Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Были у меня 9 красок и кисточка цитаделевские (стартер).

Кисточка меня не устраивала и хотелось расширить количество красок.

В художественном магазине купил кисточки и акриловые краски "Невская палитра".

Кисточки очень хорошие. А с акрилом не повезло. Ложиться на модельки отвратительно, неравномерно, буграми. С цитаделевскими такого не происходит.

К этим краскам должен продаваться спец разбавитель. Пользуйся Вальехо они и подешевле чем ГВ и получше.

А вот Рэкхам на любителя мне не понравился хоть как разбавь всеравно зернистая.

Изменено пользователем fonDakmur

ну да, лучше все-таки "модельный" акрил покупать: ГВ, Вальехо, Рэкхам, Андреа и т.д.

Это кстати хорошо бы в ФАКе написать, что должен быть именно модельный.

Это кстати хорошо бы в ФАКе написать, что должен быть именно модельный.

ну это какбэ по умолчанию предполагается.

З.Ы, хотя некоторые умельцы не только "обычным" акрилом, но и маслом красят. И получается очень даже замечательно.

З.Ы, хотя некоторые умельцы не только "обычным" акрилом, но и маслом красят. И получается очень даже замечательно.

Я, конечно, неумелец, но немодельным акрилом красить можно. Я, правда, импортный брала. В "Передвижнике" есть просто ряд банок с такимии красивыми метатликами, каких модельных не бывает ( *блестящие восторженные глаза*). Нормально кстати, там просто пигмент зачастую больше. но в металликах примерно такой же.

Соглашусь с Meevir. Некоторых оттенков просто нет в ГВшной палитре, а в магазгазинах стоят здоровенные банки) Лучше брать импортный - у нас все коричневые оттенки и желтые делают из натуральных пигментов, поэтому они [censored]о ровно не ложатся никогда. Вечно крупинки повсюду...

А вот импортные делают из синтетики, они поровнее ложатся. Ну и плюс тут еще как попадешь, банка на банку не приходится)

Лучше не наборами кстати, покупать, а отдельными тюбиками. Краски качественней.

Соглашусь с Meevir. Некоторых оттенков просто нет в ГВшной палитре

В палитре Вальехо 200+ оттенков. Мало?

Хотя дело хозяйское, конечно.

насколько я понимаю, масло таки модельное. даже вроде звезда его выпускает, по крайней мере в звездовском фирменном магазе видел масляные краски для моделей.

ravenswood

ну хорошо,хорошо, я не права)

просто в некоторых случаях мне удобней воспользоваться обычным акрилом, он не так уж и плох. Тем более я его в основном как добавочный использую, а не как основной.

масло было Daler Rowney, насколько я помню. Вообще не так давно хорший человек советовал мне "немодельный" акрил, только вот я занмятовал какой. Надо в логах поискать.

Но зачем смущать молодые умы?

во, нашел

купи себе акрил polycolor фирмы maimery, или apa color, они матовые.

Правда, честно говоря, apa color я пробывал, когда начинал красить. Красить можно, но не слишком удобно.

Изменено пользователем ravenswood

насколько я понимаю, масло таки модельное. даже вроде звезда его выпускает, по крайней мере в звездовском фирменном магазе видел масляные краски для моделей.

Ты ничего не путаешь???? :o Звезда выпускала три разновидности краски: нитра (сейчас ее по-моему сняли), алкидная эмаль Model Master, разлитая в звездинские пузырьки (иногда может попадаться и Humbrol, но его уже почти нет, если совсем не кончился) и акрил (есть подозрение, что одинцовский, в смысле завод в г. Одинцово находится или Сергиев Посадский :))

Изменено пользователем Mityok07

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...