Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тёмные эльфы


Рекомендуемые сообщения

Офф, конечно. Эол был телери - об этом у Толкиена прямым текстом написано.

Почитай, пожалуйста, вот это. У Толкиена прямым текстом написано что Эол происходил из клана "Татьяр", вторые, то есть он родич нолдоров без вопросов. Было написано что он родич Тингола, но это никаким образом не противоречит что он так же был и родичем нолдоров. Телери же между тем происходили из клана "Нельяр", третьи. Эол мог был родичем телери, но без вопросов он был выходцем из клана "Татьяр". Извини, но RTFM.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Надо еще помнить, что все дошедшие до нас источники, описывающие жывотный мир нерусских упырей в скандинавских странах - они христианские. Поэтому подход там такой:

"Для многих был

Недругом злейшим

Для альвов и турсов -

Нечистой твари"

В общем-то – да. Зафиксированы в дошедшем до нас виде они были христианами. Можно допустить, что двоеверами, но это сути в данном случае не меняет. Механические обобщения вроде «подземный дверг и тёмный альв – оба суть одно, исчадья тьмы и зла» могут оттуда расти. Потому и говорю, что трактовка спорная. Но встречается.

P.S. А по некоторым исследованиям «тёмный эльф» – вообще оксюморон. Хе-хе.

P.P.S. ИМХО, дручии Вархаммера вполне самобытны и смысла делать из них нечто-вроде-драу-из-Андердарка нет особого смысла. Но если реально очень хочется – то кто остановит-то?

Изменено пользователем Maxim
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть также точка зрения что цверги/гномы и эльфы/альвы - одно и то же. Если он помог - то эльф или гном, а если испортил что-нибудь, то он тут же становится цвергом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа, не надо дровов. Дровы злые... =)

"Дроу страшные повсюду - непричёсаны, небриты,

С самого рождения немыты"

У Толкиена, насколько я знаю, нет слова "дроу". Говорят, оно произошло от trow - это такие низкие, уродливо-улыбчивые твари из кельтской мифологии. Их можно лицезреть, например, в игрушке Bard's tale.

Самому приходила в голову мысль покрасить тёмных эльфов под дроу, но, поработав с миниатюрами, проникся их красотой, и отбросил эту незрелую идею. Дручии и так хороши, переделывать их - только портить.

Теперь моя мечта - сконвертить армию бистов в стиле "Путешествия на Запад'' =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ваш покорный слуга собирает армию дроу уже не один год и охотно даст парочку советов тем, кто хочет красить армию дарков "под дроу" :)

Итак, первое что важно знать (и не путать) - у всех дроу кожа темная, волосы белые и глаза красные (за редким исключением). Некоторые индивидуумы волосы красят (например, Нисстайр Лис красился в огненно-рыжий). Глаза также могут иметь несколько иной оттенок, но это исключение (у Громфа и Лириэль глаза были ярко-желтые, у Дзирта лиловые). Могут быть вообще лысые дроу (Джарлакс, который бреется наголо - очевидный пример).

У D&Dшных дроу кожа очень темного цвета, напоминает полированный обсидиан (почти черный). Однако на миниатюрках это выглядит не очень эффектно (проверено эмпирически), поэтому лучше сделать ее светлее, в серовато-голубых тонах. Я например крашу кожу своих дроу в Shadow Grey с 2-3-мя слоями высветления.

Теперь о концепции армии. Сразу скажу, что в данном случае небэковыми будут гарпии, корсары, мантикоры, дарк райдеры. От них лучше отказаться.

Что нужно:

- лорд (к примеру, мастер оружия благородного дома). Кольчуга или тяжелый доспех, два меча/меч+щит/копье или глефа - вооружение на выбор. Можно дать ему меч и корсарский арбалет. Можно сделать из него бсб. Можно посадить на колд уана.

- верховная жрица. Ее сделать сложнее, скорее всего придеться использовать миньки альтернативных производителей. Стандартная боевая экипировка - кольчуга и булава+щит а лучше кинжал+змееголовый хлыст. Можно вместо кольчуги найти миниатюру эльфийки в вычурном платье и разрисовать его под паутину. Можно посадить жрицу на диск Тзинча (жрицы дроу летают на подобных штуках) или в особо тяжелых случаях на черного дракона.

