Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хронология переводов Вахи

Rommel

Рекомендуемые сообщения

Вопросец к ветеранам. Как у нас обстояло с переводами Вахи в девяностых? Готрек и Феликс вроде в это время были изданы, Инквизиторы Космоса еще с перестройки были, насчет прочего не знаю.

С какого года Алегрис начал издавать переведенные рулбуки?

Когда наши перевели/составили флафф-библию?

И когда массово взялись за переводы статей, фанфиков и т.д.?

• Отец-основатель

Роммель, Готрек и Феликс были изданы в 98-м, Инквизиторы - хз.

Тебя какие кодексы/рульбуки Алегриса интересуют? Официальные или чб?

1-й флафф был повешен у нас на 40к в 2000 году. Когда над ним началась работа - не знаю...

Как только нашь форум стал популярен и на него пришло большое количество граммотных переводчиков. Очень много в начале перевели Хелл и Вейстед в 1999.

А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку.

slaanesh.png ПОСЕТИТЕ Edge of World

Спасибо! Думал, кстати, что Готрек и Феликс раньше вышли. Инквизиторы, как оказалось, аж в 1997 вышли, тоже бумал, что намного раньше (перевод здорово напомина ет перестроечные).

Тебя какие кодексы/рульбуки Алегриса интересуют? Официальные или чб?

И официальные, и ч/б. Примерные хотя бы годы нужны, а то официально эта инфа нигде не висит.

Еще вот интересно, что серия статей в Нави, Хакере, МегаГейме в 1998-1999 о мире Вахи имеют под собой русскоязычные источники, или авторы в меру своих сил переводили сами (помню, там были "чаптеры", "Нэгаш" и т.д.)? До самих-то авторов уже фиг достучишься...

Изменено пользователем Rommel

• Отец-основатель

Помню статью в Нави от 1999 г. про 40к. В принципе, она и была решающим толчком занять Форса Вахой 40к.

Думаю, Алегрис начал клепать свои ч/б творения примерно с 1997г. Первое цветное русское творение появилось 3,5 года назад, когда они получили право издавать литературу на русском.

А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку.

slaanesh.png ПОСЕТИТЕ Edge of World

Думаю, Алегрис начал клепать свои ч/б творения примерно с 1997г

Почти наверняка, когда покупал стартер фентези в начале 98ого, там уже был русский рульбук распечатанный на принтере :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...