Костоглот Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Минусы хормы: 1. Ооочень выская цена 2. Низкий сейв 4. Низкая тафна (лучший сейв - это большая тафна) 5. Отстутствие рендинга и т.п. плюшек - был момент, когда с 30 атак ушел 1 марин всего из отряда противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kofa Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) Хм... ИМХО против хеви-веапона масс-монстрой играть трудновато будет. Попробуй такую рассписку: Крылатый тиран с двумя парами девуреров(пожирателей) + BS + S. Он будет выдавать по 12 выстрелов с 5 силой с перебросом на ту хит и ту вунт (на попадаиние и на ранение). Два дакка-фекса (BS+две пары девуреров) - 8 выстрелов с 6 силой с перебросом на ту хинт и ту вунд. На оставшиеся очки можно взять либо 28 штук термогантов (обычный гаунт + Fleshborrer, он же бурильщик), либо пачку в 6 стиллеров с сейвом и партизанами (чтоб выйти из аутфланка) и 3 базы свармы. Первое предпочтительней, ибо 6 стиллеров мало что смогут сделать. Удешевлять их кмк не стоит, ибо полягут от обычных болтеров (болтер игнорит 5+ сейв), а сварме ещё доползти надо, плюс она не скроит каунтеры. Можно попробовать генокульт. Берём ликтора (в первую очередь для переброса бросков на выход из резерва + по возможности попытка вырезать героев), патриарха с сейвом, на оставшиеся очки набираем патриарху минимальную ретюну в 5 стиллеров с сейвом и две пачки стиллеров по 6 штук с сейвом и партизанами. На воинах мне видится такая расписка: пачка из 3-х воинов (2 кислостки + барбед (душитель) + косы + сейв + BS + S) в командник, такая же пачка воинов в элиту. В трупсу две пачки стиллеров по 7 рыл с сейвом с партизанами, либо одна пачка стиллеров в 10 рыл с сейвом и 21 термогант. Гаунты как мясо идут вперёд, за нимим стиллеры, за стиллерами - воины. У стиллеров и воинов - кавер от гаунтов. Расписка с 3-мя монстрами мне нравится больше всего, ибо если ты сможешь выдвать хотябы по 20 выстрелов в ход, то мары с 20-25 моделями в армии могут сдуться на 3-4 ход, а вот одного монстра они завалят на 2-3 ход. Даже сосредоточив на нём всех лазок и плазм. А это будет означать что у тебя останется ещё два живых, плюс какое-то кол-во гаунтов. Если же противник возьмёт в расписку технику (а это обычно 1-2 ленд-спидера торнадо или виндикатор), то обязательно бери рукопашного летающего тирана. Если берёшь стиллеров, главное не подставлять их под хеви-болтеры и ассолтки, они стиллеров выносят очень быстро ибо игнорят их сейв. Ну и гаунтов жалеть не стоит, они всегда идут как пушечное мясо :) Как-то так. Я сам новичёк, так что мне будет интересно услышать критику мастеров. Изменено 21 января, 2009 пользователем Kofa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 лично я считаю что тиран с гардами - это круто, но не такое кол-во очков. конечно, его за всю игру не запинают (а как запинать 10 вундов, да с такой тафной да с 3+ спасами, + достаточно двух из трех гардов прятать в кавер - и даже от лазок и плазм будут спасы 4+?) даже концентрируя на нем весь фаерпавер армии. на такое кол-во я бы посоветовал летающего рукопашного тирана - мелкие 5 рыльные отряды СМ он съест почти без потерь. еще мне нравится брудлорд с генстилерами и возможностью выходить с флангов. сделай несколько отрядов - учти если генстилеры чарджат - маринад играет в черный ящик. 4 атаки с чарджа (по моему), бьют первые с рендингом....в общем даже небольшие отрядики генстилеров с флангов - порежут маринад на раз ИМХО. Возьми ликтора для переброса на выход резервов - так выходы станут стабильнее - сможешь нанести удар как можно массированее. потому что теперь нельзя консолидироваться в друго отряд, и если ты доешь его отряд в свой ход - он потом тебя без проблем пересреляет. старайся зачарджить наиболее опасные отряды для тебя - с болтерами (и хеви болтерами). в общем и целом - прячься и нападай из укрытия, всегда старайся чтобы ты чарджил а не тебя, тусуйся в кавере. я сам играю не то чтобы много, но основной противник - тиранид. на большие форматы играй масмонстрой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 21 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Нравится идея с фексами, вопрос только, если флуд не бейте по поиску не нашел, Есть у ГВ коробка с 3 карнифексами, там что в коробке? есть разнообразие морфов или жестко что дали то и клей? Экономия получается 2+1 но может они тоже экономят, но на навесах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) мне коробка эта пришла в виде просто трех коробок фексов стандартных по цене как на сайте у них ЗЫ В смысле как на сайте за коробку из трех фексов. Т.е. набор полный Изменено 21 января, 2009 пользователем pasha676 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти