Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Помогите начинающему тираниду (vs SM)

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такова, волею судеб у меня накопилось некоторое количество фигур за тиранидов, мой коллега обвиняет нас в беспомощности и грозится тотальным уничтожением. Собственно вопрос к умудренным опытам бойцам:

Противник ультрамар, мастер с силовыми когтями, два взвода пехоты по 5 рыл, с лазганам и плазмаганам, сержант с крестом терминатора, плазмапистолет и силовой меч. И взвод оггневой поддержки с двумя хэвиболтэрами и плазменными пушками.

Так как фигур у меня мало играть пробовали по минимуму на 555, (у меня Термогантов 20, 10 генестилеров Тиран и гвард один). Враг строит тактику на наращивании отрядов огневой поддержки.

Помогите, что собственно собирать-докупать чтобы дать достойный отпор? (фигуры собрались в такой набор случайно а не по замыслу)

P.S. Прошу писать более менее понятно ка как для новичка. Заранее Спасибо.

мы, начинающие, немного ниже кучкуемся. тут злобные и страшшшные "умудренные опытом" ^^*

два взвода пехоты по 5 рыл, с лазганам и плазмаганам, сержант с крестом терминатора

можешь его для начала обрадовать неприемлимостью данной фигни и послать в.. магазин за новым кодексом)

играете хотябы по 5ке?

да, давайте расматривать 5-ю редакцию, хотя играете громко сказано ) я играл однажды, в основном занимаюсь росписью фигур в 28 и 35 масштабе.

морально растопчи его в том, что у него старый кодекс, в том что он не соблюдает Кодекс Астартес (Жилиман по 10 завещал ходить, и только с вет сержантами, ибо по другому крутого оружия в армори не дадут ^^) и прочее в том же духе)

тогда пущай оппонент найдет 5й кодекс маринада. и попытается составить ростер на 555. А вобще, при тотальном кавере, и необходимости удерживать точки, его стоячая армия сильно проигрывает шустрым тиранидам.

тогда пущай оппонент найдет 5й кодекс маринада.

Встречный вопрос, мне собсна, тоже надо 5-ку по тиранидам искать или её нету еще?

и по теме то, господа конкретно против хэви веапон отрядов что брать?

конкретно против хэви випона - споровые мины. падают и делают облом.

у тиранидов то что есть, новый кодекс будет в необозримом будующем.

конкретно против хэви випона - споровые мины. падают и делают облом.

Спасибо, я так понимаю надо биовора ввести в строй?

можно биовора, можно их "сверху" сбросить =) Кластером. в данном случае лучше взрывные или ядовитые.

"Советчики" - вы зачем незная кодекса чего-то рекомендуете!?!?

Автор - вот гайд по тиранидам (Он хоть и по 4-ке, но основы остались теми же, полезно), прочитай, уясни что играет, а что нет, потом попробуй составить ростер с понравившимися миньками.

Его выкладываешь сюда, мы критикуем, советы даём, наставляем.

Ждём с ростером.

Изменено пользователем Mojo_Jojo

гайды разные бывают. А вот недалее как в воскресенье минки сожгли мну пол отряда девычей, и то они кислотными были.

не слушай "советчиков"

граждане, так прошу ответить на вопрос, собсна потому и к мастерам а не нубам обратился ибо есть четкая постановка задачи: враг буджет по максу хеви вэапонить, что брать себе что бы бороться с СМ и его поддержкой?

Симмиметричный ответ на проблему наращивания количества хеви-вепонов --> взять больше народу. Масс-ганты вполне подойдут.

Асимметричный ответ --> cамому перестрелять противника. Толстые стрелючие монстры- карни и тираны- вполне подойдут.

Ну на 555 очков особо не развернешься...

я бы попробовал вариант 1 тиран с гвардами и гантов штук 50.Если сотанются очки ,либо наращиваем гантов ,либо пытаемся впихнуть карнифекса либо дакка , либо барбед - косы(на вкус).

На а по теме докупания ...Стоит сначала определиться какую армю ты хочешь видеть ,много монтров ,толпу гантов ,армию на воинах ,армию на енстилерах и тд ...

Изменено пользователем Krolik

Да, еще можно с аутфланком поэкспериментировать- ганты или стилеры.

Должно получиться забавно, особенно если игра будет не на полном столе.

Изменено пользователем Юстас

спасибо

по поводу кда наращивать, хотелось бы армию.. на монстрах и/или воинах, и фигур что бы поменьше и уж больно красивые монстряки )

Покупать лучше теранид асаут бруд и будет тебе счастье. По десанту я тебе так скажу не сколько шаблонов и какие ни будь хармаганты что ли или еше кто с прыгом (врезаться именно в отряд хавоков).

С твоим набором отдели как ни будь 10 гаунтов и объясни толкова человеку что это теперь хармы тай им иню, силу, крюки будет 150 очков отряд жрать но хавоков перебит если добежать. Ведешь их за гаунтами имеешь 4кавер, генам на такой формат можно дать сейв или когти закачивай может 2 доберутся противнику окажется влом добить а они в 2 могут 5 мариновцев разогнать. Тирану дай сейв и иди с шетком будешь хеви болтеры 2 сейвом кидать, а лазки пусть в шетка летят, оружие спаренные пожиратели (если дойдешь опрокинешь любой отряд пехоты главное раном добежать)

Тиран крылатый с пожираками(161), 2 пачки свармов по 3 шутки(60), на остаток набирай монстриков.

Алсо, мега-такие перекачанные хомаганты сдохнут от болтер дрилла за милую душу.

Изменено пользователем Лазковыколупыватель

а) Хормоганты не играют

б)Сварма не скорит.

в)Крылатый тиран играет в разы хуже по сравнению с 4ой редакцией.Пеший с гвардами на мой взгляд по 5ке живет гораздо дольше и пакостит сильнее.

Изменено пользователем Krolik

а) да

б) зачем,он их просто сожрет

в)тиран+гварды - полармии (~300очей) - да еще и медленный

Изменено пользователем Лазковыколупыватель

А можно про хормагантов подронее? Почему не играют, вроде такой приятный отряд.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...