- маг. С магами все просто - любой маг подойдет, за исключением магов женского пола. Почти все маги дроу - мужчины.

- ассасин. А лучше парочку ;)

Войска:

- арбалетчики. Желательно с кинжалами и арбалетами от корсаров. Можно также использовать вудовские плащи.

- воины. Кольчуги, меч+щит/парные мечи/меч+арбалет. Копья в армиях дроу используются реже.

- черная стража. Как охрана знатных жриц.

- палачи допустимы как особые элитные отряды домов.

- рыцари на колд уанах. Маст хэв!

- колесница запряженная колд уанами. Можно попробовать.

- вич эльфы. Могут использоваться как стражницы храмов.

- РБТ. РБТ оно и в Африке РБТ, и работает эффективно даже в подземье.

- Шейды. Шейдов даже не надо конвертить - из них получаются первоклассные дроу-разведчики;)

- появление гидры в принципе допустимо, в пещерах могут разводить и не такую нечисть))

колорит придают следующие детали:

- чемпионы в отрядах должны быть женского пола - это подчеркивает матриархат.

- символика на знаменах - пауки, паутина, клинки, кровь, летучие мыши, дровские руны.

- Котел Крови со статуей Ллос вместо Каина - очень доставляет!

- аналог дарк райдеров - легкая кавалерия представленная драйдерами (гибрид гигантского паука и дроу).

- специфическое оформление подставок "под подземелье".

Вот собственно, все, надеюсь будет кому-то полезно. С уважением, Лармион Лаэстфар.

Изменено пользователем Larmion
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При всём уважении, не согласен с Лармионом. Но если уж открыта тема... Моё видение армии дроу немного другое. Читал про Дзирта. Армия дроу там на 2/3 состояла из рабов. От кобольдов до минотавров. Сами дровы вступали в бой только после того, как рабы примут на себя основной удар противника.

Этим они отличаются от дручии, которые рабов не вооружают. Дроу же открыто воюют только друг с другом, или если пушечное мясо уже кончилось (плохо им тогда приходится). Итак, вместо воинов, палачей, ведьм - рабы (орки, гномы, покрашенные под дуэргаров, и т. п.) Повышенные параметры можно объяснить усиленной тренировкой. По идее, не должны вызывать панику у дроу.

Вместо гарпий - фурии Хаоса. Дроу на короткой ноге с демонами.

Жрица Лолт мало годится на роль как героя-воина, так и героя-мага. Она колдует жреческие заклинания, могёт и в рукопашной - но много ли навоюет баба 1,5м ростом? (В DnD эльфы ниже людей, а дроу ниже обычных эльфов) Она могла бы играть по правилам имперского священника.

Всадники на ящерах у дроу - разведчики и дозорные. Их ящеры не тупят, они твари ловкие и сноровистые. Всадники на пауках - как раз тяжёлая кавалерия. Колесница в подземелье, по моему, не уместна. Драук может играть по правилам отродья Хаоса. Может, в рарах - демоны? А как насчёт мозгодёра и злобоглаза в союзниках? Лизарды вместо куо-тоа?

Итак:

- персонажи: оружейный мастер (мужик), маг Дома(мужик), мать-основательница, ассасин.

- коры: рабы (вместо воинов), арбалетчики и корсары (воины Дома), фурии, всадники на ящерах (вместо дарк райдеров)

- спешалы: элитные рабы (вместо ведьм/палачей/гардов), сами ведьмы/палачи/гарды (но немного - действительно охрана матери, например), рыцари на пауках (вместо колд уанов)

- рары: шейды, йоклол - гигантский паук и две жрички (вместо гидры), РБТ, рабы-минотавры и огры (вместо огров-наёмников)

- котёл с символикой Лолт

В общем, простор для творчества и домашних правил.

Изменено пользователем Bellwyvern
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм, про рабов-то я и забыл(( Точнее не учел тот факт, что их можно включить в армию, используя статы воинов самих темных эльфов. Идея интересная, надо будет попробовать. Насчет элитных рабов есть небольшие сомнения - имеются ввиду рабы, оснащенные лучше других? Тяжелый доспех вместо легкого и т.д.?

