Aval Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Были у меня 9 красок и кисточка цитаделевские (стартер). Кисточка меня не устраивала и хотелось расширить количество красок. В художественном магазине купил кисточки и акриловые краски "Невская палитра". Кисточки очень хорошие. А с акрилом не повезло. Ложиться на модельки отвратительно, неравномерно, буграми. С цитаделевскими такого не происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 ну да, лучше все-таки "модельный" акрил покупать: ГВ, Вальехо, Рэкхам, Андреа и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakmur Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 (изменено) К этим краскам должен продаваться спец разбавитель. Пользуйся Вальехо они и подешевле чем ГВ и получше. А вот Рэкхам на любителя мне не понравился хоть как разбавь всеравно зернистая. Изменено 19 января, 2009 пользователем fonDakmur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aval Опубликовано 19 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 ну да, лучше все-таки "модельный" акрил покупать: ГВ, Вальехо, Рэкхам, Андреа и т.д. Это кстати хорошо бы в ФАКе написать, что должен быть именно модельный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Это кстати хорошо бы в ФАКе написать, что должен быть именно модельный. ну это какбэ по умолчанию предполагается. З.Ы, хотя некоторые умельцы не только "обычным" акрилом, но и маслом красят. И получается очень даже замечательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 ну это какбэ по умолчанию предполагается. З.Ы, хотя некоторые умельцы не только "обычным" акрилом, но и маслом красят. И получается очень даже замечательно. Я, конечно, неумелец, но немодельным акрилом красить можно. Я, правда, импортный брала. В "Передвижнике" есть просто ряд банок с такимии красивыми метатликами, каких модельных не бывает ( *блестящие восторженные глаза*). Нормально кстати, там просто пигмент зачастую больше. но в металликах примерно такой же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Соглашусь с Meevir. Некоторых оттенков просто нет в ГВшной палитре, а в магазгазинах стоят здоровенные банки) Лучше брать импортный - у нас все коричневые оттенки и желтые делают из натуральных пигментов, поэтому они [censored]о ровно не ложатся никогда. Вечно крупинки повсюду... А вот импортные делают из синтетики, они поровнее ложатся. Ну и плюс тут еще как попадешь, банка на банку не приходится) Лучше не наборами кстати, покупать, а отдельными тюбиками. Краски качественней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Соглашусь с Meevir. Некоторых оттенков просто нет в ГВшной палитре В палитре Вальехо 200+ оттенков. Мало? Хотя дело хозяйское, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 ну это какбэ по умолчанию предполагается. З.Ы, хотя некоторые умельцы не только "обычным" акрилом, но и маслом красят. И получается очень даже замечательно. насколько я понимаю, масло таки модельное. даже вроде звезда его выпускает, по крайней мере в звездовском фирменном магазе видел масляные краски для моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 ravenswood ну хорошо,хорошо, я не права) просто в некоторых случаях мне удобней воспользоваться обычным акрилом, он не так уж и плох. Тем более я его в основном как добавочный использую, а не как основной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 (изменено) масло было Daler Rowney, насколько я помню. Вообще не так давно хорший человек советовал мне "немодельный" акрил, только вот я занмятовал какой. Надо в логах поискать. Но зачем смущать молодые умы? во, нашел купи себе акрил polycolor фирмы maimery, или apa color, они матовые. Правда, честно говоря, apa color я пробывал, когда начинал красить. Красить можно, но не слишком удобно. Изменено 20 января, 2009 пользователем ravenswood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 (изменено) насколько я понимаю, масло таки модельное. даже вроде звезда его выпускает, по крайней мере в звездовском фирменном магазе видел масляные краски для моделей. Ты ничего не путаешь???? :o Звезда выпускала три разновидности краски: нитра (сейчас ее по-моему сняли), алкидная эмаль Model Master, разлитая в звездинские пузырьки (иногда может попадаться и Humbrol, но его уже почти нет, если совсем не кончился) и акрил (есть подозрение, что одинцовский, в смысле завод в г. Одинцово находится или Сергиев Посадский :)) Изменено 19 января, 2009 пользователем Mityok07 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти