Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тёмные эльфы

Рекомендуемые сообщения

нормальная идея. если что, в гвшной книжке про то, как красить миниатюры, дарков красили под дроу.

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Есть у меня книжка - что-то я не нашел там темных под дроу. Может, конкретный какой-то выпуск, если их больше одного? И спасибо за совет!

И да, согласен, предок у них общий - цверги из норвежских легенд. Просто именно TSR впервые использовали этот образ для своей игры, это я имел ввиду.

А насчет - зачем - так это мое личное дело. Я ж не сказал, что играть ими собираюсь. Может, для полки?

Меня просто интересовали варианты, господа, и ваша (возущенная) реакция мне непонятна.

Изменено пользователем Lanselot

Каждый делает что хочет и как хочет. Что касается идеи красить дарков под дроу, она мне никогда не нравилась и не нравиться сейчас. Если бы турнире мне предстояло поставить оценку такой армии за атмосферу или просто оценить армию, моя оценка была бы самая низкая из доступных. Почему то вспоминается фраза про розовых орков.

Изменено пользователем Andorus

у меня один выпуск, там синие ведьмы и блеки в желтых хламидах.

[ Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд ]

Меня просто интересовали варианты, господа.

технически самое общее - религия.

мой голос за каинитов, сделать алтарь/котел в духе поклонения Хейну в аспекте паука, сделать всех героев женщинами, ИИРЦ не использовать арбалеты - (у меня есть модели дроу от визардов что ли, там луки). я не слишком хорошо знаком с сеттингом фоготтен рилмз, но,если вопрос играбельности не стоит, можно сделать красиво.

Исключительно для полки :rolleyes: Любоваться.

А книжка - да - та самая ;) Просто никогда не заострял внимания на статье по покраске DE. Хорошая цветовая схема, единственное - нужно пересмотреть оттенки для покраски кожи. И еще: у них вроде ж красные глаза, да?....

Изменено пользователем Lanselot

у дзирта - да, потому что он альбинос. про остальных надо читать сальваторе :)

Просто именно TSR впервые использовали этот образ для своей игры, это я имел ввиду.

Это не так

у меня один выпуск, там синие ведьмы и блеки в желтых хламидах.

[ Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд ]

технически самое общее - религия.

мой голос за каинитов, сделать алтарь/котел в духе поклонения Хейну в аспекте паука, сделать всех героев женщинами, ИИРЦ не использовать арбалеты - (у меня есть модели дроу от визардов что ли, там луки). я не слишком хорошо знаком с сеттингом фоготтен рилмз, но,если вопрос играбельности не стоит, можно сделать красиво.

У меня есть этот выпуск. Ведьмы там не под дров

У Дзирта Лиловые глаза и он не альбинос.

может я и склеротик, но поисковик выдает обложку сальваторевского темного эльфа с альбиносом на ней.

можно цитату?

[ Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды ]

У меня есть этот выпуск. Ведьмы там не под дров

Ваня, мне, недостойному, тяжело спорить с человеком, который лично знаком с Дзиртом, Сальваторе и Ллос, а также с ведьмой в книжке ГВ.

тем не менее, ведьмы там не розовые, а дроу - темнокожие, которых рисуют в синеву.

так что тебе, о эрудированной, не понравилось?

может я и склеротик, но поисковик выдает обложку сальваторевского темного эльфа с альбиносом на ней.

можно цитату?

Это у тебя просто негатив рисунка, а так его рисуют с черной (совсем черной) кожей, как и прочих дров.

Ваня, мне, недостойному, тяжело спорить с человеком, который лично знаком с Дзиртом, Сальваторе и Ллос, а также с ведьмой в книжке ГВ.

тем не менее, ведьмы там не розовые, а дроу - темнокожие, которых рисуют в синеву.

так что тебе, о эрудированной, не понравилось?

Дрова - черные, с белыми волосами.

Drizzt.png

Альбинос - такой альбинос, да. А в книжке "Хау ту пэйнт" какие-то ворлдофваркрафты.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2421364/

таки волосы белые. что я и имел в виду под альбиносом. А ты?

[ Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд ]

http://images.google.ru/images?hl=ru&n...ved=0CBcQsAQwAA

это картинки дроу. Не, можно сказать, что все, их рисовавшие, идиоты. Но в целом, чуть светлее, чернее или синее - имха однофигственно.

У всех дроу волосы белые.

очень хорошо. для меня это означает, что они все альбиносы. если кого ввел в заблуждение - сорри.

очень хорошо. для меня это означает, что они все альбиносы.

"отсыпь"(с). Альбинос - это вот:

1.jpg

А вот негра-альбинос:

9.jpg

А волосы, как раз, они нередко красят. Вот с кожей ничего не сделаешь

Это не так

Ммм...Вы не могли бы меня просветить? Пожалуйста.

Где еще могли ДО D&D встречаться темные эльфы, если D&D была первой игрой (настольной) в жанре "фэнтези"?

Или я в очередной раз ошибаюсь?....

Ммм...Вы не могли бы меня просветить? Пожалуйста.

Где еще могли ДО D&D встречаться темные эльфы, если D&D была первой игрой (настольной) в жанре "фэнтези"?

Или я в очередной раз ошибаюсь?....

Первый темный эльф, вообще-то, встречается у Толкиена. А так, вообще-то, есть такой классный пасан, Майкл Муркок, вот его библиография:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%...%B9%D0%BA%D0%BB

Все эльфы Вархаммера взяты у него, а не у Визарда оф зе Кост.

Да, и я пересмотрел "Хау ту пейнт цитадель Миниатурез 2003 года образца". Тамошние ведьмы не серые, а впоне себе белые, с розовыми и синими тенями в складках тел. И волосы у них розовые, голубые и фиолетовые.

А черно-серые друччи были в Вайт Дварфе, в номере, где был апдейт дарков еще в шестерку. Но судя по их виду, они, скорее, имели своей основой какую-нибудь линеаджили ворлд оф варкрафт, ага.

если D&D была первой игрой (настольной) в жанре "фэнтези"?

Ключевое слово здесь - "игрой". Литература здесь не при чем ;) Темные эльфы (именно как игровые персонажи) появляются впервые в D&D. А в литературе - в скандинавских сагах. А насчет Муркока...так его творчество весьма и весьма повлияло и на D&D и на Warhammer FB, с этим я полностью согласен.

Мы просто не поняли друг друга. :) Бывает!

---------------------------------------------------------

Так что насчет глаз, господа?

Все-таки красные?

Или это я в "The ELder Scrolls" в свое время переиграл? =)

Так что насчет глаз, господа?

Все-таки красные?

Или это я в "The ELder Scrolls" в свое время переиграл? =)

У дарков обычные для эльфов глаза. Ничего красного в них нет

C чего вдруг цверги - это эльфы, когда по Эдде они ближе к гномам? Эльфы и альвы тогда уж.

В некоторых источниках не делается различия между двергами и свартальвар, тёмными альвами. Хотя это и спорная трактовка, ИМХО, но... имеет место быть наряду с.

Изменено пользователем Maxim

Темные эльфы (именно как игровые персонажи) появляются впервые в D&D. А в литературе - в скандинавских сагах. А насчет

Было бы интересно посмотреть на ссылку про тёмных эльфов в скандинавских сагах.

Что касается тёмных эльфов то и тут все дороги ведут к Толкиену. Тёмные эльфов у Толкиена в широком смысле это мориквенди. Не нужно быть профессором лингвистики чтобы выделить в слове мориквенди части мор, тёмный, как в словах мория (тёмная бездна) мордор (чёрная страна), и квенди, так называли себя эльфы. В широком смысле мориквенди это авари, нандоры и синдары. Проще говоря те эльфы, что никогда не переплывали океан и не видели света Амана. Эти эльфы не имеют никакого отношения к классическим тёмным эльфам, к которым мы привыкли. И ничуть не злее всех прочих эльфов Средиземья. К мориквенди будет правильнее относить только авари, они отказались от похода на запад, в отличии от отколовшихся во время похода синдаров и нандоров. Почему авари тёмные, ведь они ничуть не похожи на тех садистов, с которыми сейчас привыкли отождествлять тёмных эльфов. Авари любили ночь и звёзды, так как и все прочие эльфы они проснулись до создания света и бродили под светом звёзд. К народу авари принадлежал некто Эол по прозвищу тёмный эльф. Именно от Эола пошли все те представления о тёмных эльфах, что распространены сейчас. Хотя и Эол не был злодеям, но в нём можно увидеть те самые черты тёмных эльфов. Нет точного описания был Эол смуглым или нет. Так как он был родичем нолдоров, можно предположить что он был темноволос. Известно что Эол был сутул, от постоянной кузнечной работы. Он был мрачен, характер имел деспотичный, надменный и вспыльчивый. Ненавидел всех нолдоров, так как считал их виновными в том что они принесли войну с Морготом в Средиземье. Эол изобрёл чёрный блестящий металл - галворн, который к слову говоря фигурировал в раннем беке по тёмным эльфам в вахе, всегда ходил в доспехах из галворна. В целом именно от Эола пошли все те стереотипы, что сейчас получили всеобщее отождествление с тёмными эльфами.

В некоторых источниках не делается различия между двергами и свартальвар, тёмными альвами. Хотя это и спорная трактовка, ИМХО, но... имеет место быть наряду с.

Надо еще помнить, что все дошедшие до нас источники, описывающие жывотный мир нерусских упырей в скандинавских странах - они христианские. Поэтому подход там такой:

"Для многих был

Недругом злейшим

Для альвов и турсов -

Нечистой твари"

Так как он был родичем нолдоров, можно предположить что он был темноволос.

Офф, конечно. Эол был телери - об этом у Толкиена прямым текстом написано.

ну пусть человек себе покрасит армию "под дроу", вообще нормально, если не будет сопровождаться нездоровой фагготрией

но судя по самообманчивой фразе "для себя на полку армию"...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...