Собственно, сами рабы у дроу были очень многообразны... орки, гоблины, дуэргары, кобольды, гноллы, огры, минотавры, багбиры и т.д. Возникает вопрос - как формировать отряды рабов? Сгонять в одно стадо представителей всех вышеперечисленных рас или же разделять их на отряды по расовому признаку, с надсмотрщиком-дроу? (вместо чемпиона).

Вооружение рабам лучше дать разнообразное или однотипное? (только копья/алебарды/хэнд випоны и т.д.). Как насчет доспехов?

Небольшое замечание к посту Bellwywern: йоклол - это не гигантский паук, а демоническая сущность из свиты Ллос, имеющая вид оплавленной свечи (гадость несусветная на самом деле). Хотя, появиться в облике гигантского паука для нее, думаю возможно. И все же, я бы в рары взял просто гигантского паука, коих в Подземье хоть отбавляй, самых разных форм и размеров, хоть с гидру, и да, приставил бы к нему пару жричек чтобы контролировали поведение монстра.

Демоны... демоны это мысль интересная.... фурии могут сойти за тварей из верхних кругов Бездны, которых призвать по идее может даже дилетант, поэтому штук 5-10 на армию вместо гарпий вполне возможно. С большими демонами сложнее - думаю, максимум 1-2 демона в рарах, лучше всего подойдет Хранитель Тайн (если ему заменить голову, получается вылитый глабрезу).

Бехолдер - идея отличная, но добыть миньку бехолдера очень и очень сложно (рипер производит жалкое подобие миниатюрных комнатных бехолдеров, но это не вариант). В идеале нужна родная минька из наборов D&D Miniatures - так как полностью соответствует задумке.

Насчет куо-тоа - если не ошибаюсь, дроу с ними немного воевали, хотя могут быть и причины для союза (деньги, общая выгода и т.д.), вроде как расовой неприязни как таковой нет.

Как вариант, союзниками могут выступать и дуэргары (серые гномы), кстати сами по себе весьма интересная и тематичная армия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я имел в виду, что сами статы воинов-дручии у рабов указывают на элитность. Сцинки с копьями и щитами - вместо кобольдов (у дома Облодра были натренированные кобольды). Орки с алебардами - вместо блэк гардов (с параметрами гардов).

А у йоклол три ипостаси - свеча, паук и дровская девка. Так бывает у DnD'шных богов. Вот зверь Малара - пантера, летучая мышь и некая смесь бульдога с носорогом (обычное, разведывательное и боевое обличье). Едины в трёх лицах, так сказать ;)

К счастью, Каин гораздо конкретнее Паучьей королевы. Как сказали мои племянники (7 лет):

''Ведьмы не боятся идти в бой - думают, что Каин им поможет, что он огорчится, если их убьют. Дуры - когда их будут убивать, Каину станет приятно - только и всего" =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подождем, пока расскажут, как обси собирать, скажем, дварфов по компьютерной игре Линеаж.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Подождем, пока расскажут, как обси собирать, скажем, дварфов по компьютерной игре Линеаж.

На подставку клеится куча доспеха (в перемешку хаоситское, хайэльфийское, бретонское, имперское и даже скавернское), разные части монстров и просто непонятные предметы. сверху сажается толстый гном с толстым мешком, набитым деньгами, а над ним крепиться табличка: "продам коммон, соски, пухи. дёшево"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Задумался над тематичностью армии.

Есть идея сделать армию одного из Великих (Знатных) домов.

Возникает вопрос: что такая армия может в себя включать? или все будет зависеть от города, в котором проживает данное семейство?

И есчо: я так понимаю черная стража будет смотреться в такой армии странно, но что еще можно исключить?

Например: Палачи Хар Ганет*а. Могли ли они быть "наняты" знатным домом? Вопрос с вичами и котелком тоже остаеться открытым.

Дракона так же можно исключить. Но за то взять мантикору (Ибо богатый дом может себе их позволить).

6 редакция выводила гидр с погоньщиками в элиту короля, но вопрос так же повисает в воздухе...

ИМХО: армия может включать в себя даже мужчин магов до уровня 2.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

делать можно по разному.

если рисовать города - все про них описано в армибуке 5й редакции

если рисовать по текущей книге - есть writ of iron, который позволяет творить вообще все, что угодно, даже мажиков мужчин.

еще можно одолжиться у Малуса Даркблейда (который книжка) - там описан один из домов. Среди его членов были и колдунья, и ассассин, который ходил с палачами, и сам малус, который вообще творил, что хотел.

у каждого пути будут поклонники и противники. рисовать что то тематичное, чтобы оно устроило всех - имха нереально.

Изменено пользователем anglais
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а в 5-й книжки колдуны как раз по-моему были мужчины...

и в прошлой редакции можно было собрать "таматичную" армию чего то там, где одни бисты... не помню как называется город/провинция

и потом никто не отменял райдерс пати - корсары, райдеры, арбали, магия...

Изменено пользователем Locksly
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а в 5-й книжки колдуны как раз по-моему были мужчины...

и в прошлой редакции можно было собрать "таматичную" армию чего то там, где одни бисты... не помню как называется город/провинция

и потом никто не отменял райдерс пати - корсары, райдеры, арбали, магия...

если какой-то опальный дом - можно и мужчин. имха, знать рисковать не будет, используя их официально, так для личных нужд скорее...

Каронд Кар - город бист-мастеров и рабов, да.

Изменено пользователем Neanor
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну нету-ти у мну книжки 5-ой редакции.

6-ая и 7-ая... и писё....

Может кто нибудь опишет армию знатного дома?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если вычеркнуть все, что относится к рейдам, храму, колдуньям, малекиту и гарнизонам вместе со зверями,

останется дредлорд на колдване, знаменосец, мажики второго уровня, куча арбалетчиков, копейщиков и дарк райдеров, из спешалов - рыцари и колесница/две. довольно скучный лист, на мой взгляд. хоть и играбельный. но у дарков нарисовать неиграбельный лист довольно тяжело.

ты можешь сказать, чего ты хочещь добиться на выходе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У великих домов достаточно стандартный набор опций: копейщики и арбалетчики в качестве больших коробок пехоты, дарк райдеры набигатели, РБТ и отряд хаусхолд найтс, а также коляски. Может быть прикупленный у бистмастеров монстр: мантикора или гидра. Если дом специализируется на морских набиганиях - корсары. Остальное - натягивание по вкусу, как налезет. Очень годно в плане бэка почитать книшки или комикс про Малуса Даркблэйда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если вычеркнуть все, что относится к рейдам, храму, колдуньям, малекиту и гарнизонам вместе со зверями,

Э, вообще-то как бы там Малекис не ненавидел/опасался магов, но фразу про то, что "нет ни одного темного эльфа, которого можно было бы назвать лояльным", никто не отменял. Так что при желании можно даже в блэкгардов сунуть мага, и все равно обосновать этот вариант.

А вот про кхаинитов, которые Малекису не подчиняются совсем и им абсолютно фиолетово кого резать, с чего они для магов м.р. нетематичны- для меня загадка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я же говорил, что для каждого бек свой :)

про малекита - там все просто. он боится пророчества, поэтому каждый мужчина-колдун, если о нем становится известно малекиту, убивается. я думаю, желающих получить награду за стук на такого индивида должно быть достаточно, чтобы мужчин-мажиков было исчезающе немного. есть (был) фурион, больше я с ходу мужчин-магов не вспомню.

про храмы - во всем беке до 7й редакции каиниты - фактически хорнатики. посмотри на знамя вичей. про это даже в либерхаотике есть небольшой кусок. хорн магов не любит. раньше было правило про сект энмити, теперь его заменили на каинитов - вообще никаких чаров ставить нельзя.

ну и - дарков, которые не подчиняются малекиту, нет. он король-чародей, единственный и неповторимый, переживший сколько то там узурпаторов-фениксов. пока желающие это утверждение открыто оспорить попадают в книжки обычно уже в мертвом виде. хотя оспаривают сие регулярно - можно перечитать старую историю эльтариона.

Изменено пользователем anglais
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У Менгила (главарь наемников дручей "Свежеватели") был бразер Калад весьма сведущий в темной магии.... судьба его печальна. Освежован и пущен на штандарт для отряда Менгила.

это так с ходу если вспоминать Бэк.

А то что у каждого он свой не соглашусь. Так как есть определенный Бэк.

С другой стороны нам не сильмарилион писали, что б все подробненько было.

Знамя вичей - да корка конечно. Каин или Кхорн.... где то писалось что аин это тень Кхорна (источник не помню)...

Но ИМХО ГВ просто все упрощает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...