дымящийся мангал. Но, открыв глаза, я увидел лишь лабораторную пробирку и листочек бумаги». С тех пор, пишет Шлоссер, он разлюбил шашлыки. Это все есть и продуктах макдака.Если вы уж об ингридиентах. Изменено 27 января, 2009 пользователем Trollevich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 _не обходимость_ первых блюд никто не отменял Можно поподробнее про необходимость первых блюд (супов, видимо)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Хех. А ведь не в жрачке дело. В идеологии. Чуть менне чем все противники мака обязательно заявляют, что, мол, мак- корпорация со сверхприбылями. Вот где собака порылась на самом то деле. Страх консерватора по поводу того, что корпорации хотят всех навредить и истребить и вообще кругом масоны. А, ну и обыкновенная зависть, куда же без нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex de la Fang Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Не разу за всю тему не услышал что макдак хорошо Ето произошло потому что ты слушаешь только себя. Еще раз повторяю, после перехода на Мак я сбросл несколько кило и стал лучше выглядеть Это все есть и продуктах макдака.Если вы уж об ингридиентах. А кто автор етой цитаты? Одна ссылка на Шлоссера говорит о его некомпетентности. Можно поподробнее про необходимость первых блюд (супов, видимо)? Необходимые первые блюда необходимы же. Общеизвестный факт. Это очевидно и все об этом знают. И так все понятно. Изменено 27 января, 2009 пользователем Alex de la Fang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Все пищевые добавки обозначаются индексом Е (Европа). После буквы «Е» стоит число, обычно трехзначное. Первая сотня отдана красителям: Е120, например,—кармины Вторая сотня — консервантам: Е210 — бензойная кислота. Третья сотня — регуляторам кислотности: ЕЗЗО — лимонная кислота. Е600-Е699 — это усилители вкуса и аромата. Полная расшифровка индексов опубликована в официальном справочнике «Пищевые добавки», куда без специального химического образования лучше не заглядывать. Иначе всю ночь будешь думать, что такое "натриевая соль рибофлавин 5-фосфата» или «цитрат натрия 3-замещенный» и не опасно ли их есть? Вопреки расхожему мнению о безусловной вредности добавок, многие из них встречаются в обычной пище и даже присутствуют в нашем организме. Справочник утверждает, что присвоение Е-номера гарантирует «идентичность пищевых добавок, общие сведения о степени их очистки», а также свидетельствует о том, что «эти компоненты прошли проверку на их безвредность». В России гигиенический сертификат безопасности выдается Институтом питания РАМН. У нас запрещены пять добавок, которые употребляются в Европе. Это красители Е121 (цитрусовый красный 2), Е123 (амарант), консервант Е240 (формальдегид), улучшатели муки и хлеба Е924а (бромат калия) и Е924в (бромат кальция). Существует также длинный список пока не разрешенных, но не запрещенных добавок, которые еще не прошли испытаний. Процедура разрешения-запрещения очень сложна и занимает месяцы, а иногда даже годы Насчет все, это кто?Тут такое заявлял только я.Никакой зависти не испытываю. Честно.Просто упоминания миллиардов должны обяснить мега секретность ингридиентов и тахнологий производста продуктов(таки если что есть что терять) Ну и да.Качественно, дешево и вкусно не бывает.Тут только дешево и вкусно.Иначе бы небы мультимиллионого состояния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 и вообще кругом масоны. -_- я так и знал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 у нас даже МОЛОКО делают из порошка. Я пил свежее молоко, после чего сразу сравнил с домиком в деревне. Разницы не нашел. Недавно приняли правило, что если в молоке содержатся добавки, то нельзя писать на упаковке "молоко", а надо писать "молочный напиток". На пакетах осталось "молоко". Мне как-то пофигу, просто к размышлению. [Добавлено позже] Правда я - особ случай, я там работаю и знаю у кого можно брать хавку, а у кого не стоит. Ну вот ты сам все и сказал. Блин, хочу к вам >_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Все пищевые добавки обозначаются индексом Е (Европа). После буквы «Е» стоит число, обычно трехзначное. Первая сотня отдана красителям: Е120, например,—кармины Вторая сотня — консервантам: Е210 — бензойная кислота. Третья сотня — регуляторам кислотности: ЕЗЗО — лимонная кислота. Е600-Е699 — это усилители вкуса и аромата. Полная расшифровка индексов опубликована в официальном справочнике «Пищевые добавки», куда без специального химического образования лучше не заглядывать. Иначе всю ночь будешь думать, что такое "натриевая соль рибофлавин 5-фосфата» или «цитрат натрия 3-замещенный» и не опасно ли их есть? Вопреки расхожему мнению о безусловной вредности добавок, многие из них встречаются в обычной пище и даже присутствуют в нашем организме. Справочник утверждает, что присвоение Е-номера гарантирует «идентичность пищевых добавок, общие сведения о степени их очистки», а также свидетельствует о том, что «эти компоненты прошли проверку на их безвредность». В России гигиенический сертификат безопасности выдается Институтом питания РАМН. У нас запрещены пять добавок, которые употребляются в Европе. Это красители Е121 (цитрусовый красный 2), Е123 (амарант), консервант Е240 (формальдегид), улучшатели муки и хлеба Е924а (бромат калия) и Е924в (бромат кальция). Существует также длинный список пока не разрешенных, но не запрещенных добавок, которые еще не прошли испытаний. Процедура разрешения-запрещения очень сложна и занимает месяцы, а иногда даже годы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex de la Fang Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Пищевые добавки с индексом Е придумал лично Рональд МакДональд. Оттуда и распостранились они по шарику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0r1on Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Мак это ЗЛО, даже сами амеры это говорят. У них больше трети взрослого населения страдает ожирениям - вот вам нация фастфуда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Гето, Гето... А разве ты не слышал о страшных историях типа "один мой знакомый [кто и почему естественно разказчик "не помню"] купил шаурму, принес домой [а фигли, пельменей/домашней стряпни не сущетсвует, побалую ка я себя шаурмишкой], положил на стол [типо что бы не забыть может?]. Пошел [тут обычно любое действие], вернулся, и видит что его [далее расхождение если кот то шипит, если собака то лает и т.п.] на нее. ну он удивился, отнес в лабораторию [а что, она ж у каждого вон, за углом, и там прям жаждут изучить шаурму] и там сказали что это кошка/собака/ [зависит от фантазии расказчика и наличия в кампании "слушателей" девушек] ну и более "страшный" вариант до момента с кошкой 1 в 1 [ай какое совпадение] но кошки нет, "знакомый" сам по наитию несет в лабораторию [ццц... любознательные российские скучающие ученые] и там находят 11/12/14/17/21 вид грх...пардон, мужского семени ["секаса осеня парадацам нихватает" видимо] :) З.Ы. а вы всерьез думаете что СЭС ниразу не решила проверить крупную сеть фастфудов? Если бы что то серьезное уровня "мирового заговора продавцом бигмака" нашли то кмк прикрыли бы всю эту лавочку еще давно Изменено 27 января, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Я пил свежее молоко, после чего сразу сравнил с домиком в деревне. Разницы не нашел. Недавно приняли правило, что если в молоке содержатся добавки, то нельзя писать на упаковке "молоко", а надо писать "молочный напиток". На пакетах осталось "молоко". Да закон такой есть). Но наверняка пока расходятся стары партии молока. А разницы вкуса и не должно быть - она в составе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения